Обязанности мужа в квартире

Аноним автор темы несемейный это какой-то подход: тебе надо - ты и прибирай.

мне просто глаз режет ОБЯЗАННОСТИ, обязанность это действие вопреки своим желаниям.
для меня семья это ПОТРЕБНОСТИ.
Я ХОЧУ что бы моим домашним - мужу, детям было хорошо, комфортно. И когда у мужа есть ПОТРЕБНОСТЬ заботиться о нас, прилагать для этого максимум усилий.

хася мне просто глаз режет ОБЯЗАННОСТИ, обязанность это действие вопреки своим желаниям.
для меня семья это ПОТРЕБНОСТИ.
Я ХОЧУ что бы моим домашним - мужу, детям было хорошо, комфортно. И когда у мужа есть ПОТРЕБНОСТЬ заботиться о нас, прилагать для этого максимум усилий

Вы идеалистка или теоретик? Ну вот НИКТО в доме не хочет например полы мыть, или не любит мыть плиту. Но кто-то ведь должен будет это делать? А на словах-то да, все желают друг другу добра, тепла и уюта.

Аноним автор темы несемейный это какой-то подход: тебе надо - ты и прибирай. тебе надо - ты и готовь. Тебе надо - иди и гуляй с ребенком. Так что ли?

Есть вещи, без которых обойтись нельзя - например покормить или погулять с ребенком. Такие вопросы даже не обсуждаются. Тут каждый четко знает свои обязанности. А с грязными полами или заваленным балконом - жить можно, тут и делается все по желанию.
Если вы не готовы пойти на уступки - то можете дальше мужу выносить мозг. Будет приходить домой злой и угрюмый, что еще его жене придет в голову заставить его делать. А потом начнет на работе задерживаться. Не из-за любовницы, а из-за того что вы им вечно не довольны и пилите его.

Аноним автор темы Вы идеалистка или теоретик?

практик

Аноним автор темы несемейный это какой-то подход: тебе надо - ты и прибирай. тебе надо - ты и готовь. Тебе надо - иди и гуляй с ребенком. Так что ли?

Это пофигистичный подход))
У нас елка новогодняя стояла до конца апреля. Мне не мешает, мужу не мешает. В семье мир и покой

А какие планы на ребенка у вас и у мужа?

Аноним автор темы несемейный это какой-то подход: тебе надо - ты и прибирай. тебе надо - ты и готовь. Тебе надо - иди и гуляй с ребенком. Так что ли? именно так . И самое интересное, что в итоге и муж у меня начал иногда нам готовить (раньше не умел даже макароны варить ), сам может пропылесосить, без слов мне или в пространство, просто потому что это надо ему и еще потому что от него никто ничего не требует . Единственное что я отношу к его обязанностям - это дети , они общие и мы их делим по справедливости и загруженности.
В общем у меня просто нормальный адекватный взрослый самостоятельный человек, который не живет по принципу "обязан и должен", а делает то, что считает нужным в этот момент, в том числе и по дому и с детьми. Я не мамочка которая дает ему поручения, а его партнер. Он заботится обо мне, я - о нем. Вот что такое семья.

Аноним автор темы Ну вот НИКТО в доме не хочет например полы мыть, или не любит мыть плиту. Но кто-то ведь должен будет это делать?

тоже терпеть не могу делать многое
но обычно мужу "давай ты пока сделаешь ... (то-то), а я пока ужин приготовлю" (или что-то другое)
Как то не было проблем

Ну вот, убедили меня в том, что у нас не семья вовсе. Грустно...

Kotisha09 писала уже об этом автору... к тем событиям перенестись..на полгода назад и попробовать найти причину

чет вы усложняете сильно, ищете какую то сложную причину. Просто незачем мужу это делать, если вы все равно это сделаете. Если вы пару раз сделали за него то что он раньше делал. то и получайте результат.

да, именно так и происходит во многих семьях. А когда будете сидеть в декрете это будет вашей прямой обязанностью.

Аноним автор темы НИКТО в доме не хочет например полы мыть, или не любит мыть плиту так понятно что не любит, но моет это в итоге тот, кому противнее ходить по этому полу/смотреть на эту плиту. Молча. Вот и все. Это нормальный взрослый подход. Нет ОБЯЗАННОСТЕЙ перед кем то, что за детсад

Аноним В общем у меня просто нормальный адекватный взрослый самостоятельный человек, который не живет по принципу "обязан и должен", а делает то, что считает нужным в этот момент, в том числе и по дому и с детьми. Я не мамочка которая дает ему поручения, а его партнер. Он заботится обо мне, я - о нем. Вот что такое семья.

+++

Аноним автор темы Ну вот НИКТО в доме не хочет например полы мыть, или не любит мыть плиту

ну как вариант-мне не влом делать общую уборку (полы, пыль, сантехника) но я ненавижу мыть посуду и физически тяжело отдраивать кастрюли и плиту например, обязанности поделены по личным пристрастиям готовим оба, кому не влом готовить тот и готовит-по настроению, разве нельзя так договорится?

Джанечка У нас елка новогодняя стояла до конца апреля. Мне не мешает, мужу не мешает. В семье мир и покой

в том то и дело, что у людей должны быть взляды одинаковые, а то потом люди разводятся из за мелочей на первый взляд. Хорошо когда вместе живут два засранца или две чистюли. Идиллия. Надо либо дрессировать человека либо принимать его характер и делать самой все, не возникая...

Аноним автор темы Ну вот, убедили меня в том, что у нас не семья вовсе. Грустно...

Почему?:))

Лилит_Es Почему?)

Да все не так да не этак. Итак тошно.

Аноним Это нормальный взрослый подход.

а кому то просто влом мыть пол, а ходить по чистому нравится... главное- выдрессировать жену чтоб мыла и не приставала со своими просьбами. Это ж не сложно сказать- тебе надо вот и мой, все равно вымоет.

Kor.ka в том то и дело, что у людей должны быть взляды одинаковые, а то потом люди разводятся из за мелочей на первый взляд

Так именно из мелочей и состоит жизнь!
Есть даже какой-то стишок как жена от мужа ушла потому что он не закрывал тюбик зубной пасты

Аноним автор темы Да все не так да не этак. Итак тошно.

Так все по-разному живут, зачем на других оглядываться:) У кого-то мужья полы моют и пельмени лепят, у кого-то только пылесосят, а у кого-то вообще по дому не делают ничего. И это же не значит, что кто-то из них неправильно живет:)

Джанечка Так именно из мелочей и состоит жизнь!

не должно быть игры в одни ворота, я согласна с автором. Если муж не хочет прибираться дома- пусть что то другое делает. Вообще надо с ним погооврить на тему- как он представляет себе разделение домашних дел. Может он на самом деле лучше готовить будет чем мыть полы. тогда он имеет полное право не помогать убирать. А так что жена должна как домработница все делать а он только телик смотреть- не прально.

Джанечка

У меня жизнь не состоит из таких мелочей, ттт
Я не заморачиваюсь за быт, муж тоже, живем не обращая на это внимания, ни разу вопрос обязанностей не вставал.

Лилит_Es Так все по-разному живут, зачем на других оглядываться У кого-то мужья полы моют и пельмени лепят, у кого-то только пылесосят, а у кого-то вообще по дому не делают ничего. И это же не значит, что кто-то из них неправильно живет

+++

Kor.ka не должно быть игры в одни ворота, я согласна с автором. Если муж не хочет прибираться дома- пусть что то другое делает. Вообще надо с ним погооврить на тему- как он представляет себе разделение домашних дел. Может он на самом деле лучше готовить будет чем мыть полы. тогда он имеет полное право не помогать убирать. А так что жена должна как домработница все делать а он только телик смотреть- не прально.

Автор ведь писала что муж не отказывается от домашних дел в плане мужской работы. Но делать в этом плане особо нечего потому что ремонт свежий.

Kor.ka Вообще надо с ним погооврить на тему- как он представляет себе разделение домашних дел. Может он на самом деле лучше готовить будет чем мыть полы. тогда он имеет полное право не помогать убирать. А так что жена должна как домработница все делать а он только телик смотреть- не прально.

Так может муж просто деньги зарабатывать будет, а не у плиты стоять и полы намывать?:)

Лилит_Es Так все по-разному живут, зачем на других оглядываться У кого-то мужья полы моют и пельмени лепят, у кого-то только пылесосят, а у кого-то вообще по дому не делают ничего. И это же не значит, что кто-то из них неправильно живет

• стотыщмульонов

Kor.ka Если муж не хочет прибираться дома- пусть что то другое делает. Вообще надо с ним погооврить на тему- как он представляет себе разделение домашних дел. Может он на самом деле лучше готовить будет чем мыть полы.

знакомый состоятельный мужчина решил жениться на обычной девушке. Дама сердца сказала ему, что мыть полы и посуду они будут по очереди. Он передумал жениться.

Kor.ka жена должна как домработница все делать а он только телик смотреть- не прально. какое правильно неправильно ?? В жизни НЕТ правил. Есть жены которым это в кайф, представляете ? Готовить и прибирать . Они неправильно живут ?? расскажите им. Я люблю готовить например, и делаю это всегда, но иногда я не хочу готовить и прошу мужа купить еду. Он может что то приготовить сам. Ни разу не считала себя порабощенной из за того что в 95% случаев готовлю я. Ведь я люблю это делать, а если не люблю, то не делаю и муж это воспринимает совершенно нормально.

Это жена вбила себе в голову что она что то ДОЛЖНА. И требует еще чего то от мужа взамен. Как только она это из своей головы выбьет , то и от мужа тоже сразу отстанет

красавица знакомый состоятельный мужчина решил жениться на обычной девушке. Дама сердца сказала ему, что мыть полы и посуду они будут по очереди. Он передумал жениться.

если бы в начале отношений муж сказал мне, что мусор будем выносить по очереди, я бы тоже замуж не пошла нет у меня потребности выносить мусор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы