брат пригласил в гости .вход 600 руб

а что, в кафе то больше просидите, а тут-родной брат. Я б сдала. Но приглашая его, выставила бы счет. У меня есть подруга, которая к д.р. выставляет на одно список-там подарки от 10 000 до 20 руб. Указаны цвета-магазины -размеры. Я просто щастлива, а люди обижаются-видимо,хотели передарить свои подарки Зачем приносить и дарить ненужные продукты и вещи-вкусы то разные у людей.

Светлячок А что в этом странного? На вас будет лишнее место заказано, еще на кого-то лишнее, и просто так за всех плати. Не знаю, сколько сейчас берут за человека в кафе, но 1000-1500 минимум. Вам самой как подруге то не стыдно, что подруга будет впустую деньги выкидывать?

Меня не спросили, с кем я буду, мне было сказано:"Я НАДЕЮСЬ, ты одна будешь? " Я бы подарила не тысячу и не полторы. И естественно предупредила бы, что буду не одна, но меня изначально пригласили ОДНУ. Мне не стыдно, мне жаль, что женщина в 33года ума не нажила и что тысяча-полторы перечеркнули 17лет дружбы. Хотя там причина глубже.

мама мужичков А меня подруга на свадьбу пригласила со словами: "Я надеюсь, ты одна придешь?" Я говорю: "Не знаю пока". А она: "Ты мне скажи точно, это же лишнее место заказывать"...

Вас на свадьбу первый раз пригласили что ли..? Сами представьте - 40-60 гостей и каждый будет ломаться-думать один идет или нет.. вообще-то кафе-рестораны вместе с меню месяца за 2-3 заказывают, и это элементарно важно знать максимально точно сколько гостей будет, у молодых других забот по подготовке навалом, а вы предлагаете еще из каждого гостя клещами вытягивать с кем он пойдет ..вообще дурацкая причина прекратить 17-летнюю дружбу ((( работайте со своими комплексами..

KatrinKa Вас на свадьбу первый раз пригласили что ли..? Сами представьте - 40-60 гостей и каждый будет ломаться-думать один идет или нет..

На свадьбу приглашают пару и просят к определенной дате сказать точнее смогут присутствовать на свадьбе или нет;)
Тут формулировка изначально другая

мама мужичков Меня не спросили, с кем я буду, мне было сказано:"Я НАДЕЮСЬ, ты одна будешь? "

Где автор? Интересно как сходила, в заложники ее там взяли чтоли за то, что не заплатила?))

Я здесь, сходили, стало понятно за что 600 руб. Была заказана пицца.

Если предложили скинуться, скинемся без проблем. Так даже удобнее, чем каждому что-то тащить. А уж комметарий про "вход" какой-то странный.

вопрос автор темы Я здесь, сходили, стало понятно за что 600 руб. Была заказана пицца.

пицца на 2400 в уездном городке? ээээ...

Ну видимо, к пицце салатики, суши, алкоголь и хз чего В общем, надо не гадать, а сразу спросить. А если денег нет или что-то дрогое хочешь вместо пиццы, то так и сказать.

вопрос автор темы Я здесь, сходили, стало понятно за что 600 руб

undefined
А можно поподробнее , как сходили к брату-то?

Вопросительная пицца на 2400 в уездном городке? ээээ...

+++

вопрос автор темы Это нормально? Я зря загоняюсь?

ничесе..не зря.. идиотизм это.
в компании друзей товарищей при совместных вылазках на природу..или каких то общих сборах это можно еще посчитать нормой... но не среди родных и близких людей.

автор расскажите хоть подробно
как посидели и тп

нда....
Ну всякое бывает, я понимаю. Но более человечно попросить принести что-нибудь к столу, разве нет?
Или объяснить непростую ситуацию, и поросить (а не ставить перед фактом!), поучаствовать деньгами...
Хотя, когда мне кушать неча, я гостей не зову и все))))

Морозко Но более человечно попросить принести что-нибудь к столу, разве нет?

Они и попросили к столу: алкоголь,соки, десерт, и по 600р с человека.
Хозяева посидели за счет гостей!

1200 за горячее дома ?

Если нет денег на д.р. то и нечего его отмечать за чей-то счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы