Принимаю советы на тему : как убедить мужа купить домашнюю технику.

Пока так Поделитесь? Какие это способы, если сейчас почти все можно сделать с помощью техники или специально обученного персонала

ну лично у меня в доме куча работы, помимо мытья посуды. это раз.
помимо этого есть труд - работа, на которой зарабатываются деньги. отсюда развиваем бережное отношение к вещам, еде, к труду.
ну вот реально - люди делают дела по дому не потому. что хотят, а потому, что вынужденны. никто бы не отказался, что б оно все как-то само собой рассасывалось.
зачем принципиально усложнять себе жизнь? детей надо воспитывать, а не издеваться

salevan а чтотъ такого произойдёт с чадом если он помоет посуду, руки не отсохнут' мы картошку копали и полы мыли и своими делами успевали заниматься ни че живы здоровы и руки целы кожа не слезла а тут боже ж ты мой чадушко посуду помыло кожа испортится.

сами на руках стираете?

Татьяна Вакалюк Подходят к раковине - и реально не понимают, что сделать-то с ней.

ну это уж бред, простите.
наличие посудомойки не отменяет мытья посуды. иногда и на руках мою. дочь в 5 лет посуду мыть умеет и пока даже любит.

salevan сдаешь квартиру студенткам проходишь в кухню а там посуды как после роты солдат засохшая уже, девочки так че ж вы такие засранки то вы ж будущие хозяйки, в ответ ....посудомойки нет да и нас обычно мама мыла...выпала в осадок

как это с посудомойкой связано? это лень элементарная. мыли-то мамы. с них и спрос - не воспитали.
давно уже понятно, что любовь к домашней работе либо есть, либо нет. ну не зависит это от муштры

salevan никак, он взрослый человек у него своя позиция и взгляд на данную ситуацию, как только ОН САМ решит что надо тогда и купит, а так хоть зауговаривайтесь

Ой... Как это сам решит? Он, может быть, никогда не решит... Может, конечно, только я такая хитрая и нетерпеливая... Но, если бы я ждала, пока мой сам что-то решит, мы бы все отпуска в саду проводили и посуду там мыли в тазике. Я за "ласковый подход", с порционными потребностями и в подходящие моменты. Ну, как будто бы, он и вправду это САМ решил

посудомойку обязательно купите (+30 минут времени можно выкроить и уделить детям), остального у меня нет, у подруги есть, но особо пылесос не убирает, может марка не ахти.

Как я уговаривала своего мужа на посудомойку:

1. Дети посуду моют только за собой, а свою - складываем в раковину. Когда набирается большое количество посуды, отправляем ее мыть - мужа. Я устала, я не могу, голова болит... Особенно хорошо помогает, когда надо перемыть кучу посуды после гостей. Терпеть это все придется пару месяцев, а то и три...
  2. Определяемся с посудомойкой самостоятельно, мужа к этому не привлекаем. Какая модель, где стоять будет, сколько стоит ее подключение ну и стоимость самой машинки. Когда вся информация собрана, иногда мужу говорим, что вот тут бы она хорошо стояла, делать ничего не надо, только выложить сумму N. РАз в неделю - достаточно. А лучше всего говорить после того, как он перемоет сам кучу посуды перед этим.
  3. Завести разговор о комунальных платежах за воду. Сообщить, что есть модели посудомойки, которые эту самую воду - экономят. Вода из крана бесконечно течет, а в посудомойке затрачивается меньше и посуда чище и хлопот нет...
  4. Пообещать, что ей пользоваться только в особых случаях. Когда скопилось очень мноо всего. А по мелочи - как и было - приучаем детей.
  5. В конце концов, у меня муж сам заговорил о том, что н е плохо было бы ее купить. Теперь я счастливый ее обладатель.
    Ну и потом так же делаем со всей остальной техникой. ТОлько почитайте отзывы внчале, мне кажется что пылесос, что поломойка - деньги на ветер.

Аноним Как я уговаривала своего мужа на посудомойку:

Ну, прям, успокоили. Не одна я, хитрая и коварная... Шикарный план к действию!

меня постоянно в детстве родители приучали к труду- дежурства на кухе, постоянные ремонты, покупка продуктов, готовка ужинов, генеральная уборка почему то во всей квартире. Сейчас я не понимаю, что делала мама? Помню она только стирала по выходным вместе с папой, он помогал отжимать белье... И еще мама много читала)))). Став взрослой, я ненавижу домашний труд, ненавижу работу на даче, не помогаю маме, и думаю это из-за перегиба в моем трудовом воспитании в детстве.
Дети мои кроме уборки в своей комнате и выноса помойки ничего не делают, и ведь я не развалилась, у меня есть время и на отдых и спорт и книги, вобще на все. Все счастливы и спокойны)). Особенно после покупки посудомойки, считаю ее лучшим изобретением после стиральной машины))

Дaния меня постоянно в детстве родители приучали к труду

меня тоже. особенно папа. и на даче пахала. итог - на даче ничего не делаю. даже не езжу туда лишний раз - к свекрови. обрыдло потому что.
а дома делаю все под настроение. и мне это нравится

За посудомойку я еще бы повоевала,но остальное вообще не нужно.Пропылесосить всегда лучше пылесосом,а пол помыть шваброй.Щас выбор богатый.

Банкирша а дома делаю все под настроение. и мне это нравится

и я также, нет настроения - значит ничего не делаю, и тут посудомойка конечно спасает, иначе бы посуда чистая закончилась)).
На мой взгляд это ужастно когда детей специально приучают к труду, бедные дети

ФренсисМорган автор темы В общем у меня муж против приобретения
а) посудомоечной машины;

Был против. Сказала что посуду будет мыть сам. Изменил мнение :)

Дaния На мой взгляд это ужастно когда детей специально приучают к труду, бедные дети

а потом начинается - ооо, ужас, ребенка в школе попросили с доски стереть %)

Pleasure а потом начинается - ооо, ужас, ребенка в школе попросили с доски стереть

нет не начинается, дочь прекрасно дежурит в школе, она вобще все за что берется делает на отлично, перфекционистка)), только ее расстраивает, что пропускает из-за этого какойто важный урок.
Сын тоже справляется с уборкой комнаты в общаге, т.к. если будет грязь, то там всякие штрафы и наказания))))

Дaния только ее расстраивает, что пропускает из-за этого какойто важный урок.

ее отправляют со всех досок в школе вытирать, раз приходится важный урок пропускать? насколько помню себя в школе, это мероприятие занимало максимум 30 секунд, пока учитель перекличку проводит

Pleasure ее отправляют со всех досок в школе вытирать, раз приходится важный урок пропускать

))) нет конечно, у них дежурства в столовке, раз или два в месяц, вот и получается что пропускает, она гиперотвественная, никогда не опаздывает в школу, практически не пропускает, всегда делает ДЗ, вобщем удивляет как у такой раздолбайки мамы такие отвественные дети получились)))

Банкирша ну это уж бред, простите.

да мне тоже смешно. Но факт...

Банкирша давно уже понятно, что любовь к домашней работе либо есть, либо нет. ну не зависит это от муштры

ппкс :)
Но навыки...вот когда вообще отсутствуют навыки - это проблема...
Я не верю, впрочем, что у деток автора вообще отсутствуют навыки :)

Pleasure а потом начинается - ооо, ужас, ребенка в школе попросили с доски стереть

в крайности не бросайтесь.
у вас кроме грязной посуды в доме нет ничего?
у детей в своей комнате полно дел - уборка одних игрушек чего стоит.

Татьяна Вакалюк .вот когда вообще отсутствуют навыки - это проблема...

а как это? насильно отбирают тряпку? у меня вот дочь не спрашивает. пока купается - в ванной уборку начинает, полы может помыть, посуду. по своему желанию. а вот по просьбе - фиг. ищу подход.

Банкирша а как это? насильно отбирают тряпку? у меня вот дочь не спрашивает. пока купается - в ванной уборку начинает, полы может помыть, посуду. по своему желанию.

допустим, нет желания помыть посуду. Вообще нет.

Татьяна Вакалюк допустим, нет желания помыть посуду. Вообще нет.

ну и ладно.
но мне кажется, что в определенном возрасте все дети проходят через мытье посуды. им интересно.
ну а потом уже необходимость. можно же создать эти условия. тут уж не от наличия посудомойки зависит. конечно, легче заставить, когда ее нет. от родителей зависит

Татьяна Вакалюк допустим, нет желания помыть посуду. Вообще нет.

вот трагедия, жизнь заставит, будут мыть как миленькие))
вобще странно когда есть такое желание, человек по большому счету существо ленивое, все изобретения человечество от лени, чтобы жизнь себе облегчить

Дaния Став взрослой, я ненавижу домашний труд, ненавижу работу на даче, не помогаю маме,

Тоже самое хотела написать, самое мерзкое воспоминание эти горы грязной посуды котрые почему-то я намывала, и ещё пол мыла тряпкой ползая на коленях, маман живёт сейчас отдельно, всегда у неё полная раковина и грязный пол...

Аноним те вы это все деточке обеспечиваете не из собственных эгоистических побуждений? и деточка теперь должна и обязана?

не из эгоистических, а оттого, что хочу дать детям лучшее. и деточка обязана не "теперь", а просто потому, что я считаю это правильным - выыполнять свою часть дом. работы, когда ребенок в состоянии это делать.
Так что считаю позицию мужа автора в корне верной )))

Werewolf Так что считаю позицию мужа автора в корне верной )))

А по отношению к жене, которая эту посуду после 2х работ, деткиных кружков и уроков перемывает?

Werewolf я считаю это правильным - выыполнять свою часть дом. работы, когда ребенок в состоянии это делать.

кроме посуды в доме нет работы?

Вот зачем ребенка приучать к такому труду? Будет в жизни необходимость - будет мыть пол руками. Лучше потратить это время с большей пользой, поучиться чему-то действительно полезному, чему ребенку самому сложнее будет научиться без вас, провести время в парке, кино, кафе. Время самое ценное, смерть наступает так внезапно(
У подруги есть робот-пылесос и-робот, она очень довольна. Посудомойка есть у всех моих знакомых, кто может себе это позволить.
Тоже планирую купить робот пылесос, пусть днем пыль собирает, а я раз в неделю уж шваброй протру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы