Принимаю советы на тему : как убедить мужа купить домашнюю технику.

pufanya Тоже планирую купить робот пылесос, пусть днем пыль собирает, а я раз в неделю уж шваброй протру.

Только , если у Вас на полу нет никаких проводов и этому чуду техники некуда будет закатиться и там застрясть. Я своего никогда не могла одного оставить, где-нибудь да запутается или нужно ему плацдарм для дневной работы готовить: Все провода поднять, все щели заложить. Вон валяется уже 2 года, дети иногда играют, а потом все равно сами пылесосят.

Это да, как бы потом не оказалось, что больше труда затрачивается на подготовку для него:D Но это в списке будущих покупок, не первой важности

ФренсисМорган ваши дети полов дома вообще не моют? и за собой не убирают?

ну зачем вы на тролля нервы тратите? Мало ли кто какую глупость ляпнет лишь бы срач устроит. А про посудомойку мужу может следующие аргументы помогут - посудомойка действительно отмывает посуду лучше человека в любом случае. Можно с ним условиться, если так принципиально все по поводу обучения детей качеству, что посудомойка не отменяет мытье посуды детьми, а дополняет. Если посуды немного, быстренько ее вымыть надо после обеда или после себя - дети велкам; а крупные партии и хотя бы пару-тройку раз в неделю для того, чтобы убрать стойкие загрязнения - посудомойка. Может это его убедит. Реально вещь нужная, сам потом оценит по виду кастрюль и чашек.

Все не читала, только 2 первые страницы. Год мужа подготавливала к покупке посудомойки. Ни как не соглашался. А потом я наглядно посчитала экономию воды, моющегося средства. Согласился.

Meduza™
МаТанюшка
НО средний ребенок, с НГ уже, просит купить ему посудомойку на ДР, сказал других подарков ему не надо.
класс! хозяйственный какой

Я бы сказала по-другому: это как же надо ребенка задолбать мытьем посуды и уборкой, чтобы он просил не игры или компы, а посудомойку!

я бы стукнула кулаком по столу и сказала, что мне надо, значит, будет. но какие у вас отношения - хз

Аноним А потом я наглядно посчитала экономию воды, моющегося средства

напиши для меня

ЯщеRка веришь-нет, когда есть посудомойка, все равно это время тратишь не ты... ты в это время можешь читать книгу, лечь спать, ну и да,

15 минут в день на помойку посуды это много? я что? выспаться не успею?

ЯщеRка мне на "ручное"мытье посуды надо было настроиться

посуду ненавижу мыть с детства... но ещё больше не понимаю смысла посудомойки...

Mrss Я бы сказала по-другому: это как же надо ребенка задолбать мытьем посуды и уборкой, чтобы он просил не игры или компы, а посудомойку!

+++

jersan на помойку

хлам выкидывают. в сочетании с посудой и человеком звучит как помЫвка, от слова МЫТЬ.

jersan посуду ненавижу мыть с детства... но ещё больше не понимаю смысла посудомойки...

вау, кто не только слова использовать правильно не может, он еще назначение вещей не понимает .мне вот интересно, а комп, машина, стиралка тоже вызывают такие сложности?

svetlonic ну зачем вы на тролля нервы тратите? Мало ли кто какую глупость ляпнет лишь бы срач устроит.

эээ какой срач? ребенок не прислуга.

Mrss это как же надо ребенка задолбать мытьем посуды и уборкой, чтобы он просил не игры или компы, а посудомойку!

Может потому, что игры и компы, велосипеды, ролики и скейты уже есть? У каждого свой, если что.
Да-да, я всех задолбала уборкой, прямо загнобила
Я вообще обсуждаю с детьми все бытовые вопросы, интересуюсь их мнением при выборе различных девайсов, в том числе и кухонных. Не знаю, но мы можем и ножи обсудить - керамический или стальной, зависли тут в отделе, где швабры продают. Вообще она нам без надобности, им тем более, потому что полы я сама мою, но вот проходили мимо и решили покрутить-повертеть в руках, много интересных вещей от них услышала и о конструкции, и об эффективности Сломали тут блендер, к следующему подходим с уже сделанными выводами. Вместе выбирали и чайник, и пылесос, газовый котел и насосную станцию Касается не только кухни-готовки-уборки, но и многих сторон жизни - я с ними хочу разговаривать, слышать их мнение и они со мной разговаривают, обсуждают свои потребности и увлечения - колеса, суппорты, тросы, установочники-программы, новый, ими созданный, фильм, молнии на голове выстриженные, паяльники и припои и т.д.
Так что, с моей точки зрения, рассматривать все плоско - "задача ребенка учиться, а задача родителей - содержать", "ребенок должен играть, а родители-пахать" - тоже своего рода перегиб. Для всего есть время - и играть, и учиться, и хозяйством заниматься- причем у всех членов семьи.

mamishna эту посуду после 2х работ, деткиных кружков и уроков перемывает?

Банкирша кроме посуды в доме нет работы?

конечно же есть)) Поэтому не понимаю, отчего вы на ее мытье упор делаете))

Аноним ребенок не прислуга.

как и родители

МаТанюшка Для всего есть время - и играть, и учиться, и хозяйством заниматься- причем у всех членов семьи.

Werewolf как и родители

да что вы? а еще и не содержалка, да?
нет дорогие, этов аша обязанность содержать дом в пригодном для проживании детей состоянии.
хотите помощи по хозяйству - прививать надо совсем с малолетства.
домашний труд можно как предмет подработки расценивать.
основное - убирать за СОБОЙ. остальное - извините.

чет вспомнила как дедушка в свое время запретил мне использовать скамейку для прополки грядок, типа нефиг себе жизнь упрощать - именно такая формулировка была)))) позиция мужа автора где-то рядом

[Фея] чет вспомнила как дедушка в свое время запретил мне использовать скамейку для прополки грядок, типа нефиг себе жизнь упрощать - именно такая формулировка была)))) позиция мужа автора где-то рядом

+++=
А я подумала, вот если бы папа для того, чтобы я научилась белье руками стирать, ни за что бы не согласился "Вятку" в свое время купить маме. Мама рано ушла, а он потом всю оставшуюся жизнь сожалел, что редко ей цветы дарил, хорошо, что о стиральной машинке не пришлось жалеть. А ведь и мне навык стирки на доске или машинке- неавтомате сейчас совсем ни к чему.

Про экономию воды тоже не пошел аргумент - так как электричество возрастает.

Татьяна Вакалюк заменим тут слово раковина на слово посудомойка. Что-то концептуально меняется?

вот только что разговаривали, говорит: меняется. Результат всегда положительный, а при мытье руками - разный.

ФренсисМорган вот только что разговаривали, говорит: меняется. Результат всегда положительный, а при мытье руками - разный.

Ну а просто: "А меня тебе не жалко? А ты меня любишь?" + тяжелый вздох и опущенные ресницы

Аноним а еще и не содержалка, да?

Пачиму вы так решили? ))

Аноним аша обязанность содержать дом в пригодном для проживании детей состоянии.

мы опять вернулись к формальным обязанностям для детей-родителей?

Аноним хотите помощи по хозяйству - прививать надо совсем с малолетства.

а кто спорит ? )))

Аноним основное - убирать за СОБОЙ. остальное - извините.

а "ОСТАЛЬНОЕ" - это убирать за кем то? Извиняю - за мной не нужно. Я сама дееспособная. пока)))

ФренсисМорган Про экономию воды тоже не пошел аргумент - так как электричество возрастает.

у моего прошел. Электричество наааамного дешевле воды. А горячая вода еще дороже. Лично я своему на цифрах доказала. Если не верит, значит не понимает. Я бы на вашем месте пошла и купила. Если он не соглашается с очевидными вещами, то и не убедить. Поэтому надо идти и покупать.

Аноним Электричество наааамного дешевле воды. А горячая вода еще дороже. Лично я своему на цифрах доказала.

У нас есть знакомые, которые посудомойку к горячей воде прицепили, и тешат себя мыслью об экономии энергии. А я прямо млею, когда думаю, что вот моя-то посудка обработана "практически питьевой водой", нагретой до 70 град. Каждому свое...

В нашем доме посудомойка появилась после того, как два месяца не было горячей воды (аварии и прочее). Первоначально муж тоже не совсем понимал зачем мне она, мне посуду мыть помогал, переодически. Теперь - красота:) Вручную тоже посуда моется. И вообще мне не понятно, почему просто нельзя купить сей несчастный агрегат для своей любимой женщины, вот просто купить и все, без всяких объяснений и доказатьельств со ее стороны о необходимости и полезности такой машины в хозяйстве.

Dead Moroz А он считает, что нет смысла покупать этот несчастный агрегат

Повторю, мне нетрудно. Для аварийных случаев, когда нет горячей воды - уверена, он оценит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы