Принимаю советы на тему : как убедить мужа купить домашнюю технику.

В общем у меня муж против приобретения
а) посудомоечной машины;
б) робота пылесоса;
в) робота поломоя;

Мотивирует: так дети чистоте не научатся никогда. Зачем - что-бы умели. Привить уважение к простому труду.
Дети моют и пол и посуду плохо. Ну не могу их научить так, что-бы всегда чисто было.
И дело не в финансах вообще, а в принципе.
О покупке говорила 2-3 или 4 года назад первый раз. За это время ничего не изменилось.
Что посоветуете?

1. пойти и купить. 2. купить мужу в качестве подарка

Танюшка_Б пойти и купить. 2. купить мужу в качестве подарка

и спрятать? и пользоваться когда его нет дома что-ли?

ФренсисМорган автор темы Дети моют и пол и посуду плохо.

так и ходите по непромытому полу и едите из полугрязной посуды? или переделываете вы после детей?

муж так то прав:)
и почему-то мне кажется, что никакой то робот поломой не вымоет пол лучше человека

alter ego так и ходите по непромытому полу и едите из полугрязной посуды? или переделываете вы после детей?

когда как, когда сама переделываю, когда заставляю детей переделывать

ФренсисМорган автор темы Что посоветуете?

пойти и купить.
вообще запрещено использование детского труда. как следствие пусть моет муж или купит посудомойку.
с детей имхо достаточно пылесосоить, выносить мусор, убирать за собой.
в остальном вы с мужем пилите обязанности. все имхо

ФренсисМорган автор темы Зачем - что-бы умели

а готовите вы на костре?

КатринаС а готовите вы на костре?

пример с костром не помогает

Ну не знаю посудомойку можно сказать,что себе хотите.робот пылесос -отзывы про него не однозначные поломой,или полотёр нафиг нужет,грязь развозить.А дети за вами моют тоже посуду или только после себя?пусть по очереди моют с мужем вашем,мне кажется бытро принципы на п/м поменяет))

Как моет посудомойка, так руками не отмыть никогда)))
Про остальное не скажу, у меня нет.
Хотя про поломой говорят фигня.

ФренсисМорган пример с костром не помогает

хммм не логично так-то, техника развивается, ручной труд минимизируется, вроде очевидные вещи
ну пусть дети моют ручками, а вы перемывайте в п/м, мож такой компромисс?

мамаПружинки за вами моют тоже посуду или только после себя?

за собой - обязательно, но она потом смешивается же вся

КатринаС ну пусть дети моют ручками, а вы перемывайте в п/м, мож такой компромисс?

они будут знать, что за ними все равно машина перемоет и не будут стараться - это его мнение

ФренсисМорган когда как, когда сама переделываю, когда заставляю детей переделывать

не переделывать вообще. сказать мужу чтобы делал он, если его не устраивает качество, а дети не для рабского труда.
можно пойти на сговор с детьми чтобы они специально очень плохо мыли
как вариант ещё можно предложить мужу перестать пользоваться автотранспортом - гулять полезней для здоровья и экологии, и т.д. все блага цивилизации освобождают человека от труда, следовательно всё во вред? глупо как-то...

Драгоценная и почему-то мне кажется, что никакой то робот поломой не вымоет пол лучше человека

если робот по полу проедет 10 раз в день и помоет, а человек только раз в неделю сподобится, то чище будет после робота

ФренсисМорган они будут знать

не, они будут есть из своих тарелок, которые вы не перемывайте ))

А при чем тут дети собственно? Воспитание - это отдельная песня, а мытье посуды - отдельная.
Облегчение быта любимой жене так-то святое дело супружника.

ФренсисМорган но она потом смешивается же вся

ааа

Договориться чтоб ни вам и ни ему и купить только посудомойку. Остальные два гаджета сомнительны. Хватит детям и ковров с полами для труда.

ЛуизаВебер Воспитание - это отдельная песня, а мытье посуды - отдельная.

воспитание любви к простому труду

Ну а просто взять и купить? Он их что, выкинет что ли?

Драгоценная почему-то мне кажется, что никакой то робот поломой не вымоет пол лучше человека

Вам кажется :)

ФренсисМорган автор темы Дети моют и пол и посуду плохо

сколько детям?

ФренсисМорган автор темы а) посудомоечной машины;
б) робота пылесоса;
в) робота поломоя;

не предмет первой необходимости,ну ладно еще посудомойку

alter ego если робот по полу проедет 10 раз в день и помоет

а кто ему тряпочку будет менять?

ФренсисМорган воспитание любви к простому труду

бесплатный труд аморален. вы как оплачиваете труд ваших детей?

Tigrа Ну а просто взять и купить? Он их что, выкинет что ли?

Ну поломой то и пылесос допустим. Зря я вообще с ним про них советовалась, но я исключительно с точки зрения какой выбрать хотела. А под посудомойку надо пол кухни переделывать, встраивать.

У меня из а,б,в есть все. Робот моет и подметает (пылесосит - вообще не про него) еще хуже детей, заброшен давным давно. Посудомойка - лучшее изобретение человечества! Я, когда меняли кухню, мужу сказала, мило улыбаясь, что Кухня - это мое, я сама ее всю продумаю, что бы мне было УДОБНО. Если он против ПММ ( а он был против!), то никто ведь не запрещает ему мыть посуду руками, пусть машина стоит... Да, дети действительно обнаглели, да и родители тоже. Посуду моет только посудомойка. Сына тут вечером спрашиваю: " Ты кушать еще будешь?" Ответ: " Если ты посудомойку еще не включала, то буду." Я: "А если включила, не стал бы?" "Нет!" - отвечает, мыть не охота. Это уже наглость, конечно, но я вот тоже не умею на стиральной доске стирать, а мама умела еще... И все равно ни мне, ни детям так посуду не вымыть, как моя машинка ночью тихонечко все отмоет. Ну Вы же женщина! С мужчиной, как с любым живым существом - "только любовью и лаской" и в подходящий момент, и не все сразу! А там уже согласится "случайно", отказаться поздно будет, Мужское слово!

у меня логика, наверное, совсем простая-будет РЕБЕНКУ надо или сам помоет, или заработает на посудомойку (это о выросшем имеется ввиду), а сейчас МНЕ нужна посудомойка... ну у нас таких тараканов нет, посудомойка каждый день включается, а то и не по разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы