Принимаю советы на тему : как убедить мужа купить домашнюю технику.

jersan да я то от скуки сижу... даже посуды грязной нет чтобы пойти помыть...

не оправдывайтесь. всегда есть пол, его всегда можно мыть, даже чистый

Oga-Oga

Lusha

Lusha ЗЫ: статус твой сильно нравится надо созвониться.

МаТанюшка НО средний ребенок, с НГ уже, просит купить ему посудомойку на ДР, сказал других подарков ему не надо.

класс! хозяйственный какой

Единственное, когда меня напрягает мытье посуды это большие праздники, когда несколько смен блюд и т.д. В остальное время - вообще не напрягает. Мелкая сама лезет помыть посуду, правда за ней перемываю потом, но она воспринимает мытье посуды не как каторгу, многими тут описанную, а как помощь маме. Сын тоже спокойно моет посуду.
Из всего заявленного пожалуй только робот-пылесос был бы лично мне удобен, ввиду наличия в доме собаки с длинной шерстью, остальное вообще не критично.

Все пишут ребёнок моет посуду....а чтотъ такого произойдёт с чадом если он помоет посуду, руки не отсохнут' мы картошку копали и полы мыли и своими делами успевали заниматься ни че живы здоровы и руки целы кожа не слезла а тут боже ж ты мой чадушко посуду помыло кожа испортится. Ничего страшного с ребёнком не случится а ещё про платить вообще чушь, это обязанность ребёнка поддерживать чистоту в доме со всеми остальными проживающими мытье полов занимает 10 мин, ежедневно везде не моём, только в прихожей

jersan так посуду можно и потом помыть...

веришь-нет, когда есть посудомойка, все равно это время тратишь не ты... ты в это время можешь читать книгу, лечь спать, ну и да,

jersan мне на "ручное"мытье посуды надо было настроиться, особого удовольствия от процесса у меня нет, а так все РАЗОМ загрузил, стол протер- и на кухне КРАСОТА

salevan Все пишут ребёнок моет посуду....а чтотъ такого произойдёт с чадом если он помоет посуду, руки не отсохнут' мы картошку копали и полы мыли и своими делами успевали заниматься ни че живы здоровы и руки целы кожа не слезла а тут боже ж ты мой чадушко посуду помыло кожа испортится. Ничего страшного с ребёнком не случится а ещё про платить вообще чушь, это обязанность ребёнка поддерживать чистоту в доме со всеми остальными проживающими мытье полов занимает 10 мин, ежедневно везде не моём, только в прихожей

а сами ВЫ стираете на доске наверное или и того лучше - в реке на камнях, готовите на русской печи дровяной, гладите утюгом на углях? а что? предки Ваши так делали и ничего "были живы здоровы и руки целы кожа не слезла "

[Фея] Когда-нить до них дойдет, что они по-глупости теряют время и свои силы, которые могли бы потратить на полезное дело или отдых, друзей, увлечения.

я думаю, что уже дошло

Mrss В наше выкококонкурентное время тратить детство на такую хрень - значит отставать от других. В конце концов, если жизнь заставит, науцчиться мыть пол можно за полчаса. Необязательно этому посвятить столько времени,

я то с этим согласна, но вот у мужа, совсем другое мнение, что мало кто из людей вообще делает свою работу качественно, на работе, и что все это из того, что их в детстве не научил отвечать за качество того,что они делают. ну, образно говоря, что чисто вымытые чашки в детстве = хороший бухгалтер, конструктор и т. п в будущем, который отвечает за качество того, что делает

молоко и яйцы Но зачем учить мыть посуду?

научит порядку и навыку ухода за собой: пришел ребенок домой, поел, убрал со стола, в раковину посуду поставил, помыл, вытер, убрал. Официантов нет у нас.

Lusha У нас Айробот, я довольна.

а какая именно модель ? Видимо мне самой выбирать придется

Пронька Приучить ребенка заработать на обслуживающий персонал, чтобы самому в позе ... не стоять ... это одно.
А героически и стойко преодолевать препятствия ... это другое. Есть более интересные и важные дела в жизни.

я абсолютно согласна

Sitora А пол проще самой помыть.

Мне не проще, я на 2-х работах, еще и водителем у детей подрабатываю, и репетитором по всем предметам, кроме математики. И я не люблю пол мыть. Мне даже не некогда, у меня сил на него не хватает.

Мирка сам-то муж моет полы и посуду?))))

конечно, но только посуду и пылесосит

МаТанюшка Посуду у меня дома моют все по очереди (и пылесосят, и готовят, и полы моют, и пыль вытирают). И взрослые, и дети. Да, я лентяйка, и ощущение, что я не одна на этой ниве вечной уборки тружусь, очень помогает сохранять стабильное душевное состояние

у меня так же

и стирать предлагает в тазике?

ФренсисМорган как у руководителя

вы своему руководителю донесите, что показатель итога и результата все же интенсивность качества образования. Кто-то к этому приходит очень рано и учит потом сорокалетних лбов, а кто-то сидит за партой в сорок и анализируя свою жизнь, потраченную в пустую на никчемные вещи учится у 30-летних ... а время упущено.
Вот с таких дебильных приоритетов все и начинается.

ФренсисМорган их в детстве не научил отвечать за качество того,что они делают

согласна, но не в плане бытовухи. имхо, для детей их работа - это учеба, вот ее они должны выполнять качественно и вкладывать в нее свои силы. сперва учеба, потом работа - сперва учишься трудиться, потом получаешь отдачу за свой труд.
бытовуха идет параллельно. скорее всего, ваш муж просто подходит тщательно и ответственно к ЛЮБОМУ делу, поэтому так и рассуждает. но это далеко не так. есть куча людей, до блеска надраивающих свою нору, но являющиеся ужасными специалистами. и наоборот. а есть те, кто хороши во всем. и те, кто плохи во всем.

Пронька показатель итога и результата все же интенсивность качества образования

очень путаная фраза, а воспитание роли не играет, получается?

Апсара ваш муж просто подходит тщательно и ответственно к ЛЮБОМУ делу

вот, а я не могу научить детей тщательно подходить к уборке за то и страдаю
может потому, что сама ее не люблю страшно?

Ханурик

Вы из крайности в крайность бросаетесь причём тут доска река и камни, у меня ребёнок сам спрашивает мам можно я сегодня сама посуду помою..... Как то так ничего зазорного в этом нет, это помощь от ребёнка и мне приятно что думает не только о себе и своей коже на руках, да и жизнь всякая и длинная я буду уверена что не пропадает и при отсутствии посудомойки не засрется и вообще у нас это не преподносится как непосильный каторжный труд, как то проще относимся к помывке посуды и протирке полов

ФренсисМорган

вы искренне надеетесь воспитать парня посредством мытья полов?
лучше руководитель почаще берет парня к себе на работу или устроит подмастерьем в цех на производстве. Очень жизненно и показательно. А то, как парень реализует себя - будет ли он в цеху подметать и на полусогнутых гонять с вашей подачи, рваться к станку или скажет: "Я все понял изнутри, теперь я буду руководить процессом" это вопрос, отчасти ваш.

о девочке уже и не комментирую, бесполезно

ФренсисМорган мало кто из людей вооюбще делает свою работу качественно, на работе, имеется ввиду, и что все это из того, что их в детстве не научил отвечать за качество того,что они делают. ну, образно говоря, что чисто вымытые чашки в детстве = хороший бухгалтер, конструктор и т. п в будущем, который отвечает за качество того, что делает

а если ваш муж пользуется компьютером, он досконально знает "как, какой блистер" выполняет конкретную работу? думаю, что он надеется на выполнение техникой заданной работы. Так же и дома, пришел, поел, убрал в посудомойку, засыпал моющее, запустил, если заполнена, нужный режим. Приступил к выполнение следующей задачи- сделал уроки, сходил в магазин...

ФренсисМорган не научил отвечать за качество того,что они делают У меня другая гипотеза - Научить замечать детали и составлять план действий. У моих есть эта болезнь - "детали не важны" - проявляется везде и в бытовом плане, и в обучении. Систему выстроить трудно, мне лично их (моих детей) действия частенько напоминают броуновское движение (особенно с пылесосом )
Апсара ваш муж просто подходит тщательно и ответственно к ЛЮБОМУ делу, поэтому так и рассуждает Похоже на это.

salevan Вы из крайности в крайность бросаетесь причём тут доска река и камни, у меня ребёнок сам спрашивает мам можно я сегодня сама посуду помою..... Как то так ничего зазорного в этом нет, это помощь от ребёнка и мне приятно что думает не только о себе и своей коже на руках, да и жизнь всякая и длинная я буду уверена что не пропадает и при отсутствии посудомойки не засрется и вообще у нас это не преподносится как непосильный каторжный труд, как то проще относимся к помывке посуды и протирке полов

Конечно, это посильный труд. И ребенок живет так, как живет его семья. Но автор сама хочет приобрести домашнюю технику, что бы облегчить СВОЮ жизнь, а "принципы" мужа ей в этом мешают. Думаю, если бы Вы решили, что ПММ Вам необходима , Ваш ребенок не очень бы расстроился и с не меньшим удовольствием загружал бы посуду в машину, чем сейчас моет. Большинство пытается объяснить ( ну кто уж как может), что техника в доме необходима и с ее появлением находятся ДРУГИЕ методы для приучения детей к труду. Впрочем, автор это и сама понимает, она лишь просит совета "КАК УБЕДИТЬ МУЖА". А споры, как обычно, вылились в глобальную проблему воспитания...

undefined

ФренсисМорган научит порядку и навыку ухода за собой: пришел ребенок домой, поел, убрал со стола, в раковину посуду поставил, помыл, вытер, убрал

заменим тут слово раковина на слово посудомойка . Что-то концептуально меняется?
А так-то да. Нью дженерейшен. Заканчивается готовка на трудах и самое страшное после урока - это...да. Помыть посуду. Девочки неспособны. Подходят к раковине - и реально не понимают, что сделать-то с ней.

Пронька "Я все понял изнутри, теперь я буду руководить процессом"

Вот-вот, моему среднему уже удалось додуматься, что есть возможность решить проблему мытья посуды собственными руками. Практик , мы его называем ходячей "житейской мудростью"

Werewolf мне бы если деточка такое заявила, то я бы положила спать на коврик из рогожки, а не на ортопедический матрасик на красивой краватке; на ужин бы корочку хлеба, вместо отбивных с десертом, а одежку бы из-секонд- хэнда. Ага.

те вы это все деточке обеспечиваете не из собственных эгоистических побуждений? и деточка теперь должна и обязана?
ха, ха и еще раз ха

Пронька Менталитет нищебродов.

+++++

зы моя деточка с малолетсва приучена трудится и иметь обязанности, но деточка полы не подметает, а пылесосит хорошим пылесосом, сменю кухню будет стоять посудомойка и деточка будет ее загружать/разгружать (деточка не против мыть посуду руками. я опасаюсь за руки деточки и целостность посуды).

ФренсисМорган может потому, что сама ее не люблю страшно?

это черта характера все же имхо. делать сразу хорошо или спустя рукава. я не люблю бытовуху, но делаю все очень хорошо. муж не такой. не видно грязь и пофигу. знание о том что она под шкафом не убрана его не парит
я бы купила посудомойку и поручила детям посуду готовить и складывать в нее и потом включать, потом вынимать.

муж ваш имхо припозднился, этим надо заниматься с ляльства, и поддерживать имеющийся у ребенка интерес и привлекать детей к помощи.
с детьми постарше все сложнее и в условиях отсутствия обязанностей бытовых у всех членов семьи - вообще не возможно имхо.
тогда за труд только платить, прививая навыки устраиваться на работу и зарабатывать.
и я вас уверяю что когда понадобится они будут себя обихаживать ;)

Драгоценная муж так то прав

+++

ФренсисМорган автор темы а) посудомоечной машины;

нужна не детям, а вам прежде всего, если будет посудомойка - будет больше времени быть вместе. а муж у вас моет посуду? пусть моет, пока не поймёт, что она нужна. у нас даже не стоит подобный вопрос. все понимаем, что НАДО.

ФренсисМорган автор темы б) робота пылесоса;

НЕНУЖНАЯ ХРЕНЬ, не так давно изучала, тоже хотела, поняла. что плохая штука.

ФренсисМорган автор темы в) робота поломоя;

про этого зверя не слышала.
а площадь у вас какая? у нас дома просто: мы по очереди с дочкой едежневно пол моем, так что вопрос чистоты решён. пробежаться с тряпкой по всей квартире много времени не занимает, зато двигаешься, хоть какаято физ нагрузка
возраст у детей какой?

tat-yanka у нас дома просто: мы по очереди с дочкой едежневно пол моем, так что вопрос чистоты решён. пробежаться с тряпкой по всей квартире много времени не занимает, зато двигаешься, хоть какаято физ нагрузка
возраст у детей какой?

6 и 13
и я вот честно скажу, от того, что дети пробегутся с тряпочкой толку крайне мало
у меня уборка с поломытием занимает 1,5 дня, от и до

ФренсисМорган

я редко робота пылесосить запускаю, по причине своих тараканов, у меня младшая кучу препятствий создает для робота, надо все таки с пола эти препятствия убирать, а как вспомогательный прибор ПОКА, меня устраивает...

mamishna КАК УБЕДИТЬ МУЖА

никак, он взрослый человек у него своя позиция и взгляд на данную ситуацию, как только ОН САМ решит что надо тогда и купит, а так хоть зауговаривайтесь

Татьяна Вакалюк Помыть посуду. Девочки неспособны. Подходят к раковине - и реально не понимают, что сделать-то с ней.

+++++. сдаешь квартиру студенткам проходишь в кухню а там посуды как после роты солдат засохшая уже, девочки так че ж вы такие засранки то вы ж будущие хозяйки, в ответ ....посудомойки нет да и нас обычно мама мыла...выпала в осадок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы