Принимаю советы на тему : как убедить мужа купить домашнюю технику.

jersan

тоже сам полы моешь? или на горбу детей выезжаешь?

Пронька

на моих 33-х квадратах это вообще не проблема... причём половина ещё и мебелью заставлена... там и полов то толком нет...

ФренсисМорган автор темы б) робота пылесоса;
в) робота поломоя;

имхо не нужны, особенно при маленьких детях. Вам не за детками следить придется, а за этими чудами - то подавятся игрушкой, то застрянут, то еще чего. А вот посудомойка - вещь. освобождает руки здорово! И время. У меня муж после того, как я в больнице месяц пролежала, поехал и купил ))) Надоело ему мыть посуду руками.

Veretha Вам не за детками следить придется, а за этими чудами

В 6 и 13 лет? А что за ними следить? И чем он давиться будет, если прибираться дома?

Странные рассуждения мужа про труд, пусть лучше дети в своей комнате убирают и учатся хорошо, чем посуду каждый раз намывают и руки портят ( не думаю, что дети моют посуду в перчатках и пользуются кремом для рук после помывки)
Робот- пылесос тоже отличный девайс для дома (насчет поломоя не знаю, у меня нет), все крошки , мелкий мусор, пыль ( особенно важно для аллергиков и в летний период, когда окна настежь )
Ну и сам с пылесосом не будешь бегать несколько раз в день, а робот можно хоть весь день гонять с перерывом на подзарядку

Lusha

Не, но иногда он проводами может подавиться или лего сожрать, но все элементарно достается, доля секунды , и пылесос снова в строю

Lusha

Oga-Oga

девочки, а у вас обычный пылесос тоже имеется? или с наличием робота в нем отпадает необходимость?

Meduza™

Обычный есть, практически не достается

Посудомойка нужная весчь, когда посуды много набирается. А если есть привычка по факту мыть сразу за собой то не надо.
Меня вот бесит ее загружать/разгружать.
А пол проще самой помыть. И деть за мной повторяет, берет совочек и веничек, садиься на пол и делает вид что подметает, или тряпку трёт по полу)

сам-то муж моет полы и посуду?))))
посудомойку надо обязательно, остальное нафик)

Хмхм, спорный вопрос. С мужем я в чем-то согласна. Но и сама мечтаю о посудомоечной машине, остальное нафик не надо (пылесоса у нас даже простого нет).

ну я мою посуду... битком забитую раковину перемываю за 15 минут... поноса от непромытых тарелок ещё ни укого не было... объясните мне в чём экономия? 15 минут в день и 30-40 литров воды это много? да я засекал... а то сейчас мне понапишут что "а посудомойка берёт 10 литров" и чё? а зато я без электричества посуду мою...
полы тоже мою... но редко... почему то это действо у меня занимает времени много... вообщем там где жена справится за 10 минут... я буду час ковыряться...

Meduza™

Конечно, есть. Приходится и другие поверхности пылесосить.
ЗЫ: статус твой сильно нравится ;) надо созвониться.

ФренсисМорган автор темы Мотивирует: так дети чистоте не научатся никогда. Зачем - что-бы умели. Привить уважение к простому труду.

ну пусть стирает как наши мамы - на стиральной доске. раз пример с огнем не подходит.
а так..... родить детей, чтоб заставлять их мыть посуду.....
у нас посудомойка с рождения дочери - посуду моет. есть масса способов привить уважение к труду. муж выбрал самый легкий. что ж - молодец.

Victorya есть масса способов привить уважение к труду

Поделитесь? Какие это способы, если сейчас почти все можно сделать с помощью техники или специально обученного персонала

Пока так Хмхм, спорный вопрос. С мужем я в чем-то согласна.

для кого как. Я считаю, что детей надо научить и мыть посуду и полы, но если есть возможность облечить домашний труд, то ей надо пользоваться... Если понадобится детям посуду вручную помыть-то они умеют, а вот из вредности или еще из-за чего не дать семье облегчить жизнь-не понимаю.. И да, как то у нас летом горячей воды дома не было... ну.. очень неприятно было слышать ссору у соседей дочери и отца насчет "-да я ВСЮ посуду перемыла!!! - А кастрюлю??!!"

jersan объясните мне в чём экономия?

Для меня не вопрос экономии главный-для меня вопрос удобства... я вот например, не могу готовить, если грязная посуда есть, она меня нервирует, поэтому до начала готовки мне надо помыть посуду, после готовки надо тоже помыть все что участатсвовало в процессе готовки, а еще я дико не люблю мыть противни, кастрюли.. А тарелки после еды действительно не проблемно помыть но просто даже не хочется- все вкусно поели, все спокойно занялись своим или общим делом, работает посудомойка... а

jersan поноса от непромытых тарелок ещё ни укого не было. я думаю вопрос даже не в этом, а что посудомойка отмывает до "скрипа" и это настолько становится привычным стандартом чистоты, что непромытый руками нижний ободок тарелки крайне неприятен...поэтому я не разрешаю некоторым гостям "помогать" мне помыв посуду руками...

ЯщеRка а что посудомойка отмывает до "скрипа"

у меня и руками всё скрипит...

ЯщеRка все вкусно поели, все спокойно занялись своим или общим делом,

так посуду можно и потом помыть...

у меня один аргумент: я терпеть не могу заниматься домашним хозяйством, но раз уж оно на мне в данный момент, то надо его максимально облегчить и сделать максимально приятным для меня! я не хочу носиться с пылесосом каждый день сама, я запущу робот и буду заниматься своими делами, то же и с посудомойкой и со стиральной машиной и с мультиваркой. сушильная машина тоже нужна мне, ибо не хочу вечных развешанных "флагов" ни в ванной, ни на балконе, ни в коридоре, нигде.
прогресс должен облегчать рутинную бытовую жизнь, освобождая время на более интересные и важные дела.
а детям в обязанности за собой в комнате вещи прибрать и научить всеми этими дивайсами пользоваться,т.к. эта бытовуха в жизни второстепенна и должна по минимуму отвлекать внимание. а трудоспособность уж точно не мытьем полов воспитывается.

я только за посудомойку. реально нужная вещь, которая экономит кучу времени и спасает маникюр
остальное - даже не знаю, какой бы аргумент придумать... ибо по-моему особо качественной уборки от них не дождаться..

моя мама купила посудомойку типа она уже как бы на пенсии и говорит что руки болят и всё такое... и если вот всякие ободки руками тереть то да... тут без вопросов... так они первое время после этой судомойки всё руками перемывали... типа что за хрень не отмывает ничерта... не знаю может сейчас наловчились уже чего и как... а ещё знаю одну семью 4 человека при наличии посудомойки моют посуду руками... им так быстрее... а зачем купили? ну все покупали и мы купили...

Апсара освобождая время на более интересные и важные дела.

знаем мы эти дела чтоб в интернете посидеть...

jersan знаем мы эти дела чтоб в интернете посидеть...

ну раз для вас ничего более интересного нет, то и это сойдет

да я то от скуки сижу... даже посуды грязной нет чтобы пойти помыть...

А почхать... Кидайте помидорами
Посуду у меня дома моют все по очереди (и пылесосят, и готовят, и полы моют, и пыль вытирают). И взрослые, и дети. Да, я лентяйка, и ощущение, что я не одна на этой ниве вечной уборки тружусь, очень помогает сохранять стабильное душевное состояние
НО средний ребенок, с НГ уже, просит купить ему посудомойку на ДР, сказал других подарков ему не надо. Причем сказал это и папе, и бабушке, и дедушке, всем-всем-всем...
Залезли в инет - посмотрели, сходили с ним в магазин- пощупали-полазили... Кухню с сантиметром опползали... Критично, катастрофично даже места не хватает, но буду впихивать всеми силами - пусть ребенок радуется.
Вот, скажете, довела парня... Одно радует - своей жене он точно посудомойку запрещать не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы