Принимаю советы на тему : как убедить мужа купить домашнюю технику.

робот пылесос при наличии домашних животных - предмет первой необходимости.
посудомойка даже не должна обсуждаться

робот поломойщик - ну не знаююююю

Аноним бесплатный труд аморален. вы как оплачиваете труд ваших детей?

а за то, что они зубы чистят и портфель собирают я тоже платить должна?
ваши дети полов дома вообще не моют? и за собой не убирают?

Olla сколько детям?

6 и 13

Вот сломалась у меня неделю назад посудомойка((( блин, такая оказывается грязная посуда вымытая руками!!! раньше даже на задумывалась от этом. Еще три недели машинка будет в ремонте - я наверно с ума сойду за детьми перемывать!!!

ФренсисМорган воспитание любви к простому труду

как можно полюбить то, что заставляют делать? тем более если можно облегчить свою жизнь и поручить такие простые дела машинам?

Olla а кто ему тряпочку будет менять?

да хз как устроен этот прибор, может ему раз в месяц меняют я-то по старинке, руками. но не из любви к простому труду, а потому что мне так проще.
если автору проще завести роботов, то почему нет? никогда не понимала тех, кто против прогресса

Вы еще одежду стирать заставьте на руках, зачем машинка автомат

ФренсисМорган ваши дети полов дома вообще не моют? и за собой не убирают?

еще раз. убирать за собой и драить квартиру вещи разные.
это обязанность родителей содержать дом в пригодном для проживании детей виде.
любая деятельность должна иметь мотив. ваш и вашего мужа мне понятен. им это зачем? а?
зы мой имеет обязанности с раннего детства. их выполняет с охотой и желанием.
с какого возраста и какие обязанности вы вменяли детям?

alter ego как можно полюбить то, что заставляют делать?

+++++какие обязанности видимые для детей из работ по дому лежат на плечах вашего мужа???

опять радуюсь собственной самостоятельности.
пошла сама купила забила свой дом техникой какой нужно..
и никаких 4х летних переговоров с мужем на получение разрешения.
вы еще с папой римским согласовывайте допускает ли такое в доме римская католическая церковь

а у вас мальчики или девочки?

не уверена, что любовь к мытью посуды нормальна)
мне все эти генералкив детстве, напротив, отбили всю любовь к хозяйству, считаю, что детей нужно учить убирать за собой, и мелкие обязанности по дому типа выбросить мусор, включить посудомойку, робота и так далее, что не требует особой сосредоточенности и времени. Будет у детей свой дом - будут там вести хозяйство. Все имхо.

а по мне дык это наоборот воспитание неуважения к детям и нелюбви к уборке как раз
прекрасно помню все эти приборки из-под палки как и когда родителям приспичит, бррр
Получается, ваши дети знают, что есть посудомойка и вы можете ее себе позволить, но не покупаете из глупого принципа. Когда-нить до них дойдет, что они по-глупости теряют время и свои силы, которые могли бы потратить на полезное дело или отдых, друзей, увлечения.
Любовь к мытью посуды у них вряд ли возникнет, а вот недоверие к родителям и чувство, что тебя используют непонятно ради чего - вполне себе может сформироваться.
Мое имхо в воспитании дочери - вот есть у нее зона ответственности (уроки, комната, посуда, и т.д.), вот пусть она что хочет, как хочет и когда хочет делает, но чтобы было сделано. Пока осечек нет - комната прибрана, уроки делаются. От меня максимум - напоминание и помощь в сложных моментах. Возможно, ваш муж пересмотрит свою точку зрения, если у детей будет обязанностью ежедневная загрузка машины?
А научиться посуду мыть и полы пылесосить - много ума не надо. И уж тем более ежедневных тренировок с детства. Надо будет - овладеет навыком в нужное для этого время.

ФренсисМорган автор темы О покупке говорила 2-3 или 4 года назад первый раз. За это время ничего не изменилось.

Если за 4 года перегoворов ничего не изменилось, то и сейчас ничего не изменится. Сами покупайте, тем более

ФренсисМорган автор темы дело не в финансах вообще

У меня нет ни а, ни б, ни в.

Дети прекрасно справляются с загрузкой-разгрузкой посудомойки, ну моя 5-летка на ура))) все положит, таблеточку закинет, кнопочку нажмет. Потом достанет. Ну бывает что-то грохнет, невелика беда. Так что тоже труд, чо уж. По собственному желанию причем, чисто из интереса.

Ну скажите ему, что пока Ваши дети намывают полы и посуду, их сверстники выучат по три языка и еще что-нибудь, получат хорошее образование и на всю жизнь будут обеспечены домработницей. В наше выкококонкурентное время тратить детство на такую хрень - значит отставать от других. В конце концов, если жизнь заставит, науцчиться мыть пол можно за полчаса. Необязательно этому посвятить столько времени, лучше выучить китайски язык.

у нас не так давно посудомойка сломалась, дак очень даже чувствуется, я считаю очень много времени уходит на мытье посуды вручную, еще экономия воды значительная благодаря этому замечательному девайсу. Вместо стояния у раковины лучше уж время с семьей провести, мужу внимание уделить, или книгу полезную прочитать

Посудомойка рулит!!
А что такое робот поломой?? Я за.. бадалась мыть полы каждый день!!! Расскажите что это? Мне край нужен поломой!!!!

Аноним вообще запрещено использование детского труда.

Аноним бесплатный труд аморален.

какой труд - это обихаживание самого себя.
попу подтереть - тоже бесплатный аморальный труд, использование которого запрещено законом?
а почему тогда мытье пола стало таковым?

У нас есть посудомойка, нет роботов для пола.
дети, по мере своего взросления, обязательно будут со мной и мужем делить домашние обязанности. Считаю это не только полезным с точки зрения их воспитания, но и вообще справедливым ))

Потому посоветую автору предложить мужу какие-то другие варианты детского труда, помимо мытья посуды и т.д. Т.е. ваша же работа по дому не включает в себя лишь мытье посуды?

ЛуизаВебер а у вас мальчики или девочки?

а какая разница?

Werewolf какой труд - это обихаживание самого себя.

18 будет и тогда будет обихаживать сам себя обязан. до этого- обязанность родителя.

Werewolf дети, по мере своего взросления, обязательно будут со мной и мужем делить домашние обязанности. Считаю это не только полезным с точки зрения их воспитания, но и вообще справедливым ))

сколько вашим деточкам? и как скоро вы приобщать планируете, ну возраст деточек какой удобный вы считаете?

Аноним
18 будет и тогда будет обихаживать сам себя обязан. до этого- обязанность родителя.

дааа?
мне бы если деточка такое заявила, то я бы положила спать на коврик из рогожки, а не на ортопедический матрасик на красивой краватке; на ужин бы корочку хлеба, вместо отбивных с десертом, а одежку бы из-секонд- хэнда. Ага.
А чего? обязанности я свои выполнила (одела -накормила- спать уложила), а большее я не обязана))

Аноним как скоро вы приобщать планируете,

смотря к чему.- К вытиранию попы с 1,5 лет. к одеванию/обуванию с двух. , к приборке комнаты с 2,5 и т.д.

Вот прибрать игрушки, душевую за собой, сор после вырезания, грязь после рисования, это да-должен. Возможно, мне где-то помочь. Но зачем учить мыть посуду? В то время, когда дети вырастут, руками точно уже никто мыть не будет. Год живу без посудомойки и меня прям трясти начинает, когда к крану подхожу, потому что вся посуда кажется грязной, хоть и натираю я ее. Человеку так никогда не отмыть, хотя б потому, что его руки не выдержать ни таких хим.средств, ни температуры.

mamishna Робот моет и подметает (пылесосит - вообще не про него) еще хуже детей

А какой фирмы? У нас Айробот, я довольна.

Менталитет нищебродов.
Приучить ребенка заработать на обслуживающий персонал, чтобы самому в позе ... не стоять ... это одно.
А героически и стойко преодолевать препятствия ... это другое. Есть более интересные и важные дела в жизни.
Ваш муж часто в позе ... преобладает?

Пронька Менталитет нищебродов.

ппкс
плюс занудство

я как то считал... посудомойка в моей семье не окупится никогда... но её в моём курятнике и ставить то некуда... а про остальные две приблуды-уборщиков вообще промолчу... как по мне так полная хрень... я всегда спрашиваю "а на потолок робот-пылесос сам заползает паутинку убрать?"... посудомойка 50/50 если есть место и лишние деньги, то можно купить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы