Что значит "выбрала мужа"?

В институте на лекции по психологии нам давали некоторые "приметы" выбора будущего мужа. Причинно-следственные связи уже не вспомню, но сами приметы привожу ниже:
Обратите внимание на его руки: пальцы, ногти, ладони. Руки Вашего избранника должны Вам нравится, вызывать положительные эмоции. Форма пальцев, ладони, цвет и форма ногтей, вот все вместе. Если нравится - это в плюс .

Посмотрите, как ест Ваш мужчина. Его поведение за столом во время приема пищи не должно вызывать у Вас раздражение, даже малейшее. Если Вас в этот момент что-то "царапает", хочется одернуть, испытываете смущение - повод насторожиться. Ваши отношения перспективы не имеют.

Аноним увы такая тактика срабатывает, только с адекватным человеком, который ценит,

да все люди одинаковые, и все хотят одного и того же, любви, ласки и понимания.
А чтобы что то получить в ответ, надо самому что то сделать. А не тупо ждать, чтобы тебя королеву любили

carino Обратите внимание на его руки

Вот видимо это на подсознании)))) руки мужа очень нравятся!

красавица

Я вообще вежливый и доброжелательный человек, у него это ко всем, кто слово против скажет , эмоциональная распущенность.

Джанечка Вот видимо это на подсознании)))) руки мужа очень нравятся!

+1 большие, сильные руки, прямо хочется чувствовать их на себе

красавица когда человеком восхищаешься и уважаешь

Это и есть любовь, наверно, да?!

мама Я вообще вежливый и доброжелательный человек, у него это ко всем, кто слово против скажет , эмоциональная распущенность.

ну незнаю, я с любым могу ужиться.

Вот замечательная стать, что надо знать о своем супруге.

15 вопросов, которые жених и невеста должны обсудить перед свадьбой

Почему распадаются браки? Эксперты по семейным отношениям уверены, это происходит потому, что перед свадьбой влюбленные не задавали друг другу такие вопросы, расхождения по которым впоследствии и сыграли решающую роль в разрыве. Вот эти вопросы.
1 Разговаривали ли вы о детях? Если ваше желание иметь детей — взаимное, то кто должен в большей мере заниматься воспитанием ребенка?
2 Есть ли у вас совместное представление о ваших финансовых обязанностях и целях как супругов? Совпадает ли ваше мнение по поводу семейных трат и сбережений?
3 Обсуждалось ли ведение домашнего хозяйства: кто должен делать работу по дому, будет ли разделение домашнего труда и в каком соотношении?
4 Все ли вы знаете о здоровье будущего супруга (супруги), как физическом, так и психическом?
5 Достаточно ли нежен, внимателен и заботлив будущий супруг (супруга) по отношению к вам? Ваши отношения сейчас на должном уровне или в браке вы ждете от партнера большего?
6 Можете ли вы открыто и без стеснения обсуждать свои сексуальные предпочтения, желания и страхи?
7 Нужен ли вам телевизор в спальне? Не удивляйтесь такому вопросу. На самом деле наличие телевизора в самом интимном месте вашего дома — спальне, предназначенной для сна и отдыха, может стать причиной постоянных конфликтов. Если один из супругов против того, что вместо интимной близости и разговоров с партнером вы все свободное время тратите на просмотр телепередач, то ссоры на этой почве неизбежны.
8 Умеете ли вы слушать и слышать друг друга? Важны ли для вас мысли, идеи, жалобы, мнение супруга (супруги)?
9 Знаете ли вы, каковы нравственные, духовные принципы и потребности вашего партнера? Обсуждали ли вы, каким вы видите моральное, духовное воспитание будущих детей?
10 Нравятся ли вам друзья будущего супруга (супруги), уважаете ли вы их?
11 Цените и уважаете ли вы родителей будущего супруга (супруги)? Возможно, кто-то и вас обеспокоен, что родители будут вмешиваться в ваши отношения?
12 Узнавали ли вы, может быть, есть какие-то вещи в поведении членов вашей семьи, которые раздражают партнера?
13 Есть ли какие-то вещи, от которых вы НЕ готовы отказаться в браке?
14 Если одному из супругов предложат многообещающую работу вдали от родного города, семьи, готов ли второй супруг переехать следом за ним?
15 Полностью ли каждый из вас уверен в своем партнере? Уверены ли вы, что ваш брак выдержит любые испытания и продлится всю жизнь?
Cкопировано с сайта: the-wedding.ru

Выходя замуж я знала ответы на эти вопросы, и ответы меня полность устраивали.

красавица ну незнаю, я с любым могу ужиться.

Прям про меня фраза. Тоже всегда так о себе говорю, и добавляю "пока мне это надо!". Правда в 1 браке прожила 10 лет и разошлась. Как только поняла, что больше не хочу уживаться.

Джанечка руки мужа очень нравятся!

так и есть, очень. порой просто хочется прикоснуться и почувствовать его руки, объятия этими руками. а ещё губы нравятся. нос смешной, но тоже нравится

carino Его поведение за столом во время приема пищи не должно вызывать у Вас раздражение, даже малейшее. Если Вас в этот момент что-то "царапает", хочется одернуть, испытываете смущение - повод насторожиться. Ваши отношения перспективы не имеют.

да, в этом тоже что-то есть!!! проверено.

хася 15 вопросов, которые жених и невеста должны обсудить перед свадьбой

Хорошие вопросы
Ответы на них знала

Мне кажется, выбирать мужа - это думать головой, стоит ли выходить за человека, в которого ты влюблена. У меня одна знакомая так МЧ нахваливала, а что он до свадьбы так напивался, что она тащила его из гостей, - это ничего. Главное любовь! Он после свадьбы во всей красе развернулся.

Zezka не согласная я. люди действительно могут кардинально меняться под действием обстоятельств, жизненных ситуаций. ну и самое Г как раз таки выползает когда отношения агонизируют. они не меняются, они в таких ситуациях открываются

аноним они не меняются, они в таких ситуациях открываются

+++
Особенно это проявляется далеко от дома и привычного окружения +/- стрессовая ситуация

Сиpин Как минимум смотреть на человека, как он себя ведет с другими людьми - не с вами, а с мамой, с родными, с друзьями. И с незнакомыми, кстати, тоже. Как у них в семье отношения построены, как родители хозяйство ведут, как обязанности распределяются. Какие друзья у человека. И все в таком же духе. И делать выводы для себя.

Согласна полностью...Встречались около шести лет. Два последние жили вместе. Изучила от и до, что за человек...какие отношения в семье. как отец к маме относится. какие друзья, как ведет себя с ними...Поженились, еще 5 лет жили без детей. еще присматривалась

хася 15 вопросов, которые жених и невеста должны обсудить перед свадьбой

Жаль, что раньше не знала этого. Вот честно)))

Согласна, что люди не меняются, а проявляются в каких-то маркерных ситуациях. А мы, выбирая мужа, на многое закрываем глаза в силу неопытности, влюбленности, самоуверенности. Я, например, выхода замуж в первый раз, была уверена, что негативные качества моего мужа изменятся, если он будет жить со мной (Во, наивная!!). Типа любовь его изменит! Надо отдавать себе отчет в том, что взрослый человек не изменится в лучшуу сторону. И если есть какие-то качества, которые Вам сейчас не нравятся, нельзя на это закрывать глаза. Потому как с возрастом негатив только обостряется...

Евгения Жаль, что раньше не знала этого. Вот честно)))

так это же здравый смысл!!! А как? как можно связывать свою жизнь с незнакомым человеком и рожать от него детей?
На эту статью я наткнулась случайно пару месяцев назад, замужем 10 лет, но все это мы обсуждали до брака и до рождения детей.

hirabambyna ну вот еще в процесс совместного житья можно понять сможешь ли ты с этим человеком. ибо встречаться это одно а жить совершенно другое. и д что для одной нормально то другую в ужас приведет. я вышла замуж через 3 месяца после знакомства, вместе не жили ни дня, но я уже была большая девочка и смогла просканировать за такой короткий срок. Вместе 15 лет без сюрпризов. Дело не сколько во времени и совместном проживании сколько в трезвом и рассудительном взгляде.
Meduza™ Хороших мужей не находят, их воспитывают мамы?
carino Посмотрите, как ест Ваш мужчина. Его поведение за столом во время приема пищи не должно вызывать у Вас раздражение, даже малейшее. Если Вас в этот момент что-то "царапает", хочется одернуть, испытываете смущение - повод насторожиться. Ваши отношения перспективы не имеют. +++

Аноним Поженились, еще 5 лет жили без детей. еще присматривалась

Смех смехом, но странно. ИМХО
А любовь то была?

красавица

Ура-ура.золотые слова!
По теме: во-первых,надо помнить,что с человеком прожить- пуд соли с'есть.какой бы замечательный он ни был бы.а то начинает я: вот мой муж всегда в 14.30 мне звонит,а сеглдня не позвонила,подаю на развод.с таким отношением лучше вообще тогда ни с кем не встречаться.с мужчинами не легко,потому что они - мужчины и как жещины мыслить,жить и чувствовать не буду.поэтому надо общаться,забыть про понятие "обида" ( имхо,глупое чувство), терпеть в конце концов.
У меня муж замечательный.но за всего лишь 6 лет совместной жизни слез было пролито не мало.

аноним автор темы А ему пишут- дело не в везении, мужа надо выбирать! А она думайте не выбирала? Тоже выбирала , не с первым встречным же в ЗАГСЕ оказалась, просто оказалось потом, что вот такой он человек - ленивый, может начал выпивать, с детьми сидеть не охото.. Да мало ли!

так не бывает, что "вдруг оказалось"
обычно оказывается, что куча "звоночков" было, были все предпосылки того, что любит с друзьями выпивать, ленивый и т.п.
просто девушка старательно глаза закрывала или считала, что с ней то он изменится

carino выхода замуж в первый раз, была уверена, что негативные качества моего мужа изменятся, если он будет жить со мной (Во, наивная!!

при чем я дура его еще оправдывала, что ему в детстве недодали, недолюбили, и я щас вся такая буду ласковая и нежная, и терпеливая и по-женски мудра
и главное, я ВСЕ видела, глаза у меня были где надо) но вот такое наивное заблуждение насчет женской мудрости...

annatzar терпеть в конце концов.

не надо ничего терпеть) с человеком должно быть просто хорошо) и либо ты его принимаешь как есть (и он тебя как есть), тогда и терпеть ничего не надо будет...

Личное дело ты его принимаешь как есть

я считаю, что это и есть момент терпения. вот например: жена-веган, а муж мясоед и она все равно готовит для него мясные блюда. вот это, я считаю, терпение. а не то,что мой муж пьет-бьет-матом ругается, а я терплю все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы