Что значит "выбрала мужа"?

аноним автор темы Так все сейчас сожительствуют до свадьбы, я не про свадьбы "по залету", а про нормальных людей, которые года два жили, потом поженились. И вот, поворот

мое ИМХО (выстраданное по жизни, где были и развод, и серьезный роман с тем самым "сожительством", который я силой воли разорвала, и второй брак сейчас, ттт, практически полностью меня устраивающий) - люди все равно понимают друг про друга все самое важное в первые минуты общения. ну, от силы два дня. это я где-то услышала и полостью согласна, как будто мои мысли просто кто-то грамотный сформулировал. только важно, чтоб общение было взаимно искренним, без старательного очковтирательства с целью показать себя лучше, чем ты есть. обо всем - о погоде, о жизни, о друзьях-приятелях, о родственниках... поверьте, совсем не требуется устраивать человеку допрос с пристрастием - а как ты относишься к детям? а что, если я после родов стану страшной, ты меня не разлюбишь? а когда моя мама состарится, мы ее к себе заберем? (конечно, какой идиот скажет - детей не хочу вообще, тебя буду любить только молодую, стройную и свежую, и родителей твоих старых на порог не пущу, самому на диване места мало...)
плюс вся эта неосязаемая химия. гормоны, феромоны... запахи... не нужно несколько лет совместной жизни, чтоб это ощутить. если сразу что-то кажется отталкивающим в человеке - вряд ли за годы жизни с ним удастся себя уговорить. нет ,все равно эта досадная мелочь будет как бельмо на глазу.

тут есть еще такой подводный камень - чем больше стараешься именно специально человека узнать, так сказать, прицениться к нему, тем больше заглушаешь в себе то самое первое, естественное впечатление, которое только одно и правильно. а по жизни обычно многие люди стараются натужным умствованием заставить себя увидеть то, что им хотелось бы увидеть, и не видеть того, что их подсознательно царапает. и тут чем дольше встречаешься, тем хуже.
а уж если дойдет до совместного быта... когда перевезешь на общую квартиру вещи... копишь в складчину стиралку и телевизор... представили друг друг всем друзьям и родственникам... потом просто уже трудно разорвать эту паутину, даже если какой-то тихий голосок и шепчет, что вы ошиблись и зря связались друг с другом - нет, уже жалко потраченного времени, вложенных сил ,денег ,нервов... уже стыдно отыграть назад... а тут еще частенько бывает либо беременность, либо мамы капают на мозги - когда вы уже поженитесь... в общем, по моему мнению, довольно часто люди сходятся, чтобы "посмотреть, как пойдет" и "проверить свои чувства", не подозревая, что уже ходу назад нет и не будет, хоть бы они и уверяли всех вокруг ,что мол мы "пока просто так поживем".
потом, может, и проживут всю жизнь... а может, и разведутся, только уже лет через несколько, с разделом детей и имущества.

я очень рада, что от первого мужа удалось избавиться, не деля с ним ничего, и что детей не было. вот я как раз в свои 19-20 лет была СЛИШКОМ умной, сама себя перемудрила, решила, что нечего ждать волшебной неземной любви, принца на белом коне и т.п. Вот же, хороший человек, не олигарх, но и не нищеброд, вроде и интересы общие, и семья нормальная, и меня любит... ой, как же я ошибалась... Вот как раз то ,что помаленьку из него вылазило, потом и расцвело буйным цветом. и я, наивная, на что-то пыталась глаза закрывать, где-то надеялась, что он изменится в лучшую сторону...

аноним автор темы Как ВЫ вот выбирали себе мужа? Те, кому с мужем повезло

после развода я сначала чуть было не совершила самую распространенную ошибку - раненое достоинство требовало немедленного самоутверждения, и я буквально кинулась на первого встречного, кто проявил ко мне внимание. и вначале вроде пошло по тому же сценарию - вроде и человек хороший, и меня любит, но... что-то немного не то. а он вовсю мне помогал с ремонтом в моей купленной в ипотеку жутко запущенной хрущевке... много ли одна барышня там наковыряется? я не просила, просто не могла сопротивляться настойчивой помощи... и вдруг оказывается, что он уже практически у меня живет, его мама спит и видит нашу свадьбу, я по гроб жизни должна ему за то, что помогал с ремонтом... а я понимаю, что замуж за него я не могу идти. ну вот так ,с запозданием ,поняла, что зря сразу кинулась в этот роман, что довела ситуацию до практически предсвадебной, а назад мне теперь ходу нет - мы не ссорились, он вел себя идеально, не к чему придраться, и никакого повода вдруг обрывать отношения нет, и человек очень хороший, и жалко его безумно, и стыдно, что я вроде как попользовалась и теперь не расплачУсь...

и вот тут-то, когда мой недо-жених уехал в командировку на месяц, жизнь и подбросила мне моего нынешнего мужа. все-таки есть судьба какая-то. я его и раньше знала, виделись раз в 1-2 года на ДР у общей подруги, но он со мной познакомился уже как с замужней дамой, это сразу задало рамки... и вот именно тогда, когда я уже была вся такая девушка с прошлым и на жизненном перепутье, мы просто друг на друга как-то посмотрели непредвзято. с нуля. я уже не замужем (и ЕЩЕ не замужем), а главное - я сама очень хотела считать себя свободной, а то бы даже мысли не допустила общаться с мужчиной, как это говорится, с самыми серьезными намерениями (я ж была правильный советский пионер! ).
и выглядели мы со стороны, наверное, как два танка, ринувшиеся навстречу друг другу - не дай бог кто на пути окажется . абсолютное и полнейшее взаимное притяжение. без всяких "но", без какого-то либо привыкания и уговаривания себя, безо всякой надуманной осторожности - как бы кто чего не подумал и т.п.
помню только, что было ОЧЕНЬ стыдно, когда через несколько дней вернулся мой предыдущий кавалер, а я ему вместо "здрасте" - забирай свои вещи.
сейчас только об одном немножко жалею - что быстро забеременела. не успели толком насладиться жизнью вдвоем, наедине друг с другом.

прошло с той встречи уже 9 лет, 8 лет как мы женаты. И как же я рада, что мы тогда так удачно попались друг другу!

R'n'cha

Слушайте, вам надо рассказ написать про себя. мне понравилось читать

R'n'cha чем больше стараешься именно специально человека узнать, так сказать, прицениться к нему, тем больше заглушаешь в себе то самое первое, естественное впечатление, которое только одно и правильно

+500000000

хася Почему распадаются браки? Эксперты по семейным отношениям уверены, это происходит потому, что перед свадьбой влюбленные не задавали друг другу такие вопросы, расхождения по которым впоследствии и сыграли решающую роль в разрыве. Вот эти вопросы.

ой, это все хорошо, конечно, но по-моему относится к категории излишнего надуманного умствования (против которого я тут разорялась выше). например, пока у человека нет детей, он не может точно знать, какие чувства он будет испытывать в процессе их воспитания по тому или иному поводу и какие закидоны полезут из подсознания. а так просто теоретически - конечно ,все готовы свято верить, что уж они-то будут самыми лучшими родителями.
ну или про родителей вопросы. вот мой муж например первые несколько лет брака был искренне уверен, что с тещей ему повезло. потом у нее кончились силы притворяться и соблюдать хотя бы внешние проявления приличий, опять же изменения в характере с годами идут не в лучшую сторону. как бы он до свадьбы ответил, не раздражает ли его теща, если она только улыбалась, щебетала и пылинки с нас сдувать была готова? а развернулась во всю ширь уже потом?
ну и потом - вы представьте, люди ответили на все вопросы и по некоторым у них расхождения... и что, они скажут - ладно, расстаемся? да фиг. все равно будут жить вместе и надеяться - ну, там видно будет, как-нибудь договоримся ,притерпимся и т.п.. и не всегда даже при сильном взаимном желании взрослые люди могут себя изменить.

аноним я вышла замуж через 3 месяца после знакомства, вместе не жили ни дня, но я уже была большая девочка и смогла просканировать за такой короткий срок. Вместе 15 лет без сюрпризов. Дело не сколько во времени и совместном проживании сколько в трезвом и рассудительном взгляде.

по-моему, это как раз пример того, что вы с мужем хорошо друг друга "угадали" и не тратя лишние годы на соблюдение всех этих ритуальных танцев "присмотреться, пожить" и т.п. сразу же позволили себе ПОВЕРИТЬ СЕБЕ (простите за каламбур, хочется именно так сформулировать).

annatzar вам надо рассказ написать про себя. мне понравилось читать

не, я плохой писатель. очень склонна к длиннотам (заметили уже, да? ). меня надо раза в 3 сокращать ;) мы как-то с подругой в лагере в стенгазету фельетоны писали, это был такой удачный тандем - я пишу-пишу, она все лишнее выкидывает получались шикарные произведения

Мой бм не прошёл испытание деньгами. Рос в оч бедной семье, как только появилась должность и деньги, из него такое повылазило.... Так что предугадать это я ну никак не смогла.
Зы. Сейчас опять беден, с мамой живёт. Все вернулось ему.

R'n'cha не, я плохой писатель. очень склонна к длиннотам (

но суть вы неплохо улавливаете)
вот как раз про ложную скромность, да... это действительно так и есть. сначала вроде бы все шутя и не всерьез, а потом уже бац - и оказывается вы уже живете вместе... а потом мелочи какие-то уже связывают настолько крепко, и хочешь вырваться, да не можешь...
я тоже как-то все не могла понять, как так вышло, что я замужем оказалась... ведь я вовсе не собиралась замуж) что самое интересно - он тоже не собирался на мне жениться

Букозяка Пожить вместе года два, отдельно от родителей, своим хозяйством, сделать ремонт, съездить в отпуск, завести домашнее животное, узнать друг друга в горе, болезни и в радости. Там уже видно будет, ваше или нет

с первым мужем так и было, только пожили не два года, а раза в два больше. Все устраивало. Но! Полюбил другую, по его словам, с первого взгляда. Развелись. От этого-то никак не застрахуешься, хоть как выбирай :)

R'n'cha вы представьте, люди ответили на все вопросы и по некоторым у них расхождения... и что, они скажут - ладно, расстаемся?

Сначала человек принимает либо не принимает эти слова для себя. Кто-то ведь действительно расстанется.

Одни из моих отношений распались по причине непринятия ситуации. Не хотела мужчину с "приданым". И вот отношения - все прекрасно, понимает с полуслова, любовь-морковь. Узнала о его ребенке (сам хотел сказать после свадьбы). Был шок... Сначала пыталась принять ситуацию как данность. Помогала с выбором одежек и всяких приколюшек для ребенка (никогда лично не видела). А потом поняла что не смогу всю жизнь так - не мое. В итоге разошлись и слава Богу!

Вообще бывает ведь действительно все просто - люди с годами меняются, причем меняются, так сказать, в разные стороны. И то ,что их объединяло, уходит, а взамен нарастает то, что им мешает друг с другом жить.
Отсюда, казалось бы, вывод - не женитесь совсем молоденькими, сами себя не узнаете лет через... несколько...
Однако тут я сама себе и возражу - молодые люди легче приспосабливаются... вообще ко всему, в том числе и к самой мысли о том, что к супругу нужно как-то приспосабливаться. Легче могут поступиться чем-то в быту. Вообще к жизни относятся легче и проще.
мне приходилось слышать от людей, которым уже 30 или больше, что мол они не смогут вытерпеть, если в их уже устоявшейся жизни появятся вдруг чужие разбросанные носки, или кто-то будет пить из их любимой кружки и т.п. и что вообще в принципе уже высокие чувства не зажигаются, хоть ты тресни. а все кандидаты вызывают уже сразу же только скептическую оценку.
это в каком-то американском фильме было - мужик выбирал-выбирал, ну все ему не то и не так, ни одна девушка почему-то не подходит, и вот показывают, к нему на велике подруливает очередная девушка, совершенно очаровательная, а когда она уезжает, этот придирчивый своему другу говорит - нет, я не смогу с ней, это ужасно, ты видел - у нее на ноге кривой палец!

Джанечка Узнала о его ребенке (сам хотел сказать после свадьбы)

ну вот это сразу и настораживает. человек пытается построить семью изначально на вранье. догадывается, что вам будет неприятно узнать, и скрывает. то есть хочет вас обмануть и обманом, так сказать, приобрести себе в собственность в надежде, что потом уж вы не побежите разводиться, узнав о его "приданом", а если заранее сказать - глядишь, еще и сорветесь. ;)
так что возможно вас все же не столько наличие ребенка отвратило, сколько вранье.

все не читала. Надо просто смотреть на человека не залитыми розовыми соплями глазами. И не рожать через два месяца после свадьбы.

R'n'cha это в каком-то американском фильме было - мужик выбирал-выбирал, ну все ему не то и не так, ни одна девушка почему-то не подходит, и вот показывают, к нему на велике подруливает очередная девушка, совершенно очаровательная, а когда она уезжает, этот придирчивый своему другу говорит - нет, я не смогу с ней, это ужасно, ты видел - у нее на ноге кривой палец!

ну не хочет человек ни скем связывать свою судьбу. Имеет право. Но вот зачем то ему нужна видимость отбора.

Katy7788 ну не хочет человек ни скем связывать свою судьбу. Имеет право. Но вот зачем то ему нужна видимость отбора

ага

Ибис на работе одна сотрудница чутка за 30 незамужняя активно сидела на сайтах знакомств, и всех- критиковала.

Katy7788 ну не хочет человек ни скем связывать свою судьбу. Имеет право. Но вот зачем то ему нужна видимость отбора.

зачем? потому что страшно принять какое-то решение, страшно понадеяться - и обломаться. грубо говоря, страшно вложиться - и прогореть.
а тут вроде как не ты виноват, а те, другие, которые тебе чем-то не подходят ;)

R'n'cha зачем?

ну вот зачем то. Может ему так веселее.

R'n'cha потому что страшно принять какое-то решение, страшно понадеяться - и обломаться. грубо говоря, страшно вложиться - и прогореть.

ну это ваше мнение. Может так, может нет. Вариантов очень много.

хася 15 Полностью ли каждый из вас уверен в своем партнере? Уверены ли вы, что ваш брак выдержит любые испытания и продлится всю жизнь? интересно посмотреть на того самонадеянного, кто ответил бы "да"

Aнка 15 Полностью ли каждый из вас уверен в своем партнере? Уверены ли вы, что ваш брак выдержит любые испытания и продлится всю жизнь?
интересно посмотреть на того самонадеянного, кто ответил бы "да"

Да там есть шкала лжи поди)) или этот вопрос не учитывается при подсчёте

аноним автор темы я не про свадьбы "по залету", а про нормальных людей

Я правда не нормальная, у меня всё решилось с залётом, хотя не исключено, что и без залёта был бы тот же итог, но позже. Мне мама говорила нужно выходить замуж по любви, а не по влюблённости. Когда влюблённость для тебя человек идеальный, никакую критику на счёт него ты не воспринимаешь и видишь его в розовых очках, влюблённость проходит и всё выползает наружу. А когда любишь ты видишь все недостатки, но они для тебя не критичны, ты вполне можешь с ними смирится, да иногда они выбешивают, но не до отвращения и полного нежелания видеть этого человека. Ну, вот она видимо вышла за моего отца по влюблённости, а я судя по всему по любви. :)

ОСА Когда влюблённость для тебя человек идеальный, никакую критику на счёт него ты не воспринимаешь и видишь его в розовых очках

я никогда не любила почему я всегда вижу недостатки.

а мне лично выбрать мужа помогли все предыдущие до него отношения с мужчинами, научилась хоть как то разбираться в них, анализировать, делала выводы так сказать, слава богу что хватило ума не бежать с каждым в загс ( хоть и звали) и не залететь, ну и соответственно уже сложился определенный набор требований к отношениям, ну и список допустимых недостатков, тк людей без недостатков нет, ну все таки полезно не терять голову, а трезво смотреть на человека, его семью, его предыдущие отношения

Сиpин Как минимум смотреть на человека, как он себя ведет с другими людьми - не с вами, а с мамой, с родными, с друзьями. И с незнакомыми, кстати, тоже. Как у них в семье отношения построены, как родители хозяйство ведут, как обязанности распределяются. Какие друзья у человека. И все в таком же духе. И делать выводы для себя.

+100500

аноним автор темы Что значит ВЫБИРАТЬ мужа тогда? Глазки разуть и не надеяться, что человека можно переделать. Недостатки все видно после некоторого общения и надо понимать, что с возрастом оно только усугубятся. И если есть недостатки, которые неприемлемы, то не надо пытаться из г...конфетку сделать. Вот и всё. А та ки ленивых видно, и зависимых, и бабников. Если смотреть, а не лапшу на ушах красиво развешивать.

тыквазомбиштейн а мне лично выбрать мужа помогли все предыдущие до него отношения с мужчинами, научилась хоть как то разбираться в них, анализировать, делала выводы так сказать, слава богу что хватило ума не бежать с каждым в загс ( хоть и звали) и не залететь

ну вот сестра моего мужа для того, чтобы достичь того же эффекта, сходила замуж 3 раза, от второго брака ребенок остался, сейчас с третьим мужем живет, от него сына родила, ее родители уже только молятся и фигушки за спиной держат ,чтоб она уже на этом и остановилась

Евгения Смех смехом, но странно. ИМХО
А любовь то была?

любовь была и есть..14 лет уж как)хотя вот мне всего 32)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы