Что значит "выбрала мужа"?

Кто-то пишет- с мужем неповезло! А ему пишут- дело не в везении, мужа надо выбирать! А она думайте не выбирала? Тоже выбирала , не с первым встречным же в ЗАГСЕ оказалась, просто оказалось потом, что вот такой он человек - ленивый, может начал выпивать, с детьми сидеть не охото.. Да мало ли!
Что значит ВЫБИРАТЬ мужа тогда? 10 лет со школы встречаться? Иначе никак что ли

ну хотя бы для начала пожить немного вместе а не рожать через 5 мес после свадьбы.

посожительствовать энное время до брака с челом.

hirabambyna ну хотя бы для начала пожить немного вместе

лет 5;)

Так все сейчас сожительствуют до свадьбы, я не про свадьбы "по залету", а про нормальных людей, которые года два жили, потом поженились. И вот, поворот

аноним автор темы Что значит ВЫБИРАТЬ мужа тогда?

Смотреть на его отношения к семье, на отношения между его родителями, на его круг общения, его увлечения.

Как минимум смотреть на человека, как он себя ведет с другими людьми - не с вами, а с мамой, с родными, с друзьями. И с незнакомыми, кстати, тоже. Как у них в семье отношения построены, как родители хозяйство ведут, как обязанности распределяются. Какие друзья у человека. И все в таком же духе. И делать выводы для себя.

Эйхман? лет 5

думаю и 2-3 хватит чтобы понять какой человек рядом

Сиpин Как минимум смотреть на человека, как он себя ведет с другими людьми - не с вами, а с мамой, с родными, с друзьями. И с незнакомыми, кстати, тоже. Как у них в семье отношения построены, как родители хозяйство ведут, как обязанности распределяются. Какие друзья у человека. И все в таком же духе. И делать выводы для себя.

++ и для этого даже не обязательно жить вместе и так все видно. Ну и для себя определить какие качества в человеке непременно должны быть (по вашему) и на какие его "слабости" вы готовы не обращать внимания

но ваще людям свойственно меняться. и не в лучшую сторону. и под воздействием новых обстоятельств никто не знает как изменится чел.

Друзья и отношение к близким в браке могут поменяться на 180 градусов!
Как ВЫ вот выбирали себе мужа? Те, кому с мужем повезло

да и как правило изменения начинаются лет с 25, где то читала недавно, что к этому возрасту окончательно созревают лобные доли

аноним автор темы Как ВЫ вот выбирали себе мужа? Те, кому с мужем повезло

ну у меня человек хороший. хотя иногда убить конечно хочеца.

аноним автор темы Друзья и отношение к близким в браке могут поменяться на 180 градусов!
Как ВЫ вот выбирали себе мужа? Те, кому с мужем повезло

так в браке все может поменяться. В том числе и отношение к жене/мужу.

аноним автор темы а про нормальных людей, которые года два жили, потом поженились. И вот, поворот

да не бывает никаких "вот-поворотов"
просто ДО она закрывала глаза на гулянки-пьянки (он просто молодой, мы ещё не женаты), на грубость (он просто не привык к нежностям), на тиранию (он просто заботится так)
а когда ребенок рождается, глаза на мужа и открываются, пелена спадает, и больше нет желания себе врать ;)

В моем понимании это проверить в разных жизненных ситуациях, обсудить разнообразные темы от отношения к детям до политических убеждений. Надо человека узнать получше, чтобы не было потом сюрпризов нелепых.

У меня мама про выбор вот говорила: люди с годами меняются. Т.е. выбирала одного, а через 25 лет разводилась как будто с совсем другим человеком.

Я вот тоже вроде и жила с мужем несколько месяцев для брака, а всё равно первые полгода притирась, оказалось куча, чего я не знаю.

аноним автор темы Как ВЫ вот выбирали себе мужа?

Я выбирала по материальному достатку. Не чтобы богатый, а чтобы не нищий и свое жилье. И чтобы совпадало мое желание иметь детей. Больше вроде критериев особо не было. 11 лет вместе - мало чтобы судить про удачный выбор?

Как написала, так и выбирала. Ха 7 лет сюрпризов пока особых не было. Это не гарантия на будущее, конечно, но все же.
Простите, но если мужчина хамит посторонним людям, то глупо надеяться, что через пару лет, он не начнет хамить вам. Если его отец всю жизнь считал мужскими обязанностями просмотр телевизора и продавливание дивана, то есть большая вероятность, что сын воспринимает такое положение дел, как норму.

Моя версия -люди меняются. все предусмотреть невозможно, но склонность быть козлом-видна. И да-правы те, кто считает, что имеет смысл смотреть на то, как человек ведет себя не с тобой, а с окружающими вообще.

учишься выбирать, уже когда набиты шишки, знаешь на что обратить внимание.
смешно, но технику же вы выбираете в магазине, хотите от неё надёжности, чтобы не подвела в ответственный момент, прослужила вечно и тд и тп. почему бы и не повыбирать мужа?

первый опыт показал, что плохо выбирала первого мужа мелочность заметилась уже после развода и многое другое тоже так сильно вылезло, что я нарадоваться не могу, что этот опыт просто пройден и больше он мне не муж. после развода это оказался совсем другой человек. вот и думайте с кем вы живёте или планируете прожить свою жизнь и детей нарожать.
отсюда и вылазят необходимые требования при выборе.

Пожить вместе года два, отдельно от родителей, своим хозяйством, сделать ремонт, съездить в отпуск, завести домашнее животное, узнать друг друга в горе, болезни и в радости. Там уже видно будет, ваше или нет.

Аноним Смотреть на его отношения к семье, на отношения между его родителями, на его круг общения, его увлечения

Я целый год смотрела, как относятся друг к другу его родители. Они души друг в друге не чаяли, везде, как ниточка с иголочкой. Ну, думаю, у нас так же будет. Нифига! Разница в том, что у его родителей компа не было, а у нас есть. И меня променяли на танки...

Ну, и какие-то простые вещи - слушать надо человека. Разговаривать на серьезные темы. Очень многое показывает, например, что он говорит про прошлые отношения-и кого винит в разрыве. И винит ли кого-нибудь. И как комментирует отношения других людей-знакомых, в кино, в книгах... Что читает-и что думает о прочитанном. Что ему смешно? Что ему грустно?

Яблоко просто ДО она закрывала глаза на гулянки-пьянки (он просто молодой, мы ещё не женаты), на грубость (он просто не привык к нежностям), на тиранию (он просто заботится так)

У меня пример перед глазами был. Знакомая пара, несколько лет неземной любви, он ее на руках носил буквально. При этом по отношению к другим людям - козел обыкновенный. Когда они разводились, она утверждала, что выходила замуж за другого человека, и это его друзья испортили. Да никакие не друзья, и человек тот же. Просто относиться он к ней стал так же, как и к остальным.

Яблоко просто ДО она закрывала глаза на гулянки-пьянки (он просто молодой, мы ещё не женаты), на грубость (он просто не привык к нежностям), на тиранию (он просто заботится так)
а когда ребенок рождается, глаза на мужа и открываются, пелена спадает, и больше нет желания себе врать

не согласная я. люди действительно могут кардинально меняться под действием обстоятельств, жизненных ситуаций. ну и самое Г как раз таки выползает когда отношения агонизируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы