Муж заставляет меня работать и "быть в форме"

двоякие ощущения.
с одной стороны - муж молодец. не молчит и не заводит любовницу по-тихому, не только заявляет о том, что не нравится, но и помогает, с ребенком сидит.
с другой. я не понимаю, как можно заставить человека что-то делать. ну урезал довольствие, ну закончилось оно, холодильник пустой - значит разговор разговаривать. ну и это, автор, может, из вас реально надо личность делать? не смогли до мужа аргументированно донести свою позицию. поддались и ноете.
мой муж тоже хотел , чтоб я на работу вышла, но по факту пошла тогда, когда появилась необходимость.

Tigrа У меня тоже дом и двое детей. И не как у автора, годовалый ребеночек, которого еще по кружкам-секциям возить не надо. На полный рабочий день в таких условиях не подписалась бы ни за что.

вы реально гордитесь позиций бабы-коня?

дожили, стесняться мужа попросить о помощи
деньги на ведение хозяйства должны лежать в тумбочке, и женщина не должна отчитываться о мелких тратах (хоть на ребенка, хоть на свои хотелки)
а если муж считает каждую копейку, то это от бедности идет или жмотничества

Автор, когда ваш муж урезал вам вполовину деньги, вы ему что урезали?
И куда он теперь девает эту половину денег???

пока аноним Может вы правда в клушу превращаетесь? Ходите нечесанная - не мытая, постоянно сидите у телика, компьютера и жуете? Жалуетесь, что вам пипец, как тяжело с годовасом? Я правда не понимаю, когда тут создают темы типа: у меня год ребенку, я ничего не успеваю дома, если вымою пол и приготовлю обед, мой ребенок будет обделен вниманием и при этом забыла, когда последний раз была у парикмахера.

+++++

аноним автор темы Телевизор мне смотреть некогда, жрать тоже особо некогда. Жаловаться не жалуюсь, потому что все равно не поймут.

Ну то есть пожаловаться -то вы не прочь )))) просто не поймут )))

Zezka вы реально гордитесь позиций бабы-коня?

я думаю, гордись-не гордись, но если рядом слабый муженек, выхода другого нет..:(
потому что если жена не будет "конем", то будут они сидеть на макаронах, в квартире с родителями, и отпуск только в саду проводить..

MiSteriya глаза как у кота из Шрека и ладошки сложить лодочкой или хмуро сдвинув брови стукнуть кулаком по столу

не знаю, наверное так.

дал же бог фамилию.. я думаю, гордись-не гордись, но если рядом слабый муженек, выхода другого нет..
потому что если жена не будет "конем", то будут они сидеть на макаронах, в квартире с родителями, и отпуск только в саду проводить..

дык ради бога. просто я не вижу поводов для гордости в этой ситуации.

дал же бог фамилию.. потому что если жена не будет "конем", то будут они сидеть на макаронах, в квартире с родителями, и отпуск только в саду проводить..

опять встает вопрос: нафига нужен такой муж????

Все нравится в вашем муже, кроме лишения денег. Но возможно он уже применяли к вам другие санкции? Не такие крайние? А вы и не поняли

Zezka дык ради бога. просто я не вижу поводов для гордости в этой ситуации.

ну не видите и ладно. ради бога. к чему повторяться

Zezka вы реально гордитесь позиций бабы-коня?

Не горжусь, потому что такой не являюсь ))

Еще раз, если вы не поняли. За 20 работать полный день с ребенком и вести дом - это убийство. Но работать можно и по несколько часов в день, не ради мужа, не потому что "надо", а ради собственного удовольствия, собственных денег, некоторой свободы, уверенности в себе. И можно это делать без надрыва.

MiSteriya опять встает вопрос: нафига нужен такой муж????

для статуса (быть не хуже других)
ребенку нужен отец, тем более если он положительный, просто незарабатывающий)
для секса
для души
:)

Я можно поинтересоваться, чем автор занимался до декрета и возраст

Маша с уралмаша вот на это есть другое выражение - "Ты же МУЖ, должен семью содержать")))

а муж "а ты все равно сидишь дома ничего не делаешь, почему бы и не поработать"

Tigrа И можно это делать без надрыва.

Мне еще не встречались менеджеры интернет-магазинов, которые надорвались.
Если директор знакомый можно договориться, что какое-то время работаете дома или дистанционно. Учитесь, откроете подобный. Да куча возможностей облегчить себе жизнь и получать удовольствие.
И еще, мне кажется муж не проснулся однажды утром и не заявил, с сегодняшнего дня урезаю довольствие, а с завтрашнего - выходишь на работу. Что-то этому предшествует

всё не читала - но промолчать не могу уж больно мне это что-то напоминает
у меня тоже подобное было - я дома с ребёнком сижу - ещё и старшая есть которою я с коляской из школы встречала и в кружки водила
и при этом муж меня попрекал, что я не работаю - не занимаюсь интернет-магазином
через полгодика после этого свалил да
так что есть доля здравого смысла в словах девочек:

Katerinadiz или полумывает над этим, вот и решил жену подтянуть

Ибн Уточка так-то лихо - с годовасом начать жену к финансовой самостоятельности приучать. я б задумалась

а вот это ен показатель:

аноним автор темы Если бы это было так, то он бы не говорил, что года через два можно и второго ребенка.

мой тоже третьего всё хотел и за два месяца до ухода ездили место для дома смотрели
так что х/з
если такие мысли возникли - возможно с кем-то сравнивает
в моём случае на работе завелась бабёнка вся из себя такая деловая - но при этом детей то у неё нет, но натсрой такой что гона то де сидеть в декрете бы не стала - мол надо расти и всё такое
вот в сравнении видать БМ и отменя хотел чтоб я росла и бла-бла-бла
при этом с детьми не помогал нифига

ка-то много претензии к супруге. И отношение не любяще-заботливое, семейное, а командно-начальственное, с поиском максимальной отдачи на вложенные средства
Что-то в отношениях не правильно. Как исправить - не знаю. Заигрался ваш мушш в босса.

пока аноним Мне еще не встречались менеджеры интернет-магазинов, которые надорвались.

Да какая разница надоровалась или нет? Вышла на полный день - продала свое время. Все, хоть как работай, раньше 18.30 дома не будешь. А в 21.00 ребенку надо уже спать. 2,5 часа. Как туда уместить готовку, поддержание порядка, общение в ребенком, мужем и еще и фитнес? Или муж что-то из этого делает?
Или жена должна как робот, прибежать и работать-работать? У меня мама в таком режиме жила, пока отец лежал после работы, спал или книжки читал. В итоге мы с братом из детства помним только ее спину, с чем не обратись - в ответ: "Занята. Некогда. Иди найди себе занятие".
Незавидная участь для женщины.

Все не читала... муж хочет от супруги развития, она его не слышит, он делает как все нормальные менеджеры, выводит жену из состояния комфорта.
Тактика хорошая, но жена вместо того что бы договариваться и решать по взрослому как разделить бюджет, как распределить нагрузку дуется как лялька, вот с ней и ведут себя как с лялькой, модель семьи просто такая, как босс и подчиненный.
Автор взрослейте, решайте сами что для вас важно. А что бы полноправно решать хорошо бы финансовую независимость иметь.
Я не поверю что муж ее доносил до жены свое видение, и вдруг бац и все. Ограничил бюджет.
Скорее всего это была крайняя мера.
Я бы изменила именно модель семьи отношений, переводила их в русло равноправного партнерства, для этого надо уметь договариваться, быть на равных с мужем интеллектуально ну по возможности профессионально.
Ну вот не может он иметь дену домохозяйку? Бывает такое?
Бачилы очи шо куплвалы?

Муж мудак, однозначно. Удивляют тетки, которые пишут, что молодец. Нормального отношения к себе, видимо, отродясь не видели.

Neiron Ну вот не может он иметь дену домохозяйку? Бывает такое?

Ога, ога. Я скорее склоняюсь к версии, что где-то приглядел деловую бабенку.
А вообще, писала уже когда-то, что о декрете нужно договариваться задолго до самого декрета. А то получается, жена хочет сидеть 3 года, а муж

Neiron е может он иметь дену домохозяйку

Anonimnaya Нет такого закона, место долго сохраняют, до трех лет, если мне не изменяет память

в США есть такой закон, у меня там сестра недавно родила, декретный отпуск 3 месяца, причем, место сохраняется только если в твоей компании больше 50 сотрудников в радиусе 75 миль, декретные 55% только в пяти Штатах, платятся по инициативе этих Штатов, работодатель не платит вообще, нянька обходится в полторы тысячи, никаких халявных яслей нет

по теме, муж мудень, особенно, если он на эту пятнашку сам и жрет

marla82 Муж мудак, однозначно. Удивляют тетки, которые пишут, что молодец. Нормального отношения к себе, видимо, отродясь не видели.

+1
ИМХО автор, как раз повзрослела, родила ребенка, думает о том, как заботиться о ребенке, муже и доме. А муж не вырос, инфантильно топает ножкой: "А я хочу, чтобы тоже работала! А то как это я тут всех содержу, а жена нахлебничает? А я хочу, чтобы еще и билась в спортзале, чтобы мне в постели угодить! А по дому это не работа, это обязанность жены, она и так обязана это делать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы