Муж заставляет меня работать и "быть в форме"

Пока так взять себя в руки, не распускаться и, как следствие, не потерять мужа из-за собственной лени

с потерей мужа, автор потеряет еще одного едока, некому будет ее пилить и тиранитьи понижать самооценку, некому будет готовить, гладить, стирать и прислуживать, при этом 15тр автор всеравно получит в качестве алиментов. Один минус-коммуналку ей придется оплачивать самой.
Автор, чье у вас жильё? В случае, если ваш муж найдет себе "супер женщину, развитую и самодостаточную"?

ЯнаЯ. с потерей мужа, автор потеряет еще одного едока, некому будет ее пилить и тиранитьи понижать самооценку, некому будет готовить, гладить, стирать и прислуживать, при этом 15тр автор всеравно получит в качестве алиментов. Один минус-коммуналку ей придется оплачивать самой.
Автор, чье у вас жильё? В случае, если ваш муж найдет себе "супер женщину, развитую и самодостаточную"?

Ну если с такой стороны смотреть, то да, замуж выходить вапще не надо... Я, конечно, всю тему не читала, но уверена, что мужу просто надоело наблюдать рядом с собой женщину, которая не стремится к улучшениям

Аноним чет мне казалось что секас забава обоюдная, не?

Это не секс - это суровая жизнь) Она ж у него баба-конь из его ИДЕЙНЫХ соображений. Я считаю, должен и ответ держать)))

Anonimnaya А почему бы не взять пример с тех, у кого жизнь лучше? Мне нравятся супер-женщины, однозначно мне тоже.
Anonimnaya И все бы ничего, если бы "садист нашел своего мазохиста", просто у автора такого не случилось.

а мне кажется,что они нашли друг друга. По сути это домашнее насилие.
Толку то на формуме плакаться, все равно не поверю,что не было к этому никаких предпосылок. Постоянно такие темы возникают.
Обижаться сейчас бесполезно, если начать делить время/деньги/ребенка, то ни к чему хорошему это не приведет, только разговаривать, но может уже и поздно, это надо было до рождения ребенка делать. А сейчас, автор, остается только сказать спасибо мужу, вы поняли, что прожить и без него можете, в случае чего с голоду не умрете.
Фридрих Ницще - "Was mich nicht umbringt, macht mich st?rker" (Что не убивает меня, то делает меня сильнее).

Пока так мужу просто надоело наблюдать рядом с собой женщину, которая не стремится к улучшениям

Пока так главное вовремя взять себя в руки, не распускаться и, как следствие, не потерять мужа из-за собственной лени

ну здрасте - автор занимается ребёнком, в этом возрасте ребёнку мама нужна.
вы вроде не мужчина - это у них сидишь дома с ребёнком=ничего не делаешь
даже если с двумя - та же фигня
я вот оба раза около 2-х в миник отадала старшую чуть позже мелкую пораньше - ну так то 2 года а не год. к этому времени уже самой невмоготу дома сидеть

ЯнаЯ. с потерей мужа, автор потеряет еще одного едока, некому будет ее пилить и тиранитьи понижать самооценку,

а вот это да - точно. только понятно это становится не сразу :-)

nuta ну здрасте - автор занимается ребёнком, в этом возрасте ребёнку мама нужна.

Ну если бы у меня не было конкретных примеров, то я б молчала в тряпочку. Ребенку мама нужна, но не 24 часа в сутки. У ребенка есть папа.

Пока так Я, конечно, всю тему не читала

А надо бы:) У автора годовалый ребенок на руках, не рано-ли

Пока так мужу просто надоело наблюдать рядом с собой женщину, которая не стремится к улучшениям

? Автор, вы тоже тогда свое ФИ выскажите по поводу его "копеечной" зарплаты, он не думает, что вам тоже может надоесть мужчина, не заботящийся о своей семье, довольствующийся 50 т.р. в месяц, раз уж на то пошло...

Лилит_Es А надо бы У автора годовалый ребенок на руках, не рано-ли

Допустим, с работой муж погорячился. Но спортзал-то чем не угодил?

аноним автор темы Он мне бывает говорит. Что у него на работе одни суперженщины - все успевают.

да-да-да... как многие любят тыкать ,что мол"а другие-то..."
потом оказывается, что суперженщины потому на работе и вкалывают, как папы Карло ,что у них либо ни ребенка, ни котенка - как раз из-за этой работы, либо они самомамы (я и лошадь ,я и бык, я и баба, и мужик), либо у них в помощь бабушки, нянюшки и вообще муж работает так, что занимается домом и ребенком (есть и такие экземпляры - мужики успевают детей водить в садики секции и т.д. и т.п., а мама как пчелка - утром упорхнула на работу ,вечером с двумя сумками продуктов приползла, успеть только ребенка на ночь поцеловать и часок на хозяйство, вот и спать пора, завтра рано на работу).

Матрешка.ру ну так укажите на супермужчин , которые обеспечивают жен и не заставляют с года работать силком.

да-да, еще расскажите, что бывают такие - обеспечивают, еще и детей развозят лично по кружкам-секциям, еще и дома ничего не заставляют делать. а что, наверное и такие бывают ;) не удивлюсь - все возможно ;)

nuta а опыт уже не одного человека подтверждает, что это жжж может быть не спроста

что ,знакомая картина? ;)

ну а вообще по теме - когда взрослого человека, на минуточку ,любимую (?) жену тычут ,как кота мордой в дерьмо, ультиматумы ставят и берут за горло - я бы тоже возмутилась. я ,собственно, при подобных поползновениях (я сейчас не о существе проблемы, а именно по поводу тона и позиции мужа) всегда возмущаюсь. у моего мужа большой опыт руководящей работы, ну и от природы характер жесткий, так что периодически цапаемся на этой почве. не нужно меня дрессировать, мы взрослые разумные люди, друг друга уважаем, он замуж брал не безответную дурочку, а равного ему в социальном и интеллектуальном плане человека, вот и пусть вспоминает периодически ,когда заносит на поворотах. ;)
муж может загнобить, сломать, принудить, выкрутить руки и т.п. - ну а дальше что? он сам-то как будет жить с таким безответным пластилином? скорее всего, они, когда пробуют пределы своей власти в семье, не задумываются, что сами свою семью и рушат. потом жена, которая всю жизнь под него подстраивалась, ему же первому станет не нужна и неинтересна. это сугубо, конечно, мое ИМХО ,может кто-то и поспорит.

а по теме работать - не работать, хватает времени с ребенком или не хватает - это отдельный вопрос. вполне возможно, что действительно можно несколько часов в день найти. при наличии помощников. только решать это нужно в конструктивном диалоге ,а не в приказном порядке.

Классный муж. Я бы хотела, чтобы меня кто-то пинал, когда я сползаю в квашню периодически. Есть у меня такая склонность... Но не пинает никто, а зря.
Но на самом деле я понимаю, что в рай насильно не затащишь и из амёбной домохозы активную бизнес-леди не сделать. И такие пинки извне, когда они не по душе, только обижают и расстраивают.

Пока так спортзал

Тем, что туда надо идти по собственному желанию, а никак не из-под мужниной палки

Пока так Но спортзал-то чем не угодил?

На сколько я поняла, муж автора не горит желанием сидеть с ребенком. Автору никто не помогает, вы думаете она не упахивается за день с годовастом, уборкой, готовкой и работой, чтобы после всего этого, вместо того, чтобы элементарно отдохнуть хоть часик, ей надо идти в спорт зал?:)

???

Лилит_Es У автора годовалый ребенок на руках

вот-вот.
не, если надо ,если жизнь берет за горло - и с годовасом подмышкой побежишь зарабатывать. если кушать станет нечего.
но если все нормально, то - зачем?
не говорите мне ,что 50 тыщ - это мало.
это достаточно нормально для того, чтобы женщина не была ВЫНУЖДЕНА работать. если она сама хочет - другое дело. но явно здесь нет проблемы, что кушать нечего и носить нечего и все такое.

просто мужик думает ,что он умнее всех и его дело - решать за женщину, что ей нужно. а она, дурочка, не понимает своего счастья - ну так сиди на голодном пайке ,пока не поймешь... тоже, блин, благодетель... что-то автор не написала, хоть раз поинтересовался ли муж ЕЕ мнением. проще всего обвинить в лени ,что мол сидит дома ,распустилась и т.п. но - ИМХО! - в ребенкин ГОД все другие варианты ,кроме как заниматься ребенком, домом и семьей ,кажутся менее естественными и вынужденными.

Робкая . Я считаю, должен и ответ держать)))

а вон оно вы из целей профилактики так сказать, ну тогда да.

Пока так Но спортзал-то чем не угодил?

спортзал кстати тут вполовину не так активно обсуждается, как работа. Да и автор насчет спортзала сильно не печалится вроде, так, чтобы картину прояснить, написала...

R'n'cha в ребенкин ГОД все другие варианты ,кроме как заниматься ребенком, домом и семьей ,кажутся менее естественными и вынужденными.

если по собс.желанию - то почему нет? Но с такими претензиями, какие предъявляет ее муж, уже и спортзал выглядит тиранией, согласна.

Пока так Я, конечно, всю тему не читала, но уверена,

утрудитесь милая и прочтите. а то пуки в воду )))))

R'n'cha у меня у мужа

пишите по руссуки - у моего мужа ;) простите. но такое выражение режет глаз и бесиииит
по тексту согласна. жена не котэ гадливое. некер тыкать в дерьмо.

marla82 Тем, что туда надо идти по собственному желанию, а никак не из-под мужниной палки

• имея на это силы хотя бы моральные, физические найдуться -второе дыхание, но если нет моральных сил - нечего там делать.
    имхо автору сначала отоспаться бы и отдохнуть на пляжах и песочке, а потом арбайтен.

Аноним утрудитесь милая и прочтите. а то пуки в воду )))))

Ой да щас же. Просто автор и мужу подчиняться не хочет (как бы грубо это ни звучало), и сама его не может убедить в том, что сидеть с ребенком должна не только она. Только на форуме и плакаться, все равно ничего не изменится

Пока так Допустим, с работой муж погорячился. Но спортзал-то чем не угодил?

я попробовала представить...
у мужа Я отпрашивалась всегда на спорт. он был обычно весьма недоволен - мол, развлекаешься, отдыхаешь ,занимаешься собой, а семья брошена...
а вот если бы наоборот - я сижу такая дома, меня все устраивает (я после первых родов через 3 недели влезла в старую одежду, и наверняка не я одна,так что не всегда спорт - это прям такая срочная необходимость, у кого-то и так все неплохо), а тут муж такой - ты совсем в квашню превратилась ,ну-ка вали в спортзал... да хренушки бы я пошла!

вот если бы так - любимая, а ты не хотела бы заняться спортом, я понимаю, что тебе совсем не до этого, но я мог бы N раз в неделю посидеть с ребенком по вечерам и выходным, потому что мы хотим, чтобы наша мама была самая красивая?

что ,скажете, манера подачи информации не сильно важна? ;)

R'n'cha что ,скажете, манера подачи информации не сильно важна?

Важна. Но опять же, мы не знаем, сколько раз муж намекал про спортзал (если намекал), и с какой точностью нам автор изложила его слова А то она-то пишет "как поставить на место мужа" - т.е. она в принципе возмущена, что он вообще посмел ей что-то говорить о том, чтое й делать

Лилит_Es никто не помогает

А автор не написала, кто с ребенком сидит в ее отсутствие? При такой з/п явно не няня? Возможно, что муж считает, что раз с ребенком есть кому сидеть, то и супруга может пойти зарабатывать.

Аноним пишите по руссуки - у моего мужа

вы тоже второпях не проверяете грамотность своих постов... если что ;)

пошла свое редактировать

Пока так Но опять же, мы не знаем, сколько раз муж намекал про спортзал (если намекал), и с какой точностью нам автор изложила его слова

ну этим грешат практически ВСЕ темы на форуме - откуда мы знаем, кто и как и что говорил?
приходится верить автору на слово... а какие еще варианты?

R'n'cha

Проблема в том, что вход находится там же, где и выход. То есть именно будучи на "спасибе" и зависимости от супруга женщина будет больше прогибаться и ломаться, кушать-то хочется. Если у женщины свои достаточные ресурсы, то картина получается совсем другой.

R'n'cha что ,знакомая картина?

аха
поэтому тема и зацепила

R'n'cha когда пробуют пределы своей власти в семье, не задумываются, что сами свою семью и рушат. потом жена, которая всю жизнь под него подстраивалась, ему же первому станет не нужна и неинтересна. это сугубо, конечно, мое ИМХО

+100500
так никто об этом не задумывается и вторая сторона в том числе ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы