Сказать ли ребенку правду?

Мои родители до мих пор не зают что я в курсе того,что приемная...Мне так легче и им спокойнее.Очень люблю своих мамуи папу,и бабушек ,и дедушек.Узнала лет в 18,когда группу крови на практике определили...

Аноним автор темы Разыскали его....он сказал, что за 50 000 рублей подумает над мои предложением.

окуеть...чес слово. лишайте его нафиг родительских прав, он же все равно вам не помогает

Автор, на вашем месте я бы просто лишила био родительских прав, а фамилию дочке сменила бы.
Еще и "подзаработать" решил на смене фамилии ребенка, тьфу!

да ладно фамилия, отчество то какое? Давно в восемь лет поди уже ей объяснили, что если отчество с папиным именем не совпадает то тут что то не так

Дамиана

Отчество, кстати, запросто может и совпасть - если имя отца простое и популярное...типа Саша:)
Автор, присоединяюсь к вопросу.

Лёлик. Не сочиняйте всё можно сделать и без биологического отца вы разве с таким сталкивались??у меня вот чем-то ситуация похожа....тоже хотела поменять ребёнку фамилию..но ещё же остается и отчество..(не забывайте об этом)...И правильно сказали, что нужно согласие биологического отца...+ все делается через органы опеки...Так что не знаю с чего вы вхзяли, что все так просто...

дважды мама Отчество, кстати, запросто может и совпасть - если имя отца простое и популярное...типа Саша не скажите..у нас вот не совпадает...био-Константинович...а второй муж- Александр...Так что тоже призадумались над этим вопросом...но у нас немного иначе...Когда разводились ребёнку было 1,5 года...до развода год жили как "соседи" ..и за квартиру платили 50%..и жили по принципу коммуналки- пока он на развод не подал и не "выжил" нас..Хотя отношения старалась спасти весь этот год...После развода мы с ним не видились..алименты не платит...с ребёнком не общается...Да я и не хочу этого, т.к. ещё когда жили в разных комнатах только психологически травмировал ребёнка- закрывал перед его носом дверь, когда малыш хотел с ним поиграть...-типа устал Прибить таких мало!!..А сейчас, как раз может из принципа потребовать и общения (хотя фактически чужой)..или денег (как пишет автор)...Так что надо 10 раз всё обдумать..и только потом принимать решение..

Масяна_28

Да конечно, может и не совпасть - я просто говорю, что бывает и такое.
А ситуация у Вас очень даже похожа на ситуацию автора:(

Масяна_28 Так что надо 10 раз всё обдумать..и только потом принимать решение.

Иного выхода, кроме ЛРП, не вижу.
Не быстро, муторно - зато решит все проблемы разом.

автор, у меня была похожая ситуация, только я стала вдовой еще беременная, а в дочкин годик вышла снова замуж, муж любит ее как родную, решила не говорить до первого любопытного вопроса, ну лет в семь, они начались. В общем собрались мы с ней и поехали на кладбище, пока шли до могилки, я рассказала ее историю рождения, только в третьих лица, типа рассказа, когда подошли, она все поняла: мама, дак это про меня? вот так безболезненно все узнала. Считаю скрывать от детей ничего нельзя -только правда, пусть немного адаптированная под их возраст. Тем более ваша дочь имеет права знать свое прошлое. Дочери сейчас 15, она выросла, и у ней нет ощущения что что то скрывали -просто раньше смысла говорить не было, не поняла бы)

zaraza13 Подавайте в суд иск на лишение родительских прав, новый муж, ваши родители и близки друзья приходят на заседание и подтверждают, что био-сволочь не принимает участия в жизни ребенка и ребенок считает своим отцом вашего нового мужа, можно всей семьей сходить к психологу. который на суде подтвердит, что так оно и есть. ребзю ни чего не говорить, что-бы не травмировать. лишаете родительских прав, усыновляете ребзя новым отцом. все-по тихому. фамилию меняете и делаете доче круглые глаза. Моей 19, папа плакал на выпускном, купил машину, отправил за-границу. Био где-то бухает. Я кстати фамилию дочери так и не сменила ходит с другой. Или как вариант если био платит алименты - Пиши отказную - мой муж усыновит алименты платить не будешь, А ТАК "ТЫ МНЕ ДАВАЙ 50 тыров, я дочь в английский лагерь отправляю этим летом, живо-живо!" И вообще, мне кажется многие женщины сами себе придумывают проблемы. Сменить фамилию - нет проблем, лишить прав- нет проблем ( ну подтвердите с родней, что он бухой в двери долбился и ребзя пугал, ну че уж) Проблема в том, что женщины хранят фото этих горе-био-производителей. вот тут работать надо. Ну взяли вы у него генный материал (красивый, здоровый, и т.п.) ну вали нафиг, а опору в жизни я себе нашла уже. нафиг фотки-то?

Лучше не скажешь!

шпингалeтки И ребенку не портите жизнь своей правдой. Никому она не нужна.

Вот под этим тоже подпишусь, кстати.
В данном случае эта правда действительно никому НЕ нужна.
Есть муж, есть отец, есть прекрасная семья - чего еще надо?

zaraza13 взяли вы у него генный материал (красивый, здоровый, и т.п.)

zaraza13 нафиг фотки-то ..все повыкидывала после развода..и своей маме сказала не показывать и не говорить..

новая лучшая жизнь...новый любящий достойный папа...

дважды мама В данном случае эта правда действительно никому НЕ нужна. Ложь никому не нужна, без неё жить намного проще.

Назгулишна

Это вы по группе крови открыли себе глаза, что приемная???
Простите, каким образом?

а я считаю, надо рассказать. без трагедий и дополнительных приседаний. просто факт. земля круглая, трава зеленая, папа не биологический отец.
мне мать спокойно рассказывала. вернее, я не помню, как рассказывала. вот совсем. просто всегда жила так и все. у кого-то есть папа, у кого-то отчим. нормально. отца не знаю, не видела, не имею представления, жив или нет. потребности что-то узнать тоже нет.
ребенок все воспримет как данность, если вы именно так это преподнесете.
но род.прав я бы лишила на вашем месте.

А я считаю ,чт окак раз в 8 лет и надо начинать говорить. "Ребеночек - мамин, он же у мамы в животике растет, а папа - это тот человек, который с мамой рядом. когда ты была в животеке - был один папа, а теперь другой. " Пусть ребенок где-то поймет. что был один папа, сейчас другой. В подростковом возрасте ей проще будет в том плане, что ее не обманывали. Особенно если у вас папаша такой ушлый, денег просит, он запросто подговнить решит когда ей 13 будет или 20. А может помирать начнет, с раскаянием бросится к ее ногам.

Аноним "Ребеночек - мамин, он же у мамы в животике растет, а папа - это тот человек, который с мамой рядом. когда ты была в животеке - был один папа, а теперь другой.

много +
а род. прав лишить надо, и выкидывайте уже фотки

шпингалeтки меняйте ребенку фамилию, выкидывайте все сентиментальные фотки своего мч, и забудьте о нем навсегда. И ребенку не портите жизнь своей правдой. Никому она не нужна. вот так же думаю.

мне кажется, Вам к психологу надо и там консультироваться! легко рассуждать нам, взрослым! а какой удар это может нанести психике ребенка, сказать сложно! доверьтесь профессионалам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы