Как быть в такой ситуации?

Lusenok хочет жить своей семьей отдельно.

хорошее желание, автор же стариков на улицу не выгоняет. Сама хочет уйти. Автор, а они без вас смогут по хозяйству справляться?

Alya10 Автор, а они без вас смогут по хозяйству справляться?

Да вполне. Бабушка сварит большую кастрюлю супа - им надолго хватает. Но, конечно, опять ужас будет в квартире, но что делать - старость не радость. Они же не специально.

undefined

linmary если тебе оказали милость и пустили пожить, то надо понимать,

милость на паперти подают, а здесь, старики согласились, что в их доме будет жить еще одна семья (не автор одна, а семья). Почему-то в понимании отписавшихся в теме это означает, что автор с мужем и ребенком должны быть только обслуживающим персоналом, молчаливым и со всем соглашающимся. Я не говорю про то, что автор должна была придя жить на чужую жилплощадь требовать изменение существующих порядков под себя, но и старики не могут требовать, чтобы все оставалось исключительно так, как если бы они жили одни. Обоюдное должно было быть подстраивание. Этого не произошло, к сожалению. Автор, теперь, Вы либо хитрость и мудростью сможете что-то изменить, либо съезжать Вам с семье, но, как уже говорилось, Вам с сестрой мужа придется все равно ухаживать за стариками. Хотя 75-77 лет это еще не совсем немощные люди бывают. Моей бабушке 88 лет и она одна живет и себя обслуживает.

Tigrulay старики согласились

Под давлением каких обстоятельств?
Если бы мой внук пришёл ко мне с женой, ребёнком и без денег, я бы пустила, конечно, но это не означает, что можно за моей спиной меня оплёвывать в инете, обсуждать как я крошки раскидываю, какая у меня кошка и пр.
Автор так-то гадко поступает.
Если бы у автора была своя квартира и они жили бы отдельно, но старики попросили помощи, то тут совсем другой расклад был бы.

На месте внука этих людей/мужа автора, я бы уже сегодня собрала манатки и ушла бы. Свою бабушку автор помоями не поливает, хотя та не пустила её с приплодом жить в свою квартиру, а людей, которые её приютили раскатала.
Сегодня нормально спать ляжется автору в их квартире?

Автор кошке купите корм, есть такой Роял Канин (может и у других марок-в Зоомагазине узнайте) с уменьшением запаха фекалий, и пасту для прочистки желудка, авось и гадить меньше будет где попало. Лоток у нее? или что?
Для сантехники заляпаной есть пенки специальные- побрызгал и ждешь минут 15, трешь совсем чуток и смываешь)

Старики то хоть адекватные?

Тем более, даже если съедите, кто то будет должен их посещать и убирать- вы скорее всего..?

[user]Pippit™
Автор ни с кем не конфликтует[/user]

А чтобы искать наиболее приемлемые для всех условия совместного проживания обязательно конфликт нужен? Автору не нравится целыми днями только и делать, что убираться, ей предлагают варианты: кошку ветеринару показать, корм соответствующий подобрать, помощницу по дому нанять, со стариками обсудить быт и договориться (всего не вспомню), она не хочет пробовать что-то делать, ей удобнее и проще снять жилье. Нормальное желание жить самостоятельно. Только к чему вопрос в теме "как быть в такой ситуации?", если человек уже все решил, на мой взгляд, нужно задаться вопросом как уговорить мужа (его то, наверное, все устраивает, поди с рождения там живет и на комнатку в коммуналке не сразу променяет) и как заработать дополнительно денег на съем.

[user]подкова
Именно поэтому автор и не собирается сейчас разменивать ничего [/user]

Да она и в теории ничего не разменяет. Квартира 50х50 родителей и стариков, доля родителей завещана мужу автора, доля стариков - сестре мужа. Родителям сейчас эта квартира не нужна, но после смерти стариков (никого не хороню, это так порассуждать) собственниками останутся родители и сестра мужа. После продажи квартиры (сестра то, наверное, тоже за счет наследства расшириться захочет) деньги попилятся и не факт, что вот на этот момент родителям не понадобится крышу в коттедже подлатать или машину вторую купить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы