Как быть в такой ситуации?

неизвестнаяЯ Автор, по завещанию так ничего и не понятно. Родители мужа умерли?

Родители мужа живы. Но живут далеко отсюда.

MozolkA тоже вариант!

самый лучший в данной ситуации
да и вообще, всегда лучше жить отдельно своей семьей
пусть мужа пинает, чтоб хотя бы на съем заработал

аноним автор темы Вообще-то наполовину квартира мужа

раз на него оформили завещание, а не дарственную, то она когда-нибудь станет его, а пока и вы, и муж живете в чужой

carte аз на него оформили завещание, а не дарственную, то она когда-нибудь станет его, а пока и вы, и муж живете в чужой

Его родителям эта квартира не нужна - у них коттедж недалеко от Москвы. Так что фактически половина мужа уже точно. С сестрой он в хороших отношениях - так что обмен возможен только после того, как старики уйдут. А пока пусть живут спокойно.

автор, машина у мужа есть? пусть таксует по вечерам, за пятнашку можно снять вполне приличную однуху в Академе, я недавно искала для сотрудников, полностью меблированная новая квартира с техникой 15000+к/у, неужели мужику не реально такую сумму заработать? зато жить спокойно будете, без кошек

офф-лайн И не забудте каким трудом в те времена давалось высшее образование.

Очень интересно, и каким же? Помнится, нормально учишься в школе - поступаешь в институт. Мы с мамой вдвоем на мою стипу жили. А еще я на стипу в Москву летала. А сколько сейчас стипа?

аноним автор темы Так что фактически половина мужа уже точно.

я вам пишу с точки зрения закона, а не "фактически"
пока квартира не ваша

аноним автор темы

По факту то квартира еще не мужа, а баушки и дедушки. :) Так что и прав то у Вас на нее нет пока родители мужа живы. :) Либо терпите либо сьезжайте.

Я бы тоже почитала каким таким страшным образом ВО раньше давалось, что там за ужасы были

аноним автор темы ну какие размены?

слушайте,ну смысл темы тогда в чем? ПЯ?
Съезжать дорого,менять не можем и т.п....ни один совет вас не устраивает.
Сами себе ответьте что хотите-то? нужно уметь жить в предлагаемых обстоятельствах или менять последние,если не комфортно.
И потом я не думаю, что не удобно только Вам, у стариков тож свои представления о жизни и быте и им вполне возможно с вами тоже не хорошо.Так что зря отмахнулись от идеи общего разговора на тему дальнейшей жизни

carte лучше жить отдельно своей семьей

это вот вне всякого сомнения!

Наверно, лучше снимать будем. Пусть небольшая комнатушка будет. Поговорю с мужем сегодня.

Автор поговорите со старичками напрямую, спросите у них хотят ли они вашего присутствия или нет. Если хотят одни жить - дотягивайте до выхода из декрета и на съемную переезжайте. Если хотят с вами то пусть идут на некоторые уступки, в плане освобождения одной комнаты от своих вещей. Я знаю как тяжело жить со старенькими, сколько забот и уборки. Моя кошка, когда я забеременела, дико заревновала и начала какать исключительно в прихожей и свекр со слепу тоже вечно растаскивал г-но по квартире, придешь с работы и оттираешь пол вечера, так что это все знакомо мне не понаслышке. Потом когда родила, караулила ее, слышала что она заскребает и быстренько все убирала.

Pippit™ Ну и? Я вот работала, а квартиру мне не дали и что?
Автор работала до этого?
Вы к чему придраться то хотите?

Почему сразу придраться?
Всего лишь обратить внимание автора, что квартиры так просто с неба не падают и если тебе оказали милость и пустили пожить, то надо понимать, что ты стесняешь хозяев.
Не автора стесняет кошка, а автор стесняет кошку.
Не хозяева сорят в своей квартире, а автор мешает сорить.
И т.д. и т.п.

linmary

Дайте автору поПЯ чить, вредно в себе все держать, не увидела в авторе ни хамства ни зажратости. Все понимает правильно и выводы тоже правильные, еще бы муж денег на эти выводы заработал и было бы славно.

Проблема у автора в голове, она уже давно решила, что хочет жить своей семьей отдельно. Кошка больная и старики "нечистоплотные" только предлог, чтобы мужа подвести к идеи о съемном жилье. И даже если бы они убирали за собой сносно, то раздражали бы автора чем то другим (храп, чавканье, громкость на тв ребенку спать мешает, да мало ли чем), присутствием своим.
Съезжайте, компромисс искать вы не готовы, не будете вы ни кошку лечить, ни быт налаживать.

Le Cardinal с каким?
бесплатное, кто хотел - тот учился.
это сейчас учатся те, у кого есть деньги.

Вот именно, что деньги, а не мозги. А тогда были именно мозги. И штудировали библиотеки, строчили ночами и сами писали курсовые

офф-лайн Вот именно, что деньги, а не мозги. А тогда были именно мозги. И штудировали библиотеки, строчили ночами и сами писали курсовые

Ну я училась позднее, но тоже сидела в библиотеках и работы все писала сама. И сейчас таких студентов немало. Что уж сразу так опускать-то?

аноним автор темы Наверно, лучше снимать будем

А эти комнаты сдавать? Не получится ведь. Стариков пожалеете. Всё равно будете приходить убирать. 75 - ещё не древняя старость, попробуйте договориться.
Внучёк ставит перед фактом: " Бабулечка-красотулечка любимая, нам этот шкаф страсть как мешает." И перенёс. Привыкнут через неделю\месяц. Манипулировать своей немощностью ооочень любят многие.

аноним автор темы А пока пусть живут спокойно.

Уважаю такое решение. Тогда терпите и копите на ипотеку. Попробуйте с завтрашнего дня откладывать столько, сколько за съём планируете отдавать. За 2-3 месяца увидите, хватает ли вам денег на жизнь. Только чур, в отложенное не залазить

Orenka А эти комнаты сдавать?

Нет, исключено.

Orenka Тогда терпите и копите на ипотеку. Попробуйте с завтрашнего дня откладывать столько, сколько за съём планируете отдавать. За 2-3 месяца увидите, хватает ли вам денег на жизнь. Только чур, в отложенное не залазить

Да я вот думаю, надо подработку пока поденежнее найти.

Мама Июнь А сколько сейчас стипа? съехала я под стол

офф-лайн съехала я под стол

Я работала и училась и сама за себя платила. О стипендии речи в принципе не было.

Lusenok Съезжайте, компромисс искать вы не готовы, не будете вы ни кошку лечить, ни быт налаживать.

Эээ... Компромисс с кем? Автор ни с кем не конфликтует.

Lusenok она уже давно решила, что хочет жить своей семьей отдельно.

Но при этом нахаляву в 4-х комнатной квартире. Именно поэтому автор и не собирается сейчас разменивать ничего

подкова Но при этом нахаляву в 4-х комнатной квартире.

Почему нахаляву? 50% коммуналки платим, питание за наш счет. Ну и моя уборка, если уж на то пошло, тоже чего-то стоит. Хоть квартира стала похожа на квартиру. Но, конечно, это чуть дешевле, чем если бы комнату снимали.

аноним автор темы лучше снимать будем. Пусть небольшая комнатушка будет

а если не потяните съем? потом придется возвращаться в эту же квартиру. В каком она будет состоянии? сейчас-то вы все равно порядок поддерживаете. Да и со соседями жить тоже не просто. Тут хоть просто старички, которые вас не обижают и права не качают. Какие-никакие, а все ж свои старички. С чужими людьми тяжелей.

Alya10 а если не потяните съем? потом придется возвращаться в эту же квартиру. В каком она будет состоянии? сейчас-то вы все равно порядок поддерживаете. Да и со соседями жить тоже не просто. Тут хоть просто старички, которые вас не обижают и права не качают. Какие-никакие, а все ж свои старички. С чужими людьми тяжелей.

Тыс 10-то потянем. Ну а если возвращаться - не хотелось бы, но всякое бывает в жизни - отмывать буду тогда заново, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы