А вы покупаете своим детям верхнюю одежду и обувь "с рук"?

Ничего плохового не вижу в покупке б/ушной качественной одежды и обуви. Конечно, при условии, что вещи в идеальном состоянии. Я люблю люксовые марки, на новое денег не хватит, а с рук вполне доступно получается. У кого есть деньги, чтобы купить босоножки за 8 тыс. ребенку, не покупает одну единственную пару, уж поверьте, и одевает их по считанному количеству раз, также и с одеждой.

MissisMers

А что такого? У меня есть возможность по 4 сменки верхней одежды покупать. У кого- то нет. Выбрасывать один сезон ношеную рейму-не хочу. Бедным отдавать- мое право, тоже не желаю. Чего бы не пристроить? У нас в семье принципиальная позиция, муж машину- то подержанную никогда не купит. Каждый сам выбирает по возможностям.

Одежду - еще куда ни шло, обувь - только новую. Я лучше нашу бу продам тем, кто берет, и добавив немного, куплю новую))

juliamail

вы тоже советуете не покупать б/у, но при этом сами продаете?

MissisMers

Я: не считаю себя в праве тут советовать. На каком основании? у всех разный достаток. Продаю, да. Вещи в безупречном состоянии.

juliamail

Я пишу про тех, кто настоятельно советует не покупать, тем не менее сами продают. Странно это

MissisMers

Я не покупаю бу обувь, но дочкину продаю. Какое противоречие вы в этом видите)))? Я считаю, что бу обувь носить вредно. Кто-то так не считает. Именно такие люди и покупают, видимо.

А вот когда такое не советую, да.

StiX Какое противоречие вы в этом видите)))?

+++
кто то может тоже считает что вредно, но жизнь иногда складывается так, что не могут себе позволить даже за 1200 новые полуботинки или ботинки купить люди.
идут и покупают бу (у моего обувь вся прилично выглядит и продаю с дисконтом от 50%) в хорошем состоянии рублей за 400-500 и носят.
а кто-то в принципе не считает это вредным.

Аноним сандали беру обычные за 250 руб (за лето 2 пары меняем,т.к. ножка вырастает), зато новые, и мне не важно что скажут другие, типа они выглядят как совдеповские, главное ножка правильно сформируется у ребенка.

если вы имеете ввиду далекановские сандалики, то вы очень глубоко заблуждаетесь, что стопа в ней формируется правильно. Голеностопный сустав должен быть зафиксирован, чтобы ножка не заваливалась ни вовнутрь, ни снаружу.

StiX Я не покупаю бу обувь, но дочкину продаю. Какое противоречие вы в этом видите)))?

+++ Я тоже обычно не продаю. Но дочкину Куому попробую. Она в ней больше в коляске ездила, чем ходила. Патологий развития стопы у неё нет. Другую её обувь я просто отдала, она тоже в идеальном состоянии, т.к. ребёнок опять же преимущественно ездил в коляске. Обувь сына с плоско-вальгусом выкидываю.

для сравнения
обувь как новая. ношена вся очень мало. по адекватной цене все быстро продалось

Никогда не покупала и не буду

У меня кроксы моментом улетают, с ними точно ниче не будет)

невидимка Голеностопный сустав должен быть зафиксирован, чтобы ножка не заваливалась ни вовнутрь, ни снаружу.

фиксация голеностопа осуществляется только в ортопедии. ни у каких сандалет типа педипед, камик, суперфит нет фиксации голеностопа.
здоровой стопе достаточно жесткого задника для фиксации пятки.

juliamail кроксы моментом улетают, с ними точно ниче не будет

это точно... только заломы появляются сверху, но у меня сын их активно юзает на даче и в поликлиниках
у дочери они в первозданном виде

Аноним для сравнения
обувь как новая. ношена вся очень мало. по адекватной цене все быстро продалось

я тоже в таком состоянии только продаю, но у меня дочь аккуратно носит, нет ободранных носков, даже если всю зиму в них проходила. Но тем не менее у нее плосковальгус. Покупателя об этом не предупреждаю. Те, кто берут б/у обувь должны знать на какие риски идут.

невидимка

Как же это низко

Я никогда в жизни не покупала и надеюсь, что не буду. Сейчас проблемы с финансами, но покупать с рук даже в голову не приходило.
Даже не из-за "обносков", а сам факт шариться куда-то в чужую квартиру да тем более с ребенком (если мерять).
Но если бы кто-то знакомый отдал (или продал), то запросто!

Аноним автор темы в отличном состоянии и цена 400 рублей - хоть не жалко будет если так же быстро вырастет

спокойно можно

Раздаю знакомым, дома много шмоток от старшего к младшему, а теперь уже от папы к старшему. Обувь донашивать не получается, тока сапоги резиновые, ибо независимо от ценника от старшего все только в помойку- либо максимум в саду поносить. А вот от мелкого тоже отдаю знакомым, он очень аккуратно носит - никаких паталогий нет с ногами.

Аноним нашла 5 пар на весь магазин вполне приличной обуви.

У Юничела колодка кошмар.Сама лично мерила там несколько моделей обуви-в ужасе сбежала.Ну и в свое время качество у них было отвратное,нитки расползались просто.На ребенка ни разу там не приглянулось ничего.

Аноним и капики по 1900 сандалии в природе не видела

Вы вообще в магазин капики заходили хоть раз?))))ссылку вам дали уже,впрочем.)

Аноним очень даже может быть, кожаные с жестким запятником, шьют у нас в россии, такие же как мы в детстсве носили, без супинаторов, которые нельзя деткам до 3-х лет, пока свод стопы не сформируется (если нет показаний), нам даже их ортопед посоветовал (на ортопед предприятии), так что нужно искать где дешевле, а не покупать там где дорого. а вы в курсе, что все торговые центры делают накрутку в 2-3 раза больше от стоимости товара? например, сандалики ТМ котофей по оптовой цене стоят 700 руб, а в розничной от 1600 руб и выше, высокая цена не значит хорошее качество.

первый раз слышу что супинатор нельзя детям до 3 лет. Нам наоборот разные ортопеды рекомендовали высокий задник и супинатор.

Пионерка а обувь сейчас на малыша очень часто продают такую, что ребенок не ходил практически, а сидел в коляске, чем она от новой отличается?

Кстати, да! У меня ребенок, например, гуляет в сапожках Рейматек. Но он по улице НЕ ХОДИТ - он в коляске сидит.
И в каком месте его обувь стопчется, скажите мне?

Аноним автор темы Да я... да никогда...чтобы мой ребёнок в обносках ходил...
ваше мнение:...кто не прав

один приемлет одно, другой-другое
как можно сказать кто не прав в таком случаи?
я лично никогда не брала бу вещи ребенку, за исключением, когда родственники, подрастающих деткок что-то от них отдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы