А вы покупаете своим детям верхнюю одежду и обувь "с рук"?

Всегда покупала дочери новую обувь в хороших магазинах. Ну блин, она так бвстро растёт (4 года) в прошлом году к примеру на осень купили сапоги (были ещё свободны) сейчас померили - уже палец давит. 1400 на один сезон. В этот раз увидела на сайте объявление о продаже сапожек - ну вообще не сказать что ношенные в отличном состоянии и цена 400 рублей - хоть не жалко будет если так же быстро вырастет. Договорилась уже с девочкой (муж был не в курсе) А когда пошли гулять я ему и говорю пойдём мол зайдем сапоги померять...
Чего тут началось блин блинский. Да я... да никогда...чтобы мой ребёнок в обносках ходил...
ваше мнение:...кто не прав

Аноним автор темы А вы покупаете своим детям верхнюю одежду и обувь "с рук"?

а вы как думайте?? кто все эти объявления читает и скупает шмотье?

Аноним автор темы ваше мнение:...кто не прав

а без мнения форума вы в своей семье разобраться не можете?

куртки-штаны считаю что можно, а обувь только новое. ребенок все равно хоть сколько то, но ходил, стаптывается

Katerinadiz а без мнения форума вы в своей семье разобраться не можете?

ну я с ним ругаться не захотела - продавцу позвонила сказала что не приду. но как-то при своём мнении осталась сижу гоняю мысли.
У меня самой всю обувь скупают дочкину которая мала так что я как-то не могла даже подумать что он так отреагирует

Танита . ребенок все равно хоть сколько то, но ходил, стаптывается об этом кстати как то не задумывалась - пожалуй вы правы

Аноним автор темы ребёнок

Четырехлетке обувь бы ношенную никогда не купила. Одежду не знаю... тоже наверно нет.
На ляльку ещё можно взять комбез или конверт, но и здесь я теоретик. Своим ни разу не брала.

Я беру с рук,только у подружек. А с инета лень замарачиваеться,ехать мерить. А вдруг окажуться не в том состояние, трата денег,времени и нервов.

конечно покупаю, у меня просто нет столько денег чтоб все новое покупать, был бы муж который так против ношеного -ну пускай дает денег на новое а че-если у него есть

Аноним автор темы А вы покупаете своим детям верхнюю одежду и обувь "с рук"?

Нет, никогда не покупала.

Аноним конечно покупаю, у меня просто нет столько денег чтоб все новое покупать, был бы муж который так против ношеного -ну пускай дает денег на новое а че-если у него есть

И не считаю это прям ужас-ужас.

Аноним автор темы У меня самой всю обувь скупают дочкину которая мала так что я как-то не могла даже подумать что он так отреагирует

так он в курсе, что вашу обувку так же и покупают то?
он чо думал, эт только односторонне происходит?

Аноним ну пускай дает денег на новое

логично

обувь - вряд ли, скорее нет. Все-таки плоскостопие и прочие проблемы никто не отменял.
Одежки - легко. Машинка исправная, бош)) стирает

Обувь - нет.
Во-первых, обувь стаптывается по ноге, во-вторых - негигиенично, в-третьих - моей точно не подойдет чужая обувь.
Имхо, для детей лучше подешевле, но новая.
Тут со мной поспорят, скажут, что обувь нужна обязом дорогая и правильная, но я не соглашусь и это уже другая история :)
Одежду покупала пару раз в отличном состоянии.

Да, покупаю. Но только в идеальном состоянии

Аноним ну пускай дает денег на новое а че-если у него есть

конечно деньги есть, но мы вообще-то стандартно каждый месяц откладываем по 10 тысяч на отпуск (по взаимному согласию и даже больше по его инициативе). А тут, посчитав все траты получается что отложим не 10 а 8 или 9, вроде мелочи, но всё равно не люблю, когда всё идёт не по плану.

Katerinadiz так он в курсе, что вашу обувку так же и покупают то?

да в курсе

Тогда заходите в ближайший магазин и говорите-дорогой муж нам пожалуйста вот эти ботиночки. Но, не из тех 10 тыр которые на отпуск

Обувь!!! Не за что!!! Я даже своему второму ребенку после первого не одеваю. Тем более 4-х летке. Пожелтейте ножки своего ребенка. Если жалко денег, лучше дешевые, но новые. А так, сейчас пожелтеете 1000, потом отдадите на врачей и исправления чужих "стоптышей" гораздо больше.

Б.у. не покупаю, но когда отдают подруги - беру. Муж не против, но он вообще из очень простой семьи.
Обувь тоже беру, считаю что на плоскостопие не влияет, всю обувь стираю или мою с мылом. Мне как-то объясняли про плоскостопие, писать лень, но не влияет.

Покупала сыну верхнюю одежду с рук, и то до 2х лет, обувь только новую, муж также говорит, что брезгуем. Жду скидок или через инет покупаю.

lbvfr Пожелтейте

lbvfr пожелтеете

жалость - проверочное, простите, глаз резануло

Ой девочки спасибо вам большое вы меня убедили на счёт того что дети обувь стаптывают. Вот правда - видимо клушка я такая реально не подумала об этом
Ладно хоть мужу ничего не наговорила просто схавала и конфликт исчерпан был. он ведь мне аргументов то не привёл просто с пеной у рта нет и всё! А оказывается он прав

Аноним автор темы А оказывается он прав

в том, что брезгует или по мед показаниям?
правоты без аргументов нет

Не покупаем с рук, муж категорически против такого, да и мне приятней новое на ребенка одевать. То, что близкие отдали- можем носить, у мужа именно пунктик по поводу "неизвестно кто и с какими болячками".

аноним Мне как-то объясняли про плоскостопие, писать лень, но не влияет.

Не буду спорить про плоскостопие, но помимо плоскостопия есть куча всяких отклонений, косолапие, плоско-вальгусные стопы и т.д.

Аноним автор темы 1400 на один сезон.

какая бюджетная у вас девочка ))))у меня мальчик и дороже обходится.
обувь не стоптанная, тк у ребенка стопа здоровая и хорошую обувь стоптать надо постараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы