Как дочке доказать...

Орегано Скажу так, я свою дочь поддержу в такой ситуации при любом ее решении. И помогу всем чем смогу, да даже пусть мне придется большинство вопросов решать. Я не противник абортов, но для своей дочери я такого решения вопроса не хотела бы, и пусть лучше будет сложно нам в каких-то вопросах с малышом, чем сложно с душой и совестью после аборта.
Да, и я не понимаю, когда в благополучных семьях, толкают дочь на аборт. Аборт может быть только ее решением, и никак иначе.

+++
Моей 15, но мы с ней этот вопрос обсуждали не раз. Забеременеет, решит рожать, помогу всем. Я когда с ней в роддоме лежала, мама мне письмо прислала, чтоб лучше я аборт сделала, до сих пор ей простить не могу.Хотя мне 21 год был и помощи я никогда не просила.

Я тоже первым забеременела в 17,отцу ребенка было 22. До сих пор говорю маме спасибо за ее слова: " Советовать тебе ничего не буду. Скажу делать аборт,а потом не сможешь иметь детей,то буду виновата я. Скажу рожай, родишь и будет тяжело, опять виновата я. Принимай решение, я в любом случае тебя поддержу." Я родила, на данный момент у меня трое, все от того же мужа. И с мужем все хорошо. Но опять же не у всех так. Кстати, я поступила и закончила универ на заочном отделении.

Katy7788 так пока и учебы то нет, какая уж карьера

так что в жизни-то главное? учеба чтоли?
так будет нужна учеба - и ребенок не помешает
а если не так и нужна... то тут хоть за уши тяни - на выходе в лучшем случае будет очередной менеджер

Katy7788 а некоторым не дает. Я бы даже сказала большинству.

так им значит и все остальное не поможет
поэтому пусть рожает
наши виноватого в неуспехе всей последующей жизни - плод сроком 11 недель
смешные

Орегано Плохому танцору всегда что-то мешает.
Вообще удобно все на наличие ребенка спихнуть, снял с себя ответственность вроде как и хорошо.
Только думается мне, что таким людям и ребенок рожденный "вовремя" мешать будет.

!!!!

Zee то есть вас в 24 года содержала мама, своего жилья у вас не было, и вы хотели на нее еще и содержание внука "повесить"? Феерично....

Мама меня не содержала, у меня была работа, и я значительную часть зарплаты отдавала маме за квартиру и продукты, т.к. жила с ней. А в 24 года мало у кого есть свое жилье. А с ребенком так и так пришлось бы уйти в декрет. Я бы вышла на работу как только смогла, возможно как-то и дома бы работала, мне не ее деньги нужны были в тот момент, а поддержка. Я смотрю - вы только деньгами все измеряете, во сколько оцените свою жизнь? А жизнь своего ребенка? Если таковые у вас имеются.

Baskervill так что в жизни-то главное? учеба чтоли?

Орегано Вообще удобно все на наличие ребенка спихнуть, снял с себя ответственность вроде как и хорошо.

я вот вроде не говорила ни о смысле жизни, ни о том, что мешает...
но реальность такова, что большая часть населения живет, скажем так, не очень. Имея детей, так что логично, что большинство ничего никуда не пинает. Тот кто может и хочет зарабатывать, он заработает и без подобных пинков. Кто не может/хочет, не сделает и с ними.

Baskervill поэтому пусть рожает

боюсь она не спросит вашего на то мнения

Katy7788
а некоторым не дает. Я бы даже сказала большинству.

А Вам то откуда знать?

Katy7788
так пока и учебы то нет, какая уж карьера)).

так у нее все еще впереди, и карьера и учеба

У меня самой дочери, правда мелкие еще, я постараюсь донести до них, что так рано не стоит беременеть. Но если уж случится - из дома не погоню и советовать/заставлять делать аборт не буду, поддержу любое их решение и помогу, чем смогу.

Katy7788 это чё за розовый водопад

это не гормональный вброс,а акклиматизационный..

Ольга (Лёлик) Автор то куда делась?

тут из без автора нормально стеблется...
тема создана-ловите))

А насчет карьеры вообще смешно, она у меня с каждым ребенком все круче

элиенс

Дак чо тут ловить? Тема аборта не нова. Вброс скучен))

11 недель поди поздновато для аборта?
я б своей в качестве рекомендации сказала, что в ее ситуации предпочтителен именно аборт
но решала бы она да раз уж так случилось. ее организм. ее жизнь. но аргументированную позицию я бы высказала. в том числе и то, что мне придется ей с ребенком помогать, а я не хотела бы этого

Katy7788 большая часть населения живет, скажем так, не очень

и какая разница - при каких обстоятельствах жить "не очень"
если есть у неё голова - будет стараться
нет головы - так хоть что делай)))

Ольга (Лёлик) Вброс скучен))

а чего до 8 стр досидела))))
скучен-в смысле СКУЧИЛИСЬ???)))

Потолковый Лампонюх

Ну как поздновато? Еще есть возможность на грани фола. Но девочка не пойдет на аборт, спецом дотянула.

вам поступление в институт важнее жизни ребёнка??? институт никуда не денется. Вы кормили её до того 17 лет - неужели не покормите ещё пару лет??? Потом работать начнёт, на ноги встанет.

элиенс

Я в транспорте еду, надо ж чо та читать. Розовые сопли про самостоятельность в 17 лет смешны, да.

ms.lora А Вам то откуда знать?

Katy7788 но реальность такова, что большая часть населения живет, скажем так, не очень. Имея детей, так что логично, что большинство ничего никуда не пинает.

я в курсе статистике нашей страны

ms.lora так у нее все еще впереди, и карьера и учеба

а я спорила?

Baskervill и какая разница - при каких обстоятельствах жить "не очень"

Но лично я не хочу жить "не очень", тем более с ребенком. А гипотетической дочери нашего вброса, самой решать.

Ольга (Лёлик) Розовые сопли про самостоятельность в 17 лет смешны, да.

все зависит от человека...я стала самостоятельной в 16-17 лет

Автор, решение дочь должна принимать сама. Вы при любом раскладе рискуете остаться крайней. Лучше не лезть. Пусть о будущем думают дочь и её МЧ. Ладно хоть он совершеннолетний.

Экивока маман её мне сегодня звонит и жалуется-Я устала от ребёнка,увезу ка я её к родителям в другой город.Я с ней не справляюсь .Ну и спрашивается на фига рожала?

Рассказывали мне про одну тётеньку. В анамнезе куча абортов. Сейчас приспичило родить. Когда видит чужих детей, обращает внимание только на их одежду и коляски. Ей нужен принципиально мальчик. Без вариантов. Когда ей рассказывала знакомая, как тяжело с 2-хлеткой, тётенька изрекла: "Да чего сложного может быть? Он же уже ходит..." Тётеньке за 40 лет... Как думаете, такой стОит рожать?
Есть несколько знакомых, родивших в 18. Личную жизнь ребёнок никому строить не мешает. Не голодают. Мама помогает только одной безголовой (той, кстати, искусственные роды в 16 вызывали, она всё равно через 1,5 года в подоле принесла). Меня мама тоже в 18 родила, ни разу не пожалела об этом.
Я точно знаю, что если бы со мной произошла такая ситуация, мама не стала бы посылать меня на аборт, поддержала бы. Я свою дочь аналогично.

Ну вы пример доя подражания, чо. Анонимно причем.

Кобра Имеет смысл срочно собрать его и родителей, серьезно все обсудить. На решение - считанные дни.

прерывание тока до 12 недель делают, да? или я ошибаюсь?

аноним Да почему сразу так? Родители помогут в случае чего. Неужели одного ребенка не воспитают все вместе?

дык вот поэтому все и советуют родителям собраться и подумать, готовы ли они внука поднимать, но я согласна с Красавицей

красавица Дети не должны рожать детей

Astrum* Как думаете, такой стОит рожать?

а почему нет?

Astrum* Не голодают.

жизнь удалась

В общем, какое щастье, что у меня сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы