Как дочке доказать...

Родила в 18. Сейчас мне 28. Закончила за это время институт(была 1 год в академе, когда сынка родился). Сейчас сынке 9 лет, доче 3 будет и я счастлива. Понимаю, что мне еще 28, а у меня уже есть дети, семья, работа, силы. Замужем 10 лет. Сейчас у нас с мужем уже вообще далеко идущие планы на будущее своих детей и внуков. Муж у меня один. Ему было 26, когда наш сын родился. В свое время мне тоже мама сказала делать аборт, но меня муж поддержал. Сейчас я это ей напоминаю, когда она лезет со своими советами по воспитанию сына. Задумайтесь автор, стоит ли жизнь вашего будущего внука или внучки, вашего желания "институт, во что бы то ни стало!". Как бы потом вас дочка не оттолкнула раз и навсегда от себя. Лучше идите и вещи на малыша готовьте и ждите вместе с дочкой.

Аноним автор темы Её отец, мой муж, она его как огня боится

я в 30 лет без мужа решила первого родить- мой отец( будущий дед) - тоже неврничал и незнал,куда себя девать

Кобра Имеет смысл срочно собрать его и родителей, серьезно все обсудить. На решение - считанные дни.

+++ потому как содержать двух студентов и малыша однозначно будете вы(бабушки и дедушки) и оценивать нужно Ваши возможности. Детям себя и ребенка не обеспечить.

Как беременность мешает поступлению? Пусть поступает, семестр проучится, возьмет академку

sherlocked ранние дети не дают своим родителям-детям прочуствовать полноту и яркость молодости

так то это уже проблема "родителей -детей", если головой думать начинают когда петух в одно место клюнет, значит Карма у них такая у одних научиться брать ответственность за свои поступки, у других научить эту ответственность брать)

sherlocked не дают своим родителям-детям прочуствовать полноту и яркость молодости

а также полноту зрелости, кайфа пенсии, если в 25-30 а то и под 50 завести первого-второго-третьего и так далее список можно продолжать

Ее муж будущий вполне может начать работать. Конечно, это недегко все, но ничего смертельного

Со мной в институте на 5 курсе две девочки рожали, из плюсов было только хорошее отношение на экзаменах, а как жизнь у них сложилась, я лучше промолчу.

Mama_Nataliya

вы дополнили мой пост, мерси.

АрктикА

всему свое время, имхо....престарелые родители- не так уж плохо, а? (в некотором смысле)

sherlocked Только девочке надо объяснить, что ЕЕ ребенок-это ЕЕ решение и пути назад нет.

можно конечно и обьяснить...
только это пустой сотряс воздуха
банальные истина
которые познаются и понимаются только жизненным опытом...
ответственность
решения
ни шагу назад...
все это слова.
жизнь-сама научит..
пока не проживешь это в реалии-сам.
слова так и останутся словами))
ведь девочке же уже ОБЬЯСНЯЛИ-как надо предохраняться
и зачем и почему...
а что толку..
она все послушала.
все поняла
все знала
а жизнь то -повернула все иначе.
залет)))при всех устных рекомендациях)))

Anonimnaya Со мной в институте на 5 курсе две девочки рожали, из плюсов было только хорошее отношение на экзаменах, а как жизнь у них сложилась, я лучше промолчу.

о да, это такая репрезентативная выборка, две девочки ))

Блин не хотела лезть в эту тему, но напишу. Есть у меня очень близкая подруга она родила в 18 лет забеременела как ваша в 17. Отличная крепкая семья старшему уже 10 лет младшему сыну 2 года. Родители очень сильно им помогали года 3. Но самое плохое в этой истории, что тогда вместе с моей подругой забеременела еще и младшая сестра ей было почти 16, ей сделали аборт. Итог девочка умница красавица каких мало. Ленд ровер, квартира, а малыш вообще никак не получается. Все время занимается с племянниками и мечтает о малыше. Ей сказали что только ЭКО и то не факт, они с мужем думают...Мама их очень теперь жалеет что тогда младшая не родила.

Anonimnaya Со мной в институте на 5 курсе две девочки рожали, из плюсов было только хорошее отношение на экзаменах, а как жизнь у них сложилась, я лучше промолчу.

Т.е. они родили в 22 года, и это по вашему рано? Ну знаете, они бы и в 30 родили, у них бы тоже все также не сложилось.
Я понимаю, когда в 16-17 лет все под большим вопросом, и то масса примеров, как юные мамочки гораздо ответственнее и адекватнее мамочек после 30, но в 22 года совершенно нормально становится мамой, вообще уже нельзя сказать, что мать еще сама ребенок.

Anonimnaya Со мной в институте на 5 курсе две девочки рожали

На 5-ом курсе многие рожают.

Anonimnaya а как жизнь у них сложилась, я лучше промолчу.

Жизнь не сложилась из-за детей?

[Фея] ну а мама так не думала, и чо? 24 года, давно уж не ребенок, а за принятые решения все мама виновата

Ну а куда бы я подалась без жилья своего, в декрете получая копейки? Мне был поставлен ультиматум.

мама78 я в 30 лет без мужа решила первого родить- мой отец( будущий дед) - тоже неврничал и незнал,куда себя девать

Моей знакомой 32, она замужем 8 лет, жилье отдельное, все есть. Но ее родители не хотят внуков. Она им в таком виде удобней, чем с детьми. Пролечена везде, толку 0, абортов не было.

Anonimnaya а как жизнь у них сложилась, я лучше промолчу.

Жаль, что промолчите, хотелось бы послушать. Дети чем-то помешали?

Я когда маме сказала что беременна, началось..... Да вам еще рано, пожили бы пока так...Было очень неприятно. Как это понимать? Как предложение аборта? Если нет, то к чему все эти завывания и истерики? Только мне было 23 и я замужем уже была.
А по сути, одного ребенка всегда можно вырастить. Тем более если сама хочет

просточеловек .Мама их очень теперь жалеет что тогда младшая не родила.

А мама не жалеет что не научила предохранятся? Я вообще не понимаю, что мы в 16 веке живем, ну элементарно же рассказать о контрацепции. Нет ничего стыдного чтобы положить сыну/дочери презерватив в сумку, чем потом расхлебывать.
По теме я против ранних родов, в большинстве своем они к хорошему не приводят. Я против абортов. Я за предохранение!!!!!

Не читала все, но никакого времени у вас уже нет, срок большой, 10-12 недель это уже большой плодик, аборт делают, уже и руки и ножки, я давала наркозы на аборты, не дай бог, на таком сроке и кровит все сильно и плод выскребают, ручки ножки уже есть, кулачок сжимается, мы всей бригадой ходили в церковь после таких абортов. Рожайте, воспитаете, коль не научили во время девочку предохраняться.
Удачи вам!

Ну я родила в 17 лет.Все отлично.Замужем,правда,второй раз,но с первым мужем мы прожили 8 лет.Сын уже взрослый.Учиться мне его наличие не помешало,мама помогала,конечно.Муж работал,отучился только на курсах,но он вообще учиться не стремился никогда.Мужу на тот момент было 19 лет.

аноним Ну а куда бы я подалась без жилья своего, в декрете получая копейки?

ну а мама-то тут чем виновата? Почему она крайняя? Почему не вы, которая в 24 года залетела без мужа, жилья и денег?

Есть у меня близкая знакомая, в 17 лет залетела по великой любви (предохранялись оба; только воздержание -100% гарантия незалета), сейчас ей под 40, детей нет(испробованы все методы), всё есть (образование, квартира, работа, машина и прочее) а детей нет, потому как мама тогда давно буквально за ноздри утащила ее на аборт...и это Всё ей не нужно, ей нужен ребенок, а его нет маму свою она ненавидит, у девы были попытки суицида. Нет смысла жизни у человека, для чего живет - не знает. Психологи не помогают...
Это так, случай из жизни.

Кто-то сделать 100500 абортов и потом рожает запросто. А кто-то сделает один и не может потом всю жизнь родить...

Автор! У вашей дочери должен быть выбор. И если она выберет аборт - это должно быть только ЕЕ взвешенное и обдуманное решение(без нажима и не из-под палки). Не тащите ее как козу на веревочке в абортарий. Если она приняла решение рожать - пусть рожает. Помогите чем сможете. Не ломайте ей жизнь. Пусть любое решение она примет сама, чтобы потом спустя годы вас же не обвинили в бесплодии. Тем более срок уже 10 недель

Орегано я не понимаю, когда в благополучных семьях, толкают дочь на аборт.

++++

Автор, Вы то где????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы