Как дочке доказать...

Я в 24 года залетела от женатого, любила его. Он меня толком не поддержал - сказал сама решай, но я особо на него и не надеялась. А вот мама не поддержала - отправила на аборт. Я была тогда в истерике, мало че соображала, но если бы она меня тогда поддержала, я бы оставила ребенка. Никогда ей не прощу, я была испугана и растеряна, а она сделала как будет удобнее ей. Думаю мы бы уж смогли прокормить и одеть одного малыша. А она с легкостью и расчетливостью надавила на меня, чтобы я убила собственного ребенка. Сейчас у меня муж и 2-е прекрасных деток, слава богу, а могло все закончиться намного печальнее. Я всеръез думала тогда о самоубийстве. И сейчас считаю, что я по сути убийство совершила, и в глубине души, я чудовище. И ничто этого не изменит. Аборт считаю необходимым делать только по медпоказаниям. Еще раз повторю, я никогда не прощу свою мать, я могу с ней говорить и улыбаться ей, но она мне чужая по сути. Так что подумайте 10 раз, прежде чем совершить подобное со своей дочерью. И аборт - это операция, от нее бывают осложнения и иногда умирают.

дети-это наше будущее.
у вас есть дети-значит есть будущее.
а у вашей дочери-зачем отбирать будущее..?
разве у вас есть на это особые полномочия?
вы автор просто еще наверно молоды и не ожидали того ,Что БУДУЩЕЕ НАСТУПИТ так СКОРО)))

это в 11 недель то аборт не так страшен? Это ктойто там такой умный сверху?
на ранних сроках согласна да, а вот в 11 недель...в 17 лет. Вы очень подумайте, автор..
Мне в 11 недель уже сказали что дочка будет...

красавица Дети не должны рожать детей

Да, пускай лучше дети убивают своих детей, это намного гуманнее.

таки тема опять разрослась в ключе противников абортов и реалистов)))

элиенс

• 100
    Девочки, ну какой аборт? Срок-то огромный, это ж не несколько дней задержки

элиенс в России традиционно родители тянут своих детей до ...черти какого возраста.
мы не в европах живем..
эта ситуация не исключение..
зачем отклонятся от национального сценария..
только шеи пусть будет две.
на две семьи.
ведь если ребенка не будет
-девочка дочь то все одно останется.
и ее будут на этой же шее тянуть..до 30лет)))
так что ничего не изменится глобально..
пусть рожает.
зато внуки железно -ваши.
это же дочь!!!

Ну что так все страшно рисуете!!! Если Вы это не прошли, почему все только в черном цвете представляете автору.
Автор, ничего страшного не случилось!!! Так получилось, примите ситуацию и если Ваша дочь хочет рожать помогите ей!!! Поддержите.

sherlocked и реалистов)

и циников ;)
реальность-то она такова, что никто не знает, как сложится судьба этой девочки родит она или сделает аборт)

На самом деле нужно в встретиться с мч и выяснить его планы. Она на узи с ним была? Ну и поддержите дочь в любом случае. У нас тоже все сложно было, как на вулкане с месяц жили. Муж очень переживал, но потом решили все вопросы. Мне кажется я сейчас по дочке даже больше скучаю чем она по мне. Лишь бы все хорошо было со здоровьем остальное преодолеем.

эта бесячая фраза про дети детей...брррр..
тогда родители ДОЛЖНЫ нести ответственность за своих детей.
и бдить за их целомудрием.
чтобы они не залетали)))
до брака девочки
а мальчики не брюхатели сверстниц извините за прямоту.
а если вы за ребенком не уследили за сыночком или дочу не уберегли-так за внуков ВАМ и отвечать!!
перед богом и перед собой.
ну а если по жизни-так взрослые уже люди.
21год-водку пить и детей ростить-самое то!уже все можно)))

Мирка

в том то и дело)) решать все равно ей-мама лишь может привести аргументы........вот и всё!

Все понимаю, сложно, но вы как мать, обязаны поддержать дочь в любом ее решении. Мне мама с 13 лет твердила "Не дай бог в подоле принесешь". А сейчас внуков не может дождаться-лет до 27 вообще детей не хотела, а сейчас уже проблемы с зачатием. Вот так психология. А если аборт делать, часто очень аборт в таком возрасте к бесплодию ведет,к сожалению. Тем более, сейчас из-за экологии итак проблемы у многих есть.

Знакомая родила в 17 лет.. с мальчиком поженились, недавно вот третьего родили в свои 39, и до сих пор любовь-морковь..
А второй пример не очень, девочка- десятиклассница с одноклассником. Родители парня готовы были поженить, поднять, заботиться.. Но мать уперлась - аборт! и нечего даже разговаривать, жизнь ломать.. Ну и в итоге себе наверное сломала.. Единственная дочь в разгул пошла: парни, наркотики, похоронили недавно, всего то в 26; ну это так, к слову.

Когда я забеременела третьим, вот никак не ожидала от мамы своей такого предложения как аборт. От кого угодно, только не от нее! Априори думала, это человек который поддержит В ЛЮБУЮ минуту. И какое у меня было удивление/возмущение, от такого предложения. Я представляю Вашу дочь, с ее юношеским максимализмом)))

В любом случае решать не только вам. Я бы прислушалась к дочери. Имхо.

аноним Думаю мы бы уж смогли прокормить и одеть одного малыша.

ну а мама так не думала, и чо? 24 года, давно уж не ребенок, а за принятые решения все мама виновата %)

Аноним автор темы Дочь говорит, что женится

все не читала, по теме свое мнение и взгляд, если женится и парень в адеквате почему нет, конечно помочь надо будет не без этого, а вдруг действительно потом не сможет родить

ЕN

Не так страшен аборт, как его тут на юматери пытаются представить
Ну на моем опыте, этот аборт в 17 лет, по настоянию мамы, был концом моим удачным беременностям....
Вы пишете про жизнь человека, которую не вернешь и не справишь. Это же относится к жизни убитого младенца ...

Только девочке надо объяснить, что ЕЕ ребенок-это ЕЕ решение и пути назад нет. Забыть придется о многом и ответственность нести должна будет ОНА (ну и парень ее. как вариант) и более никто.

sherlocked таки тема опять разрослась в ключе противников абортов и реалистов)))

а в чем реальность?
в том что автор не смогла объяснить своей дочери что такое безопасный секс?
а сейчас отправляете собственного ребенка на аборт, потому что ее дочери надо поступать?
извините другой причины не увидела, может конечно им там есть нечего и живут они в нищете, но это причина сейчас в 11 недель убить ребенка, которого молодые ходили уже смотреть на узи.
я думаю дочь автора уже решила все со своим МЧ и поддержки по женски ждала от маман, а та отправляет в больничку.
реалисты блин.
реальность такая какую ее выбираешь.
знаю девушку, которая в 17 родила, сейчас успешная яркая красивая молодая женщина. МЧ сбежал, а мама была рядом. и они справились и это был её старт, потому что она все сделала для своего ребенка.

Ой, если бы я не родила тогда, в 16, не знаю как бы я жила сейчас, дочь меня толкала (образно): выучится, найти хорошего ей отца, сделать карьеру, и вообще -теперь у нас отличная многодетная семья, а дочке 22 уже!

ms.lora Ну что так все страшно рисуете!!!

очень даже не страшно.
нормально.
не вижу в этом ничего плохого.
это просто монитор не отражает настроения.
я свою дочь буду тянуть до последнего вздоха)))
а если она меня поддержит в свое время-так слава Аллаху.
значит я не зря живу для нее сейчас))
и внуков уже хочу..)))
хотя ей еще 7лет))

леньпридумывать А тут молчала 2 месяца

Ну и что? Ей время нужно, подумать, осмыслить, с мальчиком обсудить. Тем более, девочка папу боится, как огня.

леньпридумывать рассказала в слёзы....

Мама ей посоветовала избавиться от ребенка, а она в слезы...

леньпридумывать где вы взрослую девочку увидели?

Т.е. взрослые не плачут?

леньпридумывать Я понимаю что страшно и не знает она что дальше делать

Воооот, ей сейчас очень нужна поддержка родителей, в первую очередь, мамы.

леньпридумывать но на маму решение скидывать тоже не дело.

Так мама вроде уже решила. Ну или еще в сомнении пребывает.

Делала в молодости аборт, в ситуации учеба-нет денег. Ни разу не пожалела. Зато сразу научилась нормально предохраняться.
Дети есть, желанные и запланированные.

А мне почему-то кажется что девочка уже давно все решила просто матери сказать не решалась отсюда и срок такой большой, если б сказала на маленьком сроке точно бы утащили на аборт.
А тут такая реакция мамы...печаль
Я к слову тоже ждала недель 10 чтоб сообщить свекрови о втором ее внуке т.к. на этом сроке на аборт уже не отправят(хотя она предложила)) конечно мне пофиг на ее мнение но она любит пораздувать за мою несчастную жизнь)))

Mama_Nataliya

все в мире знают людей, которые в 10, 11, 12, 13...........17 родили и теперь яркие и прекрасные......Это не закономерность, увы. А в реальности, как правило, ранние дети не дают своим родителям-детям прочуствовать полноту и яркость молодости. Реалисты, ибо понимают, что всё заканчивается не так весело и гладко!

КорЗиНаВаЗелиНа все не читала, по теме свое мнение и взгляд, если женится и парень в адеквате почему нет,

Не факт, что женящийся парень удобнее маме)
Содержать дочь с малышом будет дешевле и проще, чем семью из 3 чел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы