Как дочке доказать...

Аноним автор темы доченька,поздняя

ну вот и хорошо, что внуки ранние.

Дусёчек Но не у всех.

Это - да, не у всех, но у многих.

Astrum* И шуршащие мешки для средств личной гигиены тоже не у всех.

У меня дома тоже есть специальное ведерко для использованных прокладок. Я ведь вижу, что выбрасываю.

Astrum* Так что не надо высказываний в адрес Автора типа "как можно не заметить такую задержку?".

задержку можно и не заметить, но вот то, что дочь нервничает и переживает 2 месяца - не заметить трудно.

Дусёчек что дочь нервничает и переживает 2 месяца - не заметить трудно.

я посчитала, что такое поведение- результат выпускного класса,стресс...

Аноним автор темы я посчитала, что такое поведение- результат выпускного класса,стресс...

Вы главное не оправдывайтесь. С любым может такое случится. Это дело молодое, и подростки не спрашивают у родителей разрешения на секс. Конечно родители должны рассказать, объяснить, но другое дело любовь, гормоны и т.д.

Аноним автор темы

автор как папа (муж ваш) ? Все живы?

МДО автор как папа (муж ваш) ? Все живы?

+1

Мне почему-то кажется, что отец девочки спокойнее всех встретит эту новость.... Мужчины более рассудочные и менее эмоциональные - если есть проблема, то ее нужно решать, а сейчас и проблемы никакой уже нет, так что и бурю устраивать незачем.

МДО автор как папа (муж ваш) ? Все живы?

не рассказали ещё ему
дочка настроится и сама расскажет говорит

красавица

спасибо за поддержку, вы мне очень приятны
всегда любовалась на вашу семью,все красивые и счастливые

Аноним автор темы я посчитала, что такое поведение- результат выпускного класса,стресс...

не оправдывайтесь
нельзя все предвидеть и просчитать

Дусёчек то, что дочь нервничает и переживает 2 месяца - не заметить трудно

Знакомая у 16-летней дочери открытым текстом спрашивала: "Ты случайно не беременна?". Та рьяно отрицала. Надо было её силком к гинекологу и на УЗИ тащить? Потом всё-таки призналась, срок уже недель 13-14 был. Итог - искусственные роды в 19 недель. Девочка надеялась, что успеет втихушку сделать аборт до 12, но как-то не сложилось.

Astrum* Итог - искусственные роды в 19 недель.

здорового ребенка убили? минус к карме..причем, обеим убийцам.

красавица моей 13 лет, но я за её циклом не слежу Прокладки да, покупаю каждый месяц себе и ей.

ну и зря. надо бы научить девочку следить самой за циклом, сначала вместе - проблемы бывают не только из-за ранних беременностей. тут вопрос здоровья. вы же, наверное, следили, чтобы зубы по утрам чистила? это забота о здоровье зубов. Тут - здоровье мочеполовой системы...от равнодушия матерей иногда потом у девочек первичное бесплодие бывает...

BишИнка ну и зря. надо бы научить девочку следить самой за циклом, сначала вместе - проблемы бывают не только из-за ранних беременностей.

А месячные у неё как часы, она ведёт календарь, им в школе выдали, тётеньки из Олвейс.

BишИнка вы же, наверное, следили, чтобы зубы по утрам чистила? это забота о здоровье зубов.

нет не следила, она у меня исполнительная и чистоплотная, сама без напоминаний всё делает. Ну и есть стоматологи, они научили и зубы чистить и за зубами ухаживать. 13 лет, ни одной пломбы и плохого зуба.

BишИнка Тут - здоровье мочеполовой системы...от равнодушия матерей иногда потом у девочек первичное бесплодие бывает...

для этого есть гинеколог

BишИнка

вроде и правильные слова, а ощущение после них
имхо достаточно поговорить, объяснить что и как происходит в норме, и подсказать, что делать, если вдруг будут отклонения
а следить, буэээээ

Аноним автор темы

спасибо

DiF Неее, а лучше узнать последней о беременности дочери.

Для этого отношения доверительные надо с дочерью выстраивать, а не прокладки в мусорке выискивать. Но и увидела бы она, что у дочери задержка и что?

ms.lora
Для этого отношения доверительные надо с дочерью выстраивать, а не прокладки в мусорке выискивать. Но и увидела бы она, что у дочери задержка и что?

Существует какая то интуиция материнская. Наблюдательность может быть, малейшие изменения во внешности может. Моя мама сразу поняла что я беременна, срок то был 5 недель еще. Причем мы не жили вместе уже, просто в гости пришла и никто незнал еще. Она сразу с порога "ты беременна?" Говорит лицо немного изменилось и взгляд, хотя я в зеркале ничего подобного не заметила.

Элизабет Существует какая то интуиция материнская. Наблюдательность может быть, малейшие изменения во внешности может. Моя мама сразу поняла что я беременна, срок то был 5 недель еще. Причем мы не жили вместе уже, просто в гости пришла и никто незнал еще. Она сразу с порога "ты беременна?" Говорит лицо немного изменилось и взгляд, хотя я в зеркале ничего подобного не заметила.

есть такое, материнский инстинкт, но он не у всех бывает.
Вот я дочь каждый раз целую как она с улицы приходит, и одновременно нюхаю её, на предмет табака. А ведь она у меня отличница, спортсменка, я ей доверяю, но блин нюхаю
Сегодня к моим родителям ездили, и слышу краем уха, мой брат Константинье говорит:

• Константинья, вот мне 26 лет и я никогда при твоей маме не курю,потому что очень её уважаю и люблю, а курить это очень плохо.

Pauashell Мамы, а вы что, правда не видите, что у дочери месячные начались ? Не видите выброшенные использованные прокладки ?

Ну, у нас в семье не принято копаться в мусоре какбэ

Ольга (Лёлик) Про знание мамой месячных до хоть какого возраста... Вот никогда маму в это не посвящала, а она не спрашивала. И это не значит, что моей маме на меня было все равно.

++
я знала, где лежат прокладки, мама знала, что я об этом знаю, она наверняка заметила, что они быстро заканчиваться начали, т.к. покупать стала их в 2 раза больше, вот и все

Элизабет Моя мама сразу поняла что я беременна

моя мама не поняла, зато бабушка. Ей 80 лет, видит-слышит плохо, но глянула на меня и сразу "а ты случайно не беременная? "
8 недель было

Моего мужа мама родила в 18 лет, забеременнела на 1 курсе. Догадалась только месяце на 3 с половиной, до этого даже помыслить не могла. Теперь ей всего 47, а у нее уже 30 летний сын и внук. Жалеет только о том, что никто из родни не оказал ей тогда чисто человеческой поддержки. Хотя и вышла замуж за отца ребенка, но любви там никакой изначально не было, а поженились потому что "надо".
Но у вас, я так понимаю, все по-другому. Есть шанс поддержать и принять.. В конце концов ничего не бывает просто так.

все такие правильные, у дочерей за месячными следят, я говномать, у меня дочь за моими следит, после рождения брата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы