Как дочке доказать...

как мать дочери примерно такого же возраста могу добавить - не вич, не наркотики, не еще что-то ужасное, ребенка зачали по любви и то хорошо, ЕГЭ сдаст, результаты действительны 2 года, если поступит в этом году полгодика проучится уйдет в академку, если нет - на будущий год пойдет. если бы ребенок получился ну от совсем случайного партнера, то тогда наверно аборт, а в вашей ситуации я бы не смогла рисковать будущим репродуктивным здоровьем. в прошлом году у нас в школе девчонка также попала, родила, учится, папа-военный поорал - смирился.

Untergang я за аборт

Врача, который готов под статью себя подвести, Автору посоветуете?

Untergang я за аборт

Слава Богу, не Вам решать! А Вашу дочь очень жаль, да!

да уж... соберите совет совместный. Если решат оставить, то пусть папаша на работу устраивается, а доча за ребенком сама следит-воспитывает. За свои поступки надо отвечать самим. Как-никак большие уже.

Tanita07 да уж... соберите совет совместный.

13-14 недель . Поздно собирать совет как бы.

Milena29 Поздно собирать совет как бы.

Ничего не поздно. Только решать надо не "оставлять-не оставлять" а как жить дальше

Автор, неужели вы раньше не замечали, что с вашей дочерью что-то не так? советовать собственной дочери сделать аборт, тем более на таком сроке - жесть

Аноним неужели вы раньше не замечали, что с вашей дочерью что-то не так?

Как заметить, если токсикоза нет? Родственники мужа об обеих моих беременностях узнали недель в 20, потому что мы им сами сказали. А в гости мы к ним почти каждые выходные ездили. На лбу-то не написано.

Astrum* Как заметить, если токсикоза нет?

Как узнать??? Я жила с мамой до 25 лет, и она замечала мои крит дни или их задержку. Внимательнее надо быть к дочери, тем более детородного возраста.

Ольга (Лёлик) В ЖК 24-ой больницы дело было.

Я тоже там :) в 4 недели встала на учет

Po_Beda Я жила с мамой до 25 лет, и она замечала мои крит дни или их задержку.

ужас вы прям под колпаком жили, каждый шаг под контролем

Неее, а лучше узнать последней о беременности дочери.

У одной девочки мама месячные контролировала. А девочка залетела в 17 лет и чтобы маму не смущать прокладки краской красила:) родила девочка после выпускного

Аноним

нет. просто внимательная мама.

Дык, еще и доверие нужно с обеих сторон иметь

Ну чтоуж, теперь, с таким сроком, нужно уже любить этого ребенка)

МамаДома если поступит в этом году полгодика проучится уйдет в академку

У нее 14 недель, так что никакие полгодика она не проучится. Так ,на лекции походить пару мес. успеет - а смысл? Я бы на месте автор переориентировалась на вечерку или очно-заочное, где сессии не январь/июнь, а весна/осень или в теч. года экз. просто сдаются по инд. графику. И папе будет легче с ребенком сидеть, когда у него не сессия))) И сама выучится реальнее, чем о меде мечтать, имхо, медакадемию она себе уже перечеркнула на ближайшие годы.

ну 17, это ж не 13-14 лет. У меня многие одноклассницы родили после школы. У самой растет дочка и беременность это не самое страшное, что может произойти в 17 лет.

МамаДома не вич, не наркотики, не еще что-то ужасное

и главное, чтобы ребенок родился здоровым и все будут счастливы!

У меня знакомая рассказывала про себя, в 10 классе на консультации перед экзаменом показывала как ребенок шевелится, осенью родила. Закончила институт, сейчас самодостаточная женщина, сама молодая и дочь взрослая, всякое в жизни бывает.

Po_Beda Я жила с мамой до 25 лет, и она замечала мои крит дни или их задержку

КАК??? Не, я замечаю, если ребенок начинает базлать что прокладки кончились. Но отслеживать, сколько их и в каком виде в голову не придет.

DiF Неее, а лучше узнать последней о беременности дочери.

как узнаю так и узнаю. Воспитаем.

не понимаю баб, которые пишут "если дочь залетит - потащу волоком на аборт" или же "если залетит - выгоню, пусть сама крутится как хочет"
мой ребенок - он мой навсегда! не зависимо от того, есть ли у него дети. неужели, если недайбог ваша любимая доченька забеременеет случайно, та девочка, что ваш цветочек и которой вы умилялись, то она сразу перестанет быть вашей дочкой, а станет сукой, шалавой и пусть рожает под забором, как кошка??
если у меня в семье такое случится, если моя дочь забеременеет в юном возрасте, я уж точно на аборт не поволоку и из дома не выгоню, прислушаюсь и поддержу любое ее решение!захочет рожать - поддержу, куплю все необходимое ей и малышу и буду помогать всем, чем смогу!
если же примет решение сделать аборт, тоже помогу, как финансово. так и морально.
я все сказала

Мамы, а вы что, правда не видите, что у дочери месячные начались ? Не видите выброшенные использованные прокладки ? или в ваших семьях их в унитаз смывают ? Ну, моей 14 лет, я тоже не контролирую, даже не знаю, когда они у нее заканчиваются (тоже просит купить, если надо) - и это при том, что наши прокладки лежат в одном ящике (мы разными пользуемся). Но под использованные у нас куплены спецом мешочки , те, что для подгузов выпускают. Так я сразу вижу, что в помойном ведре появились мешочки. Но6 конечно, не цифрУю, сколько дней прошло с прошлых месячных, то есть не смогу определить, если у нее вдруг возникнет задержка.

Pauashell Мамы, а вы что, правда не видите, что у дочери месячные начались ?

Я свои прокладки например, в бумажки заворачиваю, ну лежат бумажки и лежат, кто на них смотреть (или тем более считать) будет? Кстати, я до родов месячных вообще не чувствовала, вот что есть, что нет, КАК должна была моя мама узнать, что они начались-то?

Pauashell у нас куплены спецом мешочки

Каждый с ума по-своему сходит, чоуж :)

Ториль-ор-Твайн Я свои прокладки например, в бумажки заворачиваю, ну лежат бумажки и лежат, кто на них смотреть (или тем более считать) будет?

ну, если я знаю, что именно так свернутые бумажки - это прокладки, то для того, чтоб понять, что месячные начались, их не надо разворачивать, а ? И при чем тут считать - о чем это Вы ????????

Ториль-ор-Твайн Каждый с ума по-своему сходит, чоуж

а в чем проблема ? Вы в бумажки заворачиваете, мы - в мешочки кладем . Кстати, заграницей в женских туалетах есть специальные пакеты бумажные именно для использованных прокладок - их кладут в пакеты и только потом - у мусор. Хотя, как известно, это только россияне молодцы, а весь мир - "ну, тупыыыыееееее"

Аноним автор темы а насчёт учёбы, она хотела поступать в мед.,мечтает быть акушером-гинекологом,

ну вот, они уже и в доктора с мальчиком поиграли
(извините, это я нервно - как прочитала первую страницу, так провела со своей 14-леткой внеочередной ликбез на это тему. Так-то мы регулярно беседуем на такие темы, но сами ж понимаете - бывает всякое).
По поводу женитьбы - я бы не стала настаивать вообще - какой в этом смысл ? И так все вокруг понимают, что "нагуляла по малолетке". Жить вместе они и так могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы