Как дочке доказать...

ну...не 14 ведь ей уже. Я первого в 17 родила сейчас мне 28 сыну 11 , и работа и муж на месте, главное на месте голова. Второго планируем после переезда. Моё ИМХО не надо вам за нее решать-пусть решает сама как ей жить дальше. Одного не пойму-почему так затянули до такого срока. Ну и поговорите с ней-почему сразу в слёзы-слезами ДЕЛУ не поможешь.
От вас дочери нужна поддержка а не нравоучения и выдвигание теорий худшего развития ее жизни. Не ставьте установку-родишь-не выучишься будешь бомжом и матерью одиночкой (грубо говоря) Далеко это не факт оох как не факт.
Удачи=)

ЕN На что собирается жить? Учиться дальше видимо уже не будет, ну или откладывается надолго?

Учеба - вечернее или заочно. После того, как ребенок подрастет - на работу. Это еще и стаж помимо зп. И в то время, как ее сверстницы еще только отучатся - у нее уже и образование, и стаж, и ребенок подрос - все двери открыты.

разговаривать с родителями мальчика и решать.
Вы все вместе содержите детей, свадьба, решить где будут жить, кто будет кормить одевать, обувать и т.д. или аборт, и все это решать как можно быстрее.

Pushinda А во сколько наступает взросение? Ну ведь явно не у всех ровно в 18. У кого-то и раньше, а кто-то и до старости ребенок.
Если дочь настроена рожать-почему бы не поддержать ее в этом? Какие серьезные аргументы? Школу она закончит, посткпить сможет через год-два. Мальчик, если женится-хорошо, если нет-нафтг такой нужен. Все это конечно при условии, что у вас есть и силы и возможность помочь дочери.

еще +1

Аноним автор темы Девочки, дочке 17 лет...
Недавно повергла меня в шок, беременна..
Ей поступать в этом году, что делать то сейчас...
Посоветовала избавиться, она в слёзы, закрылась в комнате...отец не знает ещё
Пишу, может у кого было подобное?

А в чем ужас? Школу она уже закончит, живота на выпускном видно не будет. Поступит этим летом, возьмет академ или пойдет сразу на заочку. К 18 будет и семья, и ребенок, и учеба.

Pushinda Если дочь настроена рожать-почему бы не поддержать ее в этом?

мои родители поддержали сестру, кормят, поят молодых, с ребёнком занимаются. Они сами это выбрали.
А я не стала бы рожать в 17-ть, но у меня трепета перед младенцами, я холодная и расчётливая в этом плане.

Аноним Считаю что если в 17 лет умудрилась забеременнеть - значит не такая уж она и взрослая и способная к воспитанию.

Да ладно! Я забеременела в 17 лет, мужу на тот момент было 19. Моя мамочка тоже была в шоке, но мне сказала- поддержу любое твое решение. Благодарна ей за это!!!! Мы поженились с мужем. Он у меня работал, я дома была с лялькой. Не скажу, что нас родители прямо тянули, но помогали. Поступила в институт, когда дочери было 2 года. Сейчас у меня 2 девочки, любимый муж, с которым мы уже 20 лет вместе. И всего у нас хватает(ттт) Поддержите дочь, автор!!!!!

Робкая А в чем ужас? Школу она уже закончит, живота на выпускном видно не будет. Поступит этим летом, возьмет академ или пойдет сразу на заочку. К 18 будет и семья, и ребенок, и учеба.

Единственный минус - некогда будет шляться по пьянкам-гулянкам и ночным клубам. Так тоже ничего страшного - надо будет - наверстает позже.

ХитроМудрая И не округляйте глаза , что в 17 лет беременна и , о боже, занималась сексом.

и правда, средний возраст начала половой жизни в РФ типа 15-16 лет, ну не хватило ума предохраняться... Что уж теперь, теперь только думать, как дальше жить.
Отцу заранее позвоните, предупредите, чтобы дома скандала не было, пусть проорется лучше в трубку телефонную))) И так девочка бедная его боится.

красавица у меня сестра в 18-ть забеременела и вместо учёбы с ребзем нянчится, родители сильно помогают. Но у меня просто родители такие ответственные. Вот мне нахрен не нужны внуки в мои 40 лет

Дочь свою отведешь на аборт в 17 лет если че? В жизни ведь всякое может случиться.
Я точно знаю, что не отведу.
Пожелает - пусть идет. Но сама предложу оставить.
Моя мама мне всегда говорила - если что вдруг, главное не делай глупостей, не пытайся избавиться сама, подпольными всякими методами итп. Мы поддержим и найдем выход всегда вместе.
А тут девочка доверилась маме, представляю, как нелегко о таком говорить маме. Поддержите своего ребенка.

Аноним автор темы понимаю, тем более у меня самой, сестра после аборта не смогла второго родить...

и ваша дочка тоже наверное это знает. Она сама сейчас тоже боится всего.
Поговорите с ней. Объясните, что испугались, не ожидали. Что сами тоже сейчас в растерянности, тем более о намерениях отца ребенка вам ничего не известно. Но нужно с ним и с ней вместе обсудить все дальнейшие варианты. С ней - в том числе вариант, что жениться откажется и помогать не будет. Есть ли возможность у вас вытянуть ребенка

я была бы против первого аборта нет уж, молодая и здоровая, пусть рожает раз уж так получилось
молодой мамой быть нисколько не хуже, чем запоздало в сорокет ходить по врачам, делать ЭКО, рожать "сделав карьеру" и т.п.
успеет все еще прекрасно и с ребенком, сейчас возможностей больше, чем у иных было в в совок и в 90-е
особенно если взрослые - вменяемые люди, а не семейка пьющая... надеюсь, студент ваш не окажется тряпкой

Я бы на аборт не подталкивала, это решение должна сама принимать. Но сказала бы, чтобы на помощь не рассчитывала вообще - ни с жильём, ни с деньгами, ни поводиться. Всё как у взрослых - раз доросла до детей, значит, их содержание и воспитание тем более по плечу должно быть, а бабушки-дедушки - по желанию изредка посюсюкать и условную погремушку подарить, не больше.

Ужаса не увидела :) да, немного нестандартная ситуация, но не смертельная
Общайтесь с папой, с его семьей. Если поддержат, если он готов воспитывать ребенка - то вообще проблем не вижу. Если там паника и отказ, то тогда да, решение в большей степени за вами, вам же ребенка содержать по сути.

Свою дочь, в любом выборе поддержу. Женится МЧ, не женится, на мое решение это бы не повлияло. Пусть спокойно ЕГЭ сдает, с этими результатами на следующий год поступит. Вам в любом случае придется ей помогать.

Аноним Считаю что если в 17 лет умудрилась забеременнеть - значит не такая уж она и взрослая и способная к воспитанию.

ну что это за умозаключения???
тут тетки с 3мя детьми и после 5абортов свои случайные залеты обсуждают.
а девушке 17 лет.
фертильность высокая.
парень молодой..
мамаши с тремя детьми без жилья и деняг думают может родить??
а тут такая толпа вокруг. и родители паренька может не откажутся.
мама девочки вообще как то не в теме что у дочи любовь и что ее мальчик шпилил где то?
дома у девочки на диване...
вот пусть женится и рожают.
и живут например у мужа.

Ну вот молодым бабушке с дедушкой тоже тут надо дать право голоса... Родители юные без их помощи не справятся. А автор с мужем только вот вроде почти подняли своих детей, а тут опаньки, опять младенец, хлопоты, расходы, беспокойство и вообще. Много ли 21-летний папаша наработает? Студент же поди, сами вон писали в теме про невестку, что мальчик должен учиться и все такое. Значит на шею родителям все сядут?

ЕN Кто виноват будет? Правильно. Малыш. И понеслась душа в рай. Не так страшен аборт, как его тут на юматери пытаются представить.

моя сестра забеременела в 17, рожала в 18. МЧ тогда только из армии вернулся, было как раз 20-21
Ее старшей дочери сейчас уже 16, младшей 8
Все сами-сами, родители не помогали (только с жильем, но они в области жили, там проще). Прекрасная семья, прекрасные дети. Выучилась позже (заочно). Работает на приличной должности (начальник отдела).

17 лет так-то не ляля уже - это к кричащим "дети не должны рожать детей"
если парень серьезный, дочь готова рожать - пусть рожают.

Логику матерей не пойму... В 17 забеременела- шалава, это ж грех и стыдобаааа
А в 27 - детки это ж так прекрасно, это дар Божий, внуков хочуууууу.
Нужно определится с ранних лет и своих дочерей и сыновей не настраивать против детей. А то потом внуков до смерти не дождетесь

аноним Единственный минус - некогда будет шляться по пьянкам-гулянкам и ночным клубам. Так тоже ничего страшного - надо будет - наверстает позже.

Это вы про бабушку? Она на такенную жертву, похоже, не готова)
А ваще пт только завтра)

Аноним

Это от человека зависит. Наши дети при нашей поддержке решили оставить ребенка ( впрочем аборт вообще не обсуждался). Отец ребенка будущего пошел работать совместно с учебой, дочь доучилась в УОРе. Сейчас работает уже три года в школе учителем физкультуры плюсом вторая работа фитнес клуб, уже второе авто купили . Заочно в институте третий год на отлично все. Внучку все обожают просто, нам уже летом пять будет. Детям помогли только первый год. Не хваст мой. Дайте детям поддержку, если они оба конечно настроены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы