Как дочке доказать...

Если оба молодых готовы растить и родители могут поддержать... Лучше б не настаивать. А вдруг она потом никогда не родит.... И не простит вам этого? В вуз можно и попозже, делов-то.

красавица Дети не должны рожать детей

Какие дети? Я в свои 17 очень даже здравомыслящим человеком была. Приехала в Екб поступать и работать.

Шмымзик После аборта второго шанса ведь может и не быть

понимаю, тем более у меня самой, сестра после аборта не смогла второго родить...

С молчелом бы поговорить. Срочно.

ЕN Была такая тема полгода назад. Долго мы здесь копья ломали. Но у меня в голове ничего не поменялось. Я бы отвела на медикаментозный аборт. И дала дочери жить дальше и строить свою жизнь. Девочка то , что хочет? Рожать не смотря ни на что?

А я бы исходила из того, как она сама хочет. Если хочет - пусть оставляет ребенка. Я всегда помогу.

17лет-зрелая девочка.
пусть рожает.
вы мама должны поддержать а не на аборт тащить.
с семьей буд мужа обсудить и поженить детей.
родит на первом курсе. вы поможете)))
а инстик так и закончит и все будет отлично.
неужели такая куча взрослых людей не смогут поднять одного младенца???

Ну какой она ребенок, 17 лет, взрослая девочка.
Знаю девочек, рожавших в 17-20 лет, совершенно необязательно, что это сломает ей жизнь итп.
Можно и в 30 выйти замуж за идиота и так же остаться у разбитого корыта.

ЕN Девочка то , что хочет? Рожать не смотря ни на что?

да, настроена

Аноним Я тоже делала аборт в молодости

и я делала, и сейчас с высоты своего возраста считаю, что правильно поступила мама моя не знала и не знает..
На что она жить собираетеся? Или она считает нормальным, что родителям придется ее содержать?
Если бы с моей так случилось... конечно не знаю точно как я поступилабы.. Но если бы там жених был перпективный, любовь, и родня с той стороны приличная, наверное бы подумала, что можно и оставить ребенка

Alba-avis я в 18 забеременела, только-только на первый курс поступила,

у меня сестра в 18-ть забеременела и вместо учёбы с ребзем нянчится, родители сильно помогают. Но у меня просто родители такие ответственные. Вот мне нахрен не нужны внуки в мои 40 лет

Аноним автор темы

Не надо ничего дочке доказывать, потом всю жизнь возможно винить вас будет. Поговорите по душам с ней , с отцом ребенка и его родителями

она несовершеннолетняя, поэтому по закону да и по факту - вы за нее отвечаете. другое дело - если она выйдет замуж за отца ребенка, тогда уже ему заботиться о своей семье. в том числе обеспечивать. готов ли он на это - вот тот вопрос, который вам нужно выяснить. поэтоу нефиг рыдать - ноги в руки и организовывать встречу с папашей.

Аноним автор темы да, настроена

Ну так и что еще решать-то? Ребенок - это совершенно не помеха ничему. И с детьми учатся, делают карьеры.

Дайте ребенку самому решить ! Потом она может вам это и не простить, когда подрастет. Скажите что любите ее и поможете в любом случае. Она ждет поддержки, а не пинка под жопу. И не округляйте глаза , что в 17 лет беременна и , о боже, занималась сексом.
Придите в себя ,спокойно поговорите и подумайте! И отцу не преподносите как трагедию. Если сейчас родит, даже лучше! Спокойно вырастите вместе и пока мелкий ребенок,можно и выучится , пусть даже заочно! Найдет работу и к25 уже сможет спокойно делать карьеру. Считаю, что аборт положит плохое начало и здоровью и жизни в целом.

ЕN Я бы отвела на медикаментозный аборт.

поздно уж медикаментозный, там уже на обычный-то времени нет почти.

Аноним автор темы понимаю, тем более у меня самой, сестра после аборта не смогла второго родить...

ну и куда вы ребенка своего толкаете? Вы понимаете, что она вас не простит потом? Без в/о женщина может состояться в жизни, а без детей мало какая женщина будет себя чувствовать полноценно. Не лишайте ребенка полноценной жизни.
Она была большая, когда приняла решение заниматься сексом, пусть сейчас сама примет решение, как будет дальше жить. Скажите ей, что поддержите в любом случае (это ведь так?).

Я бы не оставила. Это нынешней бабушке теперь ребенка содержать придется. Какая учеба через год? Ей на работу выходить надо будет, что б дитя свое прокормить. Конечно только если родители возьмут на себя содержание.. а так...
Считаю что если в 17 лет умудрилась забеременнеть - значит не такая уж она и взрослая и способная к воспитанию.

Шмымзик поздно уж медикаментозный

не поздно, его как раз не раньше 12 недель делают

Вызывайте мальчика на семейный совет. Срочно. Если и он за, пусть. Останется навеки бездетной - не простит же.

элиенс 17лет-зрелая девочка.
пусть рожает.
вы мама должны поддержать а не на аборт тащить.
с семьей буд мужа обсудить и поженить детей.
родит на первом курсе. вы поможете)))
а инстик так и закончит и все будет отлично.
неужели такая куча взрослых людей не смогут поднять одного младенца???

+1
решение пусть сама со своим молодым человеком принимает
Дочери моей 17 (если что).

Аноним бабушке теперь ребенка содержать придется. Какая учеба через год? Ей на работу выходить надо будет, что б дитя свое прокормить. Конечно только если родители возьмут на себя содержание.. а так...

Да почему сразу так? Отлично можно учиться заочно. Два раза сессии в год вполне можно и пережить аже с годовалым ребенком. А подрастет - на работу.

Аноним автор темы Ей поступать в этом году, что делать то сейчас...
Посоветовала избавиться,

почему же вы так рассуждаете-на аборт так вы принимаете решение.
птмчто дочь ВАША.
а ей права голоса не дано.
дочь ваша.
и внуки тоже ваши.
вы пока молоды и в силе.
можно помочь поднять.
а дочурка если к 30 годам родит так вы и внуков не дождетесь
одряхлеете и за вами уже надо будет ходить.
опять не до детей станет...

Аноним автор темы Девочки, дочке 17 лет...

Стараюсь не лезть в подобные темы, но бывают и исключения:
Все, как мантру повторяют фразу:

А во сколько наступает взросение? Ну ведь явно не у всех ровно в 18. У кого-то и раньше, а кто-то и до старости ребенок.
Если дочь настроена рожать-почему бы не поддержать ее в этом? Какие серьезные аргументы? Школу она закончит, посткпить сможет через год-два. Мальчик, если женится-хорошо, если нет-нафтг такой нужен. Все это конечно при условии, что у вас есть и силы и возможность помочь дочери.

Брунгильда А если это будет последняя беременность в её жизни? Вы с лёгкостью избавляетесь от внука?

aнoним и я делала, и сейчас с высоты своего возраста считаю, что правильно поступила

вы сами приняли такое решение. Дочь автора тоже должна сама принять. Тогда некого будет потом винить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы