Как дочке доказать...

красавица муж готов всех детей под своё крыло собрать

красавица Давай мы будем воспитывать малыша, а Ольга пусть учится, и развлекается.

нееее, так фигу, пусть воспитывает сама
раз уж родила) а я сю-сю буду и "козу" иногда делать)))

violagrada а ей 9 лет, воспитываю в этом направлении: ребенок -только желанный, в сексе- предохраняться!

не зарекайтесь, "молодец" себе будете говорить когда подростковые гормоны отыграют у дочки. Влюбится, голову потеряет и не вспомнит про ваши советы

леньпридумывать не зарекайтесь, "молодец" себе будете говорить когда подростковые гормоны отыграют у дочки. Влюбится, голову потеряет и не вспомнит про ваши советы

+стотыщмульонов

леньпридумывать не зарекайтесь, "молодец" себе будете говорить когда подростковые гормоны отыграют у дочки. Влюбится, голову потеряет и не вспомнит про ваши советы

Не представляю, как можно 9 летнему ребенку говорить, чтобы она предохранялась.
Обычно вот с таким ранним развитием потом и идут в разнос, забеременеть, может и не забеременеют, но лет с 12 трахаются на пропалую

Ой, вот даже не хотела уже отвечать, а Вы как с языка сняли. Мне мама тоже все говорила и про предохранение и раннюю беременность, но когда ОН такой любимый, родной наклонялся и целовал в шею, при прогулках под луной, ну все мамины слова, просто вылетали из головы. Хотелось только, чтобы ОН был рядом!

violagrada я уже сейчас свою дочь, а ей 9 лет

А я своей дочке 9 лет голову не забиваю этим. Пусть у ребенка детство пока будет. А там видно будет.

Аноним но лет с 12 трахаются на пропалую

А чё время-то терять даром?

Калина Малинова® А чё время-то терять даром и то верно)))

ms.lora А я своей дочке 9 лет голову не забиваю этим. Пусть у ребенка детство пока будет. А там видно будет.

вот это и правильно.
Мне в 11 или 12 купили "энциклопедию для девочек" я там все узнала, а серьезный разговор состоялся лет в 14-15.

красавица Дети не должны рожать детей

Блин, Наташа, почему то от тебя не ожидала такой позиции.
Дети не должны убивать детей, вообще считаю, что аборт можно делать только по мед.показаниям.
А тут родная мама на такое дочь толкает, в голове не укладывается. Приветствовать я это конечно тоже не могу, но раз уж так получилось, дать самим уже решать молодым и

Villisa как мать в идеале бы поддержали ее решение и помогли по мере возможностей.

у двух близких подруг была подобная ситуация, у одной дочь, у другой сын - малолетний отец оказался, и там и там родили в итоге, да, сложностей много и проблем было, особенно с девочкой, у нее ЕГЭ почти совпало с родами, но это не помешало ей поступить на заочку и выучится все-таки в институте.
я понимаю, когда какая-то цель есть у аборта, а просто неудобное время и молодой возраст, считаю не достаточной причиной для убийства ребенка.

ms.lora Мне мама тоже все говорила и про предохранение и раннюю беременность, но когда ОН такой любимый, родной наклонялся и целовал в шею, при прогулках под луной, ну все мамины слова, просто вылетали из головы. Хотелось только, чтобы ОН был рядом!

со мной папа эти беседы вёл, до 18-лет парней как отрезало, даже не хотелось

Delicate Блин, Наташа, почему то от тебя не ожидала такой позиции.

моя мама тоже сестре посоветовала аборт сделать, но сестра решила рожать, родила прекрасного карапуза, родители с удовольствием с ним возятся, сестре помогаю, кормят , поят, одевают. Но у меня пипец какие строгие родители
А я вот другой, отличный от них человек, пока не случилось, а там фиг его знает что будет.

ЕN Это не категоричность, это нормальная реальность, которая вокруг нас. Кто-то ведь должен говорить вещи нелицеприятные, но полностью отражающие состояние социума.

Поскольку на все аргументы Ваших оппонентов о том, что люди разные, Вы отвечаете, что они просто не знают современную действительность, я всё-таки выскажусь. Как человек, наиболее близкий по возрасту к современному студенчеству :) Вы вот спрашивали у setter, не сидит ли ее дочь круглосуточно дома над учебниками... Я в 16 лет сидела над учениками и встречалась с будущим мужем. В 18 лет вышла за него же замуж и продолжила сидеть над учебниками (именно "круглосуточно сидела": с перерывом на домашние дела без всяких тусовок вела классическую жизнь отличника-"ботаника"). Поскольку осознанно ранних детей всё-таки заводят редко, с этим не поспоришь, родила через несколько лет, в 24. Но теоретически ничто не мешало мне "залететь" и в 16. И уже тогда ребенка я вполне хотела и именно от этого человека. "Залета" же я боялась панически только по одной причине: слишком хорошо представляла, ЧТО выслушаю от своих родителей (о том, что это позорище, кто я после этого... с истериками, угрозами и всеми атрибутами скандала). Поэтому, EN, те, кто хочет ребенка рано, вместо друзей-кафе-тусовок, на свете бывают))))
И в завершение монолога: по теме ничего посоветовать не могу, потому что ситуации у всех разные, о чем тут уже и без меня много сказано, но, пожалуйста, не ругайте и не кричите, что нужно "избавиться"! Особенно если и так она боится сказать отцу. Пусть он тоже постарается поговорить спокойнее. А какое решение в этом случае правильное - этого форум не угадает.

ЕN нет у современных детей стремления к свитию гнезд

Вы за всех уверенно сказать можете? Не у всех самоцель шляться по клубам и различным тусовкам.

Astrum* шляться по клубам и различным тусовкам

прям два варианта у людей в жизни - или плодиться без ума, или шляться

MaZi прям два варианта у людей в жизни

Я отвечала на конкретный пост. Там речь шла именно про развлечения и тусовки.

MaZi плодиться без ума

Стремление к свитию гнёзд не равно бездумно плодиться.

леньпридумывать

+мульон...

Даже не знаю как бы повела себя со своей дочерью( тьфу-тьфу мильон раз), сама в 17 лет поступила в институт только, мч тоже в мед академию поступил, и понимаю что я беременна... Но я точно знала что я не хочу, не могу и мне учиться надо, а ему вообще на 1 год больше и интернатура потом, маме сказала, хоть мама у меня и жуть строгая, но сказала а мож родите, а? Я уверенно сказала что нет, о последствиях предупреждена, попросила ее лишь договориться об аборте, и чтоб больше не возвращалась она к этому разговору, поговорила она и с мч...( к ста. Он потом моим мужем стал)... На аборт проважала и ревела, потому что страшно ей за меня было..ну вот как то так... Ни о чем не жалею, грех не замолить этот, но и душевных терзаний нет. Потому что тогда я знала, что ни образования, ни работы, и сидеть на шее родителей сидеть не хотела.
А тут помоему в 11 недель ваще без вариантов... Поздно уже.

Да уж...Сложная тема. Это ж не в магазин сбегать...Это жизни человеческие...
Я за то, чтобы дети сами принимали решения. Задача родителей помочь и поддержать любое. Ну и если можно, подсказать лучший в данной ситуации выход и его последствия.

Так тут 11 недель уже.. большой срок, какого она тянула, знала, что мать так отреагирует, там человек уже полностью сформированный, какой аборт, нафиг?

ЕN Я бы отвела на медикаментозный аборт. И дала дочери жить дальше и строить свою жизнь бедная вы, бедная. Это же как надо намучиться, настрадаться, это как же надо страшно и тяжело жить, чтобы свою дочь отвести за руку на убийство своего внука?
Моя мама в 17 поддержала мою сестру, хотя жили бедно, и без отца. Сказала: да разве же не вырастим? И вон какая прекрасная девочка выросла. И у мамы все отлично с личной жизнью, и сестра в деньгах не нуждается, только она как тогда выбирала не тех мужчин, так и сейчас не тех выбирает. Недавно она сделала аборт, маму нашу в известность поставила постфактум, когда в скорую загремела. Сказала, что не хочет снова рожать без отца. Но отца почему то так за эти 14 лет так и не нашла. Дело то не в ребенке, в матери.

элиенс автор,вы только представьте какой у вас будет внучок или внученька.
они такие сладостные))
пухлорученькие))
вы отметите годик.
все будут дуть на свечку.
потом в годика 2-3 полетите на море..с внуком./внучкой.
любоваться и разрешать много шалостей.
да вы в драку будете стоять за внучка лишь бы вам его оставили с ночевкой молодые родители.

хах))
вот сегодня как раз приходила в гости подруга, ей 40 лет, так получилось, что дочь в 15 лет забеременела, долго тянула, чтобы сказать об этом матери, отец ребенка сбежал, мать узнала о том, что ее дочь беременна очень поздно, но сразу же повезла дочь в платную клинику на узи, срок показали 20 (!!!) недель. дочка слегка полноватая, поэтому животика не было особо заметно, а мама не особо следила за ней, потому как сутками на работе пропадала, одна она ее воспитывала. в шоке была, конечно, не понимала, почему она ей раньше не признавалась, как сама говорила, если бы раньше сказала, сделали бы аборт 100%. в итоге девочка родила в 16 лет мальчика, 2 года уже пацаненку) замечательный малыш, мама и молодая бабушка нарадоваться не могут, учебу, правда, пришлось бросить, образование 9 классов, дальше просто не захотела учиться, хоть и планировала закончить 11 классов и в институт поступить, сейчас мысли уже другие, повременить с учебой, на работу мама ее устроила, ребенок в минисадик с 1.2 лет ходит, они с мамой работают, к ребенку относится хорошо, любит его безумно. и бабушка тоже нарадоваться не может)

У меня подружка в школе была, на год младше. После окончания школы (17 лет) встречалась с парнем, залетела, сделала мини-аборт. Полгода не прошло - залетела снова. Решила рожать. Девчонка неплохая, не гулёна. Положили её на сохранение. Мать с тёткой каждый день не по разу прибегали, уговаривали аборт сделать. Она сначала не хотела, но потом уговорили её. Обычные аргументы - образования нет, жить негде и т.д. Тётка вообще монстр - зачем тебе дети, живи для себя. Сделала она аборт уже в самый-самый крайний срок. И всё. Сейчас ей 40 лет, детей нет. Сколько по врачам выхожено, слёз пролито, первый муж ушёл от бездетной. Родители тоже себя костерят, что дураки были.

ms.lora Мне мама тоже все говорила и про предохранение и раннюю беременность, но когда ОН такой любимый, родной наклонялся и целовал в шею, при прогулках под луной, ну все мамины слова, просто вылетали из головы.

красавица со мной папа эти беседы вёл, до 18-лет парней как отрезало, даже не хотелось

Со мной никто никаких бесед не вел, в 17 лет спокойно отпустили учиться в другой город. Но я сама панически боялась незапланированной беременности ( И до сих пор боюсь. :D ). Мама со мной попыталась на эту тему поговорить, только когда таблетки в сумочке нашла...

аноним бедная вы, бедная. Это же как надо намучиться, настрадаться, это как же надо страшно и тяжело жить, чтобы свою дочь отвести за руку на убийство своего внука?

+++

У сверови была оч похожая ситуевина.Сын в 17 лет закрутил романчик с девушкой на год старше.Пьянки, гулянки.Залет.
Любви особой тут небыло, но молодые, видимол решили всю ответственность переложить на мам.А мамы ну очень правильные.
Если бы дети решили бы учиться-работать и жить пока без детей, то может и разбежались бы скоро.Осоой любви у них там не было.Драйв, кайф,выпивка. Но мамы решили - только жениться и только рожать.
Свекровь даже бегала разрешение для своего сына выбивала в райсплкоме - 18 же еще нет.
Родилась первая внучка.Свекровь в 40 лет стала бабушкой.
Итог - ребенок забацан по пьяному длу - весь хворый с рождения.Первый год толком не спала. Молодые еще не нагулялись, не доучились.
Свекровь приходила после 12-часовой смены, ложилась спать, а ночью концерты в соседней комнате (жили у родителей папашки). Так свекровь каждую ночь вбегала к молодым и полночи носила внучку на руках, сидя спала.А родители даже не вставали к ребенку
Сын в 17 лет был вынужден (ай-яй-яй) пойти работать и иногда подрабатывать. Свекровь до сих пор плачет - бедный и несчастный сын, ранней работой себе здоровье подорвал.
Чуть позже молодых отселили сначала в однушку, потом в трешку.
Молодые папа и мама начали попивать все выходне нон-стопом.А бабушки все чаще и чаще брали к себе внучку. Чтоб не видела пьяных родителей и вечный срач. Мамашка к 18 годам не умела ни готовить, ни порядок поддерживать. В квартире даром что мыши не бегали.
Через 10 лет после первой так же по пьяни забацали вторую дочь. Тоже теоретически склонялись к аборту. Но бабушки снова отстояли внучку.
А после рождения второго нежеланного ребенка от нелюбимой жены молодой папаша загулял с лучшей подругой жены. Развелся, с легкостью и благородством оставил все движимое и недвижимое имущество (купленное родителями) жене и дочкам и ушел. Любофф у него нереальная наступила, первая за 40 лет. живет в одном городке с БЖ и дочками. БЖ видеть не желает, дочек видит лишь за праздничным столом у родителей. За 12 лет после развода не заплатил ни рубля алиментов. Зато бывшая свекровь до сих пор работает, хотя 10 лет уж как на пенсии.Аргументирует - надо же внучек поднимать, сыну на пятом десятке помогать.
Вот и платит бывшая свекровь деньги, оплачивает младшей кружки, одежду, лечение и прочее, прочее...Старшая внучка с 15 до 20 у бабушки жила - у нее халявней, чем у матери засранки.Счас младшая там проводит больше времени, чем у матери.
Вот так вот силой женить своих деточек. Создали семью ради бабушек, для них родили.Вот бабушки и воспитывают как своих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы