Как дочке доказать...

Я в 17 лет родила, сейчас сыну 5 лет. За эти 5 лет, закончила учебу(дистанционно училась)+работала(бабушка помогала), сдала на права,купила машину(сама, никто денег не дал), деть в садике,я нормально зарабатываю. А кстати с отцом ребенка успела развестись и нашла нового папу. Если мама может помочь,пусть рожает,конечно если хочет. Жизни не заканчивается

ЕN Не вижу? Где он? Дети все учатся, работают, умные, перспективные, с амбициями. Вы про каких детей сейчас?

да и про тех, которых вы пишите в том числе)))
ребенок - это огромная ответственность, которую не выдюжить современным 18-20 летним деткам ;) по вашим же словам.
учиться и жить за родительский счет - легко. работать, получая вышку - не проблема. прибавь к этому семью и ребенка - все приплыли.
я не говорю, что это должна быть цель в 17 лет,но если ты в отношениях, сексом научился заниматься, то и за это, за партнера, за возможные последствия (как ребенок, или как последствия аборта) нужно нести ответственность. а ее нету, более того, родители еще и подзуживают: рано тебе деточка, гуляй не хочу.
на самом деле, учиться, работать и иметь ребенка - можно, не легко, но не запредельно трудно.
но гулять не получится, как у бездетных, а вот если гульба- смысл жизни то, что это если не инфантилизм ;)

ЕN Тань, когда ваша старшая дочь подрастет к вам тоже придет эта реальность

не согласна. Даже и спорить не буду. Знаете почему? потому что я понятия не имею, какая она будет, эта реальность, для моего дитенка.
С другой стороны, вот буквально только что, ну 10 лет назад, проживала реальность 20летних. Сейчас 30летних. Так господи, они все такие разные! Есть суровые трудяги. Есть инфантилы. Есть мотылечки-летуночки. Есть с 4 детьми и еще хотят. Где тут какой-то критический общий знаменатель реальности?
Возможностей стало побольше, да. Но говорить - реальность - это примерно как сказать, что все ездят в Турцию отдыхать. Да, люди ездят. Да, это модно. Но ведь не все же поголовно... Понимаете? Или - сказать, что все дети. которые сейчас идут в 1 класс, умеют читать. Ну да, в нашем конкретном окружении это скорее так. Но это же не догма...
Очень радостно читать, как Вы о своем дитенке пишете, правда. Удачи ей от всей души. Но общие выводы из частного случая? гм... Чересчур все же категорично :)

Старшим дочкам 22 и 15, вроде все что надо донесла по этой ситуации, да и отношения у нас доверительные, но если случись такая ситуация, аборт бы точно не посоветовала, ну и поддержала бы с ребенком конечно. Хотя все дети разные - старшая и сейчас далека от такой ответсвенности, настроена на карьеру, а семья - ближе к 30, а 15яя дочура, уже сейчас планирует, что в 23, родить хотя бы первого так что все ситуации разные

аноним-ка Я в 17 лет родила, сейчас сыну 5 лет. За эти 5 лет, закончила учебу(дистанционно училась)+работала(бабушка помогала), сдала на права,купила машину(сама, никто денег не дал), деть в садике,я нормально зарабатываю.

А я родила в 24, родители не помогают и не помогали, работа есть, машина у мужа есть, себе не могу пока позволить.Образование у обоих высшее, зп нормальная, но хотелось бы больше, сейчас ремонт в квартире делаем, и второго ребенка планируем года через 3, т.к. сейчас знаем что тяжеловато будет если в декрет уйду.
А все кто в 17 родил и сейчас в шоколаде, и все сами-сами, вот прям молодцы, главное все почти анонимы

леньпридумывать А все кто в 17 родил и сейчас в шоколаде, и все сами-сами, вот прям молодцы, главное все почти анонимы

ну это поди и от мужчины, который рядом зависит. у автора уже 21 "мальчику", работать вполне уже может в полную силу, почему он не может вдруг обеспечить свою семью?

Мирка ну это поди и от мужчины, который рядом зависит. у автора уже 21 "мальчику", работать вполне уже может в полную силу, почему он не может вдруг обеспечить свою семью?

так в таком возрасте в первую очередь от мужчины рядом. Просто в этой истории вапще не понятно какой там мужчина, какая девочка, может они оба мечтают о детях и понимают все последствия, а может "зайки-лужайки" и думают что родители не бросят и все на блюдечки жизнь принесет.
Мы тут раздули на 23 стр., и каждый судит со своей колокольни. Для меня аборт-лучший выход, для других рожать.

леньпридумывать так в таком возрасте в первую очередь от мужчины рядом.

не в первую очередь))) от родителей все-таки тоже в равной степени, если молодые оба 17-летние особенно ;) причем даже не в подачи на блюдечке квартиры, машины и т .п., а в обеспечении некого тыла - понянчить ребенка, пока дочь готовится к экзаменам/работает вечером и т.д.
а вот когда родители "делов не знают", то да, выходит на первый план мужчина

Мирка уже 21 "мальчику", работать вполне уже может в полную силу, почему он не может вдруг обеспечить свою семью?

undefined
кем он может работать? какое образование у него?
грузчиком? вагоны разгружать? конечно, от мальчика много зависит - мы не знаем про него ничего..
думаю решение все же на авторе и ее дочери.. и примеры жизни конечно хорошо, но у них своя история будет..

леньпридумывать А все кто в 17 родил и сейчас в шоколаде, и все сами-сами, вот прям молодцы, главное все почти анонимы

Я не аноним, не все конечно в шоколаде, но на жизнь свою не жалуюсь. Да, финансово родители почти не помогали. Так Моральная поддержка всегда была. Ну и с детьми посидеть когда надо. Замужество ранее, но до сих пор вместе. Чувства свои очень бережем! Все зависит от человека! А не от родителей и всего остального.

леньпридумывать А все кто в 17 родил и сейчас в шоколаде, и все сами-сами, вот прям молодцы

как раз жизнь то и заставила родители в начале 90х не в силах были помогать..

леньпридумывать главное все почти анонимы

о, на юмаме о своем прошлом, лучше так да и что это меняет?

ЕN Откуда только каждодневные ПЯ , сами мы не местные, родила рано, специальности нет, жилья нет, муж козел, что делать не знаю.

это всегда было. полно таких историй у людей, которым немного за 50

ЕN это нормальная реальность, которая вокруг нас.

это ваша реальность. не все путешествуют, не все ходят по клубам. люди разные.

леньпридумывать Для меня аборт-лучший выход

Да какой аборт то уже в 11 недель? На первый скрининг с УЗИ уже надо записываться.
Я так понимаю все 23 страниц топа - гипотетические рассуждения на будущее и о других 17-ти летних.
Потому что в данном конкретном случае - поздно уже.

аноним кем он может работать? какое образование у него?
грузчиком? вагоны разгружать?

Ну да, больше же работы нет, только грузчиком. В 21 год вполне уже взрослая личность, доучиваться и заочно можно, и обеспечивать семью. Всегда уважала мужиков, которые могут на себя ответственность взять, а не сопляков, которым мамочки носы утирают.

Мангуста Я так понимаю все 23 страница топа - гипотетические рассуждения на будущее и о других 17-ти летних.

да автор , похоже, вбросила удачно ;)

ну у меня муж с 20 лет работает. ничего не разгружал. и зарплата была всегда приличная. не обобщайте

ms.lora

Вот и отлично что у вас так все сложилось, счастья вам и вашей семье.
Просто статистика о другом говорит, да и у меня куча знакомы кто родил рано, потом на шее у родителей и финансово и помощь с ребенком, и их намного больше, к сожалению, чем счастливых семей которые вместе и сами себе жизнь строят и ребенок не помеха.

ЕN
То есть вы точно не знаете, чем ваша дочь занимается?

конечно, знаю. Перечислять долго. Но это не порхание по тусовкам и вечеринкам, как-то так...

ЕN
Это когда было? Сколько веков назад? Ну меняется мир, это нормально. И сейчас реалии уже другие, и цели у молодых парней другие, эволюция. И Слава небесам, что есть возможность летать, мир узнавать, себя корректировать, добиваться успеха, а не только вить гнезда и этим себя ограничивать.

у меня племянник женился в 18, абсолютно сам содержит семью, сейчас уже двое пацанов мелких. А дома был бездельник и троечник...
племянница вышла замуж в 22, мужу было - 19. Родители помогали, конечно, сейчас тоже двое детей у них. Никто не считает, что молодость загубили.

ms.lora В 21 год вполне уже взрослая личность, доучиваться и заочно можно, и обеспечивать семью.

да тем более говорят же , что они щас все

ЕN работают, умные, перспективные, с амбициями.

и почему не грузчиком??? У меня муж с ВО работал грузчиком почти год!!! И ничего страшного, когда кушать хочется можно и грузчиком пойти. Кстати в магазине колясок работал и зп была 27.

леньпридумывать Вот и отлично что у вас так все сложилось, счастья вам и вашей семье.

Спасибо

леньпридумывать росто статистика о другом говорит, да и у меня куча знакомы кто родил рано, потом на шее у родителей и финансово и помощь с ребенком, и их намного больше, к сожалению, чем счастливых семей которые вместе и сами себе жизнь строят и ребенок не помеха.

А я знаю, тех, кто в 26 родили, оба закончили институты, поженились, а до сих пор висят на шее у родителей

Мирка

Да, работают, кто хочет работать.

ms.lora А я знаю, тех, кто в 26 родили, оба закончили институты, поженились, а до сих пор висят на шее у родителей

а я таких и за 30 знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы