Как дочке доказать...

ЕN Она точно хочет именно ребенка или парня привязать? а может это гуляй гормон случился? А может книжек сопливых в тонких переплетах начиталась? Где уверенность в осознанности выбора?

+++++

ЕN Она точно хочет именно ребенка или парня привязать? а может это гуляй гормон случился? А может книжек сопливых в тонких переплетах начиталась? Где уверенность в осознанности выбора?

а ее никогда особо нет. хоть в 17, хоть в 30 к некоторым это не приходит.

ЕN Она точно хочет именно ребенка или парня привязать?

а как это можно определить точно?
И как от возраста зависит осознанность выбора?

Не читала всю тему...Если бы у меня была дочь случилась бы беременность, то я уговорила бы её родить. Но тут много факторов. Как настроена сама девочка. Хочет ли ребёночка? Отец ребёнка что думает? Если хочет рожать, то реальная причина в чём? Хочет именно ребёночка? Или боится аборта и его последствий? В общем, надо уметь разговаривать с ребёнком(повзрослевшей дочкой) и искать решение вместе. Я бы всячески помогла дочке с малышом. Пусть родит, потом учится-бабушка всегда на подхвате. Только девочка не должна быть полностью освобождена от материнских обязанностей. Но помощь гарантировала бы.
Я уже просто мечтаю стать бабушкой, но мой ещё даже близко не собирается.

ЕN Ну какие приоритеты, ну какие желания ? В 17 лет.

да ладно, люди-то разные. фин возможности разные. не у всех желания совпадают с возможностями. это я про путешествия и прочие развлекухи.
лично я в 17 не тусила. ко мне это пришло позже. поэтому иногда жалею, что лет в 20 не родила, как раз ребенок бы подрос, а я в пляс

КатеринаВ Не читала всю тему...Если бы у меня была дочь случилась бы беременность, то я уговорила бы её родить. Но тут много факторов. Как настроена сама девочка. Хочет ли ребёночка? Отец ребёнка что думает? Если хочет рожать, то реальная причина в чём? Хочет именно ребёночка? Или боится аборта и его последствий? В общем, надо уметь разговаривать с ребёнком(повзрослевшей дочкой) и искать решение вместе. Я бы всячески помогла дочке с малышом. Пусть родит, потом учится-бабушка всегда на подхвате. Только девочка не должна быть полностью освобождена от материнских обязанностей. Но помощь гарантировала бы.
Я уже просто мечтаю стать бабушкой, но мой ещё даже близко не собирается

мне ваша точка зрения очень нравится, я с вами полностью согласна. более того, меня мама так воспитывала, я была совсем юная, но она и мне и сестре всегда говорила - забеременнеете - будем рожать, даже не вздумайте глупости делать. к счастью, ранних беременностей не случилось, но я рада что мама давала такой тыл, это бы не напугало в случае чего. ну и потом, у самой голова на плечах, я понимала, что достаточно одного раза, чтобы забеременнеть, потому для меня интимная жизнь была очень серьёзным шагом. Автор, не убеждайте дочку на аборт. возможно, она вам этого никогда не простит. берегите дар, дети просто так не даются.

ЕN что в 17 лет это полные дети, полные

кто как.была в лагере в 14 лет, там были девочки двойняшки, так вот одна из них сильно хотела ребёнка, пямо готовая мама была, она и внешне выглядела взросло, и отношение у ней было взрослое к материнству, на полном серьёзе говорила, что хочет ребёнка, более того, она так себя вела по отношению к остальным девочкам - как мама была со всеми нами, как старшая заботливая сестра. так что 17 лет это очень и очень индивидуально. я была ребёнком в свои 17, а кто-то готов стать настоящей ответственной мамой. да и от воспитания многое зависит.

ЕN Ну это уже к доктору нужно бы обратиться.

да почему? в некоторых странах разрешены совсем ранние браки.

ЕN в 17 лет? осознанность выбора и четкое представление возможных последствий?

да. Осознанность :)
Просто кому-то и правда нужно летать...тусить...порхать...быть ребенком, болтать о романах...
А кто-то прекрасно, чесслово, рожает первого на первом курсе, в браке, а второго курсе на 4м - и знаете, жизнь не летит в тартарары.
Я Вас читаю и вспоминаю, как ахала и охала мама мужа моего, когда мы сказали, что женимся - ах! Зачем мальчику так рано жениться? Зачем, у него же вся жизнь впереди, ах ну зачем ему портить жизнь, ему же учиться надо :)
Но вот как-то мальчик иначе видел свою жизнь. Он видел ее в браке со мной, а не просто в студенчестве...

ЕN Вы меня прям поражаете.... У вас ведь дочь 17-летняя? Она круглосуточно дома сидит, над учебниками корпит и гуляет во дворе в песочнице под неустанным маминым надзором?

нет, не корпит ))) Бывает, что ходит в кино-кафе,но нечасто. И не потому, что мама не пускает - нет у неё такой потребности. Мамы летом вообще в городе нет - картина та же. Занимается саморазвитием, ещё чем-то ей интересным.

Как говорила мне в свое время мама, лучше родить рано, чем не родить совсем. Рано я не родила, но уверенность в родительской поддержке была очень важным моментом. А самое главное, что раз я знала, что меня любят, мне доверяют и относятся как к разумному взрослому человеку, а не как к неразумной ляльке, которой надо гулять, то меня на поворотах и не заносило, и я не бегала подняв хвост в поисках любви на стороне и все свои действия осознавала.
Автору это уже не актуально, а кому-то для размышлений вполне. Ребенка надо не в узде держать, чтобы не было таких моментов, а давать разумную свободу. Тогда и желания сделать наперекор или просто убежать от опеки таким способом, не будет.

ЕN Это когда было?

да ужне в 19 веке наверное :)
Конечно, и тогда это не было сплошь и рядом, но ведь было.

ЕN И сейчас реалии уже другие, и цели у молодых парней другие, эволюция

неправда :)
Просто люди разные и разными были всегда.

ЕN есть возможность летать, мир узнавать, себя корректировать, добиваться успеха

эти возможности были всегда. Вы это чувствовали в своем собственном студенчестве? Наверняка. Выглядели они, да, не клубами и фотосессиями, выглядели иначе. Но они были. И кто хотел пользоваться этими возможностями - всегда ими пользовался :)
А так как здесь мы видим только тз мамы - мы понятия не имеем о том, чего хочет дочь.

ЕN

мне непонятно откуда у вас такая категоричность, сильно личное , видимо.
не нужно отказывать 17-летним в уме, рассудке, взрослости. Все РАЗНЫЕ! да, кому-то приходится, взрослеть раньше, заводя детей в 17-18. но это не трагедия... ну ни разу. если человек вменяемый, то он все сможет, ну может быть на пару лет позже чем ровесники, ну дак и у него потом будет фора, когда все начнут в декрет усаживаться.
некоторые в 30+ вон гульвасят, смешно смотреть, а все напорхаться не могут.

Аноним Если залетим - ты ж нас всех прокормишь, правда?

Я говорила поддержать, а не содержать, это разные вещи. ;)

аноним Как говорила мне в свое время мама, лучше родить рано, чем не родить совсем.

+миллион. ну т.е. это ятак считаю. мне мама говорила обратное - ей нафиг не нужны были мои дети, она предупреждала, что няньчится ни с кем не собирается... у меня всегда было недоумение какое-то вкупе с обидой - с чего она вообще решила, что я в подоле принесу...?

Смотрю, сколько людей, столько мнений. Я в 17 лет чуть было не залетела, порвался презерватив...Я сгоняла к гинекологу, она меня посмотрела, спросила, не хочу ли я рожать и выписала постинор. Да, не лучшее средство, но вот так. Мама моя как прознала, что я "почти залетела", так рвала и метала, пророчила мне жизнь матерью-одиночкой и уборщицей. Противно до сих пор вспоминать, ни о каком возможном рождении ребенка даже речи не шло. Сейчас мне 32, я не могу родить, то одно лечу, то другое. Не могу сказать, что несчастна, ЭКО никто не отменял,да и средства есть, просто все живу для себя. Много путешествовала, много добилась в карьере. Не знаю... я поняла одно, правильно было бы в обоих случаях, если бы я родила и так как произошло - не рожала.

Татьяна Вакалюк да ужне в 19 веке наверное

ЕN Ну меняется мир, это нормально. И сейчас реалии уже другие, и цели у молодых парней другие, эволюция. И Слава небесам, что есть возможность летать, мир узнавать, себя корректировать, добиваться успеха, а не только вить гнезда и этим себя ограничивать.

ха, если бы только это. а поголовный инфантилизм?

ЕN это нормальная реальность

...вашего конкретного ребенка. О которой Вы считаете, что знаете все :)

ЕN Откуда только каждодневные ПЯ , сами мы не местные, родила рано, специальности нет, жилья нет, муж козел, что делать не знаю

а! так это от того, что те, у кого все хорошо, не ноют в ТД, ну что им там делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы