Как дочке доказать...

Аноним Без скромности - не жалею!

искренне считаю, что карму это не улучшило.

у меня племянница родила в 17 лет. Замужем. К несчастью, муж трагически погиб почти сразу после рождения ребенка. Снова вышла замуж, родила второго от нового мужа. Недавно, вот третьего. Сейчас ей 25 и трое детей. Она безумно счастлива.
Родители поддерживали всегда во всем. Родители мужа тоже. В 17 лет человек уже может решить надо оно ему или нет. Обговорите с ней все варианты. Будете ли Вы помогать с ребенком или нет, будете ли поддерживать материально или нет. Пустите ли жить к себе или отправите на сьемное жилье..... Вот все-все прямо по аолочкам. А она уж пусть принимает решение

KаRаLеVа Забеременень - осознанно/запланированно, залететь - ой как так "получилось")))) вот если залетела, значит мама кроме разговоров ничего до вас не донесла/вы ей не доверяли/она вас строго держала...

Если следовать Вашей логике, то да, я "залетела", сразу сказала об этом будущему мужу. Он мне сказал: УРА! значит свадьба! Потом я сказала маме. Не подружке, не кому -то еще, а маме. Маме, кстати, я доверяла больше чем кому-либо! Мама сама сказала папе, папа мне слова не сказал.Он немного растерялся. В среду я сказала будущему мужу, а в субботу он с родителями пришли свататься. А мама тогда сказала: доча, беременность-это не обязательное условие свадьбы. Если не хочешь выходить замуж- не выходи. Хочешь рожай, воспитаем, хочешь-нет. Решение только за тобой. Я сказала, что я его люблю и хочу замуж за него. Все, мы стали готовиться к свадьбе. И кстати, в строгости меня никто не держал. Я и на дискотеки ходила и с друзьями гуляла. И муж мой спокойно ко мне домой приезжал, и у к нему я уезжала на выходные. Родители меня отпускали. Мы жили в то время за 200 км друг от друга. Так что Ваша теория на мне не работает. А сейчас у меня взросла дочка, 20 лет,год уже живет со своим парнем, но если бы в 17 лет "залетела" я бы повела себя так же как моя мудрая мамочка в свое время. Спасибо ей огромное за поддержку!!

ЕN Где тут маленький ребенок должен поместиться? Или все к фигам сломать, сделать из себя героиню непонятую, отодвинуть свои мечты на задний далекий план , но родить, не взирая на все.

ну у всех разная степень зрелости в 17 лет. и разные приоритеты, желания, планы.

ЕN Какой ребенок? Она о замужестве то как о наказании думает, а тут малыш.

я лет с 17 мечтала о ребенке. вот реально ужасно хотела ляльку. другое дело что родила только в 26, как почву подготовила. так что ну действительно может быть что девушка очень хочет ребенка.

ЕN Где тут маленький ребенок должен поместиться?

Он уже есть. Предлагаете ноги оторвать, чтоб тусить не мешал? Да и никто не возьмется уже на одиннадцати-то неделях. О времена, о нравы. Подрастет - молодая бабушка на недельку займется и никуда Европа со Штатами не убегут. как вообще можно сравнивать

ЕN тусэ

жизнь ребенка.

ЕN

Лен, разное в жизни случается. И люди разные, и обстоятельства. Хорошо, когда ребенок не наделал ошибок. В этом и заслуга родителей большая.
По аборты много говорено до нас. У каждого свое на это мнение, и каждое мнение на чем то основано - на личном опыте, на личном страхе. И все имеет место быть.
Наше дело, как родителей, быть рядом и до беременности, чтоб ребенок во-первых не искал любовь вне семьи, во-вторых - имел понимание о последствиях незащищенного секса, ну и после наступления беременности, чтоб поддержать решение родного человека. Не настоять на своем, а объяснить и показать все возможные варианты событий.

ЕN У меня у Сашки очень много подружек приятельниц одногрупниц. Не одного случая ранее рождения

ну ведь это не говорит о том, что они не залетали?

ЕN Они совершенно другие, у них цели другие, задачи другие, мировосприятие другое, самооценка другая. И Слава Богу.

я думаю, что они разные.
ну и я не считаю, что раннее рождение детей это плохо. мне кажется это наоборот так перспективно: маме будет за 30-ть, а дите уже взрослое...

Тут все зависит от семьи.. Самой мамашки. У брата мужа девочка в 18 забеременела, визги, писки, платье с кринолином и лимузин, все, емое, по-взрослому. Ой, как мы хотели( капец, че вы там хотели??) итог: папаше, ладно 25 лет,дочке 3,5 , мамане 21- клубы, тусы, съемки, фотки с телефоном и губами уточкой. С ребенком либо свекровь, либо ее бабуля. Приезжают в екб- ребенок с бабкой, молодые в отдельной квартире, типа к экзаменам готовятся. На шее сидят оба. Детины. И девочка, кроме бабок никому не нужна. Это понятно, отдельный случай, повезло ребяткам. Дольче вита просто, и квартиру купили и свадьбу сыграли и машину подогнали. Родители не олигархи, даже ниже среднего, я бы сказала. Вот, родила и догоняет упущенное. А муж, а че муж, сидит, за 15 т работает якобы, папа помогает и брат(мой муж) жена супер красотка, после родов только краше, молчит и терпит гулянки.( ну они ж для модельной карьеры жизненно необходимы)

красавица Я бы не стала рожать в 17-ть, только к 24-м годам созрела для этого.

а я к 26
поэтому в любом случае рано
в 19 была беременна у меня не стояло вопроса что делать.

17 лет уже не ребенок, если настроена рожать, это хорошо, помогите ей

Вставлю свои пять копеек. Насчет бодрого образа жизни современной молодой девушки - согласна, и с дочерью в этом ключе разговоры веду - что прекрасное время, определенная беззаботность, учиться, искать себя и бла-бла-бла :) Но, на мой, взгляд, если беременность уже свершившийся факт, да настрой рожать (а кстати -у дочери автора есть настрой рожать? Или она с перепугу рыдает по любому поводу?), да еще и срок - то я не стану высказываться за прерывание. Послушаю ее версию (или их с соавтором версию) - и поддержу любое решение. И да, сделаю все возможное, чтобы облегчить жизнь и помочь реализовать некие ранее намеченные планы.

ЕN есть в этом рациональное зерно

есть. Но рассуждать о рациональном зерне в разговорах подружек нужно до факта беременности. А после - рассуждать можно исключительно о других вещах...

ЕN И глупо этого не видеть.

дык факт уже случился-девочка беременная. и более того-хочет ребенка.
все остальное уже абстракция.

Zezka более того-хочет ребенка.

Вот хотеть ребенка-это одно, а понимать что ребенок это не игрушка и не кукла-это другое

Ой, у меня столько знакомых кто рожал в 17 лет! Штук 10 точно есть! И что... Каждая из них своей беременностью хотела удержать рядом парня. Каждая из них вышла замуж за отца ребенка. Каждая в течении года - двх развелась. Когда девченке 20 лет исполнялось , нет рядом парня - у каждой начинало рвать крышу. Гуляли по дискотекам, домой парней приводили (им же надо личную жизнь устраивать) В общем смотюр я сейчас на этих детей - и мне их жаль. Заброшенный они. Кроме бабушек никому не нужные. А мамашка так ни одна замуж то и не вышла.... Девкам по 30 лет, все так же отчаянно пытаются найти хоть кого-нить себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы