Имею ли право? Дилемма

Кобра

Ну вот вам выговорилась сначала, потом созрел план, и есть что мужу предложить конструктивного, а то у меня просто настроения не было ни на что кроме недовольства. Спасибо юмаме))

У меня видимо слишком жизнь кипит в течение года,так что жить на даче летом для меня кайф! Все прошлое лето прожили там, хотя у нас не благоустроенный дом. Приходилось, правда, несколько раз в неделю ездить в город на тренировки-занятия, но вот именно что приходилось, в августе сидели безвылазно - было здорово. Ничем особым вроде не занимались, но такая спокойная размеренная жизнь мне очень нравится. жду-не дождусь каникул, чтобы опять туда поехать.

Кобра

Murza

Meduza™

++++++++++++++

Мама_ксюни Детям хорошо, и сама отдыхаешь, красота ж честно не понимаю в какой момент может быть отдых с двумя маленькими детьми, один из которых младенец. Меня здесь то они на части разрывают по вечерам после садика и до папы. Старшей все время очень нужна компания для игр, младшему то есть, то укачиваться. И либо старшая играет одна, пока я занимаюсь маленьким, либо я играю с ней, если он спит, где отдыхаю Я , я что - то не понимаю.. Про еду/приборку даже не думаем, как и про то, что маме иногда нужно мыться, есть и ходить в туалет

Видимо действительно все люди разные, я писала у меня 2 года и мелкому тоже 4 месяца, все успеваю. С утра завтракаем со старшей, мелкий сам играет, потом мелкого кормлю старшая либо сама играет, или я ей книжку читаю, либо мультик ей включаю, собираемся на прогулку, мелкий спит, играем со старшей, я успеваю и зарядкой йогой позаниматься, поболтать по телефону с подружками. Приходим домой, со старшей обедаем, старшая идет спать, кормлю мелкого, 2 часа пока старшая спит мои, ложусь на диван, мелкий рядом играет, я либо лежу отдыхаю или в инете читаю. Потом старшая просыпается опять на прогулку, мелкий спит в это время. Дома еще успеваем до прогулок позаниматься со старшей. И готовлю сразу на пару дней. Уборку делаем со старшей, она мне уже помогает, заодно и приучается к труду.

я понимаю автора. сама больше городская
люблю природу/походы/деревню - но только когда там есть блага цивилизации
(ледяная вода с колонки, печное отопление, исключение-баня! полоскание белья на речке и мыть посуду над тазиком из рукомойника - увольте. это не мое

у автора то хоть дача благоустроена
но если нет желания. и не тянет на деревенскую жизнь, то тут трудно "придумать себе занятие", да и "гулять" не в каждой деревне получится. смотря какие дороги. реально там сидят все в своих дворах только.
и с мужем ссориться не надо...в общем ищите консенсус. или на выходные туда всем вместе или пусть отпуск берет

А в городе то где гулять с детьми. Хоть мы и живем в центре, гулять в парке зеленая роща просто нереально, все так загажено воронами и собаками.

а сказать то, что тут написали, мужу - не судьба?

SunJulia

Мультики или телевизор я старшей не включаю и надеюсь не придется, ну и как и чем у вас постоянно "играет" 4 месячный ребенок, не представляю) У меня вот что-то не играет, максимум может лежать и гулить ну полчаса, и с ним тоже надо играть и развлекать и заниматься. А готовите вы когда? Тот же завтрак.
Чудес то не бывает, на что-то приходится забивать, либо на детей, либо на дом, либо на себя

SunJulia Видимо действительно все люди разные,

Замечательный вывод. На этом можно ставить точку.

Светлячок У меня видимо слишком жизнь кипит в течение года,так что жить на даче летом для меня кайф! Все прошлое лето прожили там, хотя у нас не благоустроенный дом. Приходилось, правда, несколько раз в неделю ездить в город на тренировки-занятия, но вот именно что приходилось, в августе сидели безвылазно - было здорово. Ничем особым вроде не занимались, но такая спокойная размеренная жизнь мне очень нравится. жду-не дождусь каникул, чтобы опять туда поехать.

Вот примерно так. И с мелким жили неделями, выкатил колясочку под яблоньку - и спит ребенок. Со старшей не скучно, инет сейчас можно наладить, книжки читать-фильмы смотреть. Не, мне нравилось. Ну в город тоже приезжали, неделю тут - неделю там, чтоб совсем не закисать-то.

аноним автор темы

Есть развивающие коврики, игрушки, ползает шелестит всем, надоест- перевернется. Старшая любит играть в лего, с куклой ( пеленает часто, за мной все повторяет, одевает Лялю), рисовать, лепить - сама может себя занять на полчаса точно. Есть мультиварка- закладываю, завожу на время и все. Утром успеваю еще и обед сварить, за те же полчаса пока дети сами заняты, и даже ужин. Пока старшая спит всегда только для себя время, Мелкому достаточно просто видеть меня рядом.
Можете нанять кого нить чтобы приходили убирались. У меня приходила пока беременная была, потом просто в городе жила, сейчас вот опять буду искать для уборки.

аноним автор темы Сижу в декрете с младшим, 4 месяца, муж хочет на лето переехать на дачу , в пригород так скажем, а я не хочу туда!! Ненавижу пригород , не магазинов, ни фитнеса, старшая будет не в садике , а на мне... Как представляю эту дыру и меня в ней , так выть хочется.. Там даже с коляской не погулять - грунтовка, если только в центр поселка ехать на машине.... Природу не люблю, гости не приедут на неделе - далеко. Из плюсов - рядом бабушка, но очень занятая, 2 дня в неделю может поможет .

ощущение что я написала!!!!!!!! , мой тоже загоняет в деревню, не хочуууууу, сопротивляюсь, не люблю, дыра.....!!!!!!!

SunJulia

Как в 4 месяца ребенок ползает?

аноним автор темы Как в 4 месяца ребенок ползает?

Ничего, что в июне уже полгода будет и можно будет спокойно выкладывать на одеяле (манеже) во дворе? А старшей сколько лет? Совсем не научили её играть самостоятельно, что ли? Так все равно в своем дворе это проще.

Я сейчас также в декрете (младшему 11 мес), старшему 4,5 года, живем на даче (15км от города), старшего вожу в садик в город (меня не напрягает, люблю рулить :)). Летом у вас старшая может целый день гулять во дворе, а не как в городе вышли на 1-2 часа, а остальное время дома. У меня сейчас младший в коляске по 3 часа на улице спит, а я делами занимаюсь или в инете могу посидеть. Старший гуляет, территория дома огорожена, я только периодически в окно смотрю. У вас дом благоутроен, т.е. отличия от квартиры нет. На фитнес вы можете в город съездить (я так поняла машина есть, кстати где вы младшего оставляете пока уезжаете? даже в городе). Гости действительно на неделе редко заезжают, но и в городе все в основном работают и редко в гости вечером приезжают.

я кстати подумала - лето солнце и деревня - это хорошо
но надо же еще подумать: лялька маленькая. оводы-клещи. как уберечь?
если участок рядом с рекой , то не особо малышу то раздолье будет. комары и мошкара заест

Ну и автор не пишет, сколько км от города. Если там 30-40 км, то вообще все проблемы надуманы.

аноним автор темы Имею ли право? Дилемма

имеете,имеете.
И муж имеет право хотеть жить на даче
И младший маму требовать круглосуточно
И старшая в садике лето не сидеть
Все на все имеют право. Вопрос в том,чтобы по максимуму все права учесть :)

Хотя,откровенно говоря,я как и большинство отписавшихся не понимаю проблем надуманных-магазины,фитнесы,дети эти надоедливые..но это я,головы-то тоже разные )))Но как говорится кто ищет,тот всегда найдет (это я про выход из ситуации,который,как известно,обычно там же где вход )

Все нормальные люди вырываются на лето из мегаполисов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы