Где грань между званием "хороший муж" и ""плохой"?

Werewolf он вам даже стиралку не купил чтоли?

только стиральную доску и хоз. мыло
))))ЗЫ: суть фразы не в том что я перетрудилась, а в том что заехал погостить.

Ути Бозе Мой Баланс должен быть, а тут явный перевес в сторону работы. Его, может, это и устраивает, надёжный тыл и он свои амбиции удовлетворяет. Но другой стороне (жене и ребёнку) не очень легко, семья вроде есть и вроде нет. Постоянно в таком режиме мало кто выдержит.

открою вам секрет - львиная доля баланса поддерживается женщиной и только так. Если мозгов хватает только на нытье и сетования, то да - очень нелегко. Мужик старается, пытается выделять время в меру своих нынешних возможностей. Что ни тема, муж такой, муж сякой. А я вся пушистая, перетрудилась сидя дома с ребенком, нам ведь еще бы наряду с деньгами еще внимания побольше. Испокон веков мужчина добытчик и мамонтов носит, женщина хранительница семейного очага. Согласна, баланса трудно достичь, но ведь на то и есть понятие о легендарной женской мудрости... Это мое ИМХО.

аноним автор темы А я все время одна. А он только по телефону сочувствует.

он сочувствует и как я поняла финансово обеспечивает, и у вас есть возможность привлечь при необходимости помощников. Вы нарисовали когда то идеальную картинку, а теперь представьте сел он рядом с вам держит вас за ручку и помогает помогает... Все что вы описали это обычные бытовые ситуации которые женщины каждый решают вне зависимости дома муж или в командировке или его нет вообще, истерите поменьше и ребенка не накручивайте, а в случае чего сдайте мне его координаты, я как раз приглядываю часто командировочного, куча свободного времени на себя любимую и минимум контроля

аноним Без командировок он сможет работать?

без некоторых сможет, без других нет.
Он то учится, то преподает, то на объекты по договорам выезжает.

Девочки, все красиво звучит и верно. Но что делать с тем, что от человека я элементарно отвыкаю? Скорее всего и он то же чувствует. А может и нет.

аноним автор темы Дома одна и наличных нет. И сумку надо собирать и ребенка фонтаном рвет. Или в прошлый раз, выхожу с ребенком, а у меня 4 колеса проколото. На дисках машина стоит. У меня и еще у половины двора.Вот в последнюю его командировку. Сначала ребенок переболел ОРВИ, потом я. Потом ротовирус подхватил. А я все время одна. А он только по телефону сочувствует.

Автор а где ваша домработница? А где родители,в выходные и по вечерам,то они не работают, могут помочь.

Малинка34 мне тоже так кажется, что мужчины заточены на достижения целей; потом придумает себе новую)) и еще и еще))))

ну я знаю мужчин с гораздо большими доходами, чем у данного мужа, заточенных на семью.

Pepparkaka Автор а где ваша домработница?

домработница и слуга))) это разные профессии))))
Приходит раз в неделю отмыть квартиру. Больше в ее обязанности ничего не входит.

Pepparkaka могут помочь.

устала просить. После 5-го отказа просто перестала это делать. Это тема отдельного разговора. Родители помогать не хотят.

аноним открою вам секрет - львиная доля баланса поддерживается женщиной и только так.

Мы, видимо, о разном с Вами ))

аноним нам ведь еще бы наряду с деньгами еще внимания побольше. Испокон веков мужчина добытчик и мамонтов носит, женщина хранительница семейного очага

Мужчина ещё и отец так-то. Или роль отца нынче сводится только к снабжению деньгами? Главное ведь, чтоб по возможности всех всё устраивало. В данном случае автор не так уж и счастлива. Да и ребёнок тоже.

аноним есть понятие о легендарной женской мудрости...

Есть. Потому и совета автор спрашивает, как ей быть. А советы разные, поди разбери, где мудрые, где нет. ))

Katy7788

Я тоже такого знаю, это мой муж; вообще из дома не выгонишь))

аноним автор темы Так и я его ценю и люблю. Если бы он плевал на меня и использовал в качестве воспитателя своего ребенка я бы по другому к нему относилась. Я не долблю его. Не унижаю и не истерю. я ГОВОРЮ ЧТО ЛЮБЛЮ ЕГО И ХОЧУ ЧТОБ ОН БЫЛ С НАМИ. Сын от него вчера вообще не отходил. Скучает. Все красиво на словах, а когда я два дня подряд скорую ребенку вызывала. Дома одна и наличных нет. И сумку надо собирать и ребенка фонтаном рвет. Или в прошлый раз, выхожу с ребенком, а у меня 4 колеса проколото. На дисках машина стоит. У меня и еще у половины двора.Вот в последнюю его командировку. Сначала ребенок переболел ОРВИ, потом я. Потом ротовирус подхватил. А я все время одна. А он только по телефону сочувствует.

Понимаю, сложно, наберитесь терпения. У него сейчас все на подъеме, он не может и не хочет останавливаться. Но всегда в таком ритме жить невозможно и рано или поздно мужчине тоже становится необходим покой и уют... Поверьте, описанные вами ситуации у некоторых складывается и при муже рядом, казалось бы, на расстоянии вытянутой руки. Но он сложит лапки и считает, что ты сама можешь решить поблему. У меня была ситуация, когда на трассе на полном ходу ремень ГРМ оборвался, встала посреди дороги, звоню, прошу приехать, помочь, забрать хотя бы с трассы. А он му-хрю и ничего конкретного, через 15 минут звонит с надеждой в голосе, решила ли я проблему. Ощущение, что если бы я ему сказала, что отдалась дальнобойщику, чтоб он меня спас, то он только обрадовался бы...
У вас все очень даже не плохо, вы любите и прислушиваетесь друг к другу, нужно выйти на конструктивные переговоры и его старание выделять необходимое время на семью. Все наладится

аноним автор темы сегодня с 8 утра на работе и вечером с мужиками в бане

а вот это повод))) для недовольства....
в моей семье был бы ...

аноним автор темы Родители помогать не хотят.

А мама его, которая одна воспитывала сына, неужели не рвется помочь?

аноним Все наладится

Надеюсь на это.

Аноним а вот это повод))) для недовольства....
в моей семье был бы ...

Это очень редко бывает.

аноним Поверьте, описанные вами ситуации у некоторых складывается и при муже рядом, казалось бы, на расстоянии вытянутой руки.

это должно автора утешить?

Малинка34 Я тоже такого знаю, это мой муж; вообще из дома не выгонишь))

ну вот, сами живете не так, а автору рекомендуете))

Pepparkaka А мама его, которая одна воспитывала сына, неужели не рвется помочь?

болеет постоянно. ей уже 65 почти.

аноним автор темы Но что делать с тем, что от человека я элементарно отвыкаю? Скорее всего и он то же чувствует. А может и нет.

он сто проц это чувствует, особенно, если вы были близки до ...

Katy7788 я знаю мужчин с гораздо большими доходами, чем у данного мужа, заточенных на семью.

и я)

автор, а почему вы сидели без наличных? что мешало снять их, заранее?

Katy7788 ну я знаю мужчин с гораздо большими доходами, чем у данного мужа, заточенных на семью.

И лет этим мужикам гораздо больше...

Ути Бозе Мой Мужчина ещё и отец так-то. Или роль отца нынче сводится только к снабжению деньгами? Главное ведь, чтоб по возможности всех всё устраивало. В данном случае автор не так уж и счастлива. Да и ребёнок тоже.

вот, к сожалению, не все мужчины в молодом возрасте четко понимают свою роль в воспитании детей. Из прямых обязанностей необходимость содержать семью до них доходит быстрее))) И вот только когда дети рождаются ближе к сорока или за 40 у многих отношение к деткам совсем другое, они с удовольствием участвуют в их воспитании. Да что говорить, женщина тоже в разном возрасте к детям тоже относится совсем иначе, мне кажется...

Katy7788 автор, а почему вы сидели без наличных? что мешало снять их, заранее?

не было необходимости. Я же не знала что ребенка рвать начнет и я скорую вызову.

леньпридумывать ,лучше так чем с просиживающим днями за компом мужиком и без денег +1000000000000

заботливая мама леньпридумывать
,лучше так чем с просиживающим днями за компом мужиком и без денег
+1000000000000

ну зачем брать крайние варианты?

Werewolf и я)

ну вот, не в амбициях и доходах дело. А в желании. Тем более, как выясняет, доходы тут не фееричные.
Но автор по ходу тихая и домашняя, без претензий. Ей нормально, поноет и дальше жить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы