Помогите разобраться!

самая умная автор темы родился ребенок у сестры, и БЖ решила, что она ему тетка и теперь имеет полное право приходить всегда и везде на правах родственницы!

самая умная автор темы сестре мужа-подруга

по моему все взаимосвязано, одна Вы не приделах

самая умная автор темы муж будет ездить один. это вы как представляете?

поехал туда, поздравил родителей, посидел час, и уехал праздновать праздник с Вами...

ну или

LaskaEL Вот правда автор, если выхода нет, то я бы с БЖ почаще обсуждала темы о её непристроенности, о женихах и т.п. Ну а почему нет, семья же) И самой сидеть веселее.

Аноним По сути нж, та которая спит и живет с их сыном и не более. Сегодня есть, а завтра ее может сменить другая. А тут бж с внуком

т.е. жена тока та, которая внука родила?? совсем уже чтоли... яжематери блин.

самая умная автор темы

Ну вообще-то я тоже считаю племяшку мужа и своей племянницей. И если вдруг мы с мужем разойдемся, то при чем тут ребенок? Я ее люблю.
Тем более, вы пишите, что бывшая жена дружит с сестрой вашего мужа. Опять-таки, не с вами, а с ней.
Заметьте. С ней все дружат, ее везде зовут, с ее мнением считаются. С ее, а не с вашим. Вряд ли это только лишь из-за ребенка. Скорее, ее искренне любят, а значит, есть за что.

Яблоко т.е. жена тока та, которая внука родила?? совсем уже чтоли... яжематери блин.

а общаться можно только с женами? мне вот по фиг на родственные связи, я общаюсь с тем, то мне приятен. Вот и свекрам больше нравится бж, вполне вероятно.

Кидайте тапки. Бж не права, имхо. Есть такое понятие тактичность и деликатность и бж ими явно не страдает. Хочет общаться с "мамой и папой" ради Бога, в отсутствии бм и его нж. Я бы расценила присутствие бж на всех праздниках, как неуважение к выбору сына в первую очередь и ко мне также. Если сын развелся с ней, то и постоянно видеть ее на семейных мероприятиях ему не очень-то приятно... что мешает свекрам звать бж в гости в обычные дни? Так и волки сыты и овцы целы. Бывшая жена на то и бывшая, нж ее видеть удовольствия немного по вполне объективным причинам. да, все забыли, что ребенку уже 15 лет, чай не крошка, которого приводить за ручку надо.

Сиpин Ну вообще-то я тоже считаю племяшку мужа и своей племянницей. И если вдруг мы с мужем разойдемся, то при чем тут ребенок?

а если бы эта племяшка родилась спустя 7 лет после развода???

Аноним есть ли смысл портить отношения с бж сына, из-за нж,

ну если они все такие адекватные, почему сразу "портить отношения"? Объяснить БЖ сына, что это нетактично.
Но я так поняла. что БЖ не просто "БЖ", а уже подруга и сестре и родителям мужа.
Выход один - терпеть БЖ или не ходить туда, когда там БЖ

самая умная автор темы

Не знаю. Я не была в такой ситуации.
Поймите, за эти - сколько там, 15 лет ребенку, плюс беременность, т.е. минимум 16 лет - так вот за эти годы она стала восприниматься уже как член семьи. Просто вот есть Маша, близкая родня. Вот и все.
А вы ревнуете. Тоже объяснимо, но глупо. Кого, кстати? Мужа или свекров?

Яблоко т.е. жена тока та, которая внука родила?? совсем уже чтоли... яжематери блин.

для многих родителей очень важны такие вещи как ВНУКИ и лучше когда они есть пусть и с бж, чем их нет совсем

У моей свекрови похожая была ситуация- она жила с мужчиной 18 лет, у него перед ней была жена и двое детей( жена ушла сама), так вот- на всех семейных праздниках присутствовала его БЖ (все 18 лет, пока он не умер), и она сидела по правую руку от него, а свекровь по левую ((((( Свекровь ненавидела все эти мероприятия, но присутствовала широко улыбаясь как говориться.

Царица я БЖ не просто "БЖ", а уже подруга и сестре и родителям мужа.
Выход один - терпеть БЖ или не ходить туда, когда там БЖ

+++

Сиpин А вы ревнуете. Тоже объяснимо, но глупо. Кого, кстати? Мужа или свекров?

+++

Сиpин

++++

ну вот у меня, например, на мои праздники приходит мой отец с нж и моя мама, все прекрасно общаются, у всех своя жизнь, что такого...

вы пишите, что бывшая жена дружит с сестрой вашего мужа. Опять-таки, не с вами, а с ней.

Они жили, дружили. она развелась, что им, дружить переставать??? сами же себе противоречите. дружат дальше
Я пришла в семью, сестра для меня новый, чужой человек, с которым "активно дружит" БЖ. Мне что надо делать? тут же начинать бороться за титул лучшей подруги?))) не дружи с ней, дружи со мной. С сестрой мы в хороших отношениях, и она не скрывала, что БЖ часто и много о нас ее расспрашивала, но сама же говорила "я ведь не могу прекратить с ней общаться, только потому что они развелись". поэтому ваш вывод-ее все любят, а вас никто не любит немного не в тему. Она пришла в семью, ее приняли. пришла я- она делает все, чтобы остаться в семье тоже.

Аноним ну вот у меня, например, на мои праздники приходит мой отец с нж и моя мама, все прекрасно общаются

а если б вашу маму это не устраивало? или папу? вы бы продолжали всех собирать вместе? )

Яблоко а если б вашу маму это не устраивало? или папу? вы бы продолжали всех собирать вместе? )

каждый сам оценивает ситуацию, звала бы все равно всех

Аноним звала бы все равно всех

потому что они вам папа и мама.
ребенку сестры я тетя (женя дяди) а ей он кто???? НЕ поверите, во всех семейных связях этот ребенок называется "племянник мужа" , но БЖ он получается вот вообще никто. ребенок сестры первого мужа...родня блин

самая умная автор темы во всех семейных связях этот ребенок называется "племянник мужа" , но БЖ он получается вот вообще никто. ребенок сестры первого мужа...родня блин

она в хороших отношениях с его сестрой и его семьей, думаю они не против, что она его за племянника считает

его сестре, сын бж тоже племянник

за 10 лет, для его семьи, Вы не смогли стать больше, чем нж сына, брата и тд и тп. Поздно ковыряться в родственниках, в себе ковыряться надо

Аноним его сестре, сын бж тоже племянник

ну вот такие сложные семейные связи. его сестре ее сын-племянник. а ей сын сестры официально -никто. ВЫ ходите на семейные торжества подруг только потому, что вы с ней очень хороших отношениях и ее дети вам -как племянники? :D
и ходит она без сына (так то хоть можно было оправдать, что брата привела...)

Zмейка Я бы расценила присутствие бж на всех праздниках, как неуважение к выбору сына в первую очередь и ко мне также.

Родители мужа вправе вести себя как считают нужным, но если они не оглядываются на чувства автора, то и автору не стоит идти навстречу.
Встали, пожелали всех благ и покинули помещение. Без сканадалов и длинных объяснений, поверьте, все взрослые люди и все все прекрасно отражают. Сделают выводы - будет диалог. не сделают - значит и общение ни к чему такое.
ИМХО.

самая умная автор темы ВЫ ходите на семейные торжества подруг только потому, что вы с ней очень хороших отношениях и ее дети вам -как племянники?

у Вас странное понятие друзья и семья

Мама_ксюни а сидела по правую руку от него, а свекровь по левую ((((( Свекровь ненавидела все эти мероприятия, но присутствовала широко улыбаясь как говориться.

вот я понять не могу, на кой такая семья, где ненавидят и улыбаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы