Помогите разобраться!

Яблоко Кать ,ты реально так считаешь?

да

Яблоко что нж должна куда-то там свалить и не отсвечивать, дабы родственнички тешили себя иллюзией семьи?

что значит тешили? они имеют право приглашать того, кого хотят. Если кого то это нервирует, он может не приезжать.

Яблоко мне кажется, родители должны понять и принять выбор сына.

а им кажется по другому. Имет право общаться с кем хотят они, а не сын. Бж никто не гонит, но если ей плохо, логично было бы себя оградить от нервов.

Яблоко

А если она им не нравится? Они и так ее принимают, но подстраиваться под нее не обязаны.

Это мне историю напомнило. У моего мужа есть дед, а у него была вторая жена, к моему мужу отношения не имеющая. Но раз уж она была, то мы, естественно, общались. И на свадьбу пригласили. И вот она мне посреди свадьбы стала заливать, как нам надо было все устроить, и что все неправильно. Мне так хотелось ей сказать, что ее позвали только потому, что она - жена дедушки, и сама по себе она никому тут в принципе не интересна и не особо нужна. Равно как и ее мнение.

самая умная автор темы А почему бы не обсудить бывшую жену, которая ходит и ходит.

хочет и ходит, это не ваше дело.

самая умная автор темы и вы тоже считаете что я должна смириться и терпеть всю свою жизнь?

не хотите, не терпите. Не ходите туда и все.

Все не читала, но автор плюньте, я тоже когда то создавала такую тему. А теперь мне стало по барабану, я только поняла одно, что всегда подливала масло в огонь моя свекровь.
Мы с ней потом договорились, что ни я, ни она больше на этом не акцентируем внимания. И когда после 23 февраля свекровь стала говорить мне типа ну ты же не ревновала, я напомнила о нашем договоре
Относитесь проще, долгое время я БЖ своего мужа говорила привет и была к ней на ты, а она мне всегда говорила Здравствуйте.

вот вопрос ко всем. у вас есть подруги, близкие друзья, с которыми вы отлично ладите и хорошо общаетесь. И что вы их обязательно ведете на все семейные мероприятия? или обязаны им объяснять что "завтра др мамы, но тебя не позвали, извини" и еще переживаете что человек обидится? Или всем объявляете что "я люблю эту подругу, поэтому она всегда будет ходить со мной"???? ну а что такого? вам же приятно с ней общаться.

самая умная автор темы

Если бы они ее не принимали, она бы и не ходила. Сами говорите, что она знает, когда, где и во сколько будет застолье. Значит, зовут. Значит, она им нравится. А вам не говорят, потому что вы реагируете так, что правду вам говорить не хочется.

самая умная автор темы

А что, она ходит и на ваш день рождения?
Они ее зовут на свои праздники. К вам же не ведут?

самая умная автор темы вот вопрос ко всем.

а какая разница как у всех? все люди разные и у каждого свое мнение. Или бж со сверками должны подстроится пол мнение форума теперь?

ну бж и подруги - разные люди!

самая умная автор темы вы тоже считаете что я должна смириться и терпеть всю свою жизнь?

когда есть совместный ребенок, бж не бывает. Не дай бог с их совместным сыном, что-то случится, он, бж и свекры будут вместе, а вы будете тухнуть в своем негативе. Пришли в семью второй женой, подстраивайтесь под их устои, или живите в своем зашоренном мирке в котором, как-будто всё должно вертется вокуг Вас и не бухтите. Быть второй Ваше решение

Сиpин А что, она ходит и на ваш день рождения?
Они ее зовут на свои праздники. К вам же не ведут?

верно

Если не ходить мне, то тут 2 варианта.

1. муж то тоже не пойдет. и все это будет выглядеть опять же "сука я ссорю его с родителями" и они же сами будут звонить, стыдить, напоминать что ждут...
  2. муж будет ездить один. это вы как представляете? все праздники я дома одна, а они там Семья, как " в старые добрые времена, он, она...никаких новых жен..." я правильно понимаю? Я замуж выходила не для того чтоб в одиночестве сидеть

в том и дело, что вся проблема именно в вас, все остальные вполне комфортно себя чувствуют в этой ситуации

работайте над собой

самая умная автор темы Я замуж выходила не для того чтоб в одиночестве сидеть

тогда не бухтите. а принимайте как есть. Под вас подстраиваться не хотят и это ваша заслуга.

самая умная автор темы Я замуж выходила не для того чтоб в одиночестве сидеть

тогда новопасситчику приняли,морду кирпичом,юбку покороче,макияж,причесочку и вперед,на нее внимание не обращать.

Вот правда автор, если выхода нет, то я бы с БЖ почаще обсуждала темы о её непристроенности, о женихах и т.п. Ну а почему нет, семья же) И самой сидеть веселее.

самая умная автор темы муж будет ездить один. это вы как представляете? все праздники я дома одна, а они там Семья, как " в старые добрые времена, он, она...никаких новых жен..."

сел и поехал, там для него чужих нет, там только для вас бж, как красная тряпка для быка

LaskaEL Вот правда автор, если выхода нет, то я бы с БЖ почаще обсуждала темы о её непристроенности, о женихах и т.п. Ну а почему нет, семья же) И самой сидеть веселее.

она 10 лет хавала, а теперь мне кажется бесполезно вякать. Все 10 лет ее устраивала непристроенность бж, а теперь нет? мне кажется можно выглядеть гораздо глупее, чем раннее молча

Аноним потому что она им такой же родственник как и Вы, они с ней не разводились

так они на ней и не женились....

Яблоко мне кажется, родители должны понять и принять выбор сына. он выбрал другую женщину, надо её принять. зачем демонстративно звать бж на общие тусы? хотя бы 2-3 раза в год можно без бж в доме обойтись? она вроде немного хочет.

+++

Автор, а почему за 10 лет у Вас нет общего ребенка?

LaskaEL Вот правда автор, если выхода нет, то я бы с БЖ почаще обсуждала темы о её непристроенности, о женихах и т.п. Ну а почему нет, семья же) И самой сидеть веселее.

первые разы я так и пробовала))) начинался скандал с истерикой и рыданиями бж. после этого и стали по 2 раза праздники устраивать. И сошлись на мнении что они с ней общаются сколько угодно но без нас. им она мать внука, сестре мужа-подруга, мне никто, муж с ней тоже общаться желанием не горит. и все этого придерживались несколько лет и вполне комфортно жили. Но говорю же, родился ребенок у сестры, и БЖ решила, что она ему тетка и теперь имеет полное право приходить всегда и везде на правах родственницы!

Царица я так они на ней и не женились....

не женились, но у них от бж кровный внук их сына есть ли смысл портить отношения с бж сына, из-за нж, которая за 10 лет брака не родила их сыну ребенка? По сути нж, та которая спит и живет с их сыном и не более. Сегодня есть, а завтра ее может сменить другая. А тут бж с внуком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы