Почему не заводят ребенка?

Мы с мужем поженились в 21 год, сейчас уже по 24 будет осенью, детей нет, но планируем переехать в другой город, там должны от предприятия дать однокомнатную квартиру, там уже хотим в декрет выйти )) правда я то думаю, что можно уже через год после работы выходить, муж же говорит, что нужно 2 - 2,5 года отработать сначала, а я то думаю, что не по 18 уже, время идет, будет нам уже тогда по 27 лет, если как он говорит. На права сейчас учусь, машину как сдам (начало мая) планируем купить. Иногда разговоры о детях всплывают, но не очень часто. Из родных никто не интересуется когда у нас дети будут.

Аноним автор темы Подруга с мужем год готовились к рождению - ЗОЖ, покупка квартиры, машины. Забеременела она сразу - все довольны и счастливы.

Ну они довольны и счастливы) Это была их самоцель. Родить и нянькаться. Ну как у всех чтобы))))

Аноним автор темы Видимо, я и правда пока не хочу ребенка, точнее не готова.

Хотели б, родили давно)

Аноним автор темы Просто окружение чересчур всерьез воспринимаю.

Научитесь забивать)) Поймите, таким людям, лезущим в чужую интимную жизнь просто скучно жить, поэтому они и собирают всякую фигню) Их бы самих пожалеть)))

Аноним автор темы Подруга с мужем год готовились к рождению - ЗОЖ, покупка квартиры, машины

что без всякого ребенка мешает этим заниматься? переставать пить коньяк по утрам?

Татьяна Вакалюк что без всякого ребенка мешает этим заниматься? переставать пить коньяк по утрам?

Нет, они вообще год не пили, здорового питания придерживались и все прочее.

НогаПтички Поймите, таким людям, лезущим в чужую интимную жизнь просто скучно жить, поэтому они и собирают всякую фигню) Их бы самих пожалеть)))

Может оно и так. Просто неприятно когда лезут со своим негативом.

Аноним автор темы Когда я вижу счастливые семьи с 2-3 детьми, то да, считаю что дети это счастье. Но всяко бывает опять же, на других равняться нет смысла.

А где вы такие семьи видите? На картинках, в кино?
За такой вот счастливой семьей с 2-3 детьми, стоит НЕ ВЕРОЯТНО ТЯЖЕЛЫЙ труд!!!
У Вас как утро начинается - проснулись, понежились, не спеша пошли готовить завтрак, затем опять легли уже у телика, затем подумали чем вам сегодня заняться и стоит ли вообще с дивана вставать?....
А у меня с тремя детьми, все до минуты просчитано - встала, точнее подпрыгнула (после ) бессонной ночи (ляль на груди весел), загрузила кашу в мультю, побежала одного подмыть, второй косички заплетать, третей в это время чего-нибудь "натворил".... Затем все покушали, мы с мужем перемыли посуду, поиграли с детьми, я вымала мультю, в нее уже загрузила все для супа.
Затем всех гулять надо сводить (это еще та песня).... И вот мы с вами встречаемся в лифте или на улицы. вы такая вся при параде - выспавшаяся, накрашена, на каблуках, в короткой юбочки, в шубки. И Я, успевшая только умыться , собрать волосы в хвост, и натянуть пуховик.
И дети рядом идут счастливые, хотя до этого выли, т.к. не могли сами одеть куртку или застегнуться ботинки.

Затем Вы прогулялись, пошопились, вернулись домой, и опять плюхнулись на диван. А мы с мужем, вернулись, раздели, умыли детей, накормили, перемыли опять посуду, поиграли с ними, я или муж опять ужин начинаем готовить и опять дневной сон. Проснулись и снова все по кругу.
Короче везде есть свои прелести, и не достатки. Семья и несколько детей, это труд, громадный труд, без выходных и праздников, тем более пока они маленькие. Но надо вначале для себя пожить, мир посмотреть, жилье себе заработать!

Аноним автор темы

Детей нельзя себе позволить или не позволить. Детей нужно хотеть.
Евгений Гришковец

Аноним автор темы

если вы своего бедного ребенка назначите смыслом жизни - очень тяжко ему придется. А проблема у вас, по ходу, именно в этом.

аноним А где вы такие семьи видите? На картинках, в кино?
За такой вот счастливой семьей с 2-3 детьми, стоит НЕ ВЕРОЯТНО ТЯЖЕЛЫЙ труд!!!
У Вас как утро начинается - проснулись, понежились, не спеша пошли готовить завтрак, затем опять легли уже у телика, затем подумали чем вам сегодня заняться и стоит ли вообще с дивана вставать?....
А у меня с тремя детьми, все до минуты просчитано - встала, точнее подпрыгнула (после ) бессонной ночи (ляль на груди весел), загрузила кашу в мультю, побежала одного подмыть, второй косички заплетать, третей в это время чего-нибудь "натворил".... Затем все покушали, мы с мужем перемыли посуду, поиграли с детьми, я вымала мультю, в нее уже загрузила все для супа.
Затем всех гулять надо сводить (это еще та песня).... И вот мы с вами встречаемся в лифте или на улицы. вы такая вся при параде - выспавшаяся, накрашена, на каблуках, в короткой юбочки, в шубки. И Я, успевшая только умыться , собрать волосы в хвост, и натянуть пуховик.
И дети рядом идут счастливые, хотя до этого выли, т.к. не могли сами одеть куртку или застегнуться ботинки.

Затем Вы прогулялись, пошопились, вернулись домой, и опять плюхнулись на диван. А мы с мужем, вернулись, раздели, умыли детей, накормили, перемыли опять посуду, поиграли с ними, я или муж опять ужин начинаем готовить и опять дневной сон. Проснулись и снова все по кругу.
Короче везде есть свои прелести, и не достатки. Но надо вначале для себя пожить, мир посмотреть!

Что-то у вас как-то все мрачно в представлениях. Нет, я вовсе не такая, как вы описали. И выходные дни у нас с мужем не так проходят. Счастливые семьи, про которые я говорю - там мама красивая, здоровая и счастливая. И детки тоже.

Аноним автор темы Нет, они вообще год не пили, здорового питания придерживались и все прочее.

ну. Так почему это надо к ребенку-то привязывать? Хотите бросить пить алкоголь - бросайте, при чем тут ребенок? Хотите бегать по утрам - бегайте. При чем тут ребенок? Лучше-то станет себе , а не непонятно кому...

Аноним автор темы Может оно и так

Да так это, так))) Реально представьте, насколько людям нечем заняться, что они считают ваши с мужем деньги, детей, года и пр.

Аноним автор темы Просто неприятно когда лезут со своим негативом.

Кстати, я не поняла, родня мужа злорадствует над Вами, что муж не сможет Вас в декрете вытянуть?
Если сильно надоели - шлите лесом. Или игнорьте.

Татьяна Вакалюк ну. Так почему это надо к ребенку-то привязывать? Хотите бросить пить алкоголь - бросайте, при чем тут ребенок? Хотите бегать по утрам - бегайте. При чем тут ребенок? Лучше-то станет себе, а не непонятно кому...

Причем тут я? Я привела пример того, что значит готовиться к рождению ребенка. У знакомой было вот так. Я вроде нигде не писала, что пью постоянно и лежу на диване..

Аноним автор темы там мама красивая, здоровая и счастливая. И детки тоже.

Какая то у вас картинка -киношная.
А я красивая мама, и детки у меня красивые, фотку что ли выставить. Но я хочу до вас донести, что за этой красотой БОЛЬШОЙ труд.

НогаПтички Кстати, я не поняла, родня мужа злорадствует над Вами, что муж не сможет Вас в декрете вытянуть?
Если сильно надоели - шлите лесом. Или игнорьте.

угу

аноним Какая то у вас картинка -кношная.

Нет, не киношная. Реальная. А вот слова анонима (может вы и есть этот аноним):

аноним И вот мы с вами встречаемся в лифте или на улицы. вы такая вся при параде - выспавшаяся, накрашена, на каблуках, в короткой юбочки, в шубки. И Я, успевшая только умыться , собрать волосы в хвост, и натянуть пуховик.

Аноним автор темы угу

скажите, сами воспитали, сами ржете. Муж-то им че-нить говорит?)
Вот реально, кого Вы слушаете)

Аноним автор темы Я привела пример того, что значит готовиться к рождению ребенка

да это смешно :)
Вместо жизни - какая-то подготовка к жизни...

Аноним автор темы вроде нигде не писала, что пью постоянно и лежу на диване..

какая разница? их не устраивал алкоголь. Вас еще что-то в своей жизни не устраивает, но почему-то просто так отказаться от того, что вас не устраивает, у вас не выходит. Вам повод нужен...

НогаПтички скажите, сами воспитали, сами ржете. Муж-то им че-нить говорит?)
Вот реально, кого Вы слушаете)

У него много родственников. Но многие любят посчитать наши деньги и залезть в душу со своими пилежками. Лесом, да.

Аноним автор темы А вот слова анонима (может вы и есть этот аноним):

Да это все мои фразы, и что?

Татьяна Вакалюк Вас еще что-то в своей жизни не устраивает, но почему-то просто так отказаться от того, что вас не устраивает, у вас не выходит. Вам повод нужен...

В том-то и дело, что устраивает меня такая жизнь, как сейчас: живем для себя, занимаемся любимыми делами, путешествуем. Но вот как-то оно неправильно что ли, слишком хорошо и беззаботно.

Dead Moroz Не знаю как стремя, а с двумя у нас выходные именно так и начинается

Дети уже выросли? Вы женщина?

Аноним автор темы Но вот как-то оно неправильно что ли, слишком хорошо и беззаботно.

Ппец...радуйтесь пока.

Аноним автор темы У него много родственников. Но многие любят посчитать наши деньги и залезть в душу со своими пилежками. Лесом, да.

Посчитайте их деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы