Почему не заводят ребенка?

Или о том, что нужно делать, пока у пары нет ребенка. Копить деньги, приобретать жилье, просто жить для себя, строить карьеру - какие еще варианты? У меня в голове такой сумбур, полное ощущение того, что мы с мужем не делаем ничего, просто живем как два валенка. Из-за этого я постоянно на нервах, вечно не в духе, постоянно гноблю и себя, и мужа, говорю что мы никчемные существа.

Аноним автор темы Из-за этого я постоянно на нервах, вечно не в духе, постоянно гноблю и себя, и мужа, говорю что мы никчемные существа.

некоторые люди дуры

Вы пока к психологу походите. Если у вас сейчас такие тараканы, во время беременности такими темпами слоны бегать начнут.

Башню сносит у меня, если мои сверстницы беременные ходят, рожают.

Аноним автор темы приобретать жилье, просто жить для себя, строить карьеру - какие еще варианты?

Да, приобретать жилье, путешествовать, строить карьеру. Столько возможностей и вариантов.

Аноним автор темы Копить деньги, приобретать жилье, просто жить для себя, строить карьеру

Поженились более 20 лет назад, только только окончив ВУЗ. Жили с моими родителями. Ребенок родился через год. Хотели оба. Вопрос приоритетов даже не поднимался. Всё шло своим чередом. А на вопрос "жить для себя" муж недавно ответил отцу: "А мы для кого живем?". Своя квартира появилась чуть позже и еще двое детей. Ничьей карьере это не мешало: ни моей, ни мужа.

Аноним автор темы Башню сносит у меня, если мои сверстницы беременные ходят, рожают.

сколько Вам лет?

Аноним сколько Вам лет?

25

9 лет прожили с мужем вместе, совершенно не запариваясь за детей.

аноним Всё шло своим чередом

Вот у меня до сих пор проблемы с определением того, что мне нужно. Если посмотреть - то такая жизнь, как у меня сейчас, без ребенка - меня устраивает. Хожу/езжу куда хочу и когда хочу, ни от чего не зависима. Может, еще и не созрела для рождения и воспитания ребенка, но видимо боюсь опоздать..

Аноним автор темы Башню сносит у меня, если мои сверстницы беременные ходят, рожают.

у вас проблемы с деторождением? тогда вы не ту тему создали и не в том разделе.

MiSteriya у вас проблемы с деторождением?

Нет, мы даже еще и не пытались.

Аноним автор темы Нет, мы даже еще и не пытались.

ну тогда повторюсь

MiSteriya некоторые люди дуры

Аноним автор темы Хожу/езжу куда хочу и когда хочу, ни от чего не зависима.

Я даже не думала об этом. Ребенок был чем-то органичным в нашей жизни. Я работала на дому - ребенок всегда со мной, захотели куда-то поехать - тоже с нами. Находиться с детьми 24 часа в сутки - меня абсолютно не напрягает. Но это на любителя. Я даже сейчас не хочу работать в офисе по 8 часов. Буквально недавно звали на такую работу. Не хочу. Для меня это противоествественно.

Вправьте мне мозг, что ли.

аноним Я даже не думала об этом. Ребенок был чем-то органичным в нашей жизни. Я работала на дому - ребенок всегда со мной, захотели куда-то поехать - тоже с нами. Находиться с детьми 24 часа в сутки - меня абсолютно не напрягает. Но это на любителя. Я даже сейчас не хочу работать в офисе по 8 часов. Буквально недавно звали на такую работу. Не хочу. Для меня это противоествественно.

Вы это к чему сейчас? Никто не знает наперед, как изменится жизнь с рождением ребенка. Моя точно уже не будет такая, как сейчас

Аноним автор темы Моя точно уже не будет такая, как сейчас

Если вы так безумно боитесь потерять вашу свободу, то ответ на ваш вопрос очевиден. В свое время об этом я даже и не задумывалась.

Аноним автор темы Никто не знает наперед, как изменится жизнь с рождением ребенка.

А что тут знать-то? Если ребенок относительно здоров - вполне предсказуемо. А вот уж как реагировать на это изменение - это у всех по-разному. У вас пока почему-то болезненно.

Ребенка нужно рожать тогда когда этого хочешь а не потому что ты не как все

Аноним автор темы что мы с мужем не делаем ничего, просто живем как два валенка.

Ну так заведите ребенка...

Тра-та-тушки Ребенка нужно рожать тогда когда этого хочешь а не потому что ты не как все

так вот и возник вопрос. До момента, когда захочешь - что делать? Готовиться или просто жить для себя..

Аноним автор темы Из-за этого я постоянно на нервах, вечно не в духе, постоянно гноблю и себя, и мужа, говорю что мы никчемные существа.

Вот же зомбирут баб с детства, что муж и ребенок предел их счастья и мечтаний

может, подумать о том, что забеременеть в 30 уже гораздо сложнее? Родив сейчас, к 30 можно уже нормально карьерой заниматься. Просто сесть и расписать по пунктам: если не рожаю, то - делаю то-то, достигаю.... если рожаю - то вот это ...

setter может, подумать о том, что забеременеть в 30 уже гораздо сложнее? Родив сейчас, к 30 можно уже нормально карьерой заниматься. Просто сесть и расписать по пунктам: если не рожаю, то - делаю то-то, достигаю.... если рожаю - то вот это ...

Мне карьера и не нужна. В общем, совсем каша в голове. Ребенка хочется желанного, а не потому что надо родить до 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы