Почему не заводят ребенка?

На меня очень сильно влияю чужие подстрекательства. Вопросы на манер6 накопили уже на машину? А на квартиру? А когда в декрет пойдешь, что, муж не хочет ответственность на себя брать, жить не на что будет? Ой, а что это вы живете без детей, счастье в детях, а не в ваших занятиях.

Автор - 25 лет, да люди только жить начинают в этом возрасте. Какие дети?
У меня в 21 год была уже своя машина и двухкомнатная квартира, НО мыслей о детях не было. В 24 г. я пошла в институт и работать... Начала ездить за границу. Мысли о детях появились после 30 лет.
У подруг все наоборот, институт, женитьба, дети. Да, у них сейчас пеленки/распашонки пройденный этап, а у меня в самом разгоре Но блин, как они живут - некоторые с родителями, некоторые в маленьких квартирках.
Надо все аки вначале обеспечить себя, а затем заботится о детях. А не родить в 20 лет, а потом думать, где вы будите жить!

Аноним автор темы Вопросы на манер6 накопили уже на машину? А на квартиру? А когда в декрет пойдешь, что, муж не хочет ответственность на себя брать, жить не на что будет?

Никто и никогда не задавал нам таких вопросов. А вообще вам не всё ли равно, что говорят окружающие?

Аноним автор темы муж не хочет ответственность на себя брать, жить не на что будет?

это кто из Ваших знакомых позволяет себетакую наглость?

Аноним автор темы счастье в детях

Вы тоже так считаете?

Жить нам есть где. Но правда однокомнатная.

аноним Никто и никогда не задавал нам таких вопросов

А нам задают.

аноним А вообще вам не всё ли равно, что говорят окружающие?

Видимо, нет, раз я так расстраиваюсь от постоянного давления на меня.

Ваще ничо не поняла, автор не хочет рожать, но при этом гнобит себя и мужа, что они не заводят ребенка Вы сами себя, автор, слышите?

НогаПтички Вы тоже так считаете?

Ну а почему - нет? У кого-то в шмотках, у кого-то - в детях? Кто ответит на вопрос -чьё счастье круче?

Аноним автор темы На меня очень сильно влияю чужие подстрекательства. Вопросы на манер6 накопили уже на машину? А на квартиру? А когда в декрет пойдешь, что, муж не хочет ответственность на себя брать, жить не на что будет? Ой, а что это вы живете без детей, счастье в детях, а не в ваших занятиях.

Ну, в 25 лет уже вы должны уяснить, что людям всегда нужна толпа и зрелища. Вот и лезут вам под кожу, пытается "кольнуть". Им то это так - поболтать. а вам жить с ребенком -не спать ночи на пролет, постоянные сопли, рев - это конечно здорово, когда тебя другие проблемы не интересуют...я про быт - нет квартиры, нет машины, нет денег....

НогаПтички это кто из Ваших знакомых позволяет себетакую наглость?

Родные мужа.

НогаПтички Вы тоже так считаете?

Когда я вижу счастливые семьи с 2-3 детьми, то да, считаю что дети это счастье. Но всяко бывает опять же, на других равняться нет смысла.

НогаПтички Ваще ничо не поняла, автор не хочет рожать, но при этом гнобит себя и мужа, что они не заводят ребенка

Я гноблю себя и мужа за то, что мы не стремимся даже к рождению детей. Так сказать, не готовим почву.

аноним Ну а почему - нет? У кого-то в шмотках, у кого-то - в детях? Кто ответит на вопрос -чьё счастье круче?

В чем счастье конктретно автора??? В соответствии представлениям окружающих???
Если Маня сидит с ребенком и света белого не видит и счастлива, то автор может быть несчастна при такой жизни.

НогаПтички В чем счастье конктретно автора???

Я буду счастлива, когда пойму, чего я хочу. Когда меня никак не будет задевать чужое мнение на мой счет.

Аноним автор темы не готовим почву

что надо делать такого , чтобы целенаправленно годами готовиться к рождению ребенка?

Аноним автор темы Я гноблю себя и мужа за то, что мы не стремимся даже к рождению детей. Так сказать, не готовим почву.

А что за почва? Купить трехкомнатную квартиру? Машину? Ходить в центр планирования семьи? Раз Вы не делаете этого, значит, Вам это не нужно, автор. О чем еще речь? Хотели бы - давно заработали б и родили, я не права?

Аноним автор темы Родные мужа.

Вот нашли, кого слушать. Пусть они это мужу говорят.

Аноним автор темы Родные мужа.

Мне мама родная, когда я забеременела третьим сказала: "А что, уже сделать ничего нельзя?" И это при том, что мы никак от них не зависим. Ничего, пЕрежили. Улыбаемся и машем. Если уж мне фиолетово на то, что мама сказала, то уж на окружающих тем более.

НогаПтички В чем счастье конктретно автора??? В соответствии представлениям окружающих???

+++ Пока - да.

НогаПтички Если Маня сидит с ребенком и света белого не видит и счастлива, то автор может быть несчастна при такой жизни.

+++ Тоже верно.

Аноним автор темы Я гноблю себя и мужа за то, что мы не стремимся даже к рождению детей. Так сказать, не готовим почву.

от вам нефиг делать. а просто жить не пробовали? почему бы и правда не заняться карьерой, если на детей еще не созрели? И что такого интересного в вашей жизни есть, чему реально может помешать рождение ребенка?

Аноним автор темы Когда меня никак не будет задевать чужое мнение на мой счет.

Ребенок не решит этого. Родите, начнется "а вот у меня Ромочка кушал хорошо и не болел, а у вас...", а вот мой, а вот моя, а почему вы так его воспитываете неправильно

НогаПтички А что за почва? Купить трехкомнатную квартиру? Машину? Ходить в центр планирования семьи? Раз Вы не делаете этого, значит, Вам это не нужно, автор. О чем еще речь? Хотели бы - давно заработали б и родили, я не права?

Ну вот опять же, смотрю вокруг. Подруга с мужем год готовились к рождению - ЗОЖ, покупка квартиры, машины. Забеременела она сразу - все довольны и счастливы.
Видимо, я и правда пока не хочу ребенка, точнее не готова. Просто окружение чересчур всерьез воспринимаю.

Dead Moroz Моё

что-то совсем уж никто на тебя не реагирует. Давай хоть я с тобой поговорю...
Тоньше надо, тоньше

10 лет прожили, прежде чем родить, незнаю, годы пролетели так быстро, что не успела задуматься что мы 2 валенка)). А потом как то само собой захотели маленьких, родили погодок. Автор, все успеете

НогаПтички Ребенок не решит этого.

Я и не говорю, что непременно надо родить. Как раз таки до ребенка хочется мозг в порядок привести

Не надо никого слушать, жить и не париться!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы