должен ли муж заботится о жене?

Еще пример не-заботы. Когда машина была на ходу-отказывался возить меня с ребенком на работу-в садик. А что ,я обязан тебя возить?
В конце концов решили проблему-я отказалась возить ребенка. Сейчас возим поочереди. Но осадочек остался. И так во всем-попытка свалить все на меня-долгая борьба и отстаивание интересов-переговоры-решение проблем. Утомило.

свамипрохупанда автор темы

а как вы замуж выходили то?получается вы не знали какой человек ваш муж?

Бессоница свамипрохупанда автор темы
а как вы замуж выходили то?получается вы не знали какой человек ваш муж?

выходит,что нет. Он из приличной семьи,папа совсем не такой. Да и к маме относился хорошо очень, меня это подкупило. Так то он не злой, но видимо, изболован, не приучен всерьез заботится о семье. хотя, к моменту рожденя ребенка получше его узнала,но,как водится, понадеялась на изменения

свамипрохупанда автор темы А что ,я обязан тебя возить?

хм. Ну вот бюджет у вас раздельный. То есть согласования интересов на уровне бюджета нет. А ведь все вот это:

свамипрохупанда автор темы попытка свалить все на меня-долгая борьба и отстаивание интересов-переговоры-решение проблем

фактически тоже раздельный. Только не бюджет, а порядок принятия решения. Вы в семье по каким-то причинам ЛПР, но не единоличный, а с таким строптивым сотрудником в подчинении, который на каждое предложение огрызается и фактически говорит - наСЯльника, уговори меня.
Как-то так получилось, что наСЯльника именно Вы. И Вам тривиально надоело. Делегировать бы что-то...конечно...но только как это сделать?..

свамипрохупанда автор темы Родить ребенка-великое таинство, и величайшая ценность женщины.

а вас не смущает, что только вы так считаете?

свамипрохупанда автор темы Женщина не работала, а делала домашнюю работу, а мужских обязанностей было больше, и они были труднее.

вы знаете какие были раньше обязанности женщины? если вас родить подвиг и таинство, вы бы "раньше" и недели не протянули. Хрустальная вы наша

свамипрохупанда автор темы Хочу заботы- большую квартиру, совместную норм.машину(готова обсуждать), хороший ремонт (можно и совместными усилиями и капиталовложениями).

это не забота)))

свамипрохупанда автор темы Еще пример не-заботы. Когда машина была на ходу-отказывался возить меня с ребенком на работу-в садик. А что ,я обязан тебя возить?

значит у вас обоюдные такие отношения)))

Татьяна Вакалюк хм. Ну вот бюджет у вас раздельный. То есть согласования интересов на уровне бюджета нет. А ведь все вот это:

я считаю, не бюджет раздельный, а человек обеспечивает только себя в основном, частично дочку-насущные нужды. Он бы и не смог содержать семью на эти деньги. А я его кормить однозначно не намерена. Его з\п меня ужасает. Решение выгнать его тоже принять не могу-что это мне даст? Ничего.Жить спокойно? Дак я не дергаюсь. Просто из каждой ситуации есть выход.Где он?

Милашка Katy ы знаете какие были раньше обязанности женщины? если вас родить подвиг и таинство, вы бы "раньше" и недели не протянули. Хрустальная вы наша

вы что,шпалы укладываете? Чего так распереживались?Про подвиг я не говорила, а родить ,да, для меня таинство, рожать надо только от любимого, когда у вас особые, близкие отношения. И это настоящее чудо-когда в женщине зараждается жизнь.Мужчина должен оберегать эту жизнь и свою женщину. Ну, в чем же я не права? Хотя,наверное, правда, я немного нереалистично воспитана мамой. Надо было хвататься за перспективные предложения.

Матрешка.ру это не забота)))

а что это тогда? Почему с мужчин никакого спроса в нашем обществе?Завел семью-неси ответственность, в том числе-материальную.

Я бы тоже на стала о вас заботится, автор

свамипрохупанда автор темы вы что,шпалы укладываете?

нет, а что, тяжело дышу?

свамипрохупанда автор темы Чего так распереживались?

с чего вы взяли, что я переживаю?

свамипрохупанда автор темы .Мужчина должен оберегать эту жизнь и свою женщину.

мужчина только ваш считает по другому, но вас то это ни разу не смущает

свамипрохупанда автор темы Почему с мужчин никакого спроса в нашем обществе?

ваша семья это все общество?

свамипрохупанда автор темы Завел семью-неси ответственность, в том числе-материальную.

потому, что вы так считаете? вас реально не волнует мнение других?

свамипрохупанда автор темы Его з\п меня ужасает

то есть дело ни в какой не заботе и не в Вас как в женщине. А в том, что доход семьи - ОК, доход мужчины - тривиально мал для удовлетворения всех Ваших потребностей.
И Вам представляется, что если бы он желал о Вас заботиться и подарить машину (так, просто в качестве примера) - то изменился бы сам. резко перестроился, стал бы зарабатывать много и добился бы того, чтобы смог спокойно это сделать. Так?

MaZi Я бы тоже на стала о вас заботится, автор

почему? плак-плак.
А о каком человеке вы бы стали заботится? Скромном? Я скромная, правда.

Милашка Katy .Мужчина должен оберегать эту жизнь и свою женщину.
мужчина только ваш считает по другому, но вас то это ни разу не смущает

как раз смущщает.считаете, я должна переменить свою точку зрения?

Милашка Katy Завел семью-неси ответственность, в том числе-материальную.
потому, что вы так считаете? вас реально не волнует мнение других

меня волнует мнение других. Вот ваше мнение по этому вопросу мне неизвестно, вы загадочно пишете

крошкаэльф считаете, я должна переменить свою точку зрения?

мне ваще по фиг

крошкаэльф меня волнует мнение других.

так вы не автор, вам то какая разница

Татьяна Вакалюк И Вам представляется, что если бы он желал о Вас заботиться и подарить машину (так, просто в качестве примера) - то изменился бы сам. резко перестроился, стал бы зарабатывать много и добился бы того, чтобы смог спокойно это сделать. Так?

Да,конечно. Втом числе. Я понимаю, что работа для мужчины-это самореализация. Если бы я смогла помочь ему,как женщина, он смог бы лучше самореализоваться в своей профессии, почувствовать себя увереннее.
Но если этого мне не удасться, я не переживаю-ребенок подрастет, закончит начальную школу-тогда начну сама реализовать более полн6о себя в профессии, и смогу помочь нашей семье. Но такое нереализованное состояние мужчины меня удручает.

Милашка Katy так вы не автор, вам то какая разница

это я ,автор,пишу с ноута

Милашка Katy считаете, я должна переменить свою точку зрения?
мне ваще по фиг

зачем пишете, троллите что ли?

свамипрохупанда автор темы Мужчина должен оберегать эту жизнь и свою женщину. Ну, в чем же я не права?

Где взаимность? Где командный дух?
Один за всех и все за одного в семье. Ну да, бывает, иногда, один пашет, один сидит, так потом наоборот, другой пашет, первый сидит.
Мужчина авторский, мне кажется, играет с автором в сферы влияния, небось, дите еще совсем. Сопротивляется женскому авторитаризму как может.
Автор, мне вас жалко, честно. Но если вы хотите дальше жить вместе, то изобретайте тактику какую-нибудь и объединяйтесь. Найдите общего врага, ничего не объединяет людей так, как наличие внешнего врага. Не обязательно тещу даже , что-нибудь, что вас обоих напрягает.
И еще, избавитесь от раздельного бюджета. У вас очень много в источники денег упирается.

крошкаэльф это я ,автор,пишу с ноута

у вас разные реги на разных устройствах? ну ну

крошкаэльф зачем пишете, троллите что ли?

я общаюсь. но не считаю, что вы что то должны. На это мне по фиг.

Donna Wetter небось, дите еще совсем

ну как бы автор второго родила в районе сорока... вряд ли там мужу 18

крошкаэльф Я понимаю, что работа для мужчины-это самореализация. Если бы я смогла помочь ему,как женщина, он смог бы лучше самореализоваться в своей профессии, почувствовать себя увереннее.

работа? или зарплата? Одно прямо из другого не вытекает.
Ну и вот как мне кажется, один расклад все же = это когда мы вместе стремимся, мы вместе идем и делаем или по шагам складываем наш общий паззл. И другой - это когда есть некий вклад и некие доли. Вот тут моя зарплата, а тут твоя, вот тут я ребенка свожу в кино, а тут ты на твои деньги ей купишь что-то.
Ну и третий момент. Вот простите. пожалуйста, но имхо, такой мотиватор - буду работать, много заработаю и жене шубу (квартиру, машину) подарю - он с какого-то возраста не будет работать. Вот - не будет сам по себе никак. Это в 20 лет можно работать в Макдональдсе, чтобы с подругой в Турляндию махнуть. А в 40...чтобы чисто женщине, любой, сделать экстремальный подарок и всю жизнь и мышление ради этого изменить...хмммм...
Не знаю. Поспорьте со мной...

Милашка Katy вряд ли там мужу 18

Эх, эх, если б год рождения всегда соответствовал эмоциональному интеллекту...

Donna Wetter Эх, эх, если б год рождения всегда соответствовал эмоциональному интеллекту...

это да

Татьяна Вакалюк Ну и третий момент. Вот простите. пожалуйста, но имхо, такой мотиватор - буду работать, много заработаю и жене шубу (квартиру, машину) подарю - он с какого-то возраста не будет работать. Вот - не будет сам по себе никак. Это в 20 лет можно работать в Макдональдсе, чтобы с подругой в Турляндию махнуть. А в 40...чтобы чисто женщине, любой, сделать экстремальный подарок и всю жизнь и мышление ради этого изменить...хмммм...
Не знаю. Поспорьте со мной...

ну я же купила ему машину-правда классику, но все же. Чтоб в семье была машина. Поселила его в своей квартире, организовала ему удобное компьютерное место, помогла с покупкой вещей, все постирала,погладила,разложила все по сезонам и по шкапикам.
Была у меня такая мотивация. Почему у него ее не должно быть? Значит,не любит он меня,так что ли?

Татьяна Вакалюк работа? или зарплата? Одно прямо из другого не вытекает.
Ну и вот как мне кажется, один расклад все же = это когда мы вместе стремимся, мы вместе идем и делаем или по шагам складываем наш общий паззл.

не вытекает,нок 40-ка то годам можно определиться с постоянным местом работы и родом деятельности? А про пазл-так это тцели надо поставить общие, а про это он разговаривает только под угрозой развода, да и то, походу,совершенно неискренне.Может и не планирует ничего совместного,ну так сказал бы, я бы откорректировала свои планы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы