должен ли муж заботится о жене?

мой мушш считает, что раз он со мной проживает, то уже это великое одолжение. О ребенке заботится должен, а обо мне нет-никак. Не материально, не морально. Так его воспитали. "А я тебе не обязан". "А почему я должен?" До свадьбы так себя не вел, и не предупреждал меня о своих взглядах. Прав ли он? И-можно ли это изменить?

свамипрохупанда автор темы Прав ли он?

неа.
Семья - это такой вообще способ жизни, где один заботится обо всех остальных. Каждый заботится о каждом. Не потому что должен, не потому что обязан. А потому что по велению души...имхо.

розгами его,розгами

ну напишут вам тут: должен, не прав, он что, сразу заботиться о вас станет?
меняйте мужа

развод советовали?)

Заботиться - это как? Он вам денег не дает о любвине говорит или мешки с картошкой носить заставляет?

Не должен. Хорошо, когда он хочет заботиться, а вам это крайне необходимо. Варианты: он хочет - вам не надо, вы хотите - он не заботится крайне провальные

Coalla развод советовали?)

опередили

Татьяна Вакалюк неа.
Семья - это такой вообще способ жизни, где один заботится обо всех остальных. Каждый заботится о каждом. Не потому что должен, не потому что обязан. А потому что по велению души...имхо.

Я о нем заботилась-а он -не надо-не надо. Типо, я его упрекаю за это. Так я упрекать не сразу начала, а когда через несколько лет заметила, что человек не спешит ответно заботится. А все пытается что то от меня поиметь. Вот и не знаю сейчас, что делать. Разводится пока не хочу. Позаботится о себе могу сама. неприятно просто. конечно, сама его на голову посадила-не приучила к заботе о себе сразу, уверенность в себе низкая.

Кобра Заботиться - это как? Он вам денег не дает о любвине говорит или мешки с картошкой носить заставляет?

тяжести сам носит(это редкость), о любви говорит иногда, денег не дает. Только на ребенка. Проблемы семьи решать не хочет, пытается свалить на меня. Небольшая квартира, машина сломана, зарплата низкая. Его мама звонит мне и возмущщается, что мы свои проблемы не решаем.
А мне надоело-не буду ничего решать, нарешалась.

свамипрохупанда автор темы Его мама звонит мне и возмущщается, что мы свои проблемы не решаем.

Какие проблемы то? жалуется свой маме он что ли?

свамипрохупанда автор темы Его мама звонит мне и возмущщается, что мы свои проблемы не решаем.

Попросите ее звонить своему сыну, а не вам.

Пока так Какие проблемы то? жалуется свой маме он что ли?

свамипрохупанда автор темы Небольшая квартира, машина сломана, зарплата низкая.

(з\п у мужа низкая, у меня средняя). Маме часто жалуется- она купила посудомойкуууу! А маман-зачем вам посудомойка, сами помыть не можете? Я-приходите-помойте.
Хочу заботы- большую квартиру, совместную норм.машину(готова обсуждать), хороший ремонт (можно и совместными усилиями и капиталовложениями). Но! Говорю все это мужу, он не шевелится. Ждет, когда я подорвусь на подвиги. И маман его ждет от меня этого. А я жду от него. Вот такая семья тщетных надежд

свамипрохупанда автор темы Маме часто жалуется- она купила посудомойкуууу! А

ну и нафик вам такое чудо?

квартира чья?

свамипрохупанда автор темы Хочу заботы- большую квартиру, совместную норм.машину(готова обсуждать), хороший ремонт (можно и совместными усилиями и капиталовложениями).

это не забота
забота - ммм несколько другое

Пока так Маме часто жалуется- она купила посудомойкуууу! А
ну и нафик вам такое чудо?

Ну так я и сама не идеал-тоже на него часто его же маман жалуюсь. Короче, мы как дети с ним-без мамочки никуда .
Не знаю что бы такое придумать, чтоб он захотел обо мне заботится-может,курсы какие?Про женственность и пр. Кому что помогло?

Ну так и у вас те же права: не кормите, не обстирывайте и тд. А вообще волшебным пендалем отправить в свободный полет.

НаталЪя квартира чья?
свамипрохупанда автор темыХочу заботы- большую квартиру, совместную норм.машину(готова обсуждать), хороший ремонт (можно и совместными усилиями и капиталовложениями).
это не забота
забота - ммм несколько другое

квартира моя,его квартира для дочки-сдаем пока(его з\п не хватает).А что другое-подарки,завтраки в постель-нет этого.Да я и равнодушна(кроме,например, планшета и золотого кольца, машины, квартиры)-а цветы, дребедень всякую-зачем мне?

Pippit™ Ну так и у вас те же права: не кормите, не обстирывайте и тд

вот и пришлось сейчас этого не делать

свамипрохупанда автор темы .Да я и равнодушна(кроме,например, планшета и золотого кольца, машины, квартиры)-а цветы, дребедень всякую-зачем мне?

Ух какая меркантильная! Зато честно))

свамипрохупанда автор темы А что другое-подарки,завтраки в постель-нет этого.Да я и равнодушна(кроме,например, планшета и золотого кольца, машины, квартиры)-а цветы, дребедень всякую-зачем мне?

так чего вы вообще хотите? больше денег от него?

забота - это не ремонт в квартире, для меня это руку подать из транспорта, дверь открыть, не давать мне носить тяжести, чесать спинку, ну и много таких приятностей...
а хотите ремонт - ну начинайте сами по-тихоньку, в выходные съездите вместе обои присмотрите, обсудите дизайн...вы думаете кто то добровольно САМ обожает заниматься ремонтом?

НаталЪя забота - это не ремонт в квартире, для меня это руку подать из транспорта, дверь открыть, не давать мне носить тяжести, чесать спинку, ну и много таких приятностей

делает это. Для меня забота- увеличение жилплощади,ремонт,возить меня. Терпеливо жду такой заботы

НаталЪя а хотите ремонт - ну начинайте сами по-тихоньку, в выходные съездите вместе обои присмотрите, обсудите дизайн...вы думаете кто то добровольно САМ обожает заниматься ремонтом?

ага,знаю я. И тут начнется-сама придумала-сама делай. Хочу,чтоб муж об этом чесался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы