должен ли муж заботится о жене?

Милашка Katy так чего вы вообще хотите? больше денег от него?

это тоже

свамипрохупанда автор темы "А я тебе не обязан". "А почему я должен?" До свадьбы так себя не вел, и не предупреждал меня о своих взглядах

как такое не заметить? С такими взглядами он и до свадьбы не заботился.

свамипрохупанда автор темы И тут начнется-сама придумала-сама делай. Хочу,чтоб муж об этом чесался

это хорошая отговорка безразличному человеку)

свамипрохупанда автор темы . Хочу,чтоб муж об этом чесался

а он хочет, что бы вы собой занялись, а не его меняли. Ему оно не надо. Надо вам, вы и чешитесь.

Да, есть категория женщин которые сами ничего делать не хотят, зато любят прогнуть других под свои "хотелки".

свамипрохупанда автор темы Для меня забота- увеличение жилплощади,ремонт,возить меня.

автор вам говорят уже - вы не про заботу сейчас пишете, а про то, чтобы за вас кто-то все делал, решал и придумывал. Инфантилизм какой-то. Ваш муж - либо такой же желающий, чтобы за него все делали, либо ему осточертело такое потребительское отношение проезжания на чужой шее. Все вышеперечисленные дела делают в семье вместе, а не сваливают на супруга с грифом - Хочу заботы. Хочу халявы это называется, а забота - это из области чувств в большей степени

свамипрохупанда автор темы До свадьбы так себя не вел, и не предупреждал меня о своих взглядах.

т.е. до свадьбы он заботился, а как поженились перестал?или вы особо и не жили до свадьбы?
Я не то что считаю должен, просто как то у меня в голове не укладывается, а как по другому?

лимонная доля Да, есть категория женщин которые сами ничего делать не хотят, зато любят прогнуть других под свои "хотелки".

так что, я за него ремонт должна делать, зарабатывать? Мое дело-заботится об уюте, а не о строительных работах, о питании, а не о добывании провизии, о ребенке-а не о поиске золотой жилы.Часть своих обязанностей стала саботировать-ведь муж саботирует большую часть обязанностей тоже. Почему я должна опять кого то тащить насильно в Рай? Он тоже хочет красивую большую квартиру, и ждет этого от меня. Раньше я уже делала ремонты-делаю сама, подгоняю рядышком "ленивого мула". Это неправильное распределение обязанностей в семье.ИМХО

svetlonic автор вам говорят уже - вы не про заботу сейчас пишете, а про то, чтобы за вас кто-то все делал, решал и придумывал

да, а разве не для этого выходят замуж?И не все, а мужские дела только

для меня забота - это не категория "должен", это показатель насколько человеку я дорога, насколько он любит и понимает меня. Если этого нет, значит наш союз основан не на любви взаимной, а на удобстве, обстоятельствах и т.п. И меня такой союз не сильно привлекает. И выводы соответствующие.
Начинается подсчет кто кому и сколько должен - на мой взгляд это прямая дорога к расставанию.

свамипрохупанда автор темы да, а разве не для этого выходят замуж?И не все, а мужские дела только

А что значит "мужское дело"? И какое дело - женское?

Uma(Оборотень) для меня забота - это не категория "должен", это показатель насколько человеку я дорога, насколько он любит и понимает меня

если любит-зачем позволяет жить нашей семье без комфорта? Если не вкладывается финансово, ну и в чем тут моя "дороговись"?Для меня любовь-дела,а не слова.

свамипрохупанда автор темы должен ли муж заботится о жене?

Мой заботится, считаю, что это нормально) а я забочусь о нём

свамипрохупанда автор темы если любит-зачем позволяет жить нашей семье без комфорта?

Так ему-то поди комфортно. рай в шалаше, все такое

Я тоже грешным делом подумала что он вам руку из автобуса не подает А тут вон оно что. Знаете, есть такая категория мужчин на которых можно сесть и ехать, попутно навешивая доп.нагрузку. Квартира есть - надо больше, машина есть - надо круче, шуба есть - надо к белым сапогам еще, работаешь - так устройся на вторую работу. Считается что этот контингент идеален. Но живут такие в неволе недолго. А есть товарищи на которых где села, там и слезешь. Будешь давить - отодвинешь намеченное. Остается только лаской постепенно свои идеи пропихивать. Он сам должен решить что ЭТО надо сделать. Вот тогда он горы свернет и будет собой горд и вы будете довольны.

Я правильно поняла, автор хочет, чтобы муж, у которого зарплаты и так не хватает, сделал ремонт в квартире, которая к нему не имеет никакого отношения? И еще купил машину и свозил отдыхать и тогда наступит щастье )))

свамипрохупанда автор темы О ребенке заботится должен, а обо мне нет-никак.

так-то в нормальной семье все друг о друге заботятся

свамипрохупанда автор темы Хочу заботы- большую квартиру, совместную норм.машину(готова обсуждать), хороший ремонт (можно и совместными усилиями и капиталовложениями)

а!
У меня в родительской семье это называется таким замечательным словом - "стремиться". Надо стремиться к...новой квартире, новой машине... и т.п.
Ну как стремиться - классически: задачу ставит мама, мантру "стремиться надо" повторяет мама...папа говорит хм и думает, как это сделать.
У Вас, видимо, с первой частью все ОК, а вот со второй...не очень океисто? :(

Ну так он не в один же день таким стал, а был, просто вы этого не замечали.
Обсудите ваши взгляды на жизнь. Совпадают или нет. А там думайте.

свамипрохупанда автор темы Я о нем заботилась-а он -не надо-не надо

а как вы о нём заботились,?

свамипрохупанда автор темы да, а разве не для этого выходят замуж?

нет не для этого. Выходят замуж для того, чтобы каждый день просыпаться рядом с любимым человеком

Автор, у меня также. Только терпение и ласка помогают. Иначе - никак. Еще смена мужа, говорят, помогает))) Но, не всегда

красавица да, а разве не для этого выходят замуж?
нет не для этого. Выходят замуж для того, чтобы каждый день просыпаться рядом с любимым человеком

я бы посмотрела на Ваше просыпание рядом, если бы человек не заботился о Вас

свамипрохупанда автор темы я бы посмотрела на Ваше просыпание рядом, если бы человек не заботился о Вас

так я сама себе мужа выбирали, и не с закрытыми глазами

красавица Я о нем заботилась-а он -не надо-не надо
а как вы о нём заботились,?

ну как заботится женщина? поддерживала, разговаривала, кормила, одевала,лечила, устраивала уют, родила доченьку, возила на юга, делала ремонт(последние 2 пункта считаю лишними)

свамипрохупанда автор темы если бы человек не заботился о Вас

ну то, чего Вы хотите, все же не поцеловать и не цветочек принести. А изменить образ жизни.
Это, наверное, неправильно называть словом "забота". Скорее, может, это стоит называть чем-то вроде "перспективы развития семьи"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы