Не люблю своего ребёнка

Neiron Читайте книги

Neiron Вы здоровая, нет?

Вам тоже нужно книги по психологии читать! Вы совершенно не умеете корректно выражать свои мысли!

Neiron Вы здоровая, нет?

Не стоит так категорично
Вот я здоровая ;) Более того, у меня два высших ПЕДАГОГИЧЕСКИХ образования Но даже при этом мне порой трудно с собой справиться, особенно когда вечером после их игр в комнате вот такое (см.фото) %) А она не желает прибирать, хотя почти одна это раскидывала. В эти моменты я просто эмоции отключаю, думаю, что она - моя любимая девочка, просто по возрасту ей положено иногда вредничать . Убеждаю, помогаю, порой шантажирую чем-нибудь, убегающими из беспорядка игрушками, например :)

Мамочка, успокойтесь. Обе дочки у вас чудесные. Младшую на 1 выходной к бабушке или с папой, а вы только со старшей: идите в театр, в парк, качайтесь на качелях, в магазин за игрушками (только для старшей), всё внимание только ей, весь день. От мелкой не убудет, а для старшей это как лекарство. И станет девочка поспокойней.
Пс: если в садике жалуются на моего ребенка, я считаю, что садик плохой, а не ребенок.
Пс2: моему среднему почти 4 - просто лялька, готов целый день на ручках, с соской и пр. Ни о какой помощи вообще речи не идет.
Пс3: терпения вам. и не теряйте разум, это вы старшая, вы должны всем деткам помогать.

Добрячок

Фотки прям о моих детках. Мелкий просто не в силах сотворить то, что вполне по плечу 3-4 летке.

Ольгами просто лялька, готов целый день на ручках, с соской и пр. Ни о какой помощи вообще речи не идет

имхо - но это тоже перебор(((( Как ни крути, а 4 года - это уже нормальный, не ляличный возраст. Какая-то посильная помощь маме может осуществляться. И реально соску сосёт в 4 года?

ой. у нас тоже так бывает, ровным слоем все игрушки вывалены на пол

Автор, если сами не справляетесь сходите к специалисту. Моя подруга была в такой ситуации: младшая зайка, старшая бесила. Ездила к психологу, откорректировали все. Сейчас мама 3 деток и все любимые:)
Бывает, не страшно это, если есть желание наладить все. Они обе ваши любимые девочки, надо это понять или самой или со специалистом.

Бэйба Вам тоже нужно книги по психологии читать! Вы совершенно не умеете корректно выражать свои мысли!

Я читаю, поверьте, постоянно. Но эмоции никто не отменял.
Меня постановка вопроса просто возмущает. ВОт и все. Это нормально, с точки зрения психологии, выражать свои чувства.

Добрячок

фотки - жесть У меня тоже пара есть таких, только там еще ложки, кружки, еще и крупа разная.
Автор, у моих разница 1 год. Сейчас 4 и 5 года. Тоже тяжело бывало. К тому же старший с диагнозом по неврологии с ним вообще не легко.
Не знаю, что Вам посоветовать. Может книжки почитать умные? И успокоится самой, не ждать от 4 летки поступков взрослого человека.
К слову я своего младшего до 4 лет и кормила с ложки. Одеваю, иногда сама обоих
Это пройдет и Вы еще будете самой лучшей мамой!!

Я в засаде Это пройдет и Вы еще будете самой лучшей мамой!!

Спасибо вам

Neiron Я читаю, поверьте, постоянно.

Женя этого мало

Аноним автор темы как себя воспитать? как изменить своё отношение

любить - это глагол, действие. Подумайте, что бы вы делали, как вели бы себя по отношению к ней и как реагировали на ее выходки, если бы любили ее. Ну просто представьте. Попробуйте отреагировать так. Сразу полюбить, конечно, вряд ли получиться. Ну и учитесь справляться с эмоциями.

у меня сыну 4 года, а дочке 2, сын тоже псих с рождения можно сказать, истерики на ровном месте, даже тему как то тут создавала), чего то даже в голову мысль не приходила что я не люблю его, они настолько оба для меня малыши, что редко и старшим то его считаю, правда всегда говорю что младшая мне родилась в награду за терпение со старшим Даже не знаю что вам посоветовать...игрушки можно собирать всем вместе (придумайте игру), кормлю с ложки и не парюсь, не навсегда же, короче они так быстро вырастут ,мама, а впереди еще подростковый возраст, и последствия нелюбви, будете ой как расхлебывать, так что делайте хоть что то

Neiron

и добавить не чего...
Нельзя гневить бога-надо радоваться тому что имеешь, но меня всегда мучает вопрос -почему уходят хорошие люди, наркаманы живут, почему бог дает детей кому они не нужны, а кто каждую день молит о ребенке не дает даже шанса...

Аноним автор темы со старшей спим до сих пор вместе а младшая отдельно в кроватке спит. поэтому обнимаеш ей намного больше достаётся

а! Автор, миленькая, так Вы не высыпаетесь просто из-да спящего вместе дитенка? И так на нее сердитесь из-за этого?

Автор, простите, если повторюсь, всю тему не читала. Очень надеюсь, что смогу сказать что-то полезное, что поможет.

1. Не лЮбите - так жалейте! Т.е я не сомневаюсь, что любите, но если есть вот такое ощущение внутри, что не любите - то найдите и вырастите в себе ощущение, что жалеете. Представьте, крохотулишная девочка, которую мама не любит!! Я как представлю - так слезы на глаза наворачиваются. Жалейте ее.
  2. Прямо считайте: маленькую 2х-летку обняли 3 раза - маленькую 4х-летку обняли тоже 3 раза. Спать укладываете - первую целуйте.
  3. Книжки: мне нравится Ю.Б.Гиппенрейтор, все, что у нее читала. Реально работает.

Очевидно, ей не хватает внимания, потому что плохие поступки привлекают больше внимания, чем хорошие. Больше хвалите, давайте внимания авансом.

У меня погодки. Почему-то мне всегда казалось, что старшая девочка прям большая, взрослая. Даже в ее полтора года, когда принесла маленького из рд. Но ведь она маленькая была в полтора. И сейчас в 7 тоже маленькая. А у вас в 4 совсем крошечка, пожалейте ее, не лишайте своей любви.

Дети разные бывают, как и взрослые. Ребенок рождается со своим характером. так что я вас не сужу, т к у самой подобная ситуация была, еще до рождения младшего ребенка...Сейчас старшая подросла, стала более или менее нормальная, но также просьба только уже сейчас за деньги...или ее выгоду.

У меня тоже двое девочек - три года старшей, 7 месяцев младшей. И игрушки не убирает (я вообщем то и не ставлю таких задач), и не одевается сама ( тоже не считаю что уже пора), теперь вот начала просить прокормить и на руках спать укладывать. И ничего, я не развалилась и на любой писк при укладывании спать подхожу. И не сразу до меня это дошло, первое время со старшей сильно скандалили, я все от нее требовала как от большой... Прошло, теперь конечно тоже ругаюсь, но это просто она шилопоп. Дело в вас, вы поймите почему вы раздражаетесь, возможно с мужем напряги, возможно вы ошибочно считаете, что младшая послушнее

ZEFIRrrr И не сразу до меня это дошло, первое время со старшей сильно скандалили, я все от нее требовала как от большой...

Вооот! Я теперь каждый раз вспоминаю, когда была с ней неадекватно строга, и мне так стыдно :( Когда сын родился, я ее, полуторагодовалую, переселила на большую кровать, а сына определила в ляличную. Так вот она в нее по старой памяти залезала и прыгала - а я ругалась. Муж говорит, что это случилось всего однажды... А мне до сих пор совестно.

Детки подрастут, будете смотреть на чужих малышей 4х-летних, и думать: "Какие же маленькие!" - а сейчас Ваша девочка совсем маленькая, и она нуждается в Вас. Вы для нее - весь мир!

я ничего своим детям не покупаю, только по праздникам. Они и не знают что может быть по другому, старшему 4, так же бесится прыгает бегает, сам иногда не ест, но я его оочень люблю, люблю больше жизни как старшего так и младшую, старший мне по дому не помогает, и не обязан в 4 года, сей час он на балконе стену шпаклюет, вот такие игры, гвозди забивает и др. Если не хочет помочь ну и не надо, не нужно детей подкупать, они сами должны осознать, а насильно вы только отобьете желание у ребенка вам помогать. после рождения малой, я тоже считала его большим и что он мне чем то обязан, а потом неделю после родов пришла в себя и поняла что он еще малыш. И еще хочет иногда чем то помочь, дайте, даже если нет грязной посуды, а он хочет помыть, я иду и в тихушку пачкаю, и аналогично со всем.Желаю вам найти общий язык с детем, ваш ребенок здоров, а это главное, не гневите бога, подумайте что это ваша кровиночка и что она вас любит и все наладится. и перестанте ее баловать все покупать и потыкать во всем. если нужно накажите, без рукоприкладства.

а по поводу истерик, мой тоже истерит, мы садимся и обсуждаем в чем проблем что ему не нравится, что мне не нравится, потом если не получается, он опять пищит визжит плачет, жду 3и минуты и все повторяю, и так может быть до 5 раз пока не придем к разрешению конфликта.

Автор, проведите время, день со старшей дочкой. Любите и няньчьте ее, целуйте и обнимайте. Хвалите на людях, какая она умница. Найдите за что ее похвалить. Постепенно начинайте ее хвалить за то что она СТАРШЕ, умней, за ее незаменимость. Расскажите родственникам, ЧТО бы вы без нее делали! Как она вам умница-красавица ценна. Девка все чувствует. Ничего тут не поделаешь. Родили - воспитывайте и любите.

Автор, у меня 2 сына, но ситуация очень похожая...старший сын просто атас. Стал ходить в садик...стало чуть лучше. Но жалуются все равно на него. ..я читаю книжку Екатерины мурашовой дети тюфяк и и дети катастрофы. Очень помогает. Хвалю сына за каждую мелочь. Ему стало это важно и он старается. И я иногда раньше также как вы думала, а сейчас часто смотрю на него с любовью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы