Не люблю своего ребёнка

Вырастет из младшей нюня мамина, а из старшей девка пробивная. Вот увидите!
Потом младшую разлюбите...

ребенка так жалко. Автор возьмите вы ее на руки, посадите на коленки и покормите как лялю. Целуйте, обнимайте. Вы даже не представляете, какой счастливой она себя почувствует! много ли детям надо...

alenushka25

Аноним автор темы как себя воспитать? как изменить своё отношение

читать внимательно нужно!

по своему примеру: чаще хвалите старшую девочку, за все подряд, мой прямо расцветает от этого, и готов и прибрать все и младшего и раздеть и покормить, все что угодно

Аноним автор темы младшая вообще идеальная а вот старшая - истеричка психованная у приятельницы та же ситуация. Старшей, правда, 8 лет. Дикий избалованный дерзкий ребенок. Младшая - вся такая зайка.
Вот она и выдавливает из себя к старшей любовь по капельке, а в младшей души не чает. Ей бы к психологу, но не идет. Со стороны - несчастная семья. И мне очевидно, что все проблемы с детьми у них исключительно вытекают из проблем в личных отношениях мамы-папы.

ЕN Автор, а вы давно со старшим ребенком в обнимку сидели? Целовали ее, на руки брали?

со старшей спим до сих пор вместе а младшая отдельно в кроватке спит. поэтому обнимаеш ей намного больше достаётся

Аноним автор темы прибираться не хочет помогать не хочет сама есть не хочет всё её с ложечки корми

ы-ы-ы, а еще играет игрушками младшего, просится постоянно на ручки и т. п.
Автор, не поверите - у нас тоже самое, только... старшенькой-то у нас 8 лет будет в воскресенье.
А Вашей всего 4 года - расслабляйтесь и наслаждайтесь двумя детьми, а не старшей большой девочкой и младшим ребенком

такие заиньки от похвалы становятся, сами не заметите, как полюбите ребенка, первое время сложновато будет, придется постараться, птом легче будет

Аноним автор темы дети от одного папы. когда старшую вожу в садик она уверена что я хожу на работу потому что забирая её из садика мы всегда заходим в магазин и покупаем ей какую-нибудь вкусняшку на заработанные мамой деньги. младшей естественно ничего не покупаем она же в садик не ходит значит маме работать не помогает. вообще всячески стараюсь её убеждать чем хорошо то, что она старшая, что ей вещи и игрушки всегда новые, что сладости ей более доступны чем маленькой. она наоборот говорит чтоб я маленькой тоже что-нить купила. любит её

А зачем вы старшую дочку обманываете? Младшая не говорит еще? Расскажет ведь сестре, что не работаете.
Зачем вы из так демонстративно разделяете?

Аноним вообще планируя детей с такой маленькой разницей не помешало бы что-то по психологии почитать

Угу
Причем ДО рождения второго, а не когда ему уже 2...

Бэйба читать внимательно нужно!

я внимательно читала и эту фразу видела, но когда мать начинает тему со слов "не люблю своего ребенка", дальше уже комментарии излишни. И ладно бы была речь о 20-летней девице, которая пьет, из дома ворует ит.д., а речь идет о 4-х летней малышки.

alenushka25 подскажите как наладить контакт

Это если опытный форумчанин, правильно формулировать умеет

ЛараШ

Спасибо за добрые слова

Аноним из старшей девка пробивная.

И на весь мир озлобленная, без маминой любви.

Аноним автор темы когда старшую вожу в садик она уверена что я хожу на работу потому что забирая её из садика мы всегда заходим в магазин и покупаем ей какую-нибудь вкусняшку на заработанные мамой деньги. младшей естественно ничего не покупаем она же в садик не ходит значит маме работать не помогает. вообще всячески стараюсь её убеждать чем хорошо то, что она старшая, что ей вещи и игрушки всегда новые, что сладости ей более доступны чем маленькой.

Абсурдное поведение взрослого человека. Можно еще демонстративно кормить вкусностями одну перед другой. И игрушки покупать тоже только одной придя с обеими в магазин.

Какая же она вам старшая, 4-года, вы что с ума сошли?
Мою старшую с ложечки воспитатель с дет. саду кормил до 6 лет, а я до школы, малоежка.
А прибираться она начала немного только когда в школу пошла.
Да младшая тоже сразу сама кушала, даже сердилась, всё сама хотела делать.Младшие дети всегда раньше развиваются.
У нас 8 лет разницы и то старшая ревнует!!

alenushka25 А тут мамаша для себя все решила.

Она не решила, она заплюхалась :) Автор, любовь бывает очень разная. Просто младшую сейчас любить легче - а старшая уже совсем человек :)

Tigrа А зачем вы старшую дочку обманываете? Младшая не говорит еще?

именно затем, чтобы старшая не чувствовала что я её сплавляю в садик а сама с маленькой дома. а вообще всё равно скоро на работу выхожу маленькую уже тоже в садик на пол дня вожу

да не за что, просто был период, когда, понимая, что старшего люблю тоже, постоянно срывалась на нем, слова доброго сказать не могла, потому что младший ну такой заинька, а старший только скандалы закатывает, но, взяла в руки себя, почитала Гиппенрейтер, сейчас старший стал зайкой))) конечно, бывает, что ругаемся, но сразу миримся, люблю обоих своих сыновей, обоим это научилась показывать, скандалы ушли
Причем, даже мама моя сказала, что старший сын стал умнее, мудрее что ли, намного спокойнее
Понятно, что такого любить намного проще, чем скандалезу

ЕN осознанно взять на руки, поцеловать, приласкать, уделить время только ей одной это другое. В

++
Сходить только с ней одной погулять, в театр, в гости.

Аноним автор темы именно затем, чтобы старшая не чувствовала что я её сплавляю в садик а сама с маленькой дома.

А вы именно "сплавляете"? Почему у вас-то такое отношение?

Аноним автор темы покупаем ей какую-нибудь вкусняшк

Аноним автор темы ей вещи и игрушки всегда новые

Аноним автор темы ладости ей более доступны чем маленькой

а мама все не поймет, что дочке МАМА нужна,а не игрушки-вещи-сладости, а мама откупается и "выполняет долг"
Идите к спецу. Вот прям срочно.Имхо- есть тут какая-то программа, которая вам мешает быть мамой для старшей. И истерики ее оттуда же, вы что-то такое ей транслируете, она вам в обратку и вобщем замкнутый круг. Разговорами за чашечкой чая не разобраться, потому что вы вот все понимаете,но что-то вам мешает действовать так как нужно и вы делаете так чтоб было хуже...разрушительный процесс,если честно

У меня средняя (тоже почти 4 ей, тоже есть у неё младшая сестра, которая появилась в её 1,7) порой ведёт себя так же, как вы про свою написали. Сначала тоже сердилась (да и сейчас сержусь иногда, но за дело, я считаю). Но потом, проанализировав и подумав, поняла, что она реально слишком быстро перестала быть лялечкой. Просит на ручках поносить, из ложечки покормить :) Соглашусь с девочками, что выше вам написали: целуйте, тискайте, ПРОСТО любите.

Бэйба да ладно Вам! вот серьезно, на юматери все злые сидят и правильные, что ни тема, то обязательно одни положительные мамочки! а у человека реально проблема, она это осознает, просит помощи, а Вам бы только ерничать, само утверждаетесь так? тоже не понимаю, что все набросились на автора

Tigrа А вы именно "сплавляете"? Почему у вас-то такое отношение? я написала чтоб у неё не было этого чувства что я её сплавляю конечно не буду отрицать что когда старшая в садикето мне легче, но я и с 2 ими вполне справляюсь, а вожу её к детям в основном для того, чтоб общалась, играла, дома всё равно такого развития сложнее дать. ребёнок должен со сверстниками общаться

Аноним автор темы а вот старшая - истеричка психованная чуть что сразу в слёзы. прибираться не хочет помогать не хочет сама есть не хочет всё её с ложечки корми в садике на старшую жалуются.

Вы здоровая, нет?
Вы бы хоть почитали детские психологи что пишут о ревности к младшему.
Ребенок ревнует, видит что маленькому все можно и с ложечки и что внимания больше и так далее, вот и делает так же.
Ребенку 4 года. Я жалею что ее родила, ппц, по другому не сказать?
А мозг на что?
Нет плохих детей, есть плохие родители.
Читайте книги автор. В них решение многих проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы