Не люблю своего ребёнка

мама 2 девочек (2 и 4 года). младшая вообще идеальная а вот старшая - истеричка психованная чуть что сразу в слёзы. прибираться не хочет помогать не хочет сама есть не хочет всё её с ложечки корми в садике на старшую жалуются. Жале. что у меня такая дочь, жалею что родила её. знаю что страшно звучит меня саму эти чувства пугают. как себя воспитать? как изменить своё отношение

ревность? вы младшую любите как младшую, все внимание ей. Вот и старшая ведет себя соответственно. Тут к гадалке не ходи.

не понимаю

Аноним автор темы как изменить своё отношение

Никак, отдайте ее в ДД, как младшая подрастет и заартачится ее тоже туда же.
Сами нового родите.

Аноним ревность? вы младшую любите как младшую, все внимание ей. Вот и старшая ведет себя соответственно. Тут к гадалке не ходи.

вот-вот много +++++++++++++
старшая дочка ведет себя как лялька, потому что она видит что ляльку все любят, и ей все можно. Вы от младшей дочки тоже требуете чтоб она прибиралась, помогала, всё ела с ложечки без помощи, в садике была идеальной?????

погодите, еще младшая подрастет - поймете что ребенок не виноват, и вы пожинаете плоды кризиса возрастного и своего воспитания.
Как изменить отношение - с психологом поработать видимо не ваш вариант. Значит просто не срываться на ребенка, попить успокоительных. Почитать книги полезные.
Ничего нового волшебного не посоветовать.

Жесть какая! Она же ребенок, маленький ребенок, смотрите не нее, как на ребенка, а не как на старшую взрослую помощницу. Она хочет быть в ваших глазах тоже маленькой маминой доченькой, которую и с ложечки можно покормить, как младшенькую...

Аноним автор темы жалею что родила её

Очень страшно звучит.

Аноним

старшая и в детстве такая неадекватная была я думала с возрастом уйдёт а нет. а младшая с рождения спокойная с году ест сама. на них смотриш - если бы не рост, так и не скажешь что старшая - это старшая

Все правильно, вы родили второго ребенка как раз в два года старшей.. Сами ее назвали старшей и решили, что она может "подожди"потерпи", "не видишь я с малышкой занята" посмотрите серию Барбоскиных где старшие дети решили стать маленькими.
Она и хочет быть малышкой, а вам надо чтоб она была взрослой. Человеку 4 года, она маленький ребенок.
Тб вы с младшей дома, а ее в садик, она еще больше ревнует "ага, мама с маленькой так дома, а я так должна в садик идти"
Она ведет также как вы себя, по отношении к ней.

Jutta Она хочет быть в ваших глазах тоже маленькой маминой доченькой, которую и с ложечки можно покормить, как младшенькую...

++++100000 вообще планируя детей с такой маленькой разницей не помешало бы что-то по психологии почитать А то вы ведете себя так как будто вам тоже 4 года.

Вас муж только идеальную любит? Запсихуете - на помойку?
Ребенку всего четыре года, она крошечка совсем, а вы ее всю ярлыками заклеили.
Дети от одного папы?

Аноним автор темы и в детстве такая неадекватная б

с себя начните! у неадекватных родителей какие могут быть дети?

И.Вольдемаровна

да ладно Вам! вот серьезно, на юматери все злые сидят и правильные, что ни тема, то обязательно одни положительные мамочки! а у человека реально проблема, она это осознает, просит помощи, а Вам бы только ерничать, само утверждаетесь так?
Автор, у ваших деток разница маленькая, старшей то всего 4 года, она ребенок совсем еще, ревнует, привлекает внимание. Если будите ей больше времени уделять, она это почувствует и ответит взаимностью. Да и вы устаете с ними, у меня у деток тоже разница 1 год и 9 мес, поэтому догадываюсь, каково вам! Все наладится, начните с себя!

Аноним автор темы старшая и в детстве такая

детство у нее еще долго будет продолжаться... С рождением младшей, она в ваших глазах несоответственно реальности повзрослела.
Одергивайте себя - вспоминайте, что она тоже вообще-то еще малышка совсем.

Это точно ревность. Моя старшая (4 года) тоже глядя на младшую ведет иногда себя как лялька. Целуйте ее чаще, говорите, что любите очень и увидите, ее поведение изменится. Она чувствует ваше отношение, отсюда капризы.

Даже не хочется ничего вам писать, бедный ребенок.

Аноним автор темы прибираться не хочет помогать не хочет

катастрофа...Золушка? Прибираться не хочет, помогать не хочет...Как говорится - а должна? Точно должна?

жесть, конечно... у меня двойня 4 года один

Аноним автор темы истеричка психованная чуть что сразу в слёзы.

Аноним автор темы на старшую жалуются

а второй чудо ребенок - и убирается постоянно, с ним всегда можно договориться. не орет не кричит, прямо мечта любой мамы. Но вот ни разу и ни на грамм я больше или меньше их любит не буду. Вы либо очень устали (погодки у вас малыши) и срываетесяь на старшей. Либо от неё очень многого хотите, поверьте, она тоже ещё ребенок, которому очень много нужно внимания

автор, а сколько вам самой лет? допустим 30, вы взрослый человек за 30 лет не научились совладать со своими эмоциями, а того же хотите от 4х летнего ребенка. Ей ВСЕГО 4 года - вы это поймите! она всего 4 года назад из вашего живота вылезла, а вы хотите, чтобы умела владеть собственными эмоциями.

дети от одного папы. когда старшую вожу в садик она уверена что я хожу на работу потому что забирая её из садика мы всегда заходим в магазин и покупаем ей какую-нибудь вкусняшку на заработанные мамой деньги. младшей естественно ничего не покупаем она же в садик не ходит значит маме работать не помогает. вообще всячески стараюсь её убеждать чем хорошо то, что она старшая, что ей вещи и игрушки всегда новые, что сладости ей более доступны чем маленькой. она наоборот говорит чтоб я маленькой тоже что-нить купила. любит её

Блин, вообще...

Аноним автор темы старшая и в детстве такая неадекватная была

В каком детстве, автор? А сейчас у нее что, не детство? Детство так-то до 18 лет считается. Вот ведь досталось бедному ребенку... Еще и мама не любит, еще и в 2 года сестра появилась, еще и с ней сравнивают. При таком отношении у ребенка РЕБЕНКА) всегда будут проблемы. Мой пятилетний старший сын тоже не любит прибираться и иногда плохо ест. Но при этом он самый умный и замечательный ребенок, и я люблю его, даже когда он капризничает. Дети ведь часто не умеют управлять эмоциями, иногда они вызваны физиологическими причинами или неврологией. Вам просто хочется, чтобы она стала взрослой и взвалила часть ваших обязанностей на себя. Вот это страшно, да.

мой старший (летом 6! будет), тоже просит с ложечки себя покормить и улыбается от уха до уха, иногда кормлю как лялечку, прямо люблю его в эти моменты, силы нет, а то уже и не приласкается лишний раз, вырос уже
Да, кстати, старший тоже истерик такой с детства, а младший спокойный с рождения, книжки любит, спасибо, пожалуйста, раньше старшего говорить стал)))

Автор, у многих родителей двоих детей, возникает такой вопрос - кажется, что младшего люблю, а старшего нет(( просто с младшим легче.. все легче и кормить и играть, и лечить - потому что все уже знакомо. Я Вам советую проводить больше времени со старшей дочкой, сходите сней нуданить, пусть она почувствует, что мама её тоже очень любит и готова тратить только на неё свое драгоценное время!

Аноним автор темы вообще всячески стараюсь её убеждать чем хорошо то, что она старшая, что ей вещи и игрушки всегда новые, что сладости ей более доступны чем маленькой

нет, ну если так сразу с ходу сеять между сестрами раздор...самой маме...ну даже трудно что-то сказать :(

Бэйба да ладно Вам! вот серьезно, на юматери все злые сидят и правильные, что ни тема, то обязательно одни положительные мамочки! а у человека реально проблема, она это осознает, просит помощи, а Вам бы только ерничать, само утверждаетесь так?

вот именно, что не помощи просит, а заявляет что ребенка не любит и что он не адекватный. когда просят помощи, то говорят подскажите как наладить контакт, как избежать истерик и т.д. Вот тогда форум подтягивается и накидывает своих примеров. А тут мамаша для себя все решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы