муж такой весь из себя важный.. а на самом деле ...

Прочитала только первый пост! Раз вы так его ненавидите и у вас такие отношения что вы ему не можете ничего сказать вы вообще зачем с ним живете то? Бред какой то!

Армавир Человек просто говорит, не придавая никаких вторых смыслов своим фразам "поедем туда", " по какому делу звонишь?"... а вы видите то, чего нет. Вы его просто уже не любите.

то есть взрослый человек не в состоянии догадаться, что есть корректные формулировки, а есть те, которые могут задеть? не придал смысла - эгоизмом махровым несет. надо думать о близких и базар фильтровать

полинка автор темы звоню я ему с утра, у него рабочий день с 8.00 - он - мне некогда, я занят, говори по существу... да еще таким тоном, как будто я у него совещание какое прервала..... важности столько, аж противно.. я трубку кладу, ощущение будто меня оплевали. Перезванивает - "ты если звонишь, то говори по делу, а то мне в штаны за телефоном долго лезть, у меня тут сварка.

Ну он Вам совершенно правильно ответил. Вы ему зачем с утра-то наяриваете? Что-то серьезно срочное? Я вообще мужу никогда не звоню, когда он на работе, ибо знаю, как бесит, когда по всякой ерунде от дела отвлекают. Тем более, Ваш муж на заводе работает. С утра или с вечера все вопросы обсудили, кому что сделать надо, и усе. Зачем звонить по сто раз на дню? У нас аналогичная ситуация со свекровью. Любит мужу названивать в течение рабочего дня по по поводу всякой фигни. Муж терпит-терпит, потом грубо предлагает звонить только по серьезным неотложным вопросам, а по всем остальным - вечером. Она обижается, типа с женой-то ты вежливо говоришь. Ну так и жена звонит раз в пятилетку, а уж если позвонила, значит, реально срочно.

как-то я с алиментами не поняла. а вот двое детей ваших - это от него? с какого перепугу он тогда 50% в другую семью отдает? он сам-то святым духом питается и голый ходит?

полинка автор темы не поедем туда, а "едь туда"... "говори по существу", "мне надо", "едь домой"..
чувствуете разницу? я бы в этом случае сказала "давай поедем туда", "я сейчас занят, перезвоню тебе", "поезжай домой, я скоро вернусь"

Слушайте, ну что Вы придираетесь к словам? У Вас муж не академик, говорит простыми словами. Если Вам нужны политьесы в обычном общении, надо было за соответствующего человека замуж выходить.
Звонить постоянно на работу зачем? Там действительно не офис тихий и удобный, там опасное производство, и во время сварки Ваши звонки там абсолютно не в тему, вот он и раздражается. Неужели нельзя все вопросы выяснить с утра или оставить до вечера? Или СМСку отправить - прочитает, когда удобно.
Меня больше беспокоит в Вас то, что Вас так бесят его "директорские замашки". Ну отнеситесь с юмором, его же не переделаешь. Или Вы сами не особенно в себе уверены, что чужие попытки самоутвердиться Вас так задевают.
Я так поняла, что муж Вас не оскорбляет специально, у него просто манера разговора такая.
Про поездку с мамой и суды с его БЖ Вы сами зачем-то запряглись. Не нравится - до свидания, занимайся сам. Зачем нервы себе мотать?
А страховка на машину - это Вас не касается разве, когда Вы сами на этой машине ездите? Почему это приписано к его делам?
Короче, не старайтесь его переделать. Ничего не выйдет. Поведенческие моменты можно попробовать скорректировать. Поговорите именно о ФОРМЕ, а не о содержании его слов. И не надо оперировать такими словами, которые Вы привели в своем посте. Просто спокойно объясните, что Вам неприятен такой тон, и Вы просите его выражаться так-то и так-то. В противном случае он встанет на дыбы, и никакого результата не получите.

автор хочет под каблук мужа окончательно забить, чтоб сидел и не вякал
а если муж бы больше получал? ему можно бы было так говорить?

по логике автора, если бы муж был начальником с з/п 300 тыс,высшим образованием, то ему было бы позволительно такое отношение. и бегала бы жена у него на побегушках, и прислуживала бы безропотно.

oksa2012 Вы только сейчас заметили,за кого вышли замуж?

мне тоже странно.
а двое детей как появились?
почему пол зарплаты алименты?

Вы мужа не уважаете,т а он вас вот и корень всех проблем. Не берите на себя все проблемы, пусть часть он решает. Поставить мужчину на место без унижения не получится, ибо он себя на этом месте не видит.

полинка автор темы да причем здесь это, можно же по другому ответить, мол я занят, перезвоню, я же не о погоде звоню поговорить.

Так дело не в том, что он рабочий. При чем здесть это-то?
Это такой тип мужчин. Мой примерно также разговаривает, правда он директор. Ну и что? Типа если директор, то можно?

полинка автор темы В общем надо мне как то осадить мужа..

%) после этой фразы могу сказать только одно, наличие корочек не подразумевает наличие серого вещества в голове ...

полинка автор темы два высших образования

полинка автор темы Двое детей. Это предыстория

Конечно, предыстория к новому разводу ...
Нах, вы вообще решаете его проблемы по разводу?!
Дети совместные? т.е. он там еще не развелся, а здесь уже двух детей родили?

Армавир именно вы кажетесь неприятной в общении

++++

Плаксивая Мила Вы мужа не уважаете

++ вот здесь собака и порылась. вы всячески не хотите это признавать у себя в голове. но ваш длинный пост про мужнины "заслуги" против ваших говорит об этом.
вы либо меняете что-то в своей голове, либо расстаетесь.

никакого неуважения со стороны автора к мужу не увидела... описание должности, зп и всего остального, вроде как, было дано для общего представления кто у них в семье что из себя представляет.. а вот директорские замашки у сварщика с завода откуда взялись, это уже вопрос... уж скорее потому, что автор позволяет мужу не уважать себя и обращаться в такой манере...

Камила Идрис Проблемы у чувака с самооценкой, оттуда и тон хамский, и поведение соответствующее. Варианта исправления два: либо он становится кормильцем семьи, и тогда в его жизненной системе координат все становится на свои места, и он сможет позволить себе быть щедрым, великодушным, прощающим, или Вы ставите его на место, но... чувство не удовлетворенности один хрен выход найдет.

Вот тут плюсанусь!
Автор, я увидела, что это у него защитная реакция на вашу гордость: за 2 в/о, за зп в 2,5 раза больше и тд
И ему ничего не остается, как вести себя важно. Хоть напускное.
Вот представьте, за Мужчиной жена заехала на работу, он знает, что она вся такая успешная. Да еще наверняка это озвучивающая ему периодически. Преклоняться не позволяет какое-то мужское чувство, поэтому буду хоть звездиться. Это ответная реакция на ваше поведение.
Если что - сама почти так живу. Только начинаю выпирать вперед свою успешность, как муж превращается не в повинного кролика, а в важного павлина. Женская слабость, слабость..... Не забываем. Тогда мужчина - МУЖЧИНА.
Пусть он вас встречает с работы. Он умеет водить?

вот блин мужики... нет, чтобы фасольку сжать и добиваться успеха самим - на более успешных женах самоутверждаются...

аноним Это ответная реакция на ваше поведение.

А скорее всего просто такой человек, манера общения. Разница в образовании и круге общения на работе дает о себе знать. Не думаю что он начальника строит. Скорее вы себя просто чувствуете уставшей и заезженной, поэтому так близко к сердцу принимаете его замечания и короткие фразы-приказы. У него мож язык после смены не ворочается уже

У моего мужа меня бесит следующее : у него очень быстро работают мозги и он, не дослушав, начинает отвечать и предлагать варианты решения проблем. Причем, так как не дослушал, то не всегда в тему :)
Ну я ему говорю об этом, а когда он это с посторонними делает, то за бедро щипаю, он меня сам попросил, так как не всегда отдает себе отчет в этих мелочах.
Так вот, идеальный людей нет и главное в семье - это возможность высказать спокойно то, что вам не нравится. Скажите мужу, что вам не нравится его манера командования, он скорее всего и не догадывается, что вам неприятно. А на работу действительно лучше не звонить, кроме особо важных случаев.

полинка автор темы

Я вас автор оооочень хорошо понимаю, у меня отец такой же. Хотя у меня мама была начальником цеха, и очень много людей ее уважали, а он водитель, но ставил себя на людях так, будто он руководит всем и вся. Мама запустила этот момент, он совсем обнаглел и тиранит ее.
Вы своего мужа на берегу останавливайте, а то потом будет хуже........ИМХО

Все не читала.
Скажите ему: "У нищих слуг нет" и баста.

надя76

Отличная семья!!!!!

Госпидя, да муж типичный представитель "рабочих" мужиков. У них "яжжэмужик, баба_должна_мне_подчиняться" зашкаливает до беспредела часто.
Работала на заводе, видала кучу таких сварщиков, грузчиков и пр. Это у них впитано с детства.

полинка автор темы не стояла.. не общалась.. Но считаю, что если ты занят можно как то иначе об этом сказать.

ну вот знаете - офисному планктону правда не понять. Мне повезло попробовать побывать с разных сторон баррикад. И могу точно сказать - совещание - не самая запарка, когда реально невозможно говорить. у тех, кто работает руками реально не может быть времени на пустые треканья и девушка - сходите на экскурсию на завод, где работает ваш муж, сварщик. ну или посмотрите как работает сварщик. Попытайтесь представить, как можно при этом тут же вытащить телефон или начать вести светскую беседу, когда вокруг ор, идет работа и ее нельзя прервать, если варится конструкция. ну и по поводу всех остальных претензий - мое имхо - вы везде видите подтекст, которого нет. На самом деле вы преисполнены внутреннего убеждения, что вы успешна, а он там где-то на дне. И должен это понимать и разговаривать с двойным пиететом. Вам уже не нужен разговор на равных. Уверена - если б он был менеджером среднего звена и сказал вам - поехали туда-то - мысли б не возникло, что он зарвался и командует тут. А он рабочий - значит - что это тут без поклонов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы