муж такой весь из себя важный.. а на самом деле ...

Девочки, решила поделиться, если честно просто поговорить не с кем, устала я.
Муж у меня просто рабочий на заводе.. получает 28 тыс, из них половина почти алиментов.. Образование среднее, особыми талантами больше не блещет. Просто хороший человек. Я работаю на двух работах, будем говорить менеджером среднего звена, два высших образования, получаю в 2,5 раза больше его, ну и понятно, все на мне почти, и по части финансов, и по части быта. Двое детей. Это предыстория, чтобы понять чего это я..
Все бы ничего, но муж всегда строит из себя такого важного, как будто он директор там на своем заводе. Не знаю как это объяснить..Ну вот например, звоню я ему с утра, у него рабочий день с 8.00 - он - мне некогда, я занят, говори по существу... да еще таким тоном, как будто я у него совещание какое прервала..... важности столько, аж противно.. я трубку кладу, ощущение будто меня оплевали. Перезванивает - "ты если звонишь, то говори по делу, а то мне в штаны за телефоном долго лезть, у меня тут сварка... и вообще если у тебя море времени съезди закажи справку.... " (бла бла бла...) то есть команды раздает.. А я в это время на работу вообще то еду.. Да дело и не в звонках даже.. После работы я его забираю, садится, весь такой деловой, как будто я его личный водитель, может кинуть фразу "едем туда то...."... то есть не просит - поехали туда то съездим, а именно приказывает... Начинаю вопросы задавать какие-нибудь, типа как день прошел, может фыркнуть, мол устал...
Может невнятно говорю я конечно сейчас, не знаю как передать это..ну вот вчера к примеру, я помимо основной своей работы занималась его делами - возила маму в больницу его, разговаривала с адвокатами по суду с его бывшей женой, оформляла страховку на машину и проч.. а вечером когда он сел ко мне в машину получила такой негатив.. "зачем ты оформила страховку в этой конторе, а не в той., почему маму довезла до дома, а не до рынка, как ей хотелось, все надо делать самому (ха..ха когда он делал что то сам), отвези меня туда то, у меня есть дела (какие не говорит, напыщенности столько, как будто переговоры с партнерами, а на самом деле сыну колеса поменять едет)"... короче амбиций море, а по сути.. я то знаю - он не такой.. только рисуется.. Меня это бесит. Просто выбешивает. Я терпеть не могу, когда он так делает. Молчу молчу, а у него куража все больше... В общем надо мне как то осадить мужа.. не хочу больше терпеть это поведение... Подскажите как сказать ему.. я в то же время не хочу его как то унизить чтоли, сказав что он далеко не тот, кем рисуется. в общем как то так..
послушаю любое мнение. Спасибо заранее

поговорку знаете - кто везет, на том и едут?
Не надо осаживать. Говорите просто - хорошо, в следующий раз сам оформишь. Да, мне было некогда везти маму твою на базар, поэтому отвези сам на следующей недели. Я устала, я не буду готовить ужин, сделайте сами.
И мир не обвалится, что самое удивительное, а вы не будете рабочей лошадью.
Да и зачем звонить, раз он не раз вас слышать? Оно вам надо, получать негатив каждый раз?

А какое мнение?Что вы молодец,а муж охренел?
Вы только сейчас заметили,за кого вышли замуж?
Или по вашему

полинка автор темы просто рабочий на заводе.

не работают,просто так туда ходят,за 28 то несчастных тыс?

полинка автор темы с 8.00 - он - мне некогда, я занят, говори по существу... да еще таким тоном, как будто я у него совещание какое прервала..... важности столько, аж противно.. я

деувшка вы у станков не стояли. с начальниками цехов не общались...кода с тобой 8 часов в день матом общаются ))) и шум бесконечный.
донести надо, что рабочие проблемы остаются на работе. не советую звонить ему когда он на работе.

Ну мой начальничек,зыпа 38, так же себя ведет ,дело то в человеке

что -то не вяжется

полинка автор темы Просто хороший человек.

и дальнейший срач про мужа..
Вы сами все взвалили все на себя, дайте мужчине себя почувствовать всемогущим и брутальным - пусть сам все сделает, и хвалите его почаще, приветствуйте всяко инициативу, ваши старания он оценит, если человек адекватный)))

полинка автор темы Молчу молчу

полинка автор темы Подскажите как сказать ему..

Никак не сказать. Просто перестать делать.
Переговорить такого говоруна важного все равно не получится, раз за столько лет не смогли, а делать хватит.
И отгул возьмет, чтоб маму в б-цу проводить,
и на такси для этой цели потратится,
и с работы сам на трамвайчике доедет.

Если он начнет зарабатывать больше Вас, то зазвездиться еще больше. Автор , осаживать такие выходки.

полинка автор темы возила маму в больницу его, нафига? Пусть отпрашивается и возит. Если ,конечно ,Вам это самой нравиться.
полинка автор темы разговаривала с адвокатами по суду с его бывшей женой, зачем Вы это делаете? У вас времени много свободного? Собой займитесь лучше или с детьми куда- нибудь сходите.

Очень напомнили ситуацию в семье моей подруги.

так если такой замечательный то и не бесил бы, что вы себе противоречите? нельзя в человеке что-то принять а что-то отрезать, примите его таким какой он есть, со всеми тараканами, взвесьте на весах- что хорошего в человеке что плохого , что перевешивает. Составьте список его положительных качеств и если есть чуйства то как говорится- ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ

полинка автор темы ак поговорить так, чтобы самолюбие не задеть его

а если заденете, то что?:))))))))))
жизнь вон задевает его самолюбие маленькой зарплаткой, большими алиментами и срачем с бывшей - ничего, живет он, вполне его самолюбие хорошо переносит, что его родной мамой другие люди занимаются.

по моему у вас действительно до фига свободного времени)))

У меня есть один такой знакомый. Жена вначале так же ездила, потом плюнула. сказала что она зарабатывает больше, работы у нее больше. Перестала готовить, убирать. После работы просто с подружками встречалась, что б домой прийти попозже. Да, ужин был готов, да, вещи постираны, дети уроки сделали, папа проверил. Но понтов стало еще больше(((( В общем я вам сочувствую, автор.

полинка автор темы хочется помочь и ему

Мужчина, вызывающий желание помочь!!!!!! Не быть за ним замужем, как за каменной стеной, а помочь!!!! При том, что он молод и здоров!

Я не знаю, автор, реально вы такой человек или только показались по этой теме - но именно вы кажетесь неприятной в общении.
Человек просто говорит, не придавая никаких вторых смыслов своим фразам "поедем туда", " по какому делу звонишь?"... а вы видите то, чего нет. Вы его просто уже не любите.

Вам нужно было сразу давным давно его осаживать. Сейчас он может не понять (обидушку включить) почему вдруг всё резко изменилось, ведь было всегда так: он король-лев, едет нараскоряку, на голове корона давит, перстами указующими раздает приказы.

Гвоздика Говорите просто - хорошо, в следующий раз сам оформишь. Да, мне было некогда везти маму твою на базар, поэтому отвези сам на следующей недели. Я устала, я не буду готовить ужин, сделайте сами.И мир не обвалится, что самое удивительное, а вы не будете рабочей лошадью ++++ вот соглашусь на всё 100% - сейчас с ним только так...
Вы главное не истерите при разговоре. Почитайте Психологическое айкидо Литвака
полинка автор темы получает 28 тыс, из них половина почти алиментов.. то есть он домой приносит 14 тыщ? и скребет при этом короной небо? и еще чем-то не доволен...мда..
Можете еще попробовать ему ЦУ выдать, прям список. Сегодня он едет туда-то, покупает то-то, вашу маму везет на рынок и тд...а вы в зал/в салон красоты и тд...
Робкая Просто перестать делать.
Переговорить такого говоруна важного все равно не получится, раз за столько лет не смогли, а делать хватит.
И отгул возьмет, чтоб маму в б-цу проводить,
и на такси для этой цели потратится,
и с работы сам на трамвайчике доедет. ++++ особенно яро плюсую траНвай)))

полинка автор темы есть такие отрицательные черты характеров у партнеров, которые невозможно полюбить и люди как то договариваются..

бывают ситуации что договариваться - себе дороже, вы тратите свои нервы, пока муж сам не поймет и не захочет, тратите понапрасну силы Просто вас сейчас на обиде многое будет задевать, вы отстранитесь от этой ситауции, муж сам к вам потянется))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы