Вы бы сменили неблагозвучную фамилию в моем случае??

Я свою девичью оставила при заключении брака, мне с ней комфортнее. У детей фамилия мужа. Считаю, что у детей обязательно должна быть фамилия отца (не беру в расчёт случаи, когда мужчина участвовал только на стадии зачатия). Автор, меняйте себе фамилию, раз есть такое желание, детям оставьте отцовскую.

Кобра У меня была чудная фамилия - Краснопольская.
Дразнили Красным Полканом

Пад сталом, прастите...

Уважение к мужу-это уважение к мужу.Никуда оно не денется, хоть старая фамилия, хоть новая. А вот детям с неблагозвучной фамилией несладко будет... У меня фамилия по отцу "поносова" была. Скажу сразу. Ударение на первое "О". Но кого это волнует? Сами понимаете какие клички и прозвища были в коллективе. Хотя фамилия довольно распространённая среди Пермяков.

Мать замуж как сходила, так и развелась. Через пару лет выскочила замуж за другого, потом за третьего. Так что фамилии у неё менялись и "неблагозвучная" за ней не закрепилась. А я всю школу промучалась. Потом при поступлении в вуз та же ерунда. (поступала в несколько сразу, так что не до смены паспорта было. ) Пошла работать-взяла псевдоним! Теперь-то замужем и фамилия вполне благозвучна. Но до сих пор натыкаюсь на старые документы или бонусные карты-аж передёргивает...

Просто у нас в классе был мальчик, придумывавший клички всем :) Сейчас вижу его иногда, приличный дядя вырос :)

На имя тоже можно обидные клички придумать, тоже менять будете?

Школьница можно быть и козловым. но достойным человеком.

+++

Villisa Не стала бы менять детям точно, раз для мужа это было так важно.

тем более

Сова автор темы ГОРЯЧО ЛЮБИМОМУ мужу

Знакомая есть по фамилии Сметана, ))) блин, сколько же фамилии смешных

Сова автор темы

В садике не могли сказку теремок поставить, потому что папы со скандалом отвергали роль петушка для сыновей. Воспитатель кричала- не смейте переносить свои взрослые фантазии на русские сказки! Там петушок положительный персонаж! Не портите детям восприятие окружающего мира! Ничего не помогало.
Знаю семью петуховых и курочкиных. Люди как люди.
Зы. С фамилией (реально) педикова жить было бы хуже.

я по мужу Козлова и что?

я бы поменяла. вам в одну каску детей итак нелегко поднимать, зачем еще эти заморочки. а ТАМ вашему мужу не важно, какая у вас у всех фамилия.

Аноним я по мужу Козлова и что?

вы взрослая (надеюсь не закомплексованная) женщина. Взять фамилию мужа было ваше осознанное решение. А вот если бы вы с детства были Козловой. Или Непришейкобылехвост. Или вот у знакомой моей фамилия Писечкина. Посмотрела бы я на вас.

Аноним
вы взрослая (надеюсь не закомплексованная) женщина. Взять фамилию мужа было ваше осознанное решение. А вот если бы вы с детства были Козловой. Или Непришейкобылехвост. Или вот у знакомой моей фамилия Писечкина. Посмотрела бы я на вас...

сын Козлов, не напрягает. Школьник 5 класс

oper В садике не могли сказку теремок поставить, потому что папы со скандалом отвергали роль петушка для сыновей

У нас в садике ставили - правда, петушком была таки девочка
А таким папам голову надо лечить

Аноним сын Козлов, не напрягает. Школьник 5 класс

ну повезло сыну с окружением значит! А может ведь и не повезти... Наёдётся какой-нибудь дебил и начнёт спрягать фамилию... А ведь бывают ещё и неблагополучные семьи, где родители "сидевшие". Тогда дети со школы болтают на "фене". И вот тогда самые обычные и заурядные животные-"козёл" и "петух" приобретают совсем иное значение...

Фамилию обязательно поменяйте детям. Она играет очень важную роль в становлении личности мальчика, растущего без отца. Мой личный опыт- обзывали старшего Ужасно, сменили фамилию - и бац не обозвать вообще никак( немецкая, несклоняемая). У ребенка в 8 лет жизнь кардинально поменялась. Его больше никто и никогда не обзывал. Когда нет поддержки в лице носителя фамилии, а именно папы, нет примера, что все это пройдет- детям очень трудно противостоять злобному обществу. Дети очень жестоки, особенно сейчас. Не раздумывайте- меняйте.

Сильно б хотела - сменила б себе детям.
Мне вот девичья не нравилась своя с детства и до момента замужества - сменила и только рада

PM Фамилию обязательно поменяйте детям. Она играет очень важную роль в становлении личности мальчика, растущего без отца. Мой личный опыт- обзывали старшего Ужасно, сменили фамилию - и бац не обозвать вообще никак( немецкая, несклоняемая). У ребенка в 8 лет жизнь кардинально поменялась. Его больше никто и никогда не обзывал. Когда нет поддержки в лице носителя фамилии, а именно папы, нет примера, что все это пройдет- детям очень трудно противостоять злобному обществу. Дети очень жестоки, особенно сейчас. Не раздумывайте- меняйте.

полностью поддерживаю. У меня фамилия такая, что кроме как анонимно даже коментарии оставлять не хочется. Очень тяжело жить, когда гнобят просто из-за дурацкой фамилии. Всю жизнь её стеснялась... Отец был против замены. Теперь замуж вышла, взяла фамилию мужа-счастлива!

А у вас, автор, СЫНОВЬЯ! Значит не сменив им фамилию вы не только травмируете им детство, но и закладываете почву для будущих конфликтов... Не всякая невеста согласиться стать "овцовой" или "барановой". А уж для их детей быть "петушковыми" или "куролапыми" тоже не весело будет наверное...

подруга с сыном Петуховы. Сыну в этом году в первый класс, собирается менять. уже вовсю дразнят в садике.

у меня сейчас такая, смешнючая фамилия это фамилия второго мужа. ребенок на ней же. девочка, захочет-сменит. дразнить будут однозначно, зная детей, надо бует ее готовить психологически, чтоб стержень был. Надеюсь, вырастет красивая, это смягчает обычно
мне фамилия подходит, мягкая, с именем-отчеством сочетается прекрасно, струящееся такое сочетание
менять не намерена ни в коем случае/ никто не ржет, не дразнит, все взрослые люди, на работе приятное прозвище придумали тетки
и да, это память о муже в том числе

ваш муж, царство ему небесное, тоже был маленьким Козловым, и на протяжении всей жизни не захотел ее менять, а гордился даже ей, и мальчикам своим оставьте это от папы! И научите их защищать честь фамилии и семьи

Duti Козловым

Cause Love

PM не обозвать вообще никак( немецкая, несклоняемая).

Ога,у моего сына тоже такая-немецко-еврейская,сократили и обзывают.Бесит!

а вообще есть нумерология, посчитайте автор как изменится судьба сыновей при смене фамилии

Аноним сын Козлов, не напрягает. Школьник 5 класс

+++++ дочь 3 класс - без претензий на фамилию. Один раз ее назвали - козой, не растерялась - сказала, что раз так, то сейчас забодает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы