Вы бы сменили неблагозвучную фамилию в моем случае??

мамИрина И свекрови можно позвонить и сообщить что так и так детей обзывают хочу поменять на свою, что-бы она не обижалась и пусть свёкра подготовит.

свекра давно нет,свекровь эивет далеко в др.городе. у нее есть младший сын со своими детьми,она ИМИ живет. мы для нее "далекие гости" ей на нас все равно..

мисс Бурпл е с детства в тюрьму детей....

это шутка старая... да, не унываю..пытаюсь шутить ))

правда жизни выходя замуж вы приняли фамилию мужа. зачем?

как то не было 12 лет назад "популярно" оставлять свою фамилию...типа вышла замуж,все капец "обречена"

Кобра У меня была чудная фамилия - Краснопольская.

а мне нравится,красивая фамиляю.

Аноним Хорошая у Вас фамилия, у моей тетки Харя-Лицо Ирина Трактовна.

мне больше интересно как зовут отца,этой Ирины))

Себе меняйте, а мальчикам - дождитесь, когда они захотят это сделать осмысленно. Может они с гордостью будут носить фамилию своего отца? У нас в ВУЗе и даже после некоторые меняли фамилию.

совершенно нормальная фамилия.

Сова автор темы свекровь эивет далеко в др.городе. у нее есть младший сын со своими детьми

Сова автор темы был "последний" в своем роду мужик..

младший брат вашего мужа на другой фамилии?

правда жизни младший брат вашего мужа на другой фамилии?

тоже Петухов, но у него дочки, аж 3 штуки уже.

Отчего-то песенка популярная вспомнилась "Парикмахер Петухова, не подумайте плохого". Знаю двоих Петуховых, ни одному в голову не приходило, что это неблагозвучно.

у дочки в садике был мальчик по фамилии Леменев - лет в пять мама с папой расписались и все стали Пьянковыми.
Мальчику прохода не давали дразнили - "пьяный"...мама потом признавалась, что пожалела о смене фамилии
На курсах в универе был мальчик по фамилии Козявкин - в 18 лет сменил фамилию на Новикова...понимаю:)
Мамина подруга была в девичестве Письяукова, замуж вышла...то ли за Досика, то ли за Мосика - в итоге обоих детей записала на благозвучную русскую фамилию своей мамы - и правильно сделала, имхо
Автор, в фамилии Петухов никакого криминала на увидела

Ovenka совершенно нормальная фамилия.

++

я бы поменяла и себе и детям. Не думаю, что это как то бы отразилось на моих чувствах к покойному мужу.

Поменяла бы на любую

У меня вот у знакомого была фамилия Сукин. Он женился и взял фамилию жены Зубкевич стал.

А ещё у меня есть девочка знакомая с фамилией Кожа. Ничего она не меняет,но её это не напрягает.

Сова автор темы

если вы считаете что это будет неуважение к мужу и в дальнейшем вас будет это точить, то не надо, если вы сама, а не другие в тч форум ю-мама, так не считаете, то поменяйте, потому что на самом деле для мужа это уже ничего не значит, а детям лишние стрессы в виде дразнилок в школе. Еще смотря какая фамилия все таки, вот на мое восприятие Баранов и Гусев норм, а Уткин и Петухов вообще не так уж

У моей мамы был начальник с Вашей фамилией, сын у него сейчас уже взрослый дядя, такие уважаемые люди я Вам скажу. Зря Вы так, хорошая фамилия.

Я бы сменила детям, если уже дразнят и их это напрягает (хотя неужели нормальные современные дети знают обидное значение слова "петух"?) Потом вырастут парни, если захотят - поменяют на фамилию отца. У меня парнишка знакомый в университете уже поменял фамилию отца-алкаша на фамилию деда по матери, которого уважал, и у которого тоже в роду больше мужчин не осталось.

сменила бы и детям и себе. Времена щас жесткие.

ushi Потом вырастут парни, если захотят - поменяют на фамилию отца.

++

поменять однозначно всем-память -она в сердце останется,а дразнилки детские могут перерасти в комплексы- и помер рано,да еще и такой фамилией наградил,жить надо комфортно и если вас это напрягает -меняйте,ваше душевное равновесие для детей намного важнее ,чем фамилия

Знакомые есть,он Вагин- вроде всё благозвучно..,но,она то Вагина!! Людмила Вагина,с ударением на " и", хотя правильно нужно ставить на " а". Вот тоже говорит мочи больше нет терпеть,кто как произносит эту фамилию..

аноним сменила бы и детям и себе. Времена щас жесткие.

+++++++

Сова автор темы как то не было 12 лет назад "популярно" оставлять свою фамилию...

не правда...
подруга оставила свою фамилию, дети на муже (тоже кстати 12 лет праздновать будут)

аноним Времена щас жесткие.

времена всегда жесткие.
каждое поколение считает свое время жестким...
потому как выживать именно этому поколению приходится...
это только со стороны кажется, что раньше все проще было. а если копнуть глубже, еще и подумаешь у кого жесче....

я б не меняла,в первую очередь из уважения и любви к мужу,ну и сыновьям память об отце,тем более Вы сами говорите,что муж был счастлив,когда родились именно сыновья.....как вариант себе можно поменять,но постоянно придется доказывать родство с детьми (хотя,и это не такая уж проблема)

Сова автор темы приходит вот младший из садика и говорит,что его петухом дразнят

alita дразнить их только не по фамилии будут, а как нибудь по - другому

вам надо эти моменты с детьми проработать. Если дразнят - фамилия не причем!!
вы не избавитесь от проблемы, даже, возможно, и усугубите

MiSteriya тараканов травить надо, а не подкармливать

VitaМаx согласна про предательство по отношению к памяти отца,

VitaМаx К чему тараконв кормить ,воспитывайте лучше мальчиков так что бы они гордились родом своим и фамилией отца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы