Вы бы сменили неблагозвучную фамилию в моем случае??

Женинамама больше всех гордится своей фамилией одноклассник сына - Никита Петухов. Я иногда даже завидую ему. Он реально гордится отцом и фамилией.

Если реально гордится- значит, его смогли так родители воспитать и, скорее всего, пример отца перед глазами... А в случае автора- отца, как ни жаль, уже нет, а рассказывать детишкам, что вот их дразнят этой фамилией, но отец был чудесный человек(... Считаю, лучше просто тихо изменить всем фамилию, а потом вырастут дети- пусть сами и решают.

аноним Меньшикова, красивая по-вашему

очень! Вроде даже княжеская. Князь Меньшиков же был известной исторической личностью. Жаль сейчас фамилия Меньшиков у многих ассоциируется только с неадекватом, на всю страну чешущим яйца... Ну вы же не прямые родственники с ним, так что, думаю, стыдиться нечего

Автор! Напишите что вы решили! А то все тут переживаем...

Все эти страхи о дразнилках надуманные, как воспитаете парней - так и будут воспринимать.
Всем сейчас на уголовников оглядываться, что-ли, ну не знаю. Мне б голову не пришло.
Раньше фамилию отца чтили, а тем более, если он погиб и дети - единственные продолжатели фамилии, как можно поменять?
Я сама в таких вопросах всегда за позицию "что хочу, то и делаю" но вот тут прям коробит. Не надо менять, имхо.

Был начальник с фамилией Кот

jersan мужик по фамилии - Киска... как же он ещё не застрелился то? Ага, на днях стал президентом Словакии. Автор, не майтесь дурью, нормальная фамилия у Вас.

Аноним Автор! Напишите что вы решили! А то все тут переживаем...

Фамилию решила поменять всем, не понимаю тех,кто советует поменять только себе,а детям оставить другую.. Ну как так,я одна их воспитываю...младшего вообще с 1 года...и бах...мы такая семья,парни на одной фамилии,а мать на другой... нет..бред... все будем Романовы. Я вот даже в браке была 10 лет и когда надо было записаться куда нибуть в салон, или заказ через инет.магазин,заказ роллов, где фамилию спрашивали ..но так,для "галочки"..я всегда говорила,девичю. С ней я чувствую себя красивее даже,плечи расправляются и голова гордо в верх задирается.. сменю,однозначно. хватит страдать,мне и так проблем других хватает..

Аноним Неужели Лампонюх это реальная фамилия??? Я-то думала псевдоним.

первые тока 2 буквы совпадают

Scorpion`s Queen а не "меня дразнили, я же пережила, и ты переживешь, ничо"

ну раз так вышло-пусть крепчает чо

Дусёчек Дети - наследники рода отца, а фамилия - это символ рода

как-то так
тем более у меня девочка. поменяет. сейчас пусть с этой живет, ну у меня без вариантов, чеделать

Сова автор темы мы такая семья,парни на одной фамилии,а мать на другой

Что не так? Разве семья заключается в одинаковых фамилиях? Ни разу у меня по этому поводу проблем не возникало.
Я, наоборот, не понимаю, когда дети на маминой фамилии. У нас среди знакомых такое есть, причём при живом папе в зарегистрированном браке.
Решили - меняйте всем, Ваше право.

Аноним Автор! Напишите что вы решили! А то все тут переживаем...

Ага! Аж спать не можем

NATA66 дети - единственные продолжатели фамилии, как можно поменять?

Занятная в память об отце, которому действительно был важен момент продолжения рода, фамилии.

о май гад! ... У них фамилия Козловы или Барановы, что-то типо того. Да-да-да, это такая редкая фамилия! таки практически у них одних единственных Конечно нужно её продолжать!

Занятная как вы преподнесете им эту смену?

.. Спокойно преподнесёт. "Сыночек, у тебя теперь фамилия Романов. Давай, беги в школу, целую." Всё.
ой, нимагу ...

автор, делай как ТЕБЕ комфортнее. Тебе и твоим детям. То что память об отце и муже и всё такое - это бред. У тебя о нём другая память, также как и у детей. А то что фамилия это символ рода - вобще смешно. "Козловы", ага , такой чудесный символ, абхахочешься.

Потолковый Лампонюх ну раз так вышло-пусть крепчает чо

Ага, из той же серии: "Чо стонешь, я в поле рожала и ты родишь, не переломишься"
ради Бога, ваши дети, как хотите, так и закаляйте им волю))))

Сова автор темы все будем Романовы

Сова автор темы хватит страдать,мне и так проблем других хватает

Какая вы молодец! Автор-поддерживаю вас на 100%
Детки и мама на одной фамилии должны быть! Семья это семья. Романовы-великолепная, царская, статусная фамилия! К вашим детям с такой фамилией заранее будут внимательнее относиться. Вот бы у меня была фамилия "Романова"! Ни за что бы не сменила ни на какую другую!

Потолковый Лампонюх Аноним
Неужели Лампонюх это реальная фамилия??? Я-то думала псевдоним.

первые тока 2 буквы совпадают

........вы меня заинтриговали страшно.
Лапочкина?
Латова?
Лаавери
Лабута
Лабутенкова
Лаврикова
Лавринова
Лагоднюк
Лагодская
Ладур
Ладутько
Лазерко
Лазецкая
Лакаткина
Лакатош
Ламанова
Ландина
Ландихова
Лапа
Лапада
Лаптиева
Ларжфыв
Лариенчук
Ласковец
Ласковёнкова
Латонова
Латорцева
Лахина -
Лашнёва
Лаялина ???????????

Я знаю! Вы Лапа!!!

Мы с сыном на одной фамилии, а папа носит другую. У друзей мама с дочкой на одной фамилии, а папа с сыном на другой, дети от одних родителей. У меня подруга была с птичьей фамилией, вышла замуж и стала Ключка, сейчас второй брак, но не хочет менять фамилию, нравится ей по первому мужу фамилия, кому что нравится.

Аноним Детки и мама на одной фамилии должны быть! Семья это семья.

бред

woops А то что фамилия это символ рода - вобще смешно. "Козловы", ага , такой чудесный символ, абхахочешься.

вы как-то очень нервно реагируете))
дело не в том, какая фамилия, а дело в том, что это фамилия отца, не в буквах же дело))
ну и в защиту фамилии петухов в сравнении с фамилией романов, обе фамилии обычные, ничего красивого в авторской фамилии не вижу - романова и романова

Аноним Романовы-великолепная, царская, статусная фамилия! К вашим детям с такой фамилией заранее будут внимательнее относиться

PM Фамилию обязательно поменяйте детям. Она играет очень важную роль в становлении личности мальчика, растущего без отца. Мой личный опыт- обзывали старшего Ужасно, сменили фамилию - и бац не обозвать вообще никак( немецкая, несклоняемая). У ребенка в 8 лет жизнь кардинально поменялась. Его больше никто и никогда не обзывал. Когда нет поддержки в лице носителя фамилии, а именно папы, нет примера, что все это пройдет- детям очень трудно противостоять злобному обществу. Дети очень жестоки, особенно сейчас. Не раздумывайте- меняйте.

Моему брату 21 год.И он надумал поменять фамилию(что я сделала в 14).И выбрал себе немецкую.Вообще никаким боком к нам не относящуюся.Вот папе пока не говорили.Даже и не представлю его реакцию,ладно,я ,девчонка,а тут сын.Хотя фамилия...Просто капец.Я до сих пор не могу понять,КАК мама могла мне,девочке,дать эту фамилию.Сколько я из-за нее натерпелась,из-за фамилию этой.

в классе у сына есть мальчик Максим Козлов, не у кого не возникло желания его обзывать, до вашей темы и не задумывалась над этим. Единственного человека знаю с фамилией Кишка (ударение на И), так вот он женился, родился сын и у сына теперь фамилия мамы Матвеев. Видимо в детстве не сладко было ему. Но свою фамилию не поменял.

моя подруга замуж выходила, у парня фамилия была кОзел, но ударение все ставил козЕл, долго спорили но взял ее фамилию.

Я бы однозначно меняла всем. Думаю мужу было бы приятнее, что его семья живет в счастье и спокойствии, чем все мучаются, но отстаивают честь фамилии.... как правильно выше написали на отношение к покойному мужу это никак не влияет.

Сова автор темы ни в тюрьму ни сесть..

то есть вы и такие варианты для своих сыновей рассматриваете в качестве нормы У вас грандиозные тараканы. А фамилия кстати самая обычная, у нас в классе был мальчик Петухов, вот детям и в голову не пришло его дразнить да еще с таким смыслом. Даже такого поняитя у них лагерного не было в словарном запасе.

Аноним К вашим детям с такой фамилией заранее будут внимательнее относиться

вы это серьезно??? К Юсуповым как относитесь? Начните уже с пиететом

Scorpion`s Queen ради Бога, ваши дети, как хотите, так и закаляйте им волю))))

вотаквот
я замуж выходила-мну фамилия нравилась, мягкая. но оборжать - элементарно
ребенка надо было записывать на мою девичью? иликак? или на фамилию 1го мужа, над которой еще хлеще бы ржали (да, я умею выбирать мужиков )....м?
надо бует, в 18 лет сменит на Иванову или Петрову чо

Аноним ........вы меня заинтриговали страшно.
Лапочкина?
Латова?
Лаавери
Лабута
Лабутенкова
Лаврикова
Лавринова
Лагоднюк
Лагодская
Ладур
Ладутько
Лазерко
Лазецкая
Лакаткина
Лакатош
Ламанова
Ландина
Ландихова
Лапа
Лапада
Лаптиева
Ларжфыв
Лариенчук
Ласковец
Ласковёнкова
Латонова
Латорцева
Лахина -
Лашнёва
Лаялина ???????????

Я знаю! Вы Лапа!!!

есть одна похожая строчка, 3 буквы угадали
не угадаете

Сова автор темы сменю,однозначно.

праильно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы