Вы бы сменили неблагозвучную фамилию в моем случае??

Duti а вообще есть нумерология, посчитайте автор как изменится судьба сыновей при смене фамилии

я развлекаюсь, перевожу в рунические символы
может, оно и не очень корректно. но сочетанием рун если написать и проинтерпретировать попытаться, то прикольно получается
у меня в этом плане фамилия неплохая

Из всех знакомых больше всех гордится своей фамилией одноклассник сына - Никита Петухов. Я иногда даже завидую ему. Он реально гордится отцом и фамилией. Помню, на ДР у моего сына аниматор разыгрывала с детьми сказку, так он сразу захватил роль петуха, а остальные, думая какую роль взять, с завистью говорили "Хорошо тебе, Никитка, повезло". Это реально было. Если идти по жизни с гордо поднятой головой, то все будет класс. А если всего бояться задразнят с самой царской фамилией.

Сова автор темы Уткин,Петухов,Козлов, Баранов и пр

Абсолютно нормальные фамилии
Я бы поменяла только откровенно неблагозвучную

Аноним ну повезло сыну с окружением значит!

мне в детстве не везло с окружением... фамилию просклоняли до неузнаваемости. НО дело не в жестокости детей и не в фамили а в самооценке общей, у меня она не страдала, на дураков внимание не обращала , трудности в детстве не пошатнули самооценку)
жизнь расставляет все на свои места, главное что родители верили в меня.

Аноним Очень тяжело жить, когда гнобят просто из-за дурацкой фамилии

что дурацкого в фамилии Петухов?

Аноним Не всякая невеста согласиться стать "овцовой" или "барановой".

Вам сколько лет? застряли в детском саду
вот у меня фамилия Меньшикова, красивая по-вашему? в школе тоже дразнили - Мень-пельмень
Автор, не меняйте фамилию детям, это память о муже. А для детей придумайте какую-нибудь историю, какая фамилия славная и почему ей можно гордиться.

Сова автор темы Фамилию летом поменяю всем

правильно!

Женинамама Из всех знакомых больше всех гордится своей фамилией одноклассник сына - Никита Петухов. Я иногда даже завидую ему. Он реально гордится отцом и фамилией. Помню, на ДР у моего сына аниматор разыгрывала с детьми сказку, так он сразу захватил роль петуха, а остальные, думая какую роль взять, с завистью говорили "Хорошо тебе, Никитка, повезло". Это реально было. Если идти по жизни с гордо поднятой головой, то все будет класс. А если всего бояться задразнят с самой царской фамилией.

аноним Автор, не меняйте фамилию детям, это память о муже. А для детей придумайте какую-нибудь историю, какая фамилия славная и почему ей можно гордиться.

+++10000

есть мужик по фамилии - Киска... как же он ещё не застрелился то?

Потолковый Лампонюх Cause Love

я свою девичью ненавидела всей душой. Окулова. прям такая это была для меня ненавистная фамилия, чужеродная... а как только не дразнили - от банальной акулы-каракулы до окуляра и дракулиты вампиреныша...
и только в универе мне одна девчонка сказала - какая классная фамилия О-сооl-love-a
ну все равно не моя она. бывшемужнина фамилия банальная донельзя, но для меня лично гораздо более гармоничная по восприятию. спокойно с ней хожу)

Аноним Наёдётся какой-нибудь дебил и начнёт спрягать фамилию...

При желании можно спрягать любую фамилию. Всё зависит от реакции ребёнка. Да и дразнить могут из-за чего угодно.

Сова автор темы

ни чего в этом страшного нет - поменяйте. Моя сестра поменяла как только ей 18 стукнуло, взяла мамину девичью, и папа не обиделся, ведь это не значит что папу не любят и память и все такое... просто это восприятие в глубине тебя сидит и если уже задумались значит оно будет свербить и возможно, вызывать негатив... а в таком случаем зачем оно...поменяйте и живите спокойно! мальчики вырастут - и сами решат, захотят папину фамилию изменят и это будет их решение!

детям не меняйте...не с чужим наверно человеком жизнь прожили,да детей завели...не по людски как-то получится...типа с глаз долой из сердца вон

Аноним . если снова замуж соберетесь, снова ведь менять

Ээээ... Зачем?

Кобра . Отчего-то песенка популярная вспомнилась "Парикмахер Петухова, не подумайте плохого

Злой ревнивый и лохматый парикмахер Петухов

oleval я бы поменяла и себе и детям. Не думаю, что это как то бы отразилось на моих чувствах к покойному мужу.

+++

riabo2012 меняйте,ваше душевное равновесие для детей намного важнее ,чем фамилия

да

Duti ваш муж, царство ему небесное, тоже был маленьким Козловым, и на протяжении всей жизни не захотел ее менять, а гордился даже ей, и мальчикам своим оставьте это от папы! И научите их защищать честь фамилии и семьи

ну вот нафига? детство самая тяжелая пора
взрослому с неблагозвучной фамилией пофиг, а детям нет
тем более, что в садике уже проблемы

sofia190811 мальчики вырастут - и сами решат, захотят папину фамилию изменят и это будет их решение!

вот именно так, но пусть детство не будет омрачено лишний раз

Scorpion`s Queen взрослому с неблагозвучной фамилией пофиг, а детям нет

.......и?

Потолковый Лампонюх .......и?

что и?
если есть вариант их избавить от неё, то стоит воспользоваться
в теме писали пользователи, которым в детстве пришлось пройти через дразнилки из-за фамилии
по-моему, не стоит создавать своему ребенку таких проблем
закалять характер стоит другими способами
ИМХО

Scorpion`s Queen если есть вариант их избавить от неё, то стоит воспользоваться

меня дразнили по девичьей страшно обидно
хотя, фамилия обычная
где гарантии, что с обычной не будут дразнить?

Потолковый Лампонюх где гарантии, что с обычной не будут дразнить?

гарантий никто и ни в чем не даст
но вероятность дразнилок можно снизить

Потолковый Лампонюх меня дразнили по девичьей страшно обидно

мне казалось, что каждая мать хочет детям лучшего
а не "меня дразнили, я же пережила, и ты переживешь, ничо"

Я бы себе поменяла, детям - нет. Дети - наследники рода отца, а фамилия - это символ рода. раз уж есть такая традиция, не стала бы ее нарушать.

Романова - очень красивая фамилия. Я бы поменяла. А уважение к покойному со сменой фамилии никуда не денется.

надя76

+++++
если бы меня напрягала фамилия - поменяла бы однозначно. уважение здесь не при чем

не стала бы менять, во-первых, фамилия нормальная, во-вторых, в память об отце, которому действительно был важен момент продолжения рода, фамилии. Ну и еще мне интересно, как вы преподнесете им эту смену? чтобы не дразнили или что? очень интересный уход от проблемы, непродуктивный какой-то)))
у меня девичья фамилия была атас (да и замужняя не то чтобы очень), и дразнили, да, но как-то я не обращала внимание, че с дурачков взять))))
в универе так вообще потом меня очень любили за мою фамилию, прозвищ хороших навыдумывали.
У вас в другом проблема, как мне кажется, в том, что вам обидно, что вы одна детей тянете, и видимо как-то пытаетесь от родни мужа и от него самого оторваться что ли. Но детям такое будет неполезно, как брошенные вы какие-то получитесь.

Потолковый Лампонюх у меня сейчас такая, смешнючая фамилия

Потолковый Лампонюх мне фамилия подходит, мягкая, с именем-отчеством сочетается прекрасно

Потолковый Лампонюх струящееся такое сочетание
менять не намерена ни в коем случае

Неужели Лампонюх это реальная фамилия??? Я-то думала псевдоним.

аноним Аноним
Очень тяжело жить, когда гнобят просто из-за дурацкой фамилии

что дурацкого в фамилии Петухов?

Вырвали из контекста, даже не разобравшись о чём речь. Я не про конкретную фамилию написала, а про неприятные ситуации связанные с дурацкими фамилиями в целом.

"петухов" в общем-то не самая смешная фамилия. Знала я одного студента... У него фамилия была "Задрищенко". Вот ему неплохо доставалось от окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы