Вы бы сменили неблагозвучную фамилию в моем случае??

не стала бы. Ни себе , ни детям.
Вы может еще замуж выйдете, вот и поменяете. а дети, пусть будут на фамилии отца, раз для него это было важно.

не стала бы, особенно сыну, кстати не считаю свою фамилию

Сова автор темы Козлова

• неблагозвучной.

фамилию то огласите? может и не плохая совсем. Есть Свинин (муж), Свинина (жен)- про такую можно подумать заменить...

мордастики Серухина( по мужу

ой, у меня тоже есть такая подруга, только там двое деток и оба школьники, и фамилией своей они довольны. Могу сказать в поддержку фамилии "Козлов", есть такой Козлов Петр А..., умный обаятельный взрослый мужчина, профессор, доктор наук, лауреат гос. премии ит.д. много почетных регалий, вам уже выше писали

Школьница можно быть и козловым. но достойным человеком. а можно и романовым

Муж сам раньше расказывал,как учился драться с детства из за обзывательств. Я вот и боюсь,что воспитываю одна...сама фамилию не люблю..и буду мальчикам школьникам...говорить..."типа защищайся сынок, это фамилия твоего отца...носи гордо"..ну как то так...думаю, ...сама не знаю как их воспитывать,мужчин моих маленьких. одному 6 лет,второму 4. Школа на носу...я боюсь

у нас сотрудница на работе, преподавательница, была в девичестве Чемоданова, вышла замуж по иронии судьбы за Батареева, в итоге оба супруга сменили фамилию в браке, на совершенно другую, благозвучную.

мамася фамилию то огласите?

Петухов, я может дура конечно...но считаю с такой фамилией ни в армию не сходить, ни в тюрьму ни сесть..особенно если скромные парни будут.. ну как девочки,как их воспитывать мужиками??? я только любовь им могу дать... и внимание,нежность...чему я научу их мужицкому,мужскому??? тяжело мне...капец как!

приходит вот младший из садика и говорит,что его петухом дразнят... а я прям незнаю, что сказать..у меня на уме только сказка где петух лису выгнал "несу косу на плечи,хочу лису посечи" ..где петух героем оказался... Реву, и так проблем предостаточно...этот еще в садик ходить не хочет.

Если

Сова автор темы из уважения к покойному ГОРЯЧО ЛЮБИМОМУ

То детям менять точно нельзя, думаю, мужу ТАМ это не понравится.
А себе можете менять что угодно

[cit]Аноним мужу ТАМ это не понравится.[/c
2 года я думала так же, я сейчас так устала от всего...он ТАМ,а я здесь...и я одна... В сентябре школа, для меня это страшно.. Если бы ОТ ТУДА была поддержка..типа не отчаивайся, а ТАМ тишина...

Сложный так то момент ,да,
Но я все равно б не стала менять,
Может в карате отдать мальчишек какое-нибудь тогда .

Я бы сменила и мальчикам тоже. Дети нынче очень жестокие,зачем давать лишний повод,если можно избежать.имхо.

Сова автор темы просто из уважения к покойному ГОРЯЧО ЛЮБИМОМУ мужу

От того, что вы смените фамилию, муж не перестанет быть горячо любимым а дети не перестанут быть его детьми. дразнить их только не по фамилии будут, а как нибудь по - другому. Почти всех детей дразнят. Хочется вам мороки с документами и красивую фамилию - вперед.

Хорошая у Вас фамилия, у моей тетки Харя-Лицо Ирина Трактовна. она очень талантливая женщина во всех смыслах - воспитала 10 детей, сама научный работник. Всегда гордилась своей фамилией и парни за ней толпами бегами. Не красавица, но реально очень интересный и мудрый человек. Нынешний муж (с которым она живет больше 40 лет) добивался ее 2 года А еще взял ее фамилию при женитьбе (был Довлатов)

родственница вышла замуж. у мужа фамилия КОНЬ....она говорила: А я что кобыла?...оставила себе девичью. Дети жестокие, но имхо, почти из любой фамилии можно погоняло придумать. и дети это очень хорошо делать умеют, а не получается из фамилии - так из имени или внешнего вида (очкарик или еще чего)...так что вам, автор, тяжело конечно. но мальчиков надо парнями воспитать, чтоб могли за себя постоять. не за фамилию отца, а за себя!....карате и пр. единоборства вам в помощь...и не бойтесь так - шрамы украшают мужчину!

Петуховы-Козловы - это нормально, благозвучно.
Дразнят по другим причинам. И поверьте, от любой "красивой" фамилии дразнилок образуют не меньше, если человек "ведется"

Fejka

Поменяйте! Вам будет спокойнее. Мальчикам хотя-бы из-за фамилии драться не придётся, мальчишки и так по каждой ерунде дерутся. Я бы поменяла даже не задумываясь. И свекрови можно позвонить и сообщить что так и так детей обзывают хочу поменять на свою, что-бы она не обижалась и пусть свёкра подготовит.

ОМГ, вы уже с детства в тюрьму детей....
сейчас уже ''петух'' остался только в тюремном жаргоне, нет? По мне, так лучше петухом быть, чем бараном, например.

ну и учите детей отвечать достойно на дразнилки

Ну будет не "петух" от "петухов", а "ромашка" от "романов". Какая разница?
У меня была чудная фамилия - Краснопольская.
Дразнили Красным Полканом :)

выходя замуж вы приняли фамилию мужа. зачем?
так принято? так муж захотел? вас кто-то заставил?
вы могли остаться на своей фамилии. Ваш муж мог взять вашу фамилию. Вы могли взять двойную фамилию.
почему только после смерти мужа вы решили вернуть свою фамилию? больше похоже на предательство: его не стало, так и я не твоя, вычеркнули из жизни.
На мой взгляд, если вы реально любили своего мужа, то и сыновьям привить эту любовь и гордость.
Это фамилия твоего отца, он был хорошим человеком. - что здесь такого сложного?
Если же мужа не любили, и вы хотите вычеркнуть этот период жизни из памяти - меняйте фамилию.

П.С. Фамилия вполне благозвучная. И ваши мысли "даже в тюрьму не сесть.." - абсурдны!!!! Вы пророчите сыновьям такое будущее???????

alita муж не перестанет быть горячо любимым а дети не перестанут быть его детьми.

Fejka Дети нынче очень жестокие,зачем давать лишний повод,если можно избежать.

VitaМаx

девочки,спасибо,что поговорили со мной. Фамилию летом поменяю всем. Я вот тоже "последняя" Романова в своем роду и мой отец,тоже умер когда я была 12ти летней девченкой. я его помню и люблю.. Но не могу я объяснить маленькому, который потерят отца в 1 свой год, что от папы ему осталась эта фамилия ...которой его обзывают... он знать не знает, "что" такое папа...а тут еще из-за "папы" в садик ходить не хочет. конечно,обзывать будут..но пусть будет "ромашкой" ..я вот была в детстве...мне так хоть легче,я люблю себя Романову и считаю себя только Романовой...пусть мои дети тоже будут как я... а муж... я его помню. Старший хоть до 4х лет воспитывался папой, а маленький вообе не знает,как это...что есть еще кто то кроме "мамочки".

мисс Бурпл ОМГ, вы уже с детства в тюрьму детей....
сейчас уже ''петух'' остался только в тюремном жаргоне, нет

Это конечно, крутые тараканы в голове бегают, но в данном случае пусть лучше поменяет. Хотя так-то фамилия как фамилия.
Я сама к своей вообще долго привыкнуть не могла, так как девичья звонкая и длинная фамилия, а у мужа короткая и украинская.

А если у детей спросить? Я понимаю, что они маленькие еще, но может у них тоже есть свое мнение по этому поводу.

ну вы чего? нормальная фамилия, что за ерунда у вас в голове??выбросьте немедленно. ну станет у вас ребенок романовым - будут дразнить за то, что сменил фамилию. не станут за фамилию - будут за то, что нос кривой/ смех звонкий/ посмотрел не так и проч. вы не о фамилии должны думать, а о том, как воспитать ребенка так, чтоб его не обзывали НИКОГДА, а только уважали и дружили.
у меня вот дурацкая фамилия девичья была. не самая ужасная, но не благозвучная уж точно. и имя редкое. можно было бы стописят раз заобзывать, если захотелось бы. но меня никогда не дразнили. никогда.
почитайте вместе с ребенком Петрановскую "Что делать если" там как раз есть статья именно про обзывалки. очень легко, "детскими" словами все написано. как себя вести так, чтоб никому не захотелось тебя обзывать.
ну и сами-то выгоняйте тараканов уже. вы же взрослая тетя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы