Гости приехали надолго...бесит...

а у меня в голове только один рассказ, "Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят – сынишка их на полу дощечками играет – что-то слаживает. Отец и спросил:
— Что ты это делаешь, Миша?
А Миша и говорит:
— Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить.
Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним."
Автор, гуляйте чаще и не обращайте внимания на капризы бабулек.

belka_kl Автор, гуляйте чаще и не обращайте внимания на капризы бабулек.

Так как гулять, если их везде возить надо?

аноним автор темы родственники, ему неудобно перед ними. А то, что беременность не болезнь - тут мне все уши прожжужали. Их послушать

Это вообще бесит.
Мама так же порой со мной. Я откуда знаю откель у мну всякие болячки?)) и спина и ноги. И бер последние месяцы тяжело было.
От мамы постоянно слышу-а я в твоё время,в твои годы...... И то делала и то и помощи не было и жилть начинла чуть не в сарае,крогда в город приехала).....

свердловчанка Это вообще бесит.
Мама так же порой со мной. Я откуда знаю откель у мну всякие болячки?)) и спина и ноги. И бер последние месяцы тяжело было.
От мамы постоянно слышу-а я в твоё время,в твои годы...... И то делала и то и помощи не было и жилть начинла чуть не в сарае,крогда в город приехала).....

Меня еще выбешивает, что я их везде вожу, готовлю, убираю, а они мне на мозги капают, что молодежь ленивая пошла. Все бы им ничего не делать, а уж забеременеют, то лежат и пылинки с них сдувай и т.д. Мне-то ЗАЧЕМ говорить такое, если уж на то пошло, в моем конкретном случае это не так?

аноним автор темы Меня еще выбешивает, что я их везде вожу, готовлю, убираю, а они мне на мозги капают, что молодежь ленивая пошла. Все бы им ничего не делать, а уж забеременеют, то лежат и пылинки с них сдувай и т.д. Мне-то ЗАЧЕМ говорить такое, если уж на то пошло, в моем конкретном случае это не так

Вы же хотите мЯдаль за терпение, они дают вам повод ее получить)

Робкая Вы же хотите мЯдаль за терпение, они дают вам повод ее получить)

Да не нужна она мне. Я их терплю ТОЛЬКО из-за мужа.

Автор, появится ребенок и приедут тетушки в однушку- вот этобудет полный триллер. Лучше сразу к маме поехать с малышом.

аноним автор темы Меня еще выбешивает, что я их везде вожу, готовлю, убираю, а они мне на мозги капают, что молодежь ленивая пошла. Все бы им ничего не делать, а уж забеременеют, то лежат и пылинки с них сдувай и т.д. Мне-то ЗАЧЕМ говорить такое, если уж на то пошло, в моем конкретном случае это не так?

буду гнуть свою линию, почему муж не заступается? Почему он не скажет: мам ну не скажи, мне вот жену жалко, с утра до вечера на ногах, отдохнуть некогда, и вечером вас отправить демонстративно отдыхать.
раз два маму одернуть, и перестанет.
Ну живут и пусть живут, но мозг своей неблагодарностью нафиг выносить? вы им ничего не должны, должен ваш сын маме. Реально сказать один раз: и не говорите, завидую этим беременным с которых пылинки сдувают, тут как лошадь с утра до вечера скачешь и ни какой благодарности. может прошибет

evajane81 Автор, появится ребенок и приедут тетушки в однушку- вот этобудет полный триллер.

Вот этого не будет точно. Я мужу уже сказала. Он со мной согласился.

Матрешка.ру может прошибет

Вряд ли. Видимо, с возрастом большинство превращаются в закоренелых эгоистов, которым все только обязаны.

аноним автор темы

Нет никакой гарантии, что он потом не заведет старую волынку: потерпи, подожди.

аноним автор темы Меня еще выбешивает, что я их везде вожу, готовлю, убираю, а они мне на мозги капают, что молодежь ленивая пошла. Все бы им ничего не делать, а уж забеременеют, то лежат и пылинки с них сдувай и т.д. Мне-то ЗАЧЕМ говорить такое, если уж на то пошло, в моем конкретном случае это не так?

так так и скажите, или вас еще и молчать заставляют

Варварка так так и скажите, или вас еще и молчать заставляют

Я просто перевожу на другое разговор.

Автор, так вы в больницу на сохранение на недельку ляжьте и будет всем счастье!!! В вашем положении это не трудно.

Я бы, наверное , по утрам с умным видом собиралась - одевалась -красилась и загадочно уезжала , типа " по делам...". А сама - в кино на утренний сеанс , или в кафе книжку почитать. А когда бабули разъедутся по больницам, возвращалась бы и тем самым не встречалась бы с ними без мужа

Я вообще решила, что я ужасная и не гостеприимная. Ситуация была у меня очень похожа, к нам тоже приезжали на озеро отдыхать летом. Ну и я как служанка. Два приезда вытерпела, на третий раз отказала и все. Переживаю немного, но для меня это лучший выход.

1000 и одна дочь Ну и я как служанка.

Вот и меня это бесит. Обе дамы воспринимают как должное, хотя лично им я вообще ничего не должна.

аноним автор темы

Зачем переводите? Тогда уж лучше в шутку переводите, мол водятся же где то такие счастливицы))) и все)) проймет их не переживайте, прикидываться все мастаки

"гости" приходят на денек - чайку попить, ну на выходные (близкие, родные), а это уже постояльцы какие-то! на все включено!! еще и все в претензиях!! я вот сама на 8 месяце и ни за что на свете не стала бы обслуживать маму мужа и уж тем более тетю... бывают, конечно, очень близкие отношения со свекровью, но это, я так понимаю, не тот случай. к мужу приехала мама - значит все сам пусть и делает.

аноним автор темы Пошла вторая неделя

У моей свекрови была поговорка - два дня - гости, а на третий - хозяева.
Смысл - приехали надолго - обслуживайте себя сами, не утруждайте хозяев. Народная мудрость.

Робкая Для вас важнее быть хорошей, за это вы готовы стерпеть все.

ну так то это свекровь, так сказать "родной человек", мои "родные" слава Богу надолго не приезжают, максимум на пару дней, но тоже устаю жутко, особенно в однушке невыносимо, разбежаться некуда, чтоб немного отдохнуть от гостей в изолированном от них помещении...
автор, искренне сочувствую вам! сама постою послушаю, что с этой бедой можно поделать...

скандалить в открытую вообще не вариант. Не известно чем закончится и в чью пользу. Как предлагалось выше- найдите себе супер срочные дела. Тем более возраст за 60 у гостей- в любом случае из малейшего негатива раздуют такое....

Chайkа Он уже привыкли, что приезжают сюда на все готовое и их везде возят.
И это нормально. У Вас, наверное, родители молоды и здоровы, Вам не понять.

Мне понять, хотя я старше и автора, и...
Это порода такая. У мамы вся родня, тетки, такие барыньки. Приедут - корми вкусненьким, вози везде, развлекай, танцы с бубнами. Это в основном на маму с сестрой сваливалось, я как съехала замуж - так от повинности освободилась

Мужнина и папина родня не такие, скромные в быту, хоть и остры на язык) и если в гостях - успевай за хвост ловить - рвутся что-то по дому поделать в помощь.
У меня мужнины в основном гостили
"Наши" фыркают, что моя квартирка мала и валят к сестре...муж иногда их возил, если сестра просила.

Сейчас у сестры внучка маленькая в доме, есть чем отговориться. Да и постарели уже, не ездят. Вроде...

Chайkа

в ребенка необходимо вкладывать, но не для того, что бы в старости "стакан воды принес".
Квартиры/машины им покупать не собираюсь, пусть сами себе покупают; Но и ждать от них особого расположения к себе, лишь за то, что я их мать, не планирую.
так что, автора прекрасно понимаю. Сама не люблю, когда у меня в доме гости больше одного дня, хоть и живем в трешке;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы